Банско один из самых больших и самых привлекательных горных курортов Болгарии. В течение нескольких лет он стал одним из лучших горнолыжных центров



Дата17.03.2018
өлшемі14.71 Kb.
#21249

Банско

Банско один из самых больших и самых привлекательных горных курортов Болгарии. В течение нескольких лет он стал одним из лучших горнолыжных центров. Он находится у подножия величественного Пиринского горного массива, в 160 км от Софии. В этом небольшом городке можно разместиться как в шикарных новых гостиницах, так и в небольших и недорогих, уютных пансионах и апартаментах. Восхитительная природа в сочетании с богатой историей, делает этот небольшой городок очаровательным и незабываемым. В Банско насчитывается около 150 культурных и исторических памятников. Здесь можно увидеть фракийские могилы и множество археологических находок с древних времен. В период болгарского Ренессанса Банско был культурным, ремесленным и торговым центром. Традиционные изделия местных ремесленников, художников сохранены в музее. Среди достопримечательностей с национальной ценностью - это церковь «Св. Троицы», впечатляющая не только своими размерами, но и своими великолепными росписями и резьбой по дереву, церковь «Успение Богородично», дом-музей великих болгарских личностей, поэтов и артистов.



Банско – город с международным туристическим значением. Горнолыжные трассы предлагают отличные условия как для лыжного так и для любых других зимних видов спорта. Общая длина трасс составляет 65 км. Над городом, на северных склонах Пиринских гор расположены 3 лыжных района Банско: самый высокий - Шилигарника (1700 -2500м)- здесь находятся трассы, на которых проводятся соревнования по слалому и гигантскому слалому. Второй, более низкий - Чалин Валог (1100-1600м)- здесь трассы для начинающих лыжников (обслуживается 2-мя подъемниками). Третий лыжный район - Бындеришка поляна. Ее трассы предназначены для бега на лыжах общей протяженностью 5км. Первый парк для сноубордистов на Балканском полуострове также расположен на склонах гор Банско. К услугам гостей подъемник, который отвезет Вас на любой склон горы. В Банско есть около 200 ресторанчиков в национальном стиле, где можно попробовать деликатесы традиционной болгарской и местной кухни, отличные вина, послушать живую народную музыку и потанцевать народные танцы. А для тех, кто не прочь повеселиться целую ночь, есть много ночных клубов.
Каталог: media -> files
files -> «Қазақстан Республикасының аудандық маңызы бар қалалары, ауылдық округтері, ауылдық округтің құрамына кірмейтін кенттері мен ауылдары әкімдерінің сайлауын өткізудің кейбір мәселелері туралы»
files -> 1998 жылғы 20 қаңтардағы №3827 Жарлығына өзгеріс пен толықтыру енгізу туралы
files -> Бюджеттік бағдарламаларды (кіші бағдарламаларды) әзірлеу
files -> Бюджеттік бағдарламаларды (кіші бағдарламаларды) әзірлеу
files -> Бекітілген мемлекеттік қызметшілердің ант беру
files -> Вена 2016: имперская и современная
files -> perevodnoj-zaochnoe-gotovo.doc [Александр Геннадьевич Корешков]


Достарыңызбен бөлісу:




©kzref.org 2022
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет