Генеральная прокуратура



жүктеу 31.61 Kb.
Дата04.05.2019
өлшемі31.61 Kb.



Генеральная прокуратура

Российской Федерации



ПРОКУРАТУРА

Шигонского района

Самарской области

446720, Самарская область, Шигонский район,

с. Шигоны, ул..Почтовая, 21

телефон: (84648) 2-16-50

факс: (84648) 2-14-72





Главам сельских поселений

муниципального района Шигонский

(по списку):

Шигоны, Усолье, Муранка, Малячкино, Береговой, Бичевная, Тайдаково, Новодевичье, Подвалье, Суринск, Пионерский, Волжский Утес



Исх. № ______22-92-1459-12__________

от «_25_»_______06________ _2012_ г.








Порядок выплаты заработной платы.
Порядок выплаты заработной платы устанавливается трудовым законодательством.

В соответствии со ст.129 Трудового кодекса РФ заработная плата (оплата труда работника) - вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы, а также компенсационные выплаты (доплаты и надбавки компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, работу в особых климатических условиях и на территориях, подвергшихся радиоактивному загрязнению, и иные выплаты компенсационного характера) и стимулирующие выплаты (доплаты и надбавки стимулирующего характера, премии и иные поощрительные выплаты).

Согласно ст.136 Трудового кодекса РФ при выплате заработной платы работодатель обязан в письменной форме извещать каждого работника о составных частях заработной платы, причитающейся ему за соответствующий период, размерах и основаниях произведенных удержаний, а также об общей денежной сумме, подлежащей выплате.

Заработная плата выплачивается работнику, как правило, в месте выполнения им работы либо перечисляется на указанный работником счет в банке на условиях, определенных коллективным договором или трудовым договором.

Заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором. Месячная заработная плата работника, полностью отработавшего за этот период норму рабочего времени и выполнившего нормы труда (трудовые обязанности), не может быть ниже минимального размера оплаты труда. При выплате заработной платы работодатель обязан в письменной форме извещать каждого работника о составных частях заработной платы, причитающейся ему за соответствующий период, размерах и основаниях произведенных удержаний, а также об общей денежной сумме, подлежащей выплате.

Работодатель и (или) уполномоченные им в установленном порядке представители работодателя, допустившие задержку выплаты работникам заработной платы и другие нарушения оплаты труда, несут ответственность в соответствии с федеральными законами.

В случае задержки выплаты заработной платы на срок более 15 дней работник имеет право, известив работодателя в письменной форме, приостановить работу на весь период до выплаты задержанной суммы.

За нарушения трудового законодательства установлена как административная ответственность (ст.5.27 Кодекса об административных правонарушениях РФ - наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от одной тысячи до пяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток), так и уголовная ответственность (ст.145.1 Уголовного кодекса РФ – наиболее тяжкое наказание - до 5 лет лишения свободы).


О фактах нарушения трудового законодательства просим сообщать в прокуратуру Шигонского района Самарской области по адресу: с.Шигоны, ул.Почтовая, 21 либо по следующим телефонам:

2-16-50 – прокурор Шигонского района Федорин Вадим Михайлович,

2-17-31 – заместитель прокурора Лебедев Геннадий Николаевич,

2-16-23 – помощник прокурора Садова Екатерина Александровна.



Просим Вас разместить данную информацию в информационных изданиях для ознакомления населения сельских поселений Шигонского района.

Заместитель прокурора



Шигонского района

советник юстиции Г.Н. Лебедев
Каталог: assets -> files -> ot-kontrol-organov
files -> Конверттерді ашу хаттамасы
files -> Конкурсқа қатысуға жіберу туралы хаттама
files -> «севказэнерго»
files -> Акционерное Общество «Северо-Казахстанская Распределительная Электросетевая Компания»
files -> «Павлодар облысы Екібастұз қаласы әкімінің аппараты» мм, 141200, Павлодар облысы, Екібастұз қаласы, Мәшһүр Жүсіп көшесі, 45-үй, анықтама телефондары/факс: 340856, электрондық мекенжайы: aitkeshova
files -> «Фармацевтикалық қызметке лицензиялар беру, қайта ресімдеу, лицензияның телнұсқаларын беру» мемлекеттік көрсетілетін қызмет стандарты
files -> Бағдарламасы Жосалы кенті, 2015 жыл Мазмұны
ot-kontrol-organov -> Генеральная прокуратура


Достарыңызбен бөлісу:


©kzref.org 2019
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет