Бочарова анна ларина наталья морозова елена попова юлия



жүктеу 32.62 Kb.
Дата03.04.2019
өлшемі32.62 Kb.




ПОДГОТОВИЛИ: МАЛАМУРА ВАЛЕРИЯ

БОЧАРОВА АННА

ЛАРИНА НАТАЛЬЯ

МОРОЗОВА ЕЛЕНА

ПОПОВА ЮЛИЯ

СЕМЕНОВА ТАТЬЯНА

СИНЮТИНА ГАЛИНА

2007-2008



Волга (древнее – Ра, в средние века – Итиль), река в европейской части Российской Федерации, крупнейшая в Европе. Длина – 3530 километров, площадь бассейна 1360 тысяч квадратных километров. Начало на Валдайской возвышенности, впадает в Каспийское море, образуя дельту площадью 19 тысяч квадратных километров. Волга принимает около 200 притоков, наиболее крупные – Кама и Ока. В связи с сооружением каскада ГЭС с водохранилищами сток Волги сильно зарегулирован. Крупнейшие ГЭС – Жигулёвская, Волжская, Чебоксарская. Регулярное судоходство от Ржева (3256 километров). Волга соединяется с Балтийским морем, Волго Балтийским водным путём, с Белым морем – Северо-Двинской водной системой и Беломорско-Балтийским каналом имени Москвы. На Волге – крупные города Тверь, Ярославль, Нижний Новгород, Казань, Ульяновск, Самара, Саратов, Волгоград, Астрахань. В бассейне Волги заповедники: Волжско-Камский, Жигулёвский, Астраханский; природный национальный парк Самарская Лука. В результате антропогенных воздействий резко ухудшилась экологическая обстановка; ведётся поиск научно обоснованных путей восстановления природных комплексов Волги.





Давайте вернёмся на 5000000 лет назад, в то время, когда на месте Волги было море, которое вскоре превратилось в озеро, которое в свою очередь стало рекой Дон. Море было окружено песчаными барханами, из-за чего и высыхало, но засуха была лишь одной причиной появления реки. В то время был один большой материк - Лавразия, вместо Евразии и Африки, при рассоединении которых появилась трещина в литосферной плите, в которой появилась вода. Через 50 лет море исчезло, учёные связывают исчезновение моря с появлением реки, которую учёные в последствие стали называть Пек

Через 1370000 лет после образования реки на материке было сильное землетрясение. После землетрясения не прошло и 100 лет, как исчезла река Пек, а где–то через 26000 лет появилась река, которую мы привыкли называть Волга.

Через 2000000 лет в ней появился первый живой организм – рыба – фальзан, которая является предком сазана. А через 1000000, у берегов реки поселились люди, которые назвали позже реку Ра. В 1205 году реку переименовали в Итиль.





Хронология событий,

связанная с рекой Волга.
В 1067 году был пущен по Волге самый первый корабль, построенный в России.
В 1221 году был основан город Нижний Новгород Великим князем Юрием II Всеволодовичем как крепость на месте слияния рек Ока и Волга.
В 1384 году на слиянии рек Волга и Дон было небольшое крестьянское восстание, после которого налог на землю уменьшили на 5 овец.
В 1387 году было написано первое стихотворение в честь Волги:

Ой, ты, матушка наша Волгушка,

Как ты рученьки свои разложила,

Да как водицею своею напоила,

Да как раскинулася на два берега

Как украсила наши рощеньки,

Как полюбилася народу нашему,

Так и не разлюбится нами никогда.


В 1942 году у реки было сильное столкновение русских и фашистов.
В 1943 году на юге реки было большое столкновение партизан с фашистами.

Крупные водохранилища


Рыбинское 25.39%

Цимлянское 12.1%

Волгоградское 7.13%

Чебоксарское 5.46%

Саратовское 4.8%

Куйбышевское 2.4%

Костромское 1.6%

ЖИВЫЕ ОРГАНИЗМЫ


РЫБЫ: сазан, щука, карась, сом, красный сом.


РАСТЕНИЯ: камыш, камыш волжский, водяные лилии, кувшинки майские.
Каталог: статьи


Достарыңызбен бөлісу:


©kzref.org 2019
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет