Документ ас-тревел



жүктеу 36.15 Kb.
Дата07.05.2019
өлшемі36.15 Kb.
түріПамятка


+7 495 740-29-89
Вернадского просп., 37к1Б, Москва

Памятка туристов по островам Тёркс и Кайкос



ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ Острова Тёркс и Кайкос расположены в Центральной Америке, в Атлантическом океане, к востоку от Кубы и геологически являются продолжением цепи Багамских островов. Архипелаг состоит из более 30 небольших островов, восемь из которых обитаемы. В островах Тёркс и Кайкос выделяют две островные группы, как нетрудно догадаться, Тёркс и Кайкос, разделённые проливом Тёркс-Айленд (или Коламбус), глубина которого 2200 м. Острова окружены рифами. Площадь около 430 кв. км. Большую часть суши занимают пески и скалы, покрытые кустарниками и кактусами. Самый популярный среди туристов — остров Провиденсьялес, который часто кратко называет Промо. Здесь сосредоточена большая часть отелей, множество ресторанов, торговых центров, здесь вас ждет шумная курортная жизнь, живописные песчаные пляжи. Самый большой пляж острова – 22-х километровый пляж бухты Грейс Бэй ничуть не уступает по красоте знаменитому песчаному пляжу острова Большой Кайман, а британская газета «Санди Таймс» включила пляж Грейс Бэй в число четырех лучших пляжей мира.

Тёркс и Кайкос — владение Великобритании, имеющее права внутреннего самоуправления. Глава государства — королева Великобритании. Столица —- Коберн-Таун (о. Гранд-Тёрк). Население - около 19,9 тыс. человек, главным образомвыходцы из Африки, а также гаитяне и доминиканцы. Также на островах проживает около 1,7 тыс выходцев из Северной Америки и Европы.



КЛИМАТ тpопический морской, солнечный и относительно сухой. Средняя температура зимой около +25°C, летом до +32 C. Осадков выпадает до 530 мм в год, в основном — зимой. Круглый год над территорией страны дуют тропические пассаты, достигая наибольшей силы в период с августа по сентябрь. Ураганы и тропические штормы нередки в период с июля по ноябрь.

Наилучшее время для посещения страны — с середины декабря до середины июля.



ВРЕМЯ отстает от московского на 7 часов.

ЯЗЫК: официальный язык — английский.

РЕЛИГИЯ: подавляющее большинство населения островов исповедуют христианство (баптисты — 40%, методисты — 16%, англикане — 18%, адвентисты — 12% и другие).

МОБИЛЬНАЯ СВЯЗЬ (стандарт GSM 850) развита здесь достаточно хорошо. Оператор Wireless West Indies LTD обеспечивает почти полное покрытие территории страны. Роуминга с Россией нет.

ВАЛЮТА: доллар США

ВИЗА: безвизовый въезд для граждан России на срок до 30 дней. Туристам достаточно иметь обратный билет и ваучер или бронь отеля.

ТАМОЖНЯ Ввоз и вывоз национальной и иностранных валют не ограничен.

Лицам в возрасте старше 18 лет разрешен беспошлинный ввоз до 200 сигарет или 50 сигар или 125 гр. табачных изделий; до 1,13 л алкогольных напитков или до 2 л. вина. Запрещен ввоз наркотиков и наркосодержащих лекарств, порнографии всех видов и гарпунного оружия для лова рыбы. На ввоз огнестрельного оружия требуется разрешение



ТУРИСТИЧЕСКИЕ ЗОНЫ: Остров Провиденсиалес, обычно называемый Прово, является главным туристским центром островов. На острове нет крупных населенных пунктов, а деловой центр острова представляет собой агломерацию небольших поселков — Блю-Хиллс, Файв-Кэйс и Байт, довольно просторно раскинувшихся вокруг международного аэропорта Ладингтон. Все остальное — курорты и пляжи, являющиеся основными достопримечательностями острова.

РЕСТОРАНЫ, КУХНЯ В курортных зонах островов Тёркс и Кайкос можно найти рестораны, представляющие кухни различных уголков мира, но наибольшей популярностью пользуются рестораны местной кухни, базирующейся на морепродуктах и рисе. Сама по себе местная кулинарная традиция представляет собой пеструю смесь из британских, испанских, ирландских, скандинавских и индейских традиций.

Из старых блюд все ещё можно отведать особый рыбный суп уэлк, похлебку из моллюсков, омара во всех видах и специально приготовленную свежую рыбу с горохом, блюдо из овсяной крупы с горохом и моллюсками "хомини", а также традиционный горох с рисом и кусочками мяса.

Самое известное местное блюдо — гритс, представляющее собой гороховую кашу с морепродуктами, с добавлением моллюсков, конченой рыбы или мяса птицы, а также разнообразных овощей.

Наиболее популярный напиток на островах — чай. Его здесь обычно заваривают в английском стиле, с добавлением молока или сливок. Из алкогольных напитков здесь производят только ром, но зато он отменного качества. Самым популярным на острове Прово является знаменитый ресторан морской кухни Дора.



СПОРТ: острова буквально переполнены всевозможными видами пляжного отдыха, включая парапланы, воднолыжный спорт и виндсерфинг, плавание с маской и трубкой (снорклинг), дайвинг.

На Прово есть гольф-поля международного уровня и гольф-клуб Прово-Гольф-энд-Кантри-Клаб.



НАЦИОНАЛЬНЫЕ ПРАЗДНИКИ

  • 26 января — Новый Год

  • 14 марта — День Содружества

  • 25 марта — Страстная пятница

  • март-апрель — Пасха и пасхальный понедельник

  • 30 мая — День национальных героев

  • 12 июня — День рождения королевы

  • 1 августа — День Эмансипации

  • 30 сентября — День молодежи

  • 10 октября — День Колумба

  • 25 декабря — Рождество

  • 26 декабря — День подарков

РАЗВЛЕЧЕНИЯ: интересны морские прогулки, во время которых можно понаблюдать за горбатыми китами, дельфинами-афалинами.

БЕЗОПАСНОСТЬ: острова считаются безопасным местом для отдыха. Уровень преступности невысок. Загорание в обнаженном и частично обнаженном виде запрещено на всех общественных пляжах. Уровень медицинского обслуживания достаточно высок.

с
ac@actravel.ru +7 495 740-29-89
тр.



Достарыңызбен бөлісу:


©kzref.org 2019
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет