Дорогие читатели нашей газеты!



жүктеу 0.56 Mb.
бет1/8
Дата12.05.2019
өлшемі0.56 Mb.
  1   2   3   4   5   6   7   8

КРЕДО 11 (231­)


Оглавление





КРЕДО 11 (231­) 1

Оглавление 1

Дорогие читатели нашей газеты! 2

Папа проповедовал


о скрытых святых 3

Коммюнике 28-го пленарного


заседания Конференции
Католических Епископов Казахстана 4

Пастырское послание Епископов Казахстана


касательно знака мира в литургии Святой Мессы 5

Уголок литургических чтений 7

Ходатайство за Эйшу Биби 8

Детская неделя с Каритас 9

Встреча в Корнеевке 9

Поздравляем 9

Адвентовская проповедь о. Раньеро Канталамессы 10

По тропе служения Богу 12

«Господи, я — Твоя, для Тебя я родилась, 16

что повелишь мне делать» 16

1. ВЕРА СВ. ТЕРЕЗЫ ИИСУСА 17

Кто она? 18

ТЕРЕЗА ИИСУСА
(АВИЛЬСКАЯ) – ВЕЛИКАЯ
ТЕРЕЗА 18

Отец Юрий Потерейко 19

Cв. Люция 21

Этот человек 24

в деревянных башмаках 5 24

Среди гонений /11 25

Священники Казахстана и Средней Азии 25

О имени Бога 26

Духовные опасности 27

ГАДАНИЕ - не игра и не развлечение, но опасный грех 27





От редакции

Дорогие читатели нашей газеты!

С наступлением зимы наверно каждый из нас погружается в ожидание любимых праздников. Для многих людей любимым праздником является Новый Год, но для христиан это Рождество Христово. Любимым оно является потому, что в нем мы особенным образом вспоминаем пришествие Господа на землю и вновь переживаем Его пришествие к нам. Но пока до этого праздника остается некоторое время – мы стараемся использовать его для священного и радостного ожидания пришествия к нам Господа Иисуса. Чем лучше мы проживем время ожидания, тем плодотворнее окажется и сама встреча с Тем, кто придет к нам уже так скоро.

Во время адвента мы ожидаем пришествия Господа Иисуса, которое совершится в конце времен, а, готовясь к рождественским праздникам, мы ожидаем также Его пришествия к нам в само Рождество. Но Господь не ограничивается только лишь этими моментами, Он приходит к нам постоянно, желая, чтобы мы Его принимали.
Страницы нашей газеты являются свидетельством тех реальных событий нашей Церкви, в которых так или иначе сам Господь Иисус к нам приходит. Пусть это свидетельство поможет и нам в нашей личной жизни всегда ожидать спешащего к нам Господа, ожидая Его с любовью и верой.

О. Евгений Зинковский



Официально

Папа проповедовал
о скрытых святых


Ватикан. Существует много скрытых святых: мужчин, женщин, отцов и матерей, больных, священников, которые ежедневно применяют на деле любовь Иисуса. Это дает надежду, – сказал Папа Франциск в своей проповеди 4 декабря на утренней Мессе в часовне Дома св. Марфы.
Истинный христианин это тот, кто Слово Божье воплощает в делах. Недостаточно только сказать, что у меня есть вера. Папа прокомментировал Евангелие дня о доме, построенном на скале и на песке (Мф 7, 21. 24-27), и призвал быть христианами не только снаружи, как будто накрашенными, потому что, когда пойдет дождь, макияж исчезнет. «Быть из католической семьи или принадлежать к какой-либо ассоциации, или стать благодетелем – сказал Папа Франциск, – этого недостаточно, если при этом не выполняется Божья воля. Многие мнимые христиане – сказал он, – поддаются первому искушению, потому что им не хватает основы, их дом построен на песке. С другой стороны, есть в народе Божьем многие святые, необязательно канонизированные, а те святые: мужчины и женщины, которые применяют на деле любовь Иисуса. Они построили дом на скале, которой является Христос».
«Подумайте о самых маленьких. Больных, тех, кто жертвует свои страдания за Церковь, за других. Подумайте о многих пожилых людях, которые страдают и молятся. Подумайте о многих матерях и отцах, пытающихся тянуть свою семью вверх воспитанием детей и ежедневной работой, несмотря на проблемы, но всегда с надеждой на Иисуса. Не хвалящихся, но делающих то, что они могут».
«Это святые повседневной жизни», – сказал Папа.
«Подумайте о многих священниках, которые не выставляют себя напоказ, но с большой любовью работают в своих приходах: катехизируют детей, заботятся о стариках и больных, готовят к таинствам, ... каждый день повторяя одно и то же, одно и то же. Они не устали от этого, потому что их основа скала, – Иисус. Он дает святость Церкви и наделяет надеждой».
«Мы должны много думать о скрытой святости в Церкви, – сказал Папа. – Христиане, которые остаются в Иисусе, тоже грешники. Все мы ими являемся. А иногда, некоторые из этих христиан совершают и какие-то тяжкие грехи, но потом раскаиваются, просят прощение, и это нечто большее: способность просить о прощении, не путать грех с добродетелью, но хорошо знать, где добродетель, а где грех. Такие христиане стоят на скале, которой является Христос. Они идут по пути Иисуса, следуют за Ним».

«Гордые и самодовольные, якобы христиане – подчеркнул Папа Римский, – будут сметены, унижены, а смиренные будут теми, кто одержит победу. Нищие духом, – те, кто считает себя никем перед Богом, скромные, продолжают нести спасение, воплощением Слова Господа в делах. «Сегодня мы есть, а завтра нас уже не будет», – цитировал Папа слова св. Бернарда: «Подумай, человек, что с тобой будет: пища для червей». – Мы все будем пищей для червей, все – добавил Папа Франциск, – если не имеем основанием Скалу, то будем растоптаны».


«В этот период подготовки к Рождеству давайте попросим Господа, чтобы мы твердо стояли на скале, которой Он является. Он – наша надежда. Мы все грешники, мы слабые, но мы возлагаем на Него нашу надежду, мы можем идти вперед. И в этом радость христианина: знать, что в Иисусе есть надежда, прощение, мир и радость. А не надеяться на те вещи, которые сегодня есть, а завтра их не будет».
Так закончил Папа Франциск свою проповедь 4 декабря в Доме св. Марфы.

По мат. Ватиканского радио


Официально


Коммюнике 28-го пленарного
заседания Конференции
Католических Епископов Казахстана


С 11 по 12 ноября 2014 года в Караганде состоялось 28-е пленарное заседание Конференции Католических Епископов Казахстана. Заседанию предшествовал симпозиум, посвященный 110-летию со дня рождения и 40-летию со дня смерти раба Божьего отца Владислава Буковинского. Одним из докладчиков был о. Здислав Юзеф Киас, OFMConv. профессор богословия и Главный Консультор Конгрегации по делам канонизации в Риме. В симпозиуме приняли участие Апостольский Нунций в Казахстане, Архиепископ Мигель Маури Буендиа, все Епископы и Ординарии Казахстана, священники, монашествующие, семинаристы и миряне. Также приняли участие представители департамента по делам религии Карагандинской области.


В пленарном заседании Конференции епископов участвовали Апостольский Нунций в Казахстане, Архиепископ Мигель Маури Буендиа, все Епископы и Ординарии Казахстана. На этой встрече обсуждался ряд вопросов, касающихся пастырской жизни Католической Церкви в Казахстане: Духовная Семинария, Литургия, Всемирный День Молодежи в Кракове в 2016 году, Паломничество иконы Девы Марии Фатимской во всех епархиях Казахстана, начиная с 7 июля 2015, с торжества Царицы Мира в национальном святилище в Озерном, и заканчивая 13 Мая 2017 в Кафедральном Соборе «Девы Марии Фатимской – Матери всех народов» в Караганде.
Встреча Епископов завершилась Св. Мессой в монастыре Босых Кармелиток в Караганде, по случаю начала юбилейного года Святой Терезы Авильской (500-летия со дня ее рождения).
Епископы помнят в молитве обо всех вверенных им верующих и о благосостоянии нашей любимой страны Казахстан. Они призывают верующих продолжать молиться за Казахстан и за мир во всем мире.
Астана, 18.11.2014

+ Томаш Пэта

Архиепископ архиепархии Святой Марии
в Астане

Председатель Конференции Католических


Епископов Казахстана

+ Атаназиус Шнайдер

Епископ помощник архиепархии Святой Марии
в Астане

Генеральный секретарь Конференции


Католических Епископов Казахстана

Официально


Каталог: download -> gazeta
gazeta -> Дорогие читатели нашей газеты!
gazeta -> Дорогие читатели нашей газеты!
gazeta -> Дорогие читатели нашей газеты!
gazeta -> Дорогие друзья и читатели нашей газеты!
gazeta -> Кредо 7-8 (227-228)
gazeta -> Внеочередной Юбилейный год Милосердия заседала Конференция Епископов Казахстана конференция католических епископов казахстана 10
gazeta -> От редакции с праздником Воскресения Христова! Дорогие читатели, у нас есть для Вас пасхальный сюрприз!
gazeta -> Дорогие читатели нашей газеты!


Достарыңызбен бөлісу:
  1   2   3   4   5   6   7   8


©kzref.org 2019
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет