Герб моей семьи в форме щита, который обозначает верность и надежность моей семьи



жүктеу 29.99 Kb.
Дата05.05.2019
өлшемі29.99 Kb.

Моя родословная

Я, Самарканов Дамир Еликович. Родился 16 августа 2008 года в Республике Алтай Российской Федерации. Я принадлежу к роду саргалдак из союза найман, который в свою очередь входит в состав среднего жуза казахов. Первое упоминание о найманах было в китайской хронике «Ляо-ши» в 947 году. В начале 13 века найманы потерпели поражение от войск Чингисхана и вошли в состав Золотой Орды. После распада империи Чингисхана найманы вошли в этногенез казахов, уйгуров, татар, огузов и др. народов.

В моей родословной каждый имеет какую-то интересную и невероятно захватывающую историю. В своём сочинении я хотел бы рассказать о некоторых родственниках. О прапрапрапрадедушке мамы Шегире от которого, и произошла фамилия моей мамы. Он из знатного рода жил в конце 19 начале 20 века в приграничной зоне России, Казахстана, Китая и Монголии. И был очень богатым баем, торговал с соседними странами. Он имел большие караваны верблюдов, табуны лошадей, стада коров и овец. У Шегыра было четыре жены и при разделе границы после становления Советской Республики его дети остались на территории четырех стран России, Казахстана, Китая и Монголии. Дети от второй жены, то есть предки моей мамы остались на территории России. Когда в России случилась революция, Шегир спрятал большой клад на плато Укок в Алтайских горах. И это место он сказал перед смертью только своему младшему сыну Исе. Однако во время репрессий Иса был арестован и без вести пропал. И о местонахождении клада никто не знает.

Еще я хотел бы рассказать о моём деде ветеране ВОВ Самарканове Каметбае 1916 г.р, он совершил много подвигов, но самый запомнившийся мне это когда он в августе 1942 г. попал в окружение по Ржевом к 7 фашистам, когда нес в штаб важное донесение и в неравном бою одержал победу и донесение в целости доставил в штаб. Мой дед был награждён медалью за боевые заслуги.

Моя прабабушка Аргинова Нуркамил участвовала в очень важном и историческом событии СССР, Всемирном фестивале молодёжи в Москве 1957 г.

Прошлое настоящее и будущее неразрывно связаны между собой. Каждая история моей семьи неразрывно связана с историей моей Родины. Я очень рад, что моя семья бережно хранит историю своего рода. Это наследие передавалось с рассказами и фотографиями моих родителей, бабушек, дедушек. Память предков не забыта, и они продолжают с любовью жить в наших сердцах.


Мое генеалогическое древо.




Дамир










Елик




Жанна







Далелиман




Галина




Асылбек




Кумусай




Каметбай

Чапия




Сайполда

Нуркамил




Карабек

Адига




Аманбай

Камила




Самаркан




Смагзам







Тангыт




Сайнолла







Тана




Шегир







Есембай




Жабай



Каталог: upload -> medialibrary
medialibrary -> Государственное учреждение здравоохранения «ульяновская областная детская клиническая больница имени политического и общественного деятеля ю. Ф. Горячева» прика з
medialibrary -> Государственное учреждение здравоохранения «ульяновская областная детская клиническая больница имени политического и общественного деятеля ю. Ф. Горячева» прика з
medialibrary -> «Отечеству полезным быть!»: страницы истории Царскосельского Императорского лицея (1811)


Достарыңызбен бөлісу:


©kzref.org 2019
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет