Цели и задачи



жүктеу 136.2 Kb.
Дата07.05.2019
өлшемі136.2 Kb.
түріГлава

ГЛАВА 1. ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ
1.1 Соревнования проводятся с целью определения Чемпиона и призеров в Хабаровской Хоккейной Лиге «Любители» среди любительских команд в дивизионах «Любитель» и «Новичок».
1.2.Соревнования проводится в целях:

• Развития хоккея и его дальнейшей популяризации в г.Хабаровске

• Организации досуга граждан г.Хабаровска

• Привлечения к активным занятиям хоккеем детей, подростков, молодежи и других категорий населения .

Задачами проведения Соревнований являются:

• Определение команды – победителя Соревнований, призеров

• Повышение уровня мастерства хоккеистов

• Повышение уровня судейства хоккейных матчей

• Повышение уровня профессиональной подготовленности тренерских кадров

• Развитие инфраструктуры хоккейных команд


ГЛАВА 2. РУКОВОДСТВО ПРОВЕДЕНИЯ СОРЕВНОВАНИЙ
2.1. Общее руководство соревнований осуществляет оргкомитет и судейская коллегия.
ГЛАВА 3. СРОКИ И МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ СОРЕВНОВАНИЙ
3.1. Сроки проведения

Соревнования проводятся в период с 29.09.2014 по 24.05.2015 г.

Матчи первого этапа проводятся с 29.09.2014 по 16.03.2015 г.

Матчи второго этапа проводятся с 17.03.2014 по 17.05.2015


3.2. Каждая команда обязана за 2 недели( 14 дней с понедельника) сыграть 3 игры, в соответствии с календарем чемпионата.
3.3. Место проведения

Матчи проводятся в СЗК «Платинум Арена», КЦХ «Амур», МУ СК «Южный», СК «Лидер».


3.4. Время начала и окончания матчей

В будние дни матчи могут начинаться с 19.00 и заканчиватся не позднее 24.00. В выходные и праздничные дни матчи могут начинаться с 9.00 и заканчиватся не позднее 24.00.


3.5. Праздничные дни

Игры не могут проводится: c 29 декабря 2013 по 8 января 2014; 14 февраля и 23 февраля 2014; 8 марта 2014; 1, 2, 9 мая 2014.(в эти дни игры могут быть сыграны только по обоюдному согласию команд)



ГЛАВА 4. ДОПУСК ХОККЕЙНЫХ КОМАНД К УЧАСТИЮ В СОРЕВНОВАНИЯХ
4.1 К участию в соревнованиях допускаются игроки не моложе 18 лет, в исключительных случаях допускаются игроки с 14 лет, которые к основной заявке должны предоставить письменное нотариально заверенное разрешение от родителей.
4.2 Участниками соревнований по хоккею среди любительских команд, проводимых в г.Хабаровске в сезоне 2014-2015гг, могут быть игроки-любители, заявленные за хоккейные команды, соблюдающие требования и решения ИИХФ, ФХР и Хабаровской Хоккейной Лиги «Любители». Количество команд, участников турнира в Лиге «Любитель»-19:

  1. «Автомакс»

  2. «Алькор»

  3. «Альянс»

  4. «Балтика»

  5. «Медведи»

  6. «Болельщики»

  7. «Викинг»

  8. «Полиметалл»

  9. «Авто-Ген»

10. «Спорт-ФМ»

11. «Тафгай-2»

12. «Хабрайон»

13. «Феникс»

14. «Сокол-Хабаровск»

15. «Фины»

16. «Альфа»

17. «Торнадо»

18. «Скат»
В Лиге «Новичок»-17 команд:

1. «Автомир»

2. «Бешеные Тигры»

3. «Звезда»

4. «Импульс»

5. «Северная Звезда»

6. «Регул»

7. «Ресурс»

8. «Рубеж-2»

9. «Русь»

10. «Белые Медведи»

11. «Система»

12. «Спарта»

13. «Пульсар»

14. «Фоксы»

15. «Хулиганы»

16. «Алькор-2»

17. «Мастер-Строй»


4.3 Каждая команда должна играть в майках одного цвета(включая вратарей).

Каждый игрок обязан иметь номер, который будет закреплен за ним весь сезон.

Если у игрока нет игровой майки своей команды, то он может одеть одноцветную майку с номером, номер должен соответствовать номеру в заявке на сезон. Пример: если у команды основной цвет формы черный, то игрок должен одеть черную майку (однотонную), если основной цвет белый, то игрок должен одеть белую майку(однотонную).
Игроки команды должны быть экипированы защитой в соответствии с требованиями безопасности при игре в хоккей. Минимальное требование к защите лица -"визор". Игрок не имеющий "визора" до участия в матче не допускается. За исключением игроков родившехся до 31 декабря 1975 года.
4.5 К соревнованиям допускаются команды, в составе

которых присутствуют только игроки-любители, имеющие статус "ЛЮБИТЕЛЬ".

Статус «ЛЮБИТЕЛЬ» – Хоккеист, который никогда в своей жизни не играл и не был заявлен в командах мастеров и командах специализированных хоккейных школ.
4.6 Игроки, учащиеся когда либо в (ДЮСШ) Детско – юношеских - спортивных – школ, (СДЮШОР) Специализированных – детско – юношеских – школ – Олимпийского - резерва, (ШВСМ) школ – высшего – спортивного – мастерства, школ при командах мастеров и профессиональных клубов к соревнованиям не допускаются.


4.7 Для участников старше 60 лет, статус «СПОРТШКОЛЬНИК» и статус «Мастер» понижается до статуса «ЛЮБИТЕЛЬ».

Принцип понижения классификации игроков для женщин:

Для участниц старше 35 лет статус «Мастер» понижается до статуса «Спортшкольник», после 40 лет статус «Спортшкольник» понижается до статуса «Любитель».
4.8 Игроки заявленные одновременно за 2 и более команд в г.Хабаровске к соревнованиям не допускаются. За исключением, игроков заявленных в РНХЛ( Российская Ночная Хоккейная Лига). Так же в сезоне 2014-2015 гг. не допускаются игроки, которые играли в «Лиге Премьер» в сезоне 2013-2014 гг.
4.9 В случае не поступления от хоккейной команды ежегодного членского взноса и иных установленных платежей к началу соревнований, данная хоккейная команда не допускается к участию в соревнованиях.
4.10 В случае ОТКАЗА хоккейной команды от участия в соревнованиях, ранее уплаченные командой взносы, обратно не возвращаются.
ГЛАВА 5. ЗАЯВОЧНАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ
5.1. Каждая команда обязана иметь:

• Название;

• Капитана;

• Двух ассистентов капитана.


5.2. Заявка на участие оформляется по форме №1 в электронном виде( на флэш карте или диске). Один экземпляр должен быть в распечатанном виде с подписью представителя команды.

Заявка подписывается уполномоченным лицом или капитаном команды и передается в указанные сроки в оргкомитет Лиги.

- В заявку может быть включено не более 30 игроков, включая вратарей.

- Заявка должна быть подана не позднее 29 сентября 2014 года. После подачи заявки изменения не принимаются.

К заявке должны прилагатся:

- Логотип команды в электронном виде для размещения на сайте

- Цветные фотографии игроков в анкете участника (в майках команды, либо в майках одного цвета) в электронном виде. Фотографии всех игроков, участвующих в матче должны быть на сайте.

- Копия 2 и 3 страницы (в электронном виде) паспорта гражданина РФ каждого заявленного игрока, выполненная в режиме, позволяющем четко различать фотографию (режим фото).


5.3 Анкета участника(приложение 2) заполняется в двух экземплярах: один экземпляр в электронном виде, другой в распечатанном виде с подписью игрока
5.4. Любой игрок может быть заявлен лишь за одну команду в Хабаровской Хоккейной Лиге «Любители». Хоккеист считается заявленным за команду при выполнении 4-х условий:

• Его ФИО присутствует в заявочном листе соответствующей команды;

• Он, собственно, изъявил желание участвовать в составе данной команды;

• На него составлена анкета игрока;

• На каждого заявленного игрока должна быть предоставлена мед. справка, о том, что по состоянию здоровья игрок допущен к занятиям спортом.

Хоккеисты, которые не попали в заявку или дозаявку команды, не имеют права выступать за команду до следующего этапа оформления заявочной и дозаявочной документации.


5.5. Переходы игроков из команды в команду разрешены. В течении

сезона, команда имеет право дозаявить до 12 игроков в сумме за все периоды дозаявок. При этом, в заявочном листе не может быть более 30 игроков. (Пример: В случае, если при дозаявке игроков, в заявочном листе команды уже находятся 30 игроков, то команда обязана отзаявить необходимое количество игроков, для возможности дозаявить новых).


5.6 Для всех команд дозаявка игроков проходит в один этап:

- Первый дозаявочный этап - после окончания первого круга и до начала второго круга.

Команда, заявляющая игрока, должна предоставить в оргкомитет оформленный дозаявочный лист(бланк заявки), анкету, справку на данного игрока
5.7. Каждый хоккеист, участвующий в играх соревнований, обязан иметь анкету игрока, оформленную в начале сезона или после дозаявки.
ГЛАВА 6. СХЕМА ПРОВЕДЕНИЯ СОРЕВНОВАНИЙ
6.1.Схема проведения соревнований.

Команды делятся на 2 Лиги:

- Лига «Любитель»:

Команды которые по итогам сезона 2013-2014 заняли с 1 по 14 место плюс 2 команды, которые по итогам сезона 2013-2014 заняли первые 2 места в Лиге «Новичок», плюс команды перешедшие из Лиги «Профи»

- Лига «Новичок»:

Команды, которые по итогам сезона 2013-2014 заняли с 3 по 16 место в Лиге «Новичок» плюс 2 команды, которые по итогам сезона 2013-2014 заняли 15 и 16 места в Лиге «Любитель», плюс вновь образовавшиеся команды.

Турнир проводится в 2 этапа.

- На первом этапе команды проводят игры между собой 2 (два) круга.


Каждый матч длится 3 периода по 15 минут «грязного» времени, последняя минута матча «чистое» время. Удаление 2 минуты грязного времени, когда идет чистое время-удаление тоже чистое время. В случае ничейного результата в основное время матча назначаются послематчевые буллиты до первого промаха. Если время аренды льда закончилось, то засчитывается ничья.
6.2 Для определения текущего и окончательного распределения мест между командами в общей таблице Чемпионата в случае равенства очков у двух или более команд преимущество получает команда:

а) имеющая большее количество побед в основное время во всех матчах Первого этапа;

б) одержавшая большее количество побед в овертаймах во всех матчах Первого этапа;

в) одержавшая большее количество побед в сериях послематчевых бросков во всех матчах Первого этапа;

г) имеющая лучшую разность заброшенных и пропущенных шайб во всех матчах Первого этапа;

д) имеющая большее количество заброшенных шайб во всех матчах Первого этапа.

е) по жребию
6.3 На втором этапе команды продолжают борьбу по системе «PLAY OFF» до 3-х побед в каждом раунде. Максимальное количество игр 5. Первую, третью и пятую игру раунда команда, которая заняла место выше на первом этапе соревнований, считается командой-хозяином поля и получает преимущество выбора даты, времени и места проведения игр. Второй и четвертый матч командой - хозяином поля считается команда, которая заняла место ниже на первом этапе соревнований. В первую неделю раунда команды обязаны провести не менее двух игр.
Продолжительность раунда не более трех недель.

Каждый матч длится 3 периода по 15 минут «грязного» времени, последние 2 минуты игры «чистое» время. Удаление 2 минуты грязного времени, когда идет чистое время-удаление тоже чистое время. В случае ничейного результата в основное время матча назначаются послематчевые буллиты до первого промаха. В случае ничьей и время аренды льда кончилось, назначается переигровка матча.


1 раунд PLAY OFF (1/4 финала) с 30 марта по 12 апреля: 1 место – 8 место; 2 место – 7место; 3 место – 6место; 4место – 5место;

2 раунд (1/2 финала) с 13 апреля по 3 мая: полуфиналы формируются из четырех победителей четвертьфиналов и разбиваются на две пары, исходя из принципа: команда, занявшая по итогам игр первого этапа более высокое место, встречается с командой занявшей по итогам игр первого этапа более низкое место.

3 раунд (финал и матчи за третье место) с 4 по 24 мая: ФИНАЛ (побед. ½ финала); ЗА 3-е МЕСТО (проигр. ½ финала);
6.4 Команды не попавшие в плей-офф розыгравают между собой турнир («Кубок Надежды»).
ГЛАВА 7. УСЛОВИЯ ПРОВЕДЕНИЯ СОРЕВНОВАНИЙ
7.1. Все соревнования в сезоне 2014-2015 гг. проводятся по Правилам игры в хоккей, утвержденным на Конгрессе ИИХФ в 2014 году, без грубой и агрессивной игры и согласно требованиям Регламента соревнований и Положения соревнований.
7.2 Силовые приемы запрещены.
7.3 Если в ходе силового приема игрок по отношению к которому применяется силовой прием получает травму, то игрок совершивший силовой прием, дисквалифицируется в соответствии с приложением «Штрафы».(При наличии видеосъемки, на которой четко виден силовой прием, справки о нетрудоспособности и наличии справки о том что у игрока травма)
7.4 Оформление заявочной документации хоккейных команд, дозаявка хоккеистов в течение сезона, осуществляются в следующие этапы и сроки:

- допуск к участию в соревнованиях, оформление основной заявочной документации хоккейных команд за 14 дней до начала чемпионата .

Далее все переходы и дозаявки хоккеистов, участвующих в соревнованиях в сезоне 2014-2015 - ЗАПРЕЩАЮТСЯ.
7.5 Перед началом матчей официальных соревнований допускается проведение различных шоу, связанных с представлением команд или торжественных мероприятий, которые обязательно должны быть предварительно согласованы с командами-участницами матча, судьями. Эти мероприятия не должны оскорблять, либо унижать одну из играющих команд. Независимо от содержания и продолжительности данных мероприятий, матч должен начаться строго в назначенное время (за исключением форс-мажорных обстоятельств).
ГЛАВА 8. Порядок подачи протеста
8.1 Случаи подачи протеста:

1. В игре принимал участие незаявленный игрок.


Действия команды подающей протест:

1). После окончания матча в течение 5 минут представитель команды подающей протест должен оповестить судью матча о данном происшествии. (Если есть сомнения перед игрой, то выполнить данный пункт перед игрой)

2). Представитель команды и судья должны незамедлительно проследовать в раздевалку и попросить предъявить любой документ(с фотографией) удостоверяющий личность игрока, которого по их мнению нет в заявке этой команды.

3). Если документа удостоверяющего личность нет, то нужно сделать фото игрока с судьей так, чтобы были четко видны лица.

4). Для подачи протеста представитель команды обязан по окончании матча сделать соответствующую отметку в протоколе и в течение 24-х часов представить протест в Оргкомитет в письменной форме с ясно изложенными подробностями и подкрепленный фото, видеосъемкой или документально. Протесты поданные после этого срока не принимаются.

Протест в электронном виде можно отослать на электронный адрес:



rastvores@mail.ru. Если имеются какие то вопросы, то их можно задать по телефону 8 914 316 46 98.
Если перед началом матча у одной из команд есть сомнения по незаявке игрока или нескольких игроков в команде соперника, то они должны выполнить описанные выше действия.
Команда по отношению к которой ведется разбирательство не должна препятствовать ни одному из выше указанных пунктов. В случае препятствия выполнению одного из пунктов игроком, тренером, представителем команды, команде присваивается поражение со счетом 0-5, а игроку, тренеру или представителю команды назначается дисквалификация и штраф.
Не принимаются и не рассматриваются протесты:

- до начала матча;

- от команды, которая сама нарушила Регламент;

- неправильно засчитанное или не засчитанное взятие ворот;

- определение положения вне игры, проброса шайбы и т.д.;

- наложение любого вида штрафа.

Протест рассматривается Оргкомитетом в течение 72 часов после подачи протеста.
Команде, предъявляющей претензии к соперникам перед началом матча, и, нежелающей начинать игру в течение 5 минут, засчитывается техническое поражение со счетом 0:5.
Ситуации, не предусмотренные данным Регламентом, будут рассматриваться в соответствии с Регламентом проведения соревнований по хоккею КХЛ.

ГЛАВА 9. Проведение отдельно взятого матча
9.1 Команды заранее договариваются о дате, месте и времени проведения матча в установленные сроки. Команда, чьё название стоит первой в календаре игр считается хозяином поля и получает преимущество выбора даты, места и времени проведения матча.

Команда-хозяин поля должна предоставить для гостей право выбора раздевалки с лучшими условиями(душевая и количество мест для переодевания).


9.2 После того как команды договорились об игре, они обязаны выложить информацию на сайт HHLL.RU в раздел «гостевая». В день игры принимающая сторона обязана оповестить главного судью об игре не менее чем за 5 часов до начала матча. Если игра проходит в выходной день, то команда обязана оповестить судью за 24 часа до начала игры. После окончания игры представитель команды-хозяина поля, в течение 24 часов обязан выложить подписанный обеими командами и судьей, протокол на электронный адрес xlnoviceru@gmail.com.
9.3 Расходы связанные с оплатой льда, оплаты дополнительной раздевалки, оплаты работы судей команды делят 50/50.
9.4 Команда-хозяин поля обязана организовать беспрепятственный проход болельщиков на матч.
9.5 На скамейке для запасных игроков могут находиться только игроки, тренеры и представители команды, указанные в заявке.
9.6 Переносы матчей запрещены, за исключением обоюдного согласия команд. Перенесенная игра должна быть сыграна в следующие 7(семь) дней после переноса. Преимущество в выборе даты, места и времени остается на стороне команды-хозяина поля.
9.7 Команды обязаны явится на игру в назначенное время, в случае неявки одной из команд ей присуждается тех.поражение со счетом 0-5. В случае если команда повторно нарушила данный пункт и не явилась на игру, то команда получает тех.поражение и с нее снимается 3 очка в каждом последующем случае.

При опоздании команды более чем на 15 минут команде присуждается поражение со счетом 0-5.


9.8 Команда-хозяин поля обязана обеспечить присутствие практикующего мед. работника на каждом матче соревнований. В случае отсутствия мед. работника команде присуждается поражение со счетом 0-5 и штраф (см. приложение штрафы).
9.9 Матч обслуживают 1 судья в поле.

Начиная с первого раунда плей-офф, матч обслуживают 2 судьи в поле и секретарь матча. В обязанности секретаря входит:

1. Управление табло (время матча, счет, время удаленных игроков, звуковое сопровождение матча)

2. Ведение протокола матча

В случае неявки судьи, матч судит один из наиболее квалифицированных игроков, тренеров или представителей команд.

Судье, не явившемуся на матч, назначается штраф в размере оплаты его работы за две игры. Штраф выплачивается командам участвующим в матче.


ГЛАВА 10. ОПРЕДЕЛЕНИЕ РЕЗУЛЬТАТОВ СОРЕВНОВАНИЙ
10.1 За победу в матче команде начисляется 3 очка, за пройгрыш 0 очков, за победу по буллитам 2 очка, за пройгрыш по буллитам 1очко. В случае ничьей и окончания времени аренды льда команды получают по 1 очку.
10.2.По итогам турнира определяются победители:

• Чемпион (Золотой призер) – команда, занявшая 1 место;

• Серебряный призер – команда, занявшая 2 место;

Бронзовый призер - команда, занявшая 3 место



Все призеры получают награды соответствующего достоинства.
10.3. Хоккейная команда, занявшая первое место, становится Чемпионом города. Команда, занявшая второе место, становится серебреным призером. Команда, занявшее третье место, становится бронзовым призером.
ГЛАВА 11. Переход из Лиги в Лигу
11.1Команды, которые по итогам соревнований заняли последние 2 места в Лиге «Любитель», переходят в Лигу «Новичок». Команды, которые по итогам соревнований в Лиге «Новичок», заняли первые 2 места переходят в Лигу «Любитель».
11.2 Переход из Лиги в Лигу осуществляется только по спортивному принципу.

В случае если команда меняет свое название и хочет перейти из Лиги «Любитель» в Лигу «Новичок»не по спортивному принципу, то она должна название и поменять не менее 60 процентов игроков команды прошлого сезона. Переход из Лиги «Новичок» в Лигу «Любитель» осуществляется только по спортивному принципу.


Достарыңызбен бөлісу:


©kzref.org 2019
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет