Договор на обслуживание клиентов Банка с использованием систем электронных почт № г



Дата14.03.2018
өлшемі73.27 Kb.
#21027



Соглашение

об электронном документообороте

(с использованием программного комплекса «Банк-Клиент»)


г. Кизилюрт «__»________________2016 года
Общество с ограниченной ответственностью Коммерческий Банк «Кредитинвест», далее именуемый «Банк», в лице Председателя Правления Шейхмагомедова Шамиля Курбановича, действующего на основании Устава, с одной стороны, и ________________________________________________________________________________________ далее именуемое «Клиент», в лице _______________________________________________________________________ действующего на основании ____________________________________________ с другой стороны, заключили настоящее дополнительное соглашение к Договору банковского счета (в валюте Российской Федерации и в иностранной валюте) от «__» _____________________ года № ______ (далее – Договор) о нижеследующем:
1. Предмет Соглашения
1.1. В соответствии с настоящим соглашением, заключаемым на основании и во исполнение Договора и являющимся приложением и неотъемлемой частью последнего, Банк обязуется осуществлять операции по банковскому счету (счетам), открываемым на основании Договора, с использованием компьютерного программного комплекса «Банк-Клиент» (далее – ПК), и предназначенного для передачи Клиентом Банку распоряжений (платежных поручений, заявлений на перевод, акцептов, отказов от акцепта и пр.) в электронно-цифровой форме (далее – электронные платежные документы (ЭПД)), а также передачи Банком Клиенту выписок по счету и иных информационных сообщений.

С заключением настоящего соглашения предъявление Клиентом Банку распоряжений на проведение операций по банковскому счету (счетам) (платежных поручений) осуществляется исключительно в форме ЭПД, за исключением случаев, предусмотренных пунктами 2.6., 2.7. настоящего соглашения.

При этом в соответствии с настоящим соглашением сторонами признается, что получение ЭПД Клиента, подписанных электронным аналогом собственноручной подписи - электронной цифровой подписью (ЭЦП), юридически равнозначно получению надлежащим образом оформленных расчетных документов на бумажном носителе, заверенных печатью и собственноручными подписями лиц, поименованных в карточке с образцами подписей и оттиска печати Клиента (при наличии таковой).

1.2. Реализация настоящего соглашения обеспечивается обязательством сторон ведения архива расчетных документов на бумажном носителе (копий ЭПД), на основании которых осуществлялись операции по банковскому счету (счетам) в соответствии с настоящим соглашением.


2. Условия и порядок исполнения обязательств
2.1. Необходимым условием регистрации Клиента в качестве пользователя ПК является наличие у Клиента необходимого технического оборудования, аппаратного обеспечения – в перечне, сообщаемом Клиенту в день заключения настоящего соглашения.

Одновременно с заключением настоящего соглашения Клиенту передается соответствующее программное обеспечение (подсистемы подготовки и хранения документов), с помощью которого проверяется формат электронного документа, включая служебные символы, форматы полей, коды, шаблон сообщения, а также осуществляется инструктирование Клиента о методах установки и порядке пользования ПК.

При этом, для создания электронного документа Клиент пользуется исключительно согласованным с Банком аппаратным и полученным от Банка программным обеспечением, поддерживая последнее в рабочем состоянии за свой счет.

2.2. Изменение форматов (конфигурации) ЭПД осуществляется Банком с предварительным уведомлением об этом Клиента за три рабочих дня до предполагаемой даты введения в действие нового формата (конфигурации).

2.3. При возникновении в процессе эксплуатации ПК сбоев (неполадок), препятствующих передаче данных в соответствии с настоящим соглашением, Клиент в день обнаружения указанных нарушений письменно и по телефону информирует об этом Банк. В случае невозможности оперативного устранения указанных неполадок обмен документами между сторонами осуществляется наручным способом.

2.4. Процедура формирования Клиентом ЭПД, передаваемых Банку, осуществляется путем создания Клиентом зашифрованного программным путем электронного сообщения (файла), подписанного ЭЦП Клиента и передачи ЭПД в Банк.

Передача Клиентом ЭПД осуществляется в рабочие дни Банка с помещением (программным путем) переданных ЭПД в функциональную подсистему ПК, предназначенную для хранения Банком полученных от Клиента ЭПД.

Приём к исполнению (электронно-счетная обработка) и исполнение ЭПД Клиента осуществляется Банком в течение операционного времени (времени обслуживания клиентов) Банка с подтверждением исполнения ЭПД путем предоставления Клиенту в день совершения расчетной операции выписки по счету Клиента (в виде электронного сообщения).

2.5. Клиент самостоятельно отслеживает, чтобы один и тот же ЭПД помещался только в один электронный файл (пакет) в целях исключения ответственности Банка в случае исполнения одного и того же ЭПД в различных пакетах, повторно включенного Клиентом в переданный Банку файл.

Каждому подготовленному пакету ЭПД подсистема ПК Клиента присваивает индивидуальный номер.

Принятые Банком ЭПД не могут быть отозваны или изменены без согласования с Банком.

В случае аннулирования ЭПД Клиенту необходимо совершить следующие действия:

- удалить ЭПД из электронного файла (пакета);

- уведомить Банк в письменной форме (отправив письмо за подписью руководителя и главного бухгалтера), а также в устной форме (позвонив по телефонному номеру 8 (8722) 73 00 95, 64 92 92).

2.6. Передача ЭПД считается завершенной после получения положительного результата аутентификации пакета ЭПД.

При невозможности приема ЭПД к исполнению (в случае отрицательного результата аутентификации), а также при получении ЭПД с нарушением целостности последнего, в день предполагаемой обработки ЭПД Банком составляется уведомление (в виде электронного сообщения, направляемого Клиенту с использованием ПК) с указанием причины отказа (кода ошибки) приема ЭПД, после чего Клиент обязан проверить контрольную информацию из уведомления и в случае каких-либо несоответствий скорректировать пакет ЭПД и повторно передать его в Банк.

При невозможности повторной передачи пакета ЭПД, а также при наличии сбоев в работе ПК, возникших в результате неисправности линий связи, отключения или перебоев в линиях электроснабжения, неисправности аппаратных средств Банка и Клиента, Клиент передает Банку расчетные документы, на основании которых были сформированы ЭПД.

2.7. По требованию Банка передача ЭПД может сопровождаться предоставлением Клиентом Банку надлежащим образом (в соответствии требованиями Банка России) оформленных расчетных документов на бумажном носителе, на основании которых формируются ЭПД.

2.8. В случае выявления у Клиента операций по банковскому счету (вкладу), подписанному аналогом собственноручной подписи, подпадающих под определение сомнительных, согласно Правилам внутреннего контроля в целях противодействия легализации (отмыванию) доходов полученных преступным путем, и финансированию терроризма ООО КБ «Кредитинвест», Банк делает предварительное предупреждение Клиенту. При повторном выявлении сомнительных операций у Клиента Банк расторгает соглашение об электронном документообороте в одностороннем порядке.

2.9. Клиент обязуется назначить из штата своих сотрудников:

- уполномоченного сотрудника по работе с Системой – оператора Системы;

- сотрудника, ответственного за надлежащее использование ключевой дискеты – администратора ключевой дискеты.

2.10. Клиент обязуется не передавать третьим лицам программное обеспечение, документацию Системы.

2.11. Банк обязуется осуществить перегенерацию ключевой дискеты Клиента в течение двух рабочих дней с даты поступления письменного заявления Клиента на перегенерацию.

2.12.Банк вправе отказаться в одностороннем порядке от исполнения обязательств по настоящему соглашению в части предоставления Клиенту возможности пользования ПК после предварительного (за 1 день до отключения) предупреждения по системе «Банк-Клиент»:

- при нарушении последним технологии работы с ПК (несанкционированная модификация баз данных, использование в качестве ПК созданной копии последнего);

- при совершении подозрительных (сомнительных, необычных) сделок;

- при отсутствии средств на счете Клиента по наступлении срока оплаты услуг Банка по Договору и настоящему соглашению до погашения Клиентом соответствующей задолженности;

- при неиспользовании Клиентом ПК в течение 6 месяцев;

- в иных случаях по усмотрению Банка.

В случае нарушения конфиденциальности ЭЦП Клиент обязан в день обнаружения указанных обстоятельств уведомить об этом Банк и дать письменное распоряжение Банку о приостановлении использования ПК до передачи Банком Клиенту нового электронного ключа, с учетом того, что риск неисполнения (ненадлежащего исполнения) названной обязанности несет Клиент.

В свою очередь, Банк обязан уведомлять Клиента обо всех случаях приостановления использования ПК в работе с Клиентом.

2.13. Оплата услуг Банка по предоставлению Клиенту в пользование ПК (установке и обслуживанию) осуществляется Клиентом на основании тарифов, установленных компетентным исполнительным органом Банка.
3. Прочие условия
3.1. Настоящее соглашение заключено на неопределенный срок, вступает в силу с момента его подписания обеими сторонами и может быть расторгнуто по заявлению сторон (одной из сторон) в любое время, но не ранее даты подачи указанного заявления. Заявление может быть подано по системе «Банк-Клиент».

3.2. Изменения и дополнения к настоящему соглашению будут обязательны для сторон с момента придания им простой письменной формы с учинением на них подписей полномочных лиц и проставлением печатей сторон (если таковые имеются).

3.3. Клиент обязан обеспечить надлежащее хранение переданного ему Банком программного обеспечения, открытых и закрытых ключей и исключить несанкционированный доступ к программным средствам, используемых для формирования ЭПД, принимая во внимание, что любой ЭПД, аутентифицированный Банком с соблюдением установленном процедуры как документ, исходящий от Клиента, будет принят к исполнению в качестве надлежащего.

3.4.Банк не несет ответственности за исполнение ЭПД, принятого и аутентифицированного в качестве надлежащего, но фактического направленного неуполномоченным лицом, а также за повторное исполнение ЭПД при нарушении Клиентом условия пункта 2.5. настоящего соглашения.

3.5. В части, не регламентированной настоящим соглашением, стороны руководствуются Договором и прилагаемой к договору инструкцией пользователя, а также действующим гражданским законодательством Российской Федерации.

3.6. Термины и понятия, используемые в настоящем соглашении, за исключением специально оговоренных, употребляются в значениях придаваемых последним действующим гражданским законодательством Российской Федерации и банковскими правилами.



3.7. Реквизиты (идентификационные, почтовые (коммуникационные) и платежные) и подписи сторон:
Банк: ОГРН 1020500000223, ИНН/КПП 0546016675/ 054601001; г. Кизилюрт, Площадь Героев 1; к/с № 30101810000000000719 в Отделении –НБ Республики Дагестан, БИК 048209719.
Клиент: ______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

______________________/ Шейхмагомедов Ш.К./ _________________/________________________/

(подпись) (Ф.И.О.) (подпись) (Ф.И.О.


Каталог: upload -> static
upload -> Викторина по пьесе В. Шекспира «Гамлет, принц Датский»
upload -> Қазақстан Республикасы Қорғаныс министрінің 2016 жылғы 22 қаңтардағы №35 бұйрығымен бекітілген тиісті деңгейдегі білім беру бағдарламаларын іске асыратын Қазақстан
upload -> 2018 жылға арналған Жарқайың ауданы бойынша айтақты және естелік күнтізбесі 24 маусым
upload -> «Бекітемін» С. Ж. Асфендияров атындағы
upload -> 017 ж қаңтар 31 қаңтар дсұ санитарлық және фитосанитарлық шаралар бойынша Комитетпен жарияланған хабарламалар тізімі


Достарыңызбен бөлісу:




©kzref.org 2022
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет