Большемуртинский район Записи 2013 года



Дата16.09.2018
өлшемі42.06 Kb.
#45222

Большемуртинский район
Записи 2013 года
Сетейкин Виталий Алексеевич, 1947 г.р. Родился под г. Чебоксары, в д. Кобановы, Здесь с 1988г. Образование 8 классов. Родители из Чебоксар.

Записала в д. Верхобродово Большемуртинского р. в 2013 г. Антонович Л.Н.

1.Как лечить ангину, бабушкин рецепт.

Заварить чай с мятой и эфинацеей и пить каждый час, на ночь дышать чесноком, зажав в зубах раздавленный зубчик (вдох ртом, выдох носом).

Клячина Людмила Борисовна, 1956 г.р. Родилась в г. Новосибирске, здесь с 1985 года. Образование – высшее. Родители: из Новосибирской области

Записала в 2013 г. в с. Троицкое Большемуртинского района Барсукова Н.Н.


1. Если больного на Максима березовым соком напоить, то он выздоровеет. День Максима (11 мая). В этот день обычно начинают собирать березовый сок.

Хунтякова Ирина Николаевна, 1940 г.р. Родилась в Чувашвии. Здесь с 1968 г. Образование среднее специальное. Родители из Чувашии.

Записала в д. Верхобородово Большемуртинского р. в 2013 г. Антонович Л.Н.
1. Чтобы хорошо спать, в стакан горячего молока добавить 20 граммов измельченного чеснока и выпиваем перед сном.


Записи 2014 года

Безруких Светлана Владимировна, 1963 г.р. Родилась и живет в с. Юксеево Большемуртинского района. Образование среднее специальное. Родители из с. Юксеево.

Записала в с. Юксеево Большемуртинского р. в 2014 г. Безруких Л.В.
1.Заговор от цыпок.

Цыпки лечили коровьим маслом с заговором: «Цыпи, цыпи, под порог, дам вам маслица комок»; делать три раза в день, три дня.


Записи 2015 года
Микова Татьяна Петровна, 1967 г.р. Родилась и живет в с. Российка Большемуртинского р. Образование среднее Родители из с. Российка Большемуртинского района.

Записала в с. Российка Большемуртинского р. в 2015 г. Микова Т.П. Самозапись.


1. Чтобы избавиться от чирья, надо взять деревянный табурет, на котором сидят. Перевернув найти сучок, мизинцем правой руки по часовой стрелке водить и приговаривать: и не раз, и не два, и не три. Потом также обвести чирей –говорить такие же слова. В конце сказать – аминь

2. Как избавиться от бородавок: На убывающую луну берётся веник, которым подметают в доме и отметают от того места, где бородавка. Делать так три дня подряд.

3. Чтобы избавиться от бородавок, в гостях надо незаметно взять посудную тряпочку. Дома этой тряпочкой потереть то место, где бородавка, после этого тряпочку надо закопать или сжечь.

4. От боли в спине: Надо лечь на порог входной двери, и чтобы самый младший в семье прошёл три раза вдоль спины.

5. От пяточной шпоры: Переходя порог, надо больной ногой постучать о порог.

6. От малярии. Берётся красное сукно. Вытирая им лицо больного, приговаривать: «Что трёшь? Малярию. Три, вытирай, чтоб её больше не было. Аминь» тряпку сжечь в печи. Делать три раза.

Мешанова Антонида Михайловна, 1941 г.р. Родилась в Оренбургской области, Чекаловском районе, д. Александровке. Здесь с 1970 года. Образование 8 классов. Родители из Татарстана п. Русский Атташ.

Записала в п. Раздольное Большемуртинского р. в 2015 г. Функ З.М.


Мухомор – самый целебный из всех грибов. Хочу рассказать пять способов применения мухомора в народной медицине.

1. Взять большой красный мухомор, мелко нарезать и залить 0,5л 56% водки. Закопать в навоз на месяц. Полученным раствором натирать больные места. Применять при параличе, ревматизме, радикулитах.

2. Из мухомора, растёртого пополам со сметаной, делают мазь, которую прикладывают на тряпочке к больному месту. Применяется при параличе, ревматизме, радикулите, полиартрите.

3. Мухоморы надо подержать срезанными два дня в холодильнике в целлофановом пакете, затем, уложив нарезанные куски в банку, налить водки на толщину пальца поверх грибов. Банку поставить в погреб или в холодильник, чтобы выдержать равномерную температуру. Через две недели процедить. Хорошо утоляет ревматические боли, а радикулит и вовсе излечивает, излечивает, если натираться регулярно.

4.Шляпками мухомора набить 1л. Банку залить водкой, закопать в землю на месяц, затем процедить, поставить в холодильник. Употребляют при раке желудка, кожи. Пить по 1 капле в чайной ложке дистиллированной воды 3 раза за час до еды. Принимать 20 дней, перерыв 10 дней.

5.Нарезать мелко полную литровую бутылку ярко – красных мухоморов, закупорить пробкой и поставить на ночь в печку после того, как вынули хлеб. Утром на следующий день вытряхнуть содержимое бутылки, протереть через сито и сложить в стеклянную банку. Натирать больные места на ночь и очень хорошо укутывать.


Петеримова Любовь Николаевна, 1943 г.р. Родилась в д. Акимовка Ирбейского района. Здесь с 2003 года. Образование 3 класса. Родители из д. Акимовка Ирбейского района

Записала в с. Юксеево Большемуртинского р. в 2015 г. Безруких Л.В.
Если с ребенком лежали в больнице, то придя домой нужно обойти вокруг дома по ходу солнца, чтобы болезнь не вернулась.

Петеримова Любовь Николаевна, 1943 года рождения. Родилась в д. Акимовка Ирбейского района. Здесь с 2003 года. Образование 3 класса. Родители из д. Акимовка Ирбейского района

Записала в 2015 г. в с. Юксеево Большемуртинского р. Безруких Л.Д.
1. Когда у ребенка болит живот, нужно водить рукой по животу по часовой стрелке, читая три раза заговор. «Золотник – золотнище, пушистый человече, в боки не залегай, в челец не забивайся, встань на место, где тебе пуп вязали, там тебе место показали, чтоб не болело в старый месяц, не в новый. В лесу стоит курочка – рябушка, она не умела яиц нести и цыплят вести, только умела болезнь вести. Аминь».

Сальникова Галина Константиновна, 1935 г.р. Родилась в г. Красноярске. Здесь с 1956 г. Образование 4 класса. Родители из г. Красноярска.



Записала в с. Юксеево Большемуртинского р. в 2015 г. Безруких Л.Д.
1. Если ребенок заикается, ему дают теплое молоко ложечками пить. Для ребенка день лечения от заикания – среда. На каждую из ложек читают наговор: «Собака лежала, кошка прибежала и все слизала. Ты пес, не скули, а ты кошка забери, а ты (имя) чисто говори. Аминь. Аминь. Аминь».


Достарыңызбен бөлісу:




©kzref.org 2022
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет