Год. Вопросы горячей линии



жүктеу 137.63 Kb.
Дата14.03.2019
өлшемі137.63 Kb.

21.04.2015 год.

Вопросы горячей линии.
1. Сидоров. Гуд стояк с горячей водой круглосуточно очень громко. Прошу выяснить причину и устранить ее.
Ответ:На момент составления акта шума (гул) в подъезде - не обнаружено. Доступ в квартиру жильцом кв– не обеспечен. Ранее эксплуатирующей организацией ООО «МРЭП +» по заявке №353 от 20.04.2015 г. был произведен обход квартир по стояку кв.141. При обходе было обнаружено, что в кв.133 неисправны кран-буксы; жильцу предложено заменить кран-буксы на смесителе.

На момент составления акта доступ в кв.133 – не предоставлен. Составлен акт № 157 от 21.04.2015 г.


2. Новиков. Участник ВОВ, участник парады Победы. На остановке «Бутаково» из Москвы посидеть и спрятаться от дождя не где. Прошу оборудовать остановку павильоном. Спасибо.
Ответ: указанный вопрос будет рассмотрен МБУ Химдор
3. Громова. Прошу засыпать землей территорию вдоль пешеходного тротуара, прилегающего к дому напротив школы №5.
Ответ: завоз земли в весеннее-летний период
4. Рачинская. Не могу дозвониться до МФЦ в течение 3 дней по тел. 8-498-683-63-63. Просьба обратить внимание на данную проблему, указать на сайте Администрации действующие телефоны и перезвонить мне.
Ответ: передано в МФЦ
5. Ксенофонтов. Прошу запретить сваливать кучи сухих веток, травы, кустов за моим домом на опушке леса. Прошу убрать уже наваленное, я могу указать на месте, это может привести к пожару. Спасибо.
Ответ: вывоз веток, травы и кустов запланирован в месячник по благоустройству.
6. Ханнанов. Прошу принудить соседей по лестничной клетке освободить от хлама лестничный холл-место общего пользования. Спасибо.
Ответ: Выдано предписания квартирам по освобождению общедомовой площади

7. Витман. Инвалид 1 группы, прошу сделать мне обследование МРТ головного мозга, меня сильно беспокоят головные боли, прошу меня положить в неврологическое отделение в больницу на Ленинском проспекте.


Ответ: В ответ на обращение № 7 ГБУЗ МО «Химкинская городская поликлиника №2» сообщает:

С Витман связались по указанному в обращении номеру. Из разговора выяснилось, что она не знала о том, что данная процедура проводится бесплатно. Витман приглашена на прием к врачу для дальнейшего направления на МРТ головного мозга. Претензий к ГБУЗ МО «ХГП №2» не имеет.



8. Моисеева. Прошу объяснить мне на каком основании включена статья в ежемесячные квитанции ЖКХ «капремонт» с мая прошлого года?
Ответ: Сообщаем, что в соответствии с разделом 9 ЖК РФ гл. 15 разделом 7 ст. 153 – 154 собственники жилых помещений обязаны оплачивать взносы на капитальный ремонт. И согласно ПП МО № 1023/54 от 03.12.2013 г. обязанность по уплате у собственников жилых помещений в многоквартирных домах на территории МО наступает с 01.05.2014 г.
9. Иванова. Я ветеран ВОВ, получила удостоверение участника ВОВ в 2002 году без вручения медали. Как я могу получить медаль Ветерана ВОВ? Прошу мне ответить. Спасибо.
Ответ: Юбилейная медаль «70 лет Победы в Великой Отечественной войне» была вручена Ивановой 19.02.2015г. сотрудниками отдела по работе с общественными организациями Администрации. Администрация городского округа не располагает медалями «Ветеран ВОВ». Прошу снять вопрос с контроля.
10. Лаврова. Выражаю благодарность Администрации го Химки за убранные торговые палатки вместе с шаурмой с остановки «Ул. Лавочкина». Спасибо.
БЛАГОДАРНОСТЬ
11. Брылина. Участник ВОВ, инвалид 1 группы, я получила пенсию, но без денежного вознаграждения ко Дню Победы. Прошу разобраться.
Ответ: Брылиной по телефону дано разъяснение о том, что ей, труженику тыла управлением будет перечислена материальная помощь ко Дню Победы в размере 5 000 руб. из бюджета Московской области в апреле 2015г.
12. Потапова. 21.03.2015г передала показания счётчиков воды в д/у на ул. Панфилова д4. Показания в расчётный центр не были переданы. Просьба разобраться и ответить будут ли из ящика, для сбора показаний счётчиков в д/у передавать показания в расчётный центр.
Ответ: Показания индивидуальных приборов учета потребления горячей и холодной воды в расчетный центр отвозятся ежемесячно участком №3 МП «ДЕЗ ЖКУ».
13. Орлов. В течение 2-х месяцев в подъезде не убираются, говорят что некому производить уборку. Просьба оперативно принять меры.
Ответ: Уборка выполнена в полном объёме
14. Сорокова. Претензии к работодателю о несогласии по выплатам уволенному сотруднику. Просьба позвонить и помочь мне.
Ответ: В связи с отсутствием документов по официальному оформлению трудовых отношений между заявительницей Сороковой и работодателем - генеральным директором ООО «Тиамо» Карасевым Евгением Сергеевичем, размер оспариваемой суммы выплаты при увольнении может быть установлен при обращении в суд. Срок для обращения 3 месяца с момента, когда выявлено нарушение прав (ст. 392 ТК РФ). Информация доведена до заявительницы Сороковой
15. Корже. Инвалид 2 группы, участница трудового тыла, не ходячая, на костылях. 1) В 2013 году выписали коляску, в августе 2014г я купила коляску за 15.930 руб и пелёнки 2.600 руб, я сдала чеки в соцзащиту. Деньги мне не перечислили. Когда перечислят деньги за коляску? Просьба ответить. 2) Просьба помочь с доставкой пелёнок мне домой, т. к. их некому получать. Спасибо.
Ответ: заявителю следует обращаться в ФСС РФ
16. Грачёва. Автобус №3 в 5:20ч приезжает на станцию Химки и пассажиры опаздывают на электричку на 5 минут. Просьба добавить или перенести автобус №3 на 05:05ч или 05:10ч. Спасибо.
Ответ: В Филиал ГУП МО «МОСТРАНСАВТО» «Автоколонна №1786» направлено предложение проработать вопрос возможности внесения изменений в расписание движения автобусов маршрута №3 «ст. Химки – ул. Дружбы - ст. Химки».

Заявителю даны разъяснения по телефону


17. Чистова. Обращаюсь по поводу ремонта квартир к 70-летию Победы. По ул. Пролетарская проживает наш дедушка Гусев у которого делают ремонт. Рабочие хамят, качество работ плохое. Предположительно работы выполняет Жилсервис, смету нам не предоставили. Просьба связаться с руководством по поводу смены бригады и дальнейшего проведения ремонтных работ.
Ответ: Дефектовка. АКТ № 127

18. Пархоменко. Претензия к ЖК Овентин, расположенному по адресу ул. Железнодорожная д33, заезд строительной техники производится по 2-му и 1-му Железнодорожном переулкам, эта дорога грунтовая, там сейчас месиво и подъехать к дому мы не можем. На 2-ом Железнодорожном переулке находится 2 барака №31/2 и №34 в котором живут люди и проезд на стройку находится между этими домами. Строительная техника доставляет большие неудобства. Просьба убрать со 2-го Железнодорожного переулка строительную технику и запретить въезд с этого переулка на стройку.


Ответ: по фактам данного обращения запланирован выезд сотрудников управления для дальнейшего принятия мер по устранению замечаний
19. Насонова. Каждый вечер с 20:00 до 22:00 наша улица заблокирована автобусами, которые очень медленно попадают на территорию автобусного парка, они полностью блокируют въезд и выезд в подземный паркинг нашего дома и, конечно, ни какой спецтранспорт не попадет в наш дом. Прошу решить этот вопрос, не блокировать нашу улицу.
Ответ: Технологический цикл работы предприятия предусматривает обязательный заезд автобусов на основную территорию для мойки. Учитывая, что время работы большинства автобусов заканчивается в указанный в обращении период, на подъездных путях к предприятию скапливается большое количество автобусов. Данная ситуация обусловлена увеличением количества автобусов Филиала ГУП МО «МОСТРАНСАВТО» «Автоколонна №1786».
20. Котельников. С южной стороны нашего дома производится вырубка деревьев и зелёных насаждений на очень большой территории. Для чего это делается? Почему жильцы не предупреждены? Просьба ответить.
Ответ: вырубка зеленых насаждений осуществляется в соответствии с выданным порубочным билетом
21. Нечаев. Пенсионер. Не могу дозвониться в социальный отдел. Просьба помочь.
Ответ: В настоящее время Нечаев по тел.не отвечает, сотрудники управления созвонятся с ним для выяснения вопросов.
22. Кузьмина. Второй месяц не приносят квитанцию за свет. Просьба положить квитанцию в почтовый ящик.
Ответ: передано в Мосэнергосбыт
23. Гордиенко. Справочная служба Ростелекома практически не работает тел.:118, 8-800-450-01-18, 8-809-450-01-38, звонки срываются. Просьба решить проблему с нормальной работой Ростелекома.
Ответ: В настоящее время телефоны Единой справочной службы ОАО «Ростелеком» исправны. Неполадки носили временный и локальный характер.
24. Ливертовская. Уличный фонарь напротив 2-го подъезда светит в комнату, постоянно мигает. Обращалась 13 апреля в Электросеть, заявка №366, не выполнена. Просьба принять меры.
Ответ: Выполнено 21.04.2015г.
25. Клементьева . После завершения строительства 25-этажного дома 6 корпус 1 по ул. Зелёная происходит захват муниципальной земли и самовольное её обустройство застройщиком. Проблемы: 1) сужение проезжей части вдоль дома 4 по ул. Зелёная, это межквартальная дорога, 2) ливневые стоки выведены из подземной стоянки новостройки без согласования на проезжую часть, 3) в настоящее время идёт самовольная прокладка вдоль проезжей части дороги тротуара для пешеходов, что создаёт угрозу для пешеходов от брызгов грязи от машин. Где делают тротуар были зелёные насаждения. Просьба вдоль дороги восстановить зелёные насаждения-защитная полоса, которая должна разделить проезжую часть от тротуара.
Ответ: по фактам данного обращения запланирован выезд сотрудников управления для дальнейшего принятия мер по устранению замечаний
26. Гречишкина
Добрый день.
Очень хотелось бы выразить свое недовольство по поводу пренебрежения жителями во время футбольных матчей.
1)Игра динамо-зенит, на станции пепекрыли проезд на ул кирова и мне беременной пришлось с какого то перепугу ждать 2 часа чтобы проехать к своему дому.
2) 12 апреля Пасха праздник не возможно купить вина потаму что футбол!!!
3) 19 апреля снова футбол, не продали лимонад в стекле, в магазине.
4) весь двор заставлен машинами фанатов во время матчей.
Почему мы простые жители должны страдать из за этих игр???
То у нас игры до 23.00 шум такой что не возможно окно открыть.
То нельзя в выходные купить не пиво не вино, мы тоже люди вспомните о нас пожалуйста.  
Ответ: спортивно-массовые мероприятия, проводимые на Арена-Химки носят временный характер. УТБ не привлекалось.

Какие либо изменений в части организации проведения торговли в дни проведения футбольных матчей не будет.

Данная мера носит временный характер

(требования по обеспечению безопасности ГУ МВД России по МО).

Вопрос организации парковки футбольных фанатов решает АУ «Арена-Химки».


27. Кононов
Руководителя Администрации   городского округа
Химки  господину Слепцову В.В.  от Кононова.
Уважаемый Владимир Витальевич, прошу Вас принять участие в судьбе моего папы – Кононова 1935 года рождения, инвалида I группы.
Мой отец, проживающий по адресу: г. Химки, ул. Парковая трижды в неделю посещает Медицинский центр амбулаторного диализа Би.Браун, расположенный в г. Москва, район Куркино, ул. Родионовская, для прохождения гемодиализа. Если раньше его здоровье позволяло добираться до центра автомобилем Соболь, любезно предоставляемым химкинской станцией скорой медицинской помощи, то в настоящий момент папа способен передвигаться исключительно в инвалидном кресле,  поэтому ему требуется специализированный автомобиль.  Требуемая машина есть в распоряжении службы социального такси, которую мы с удовольствием используем, чтобы доставить папу в клинику в 13 часов. Процедура гемодиализа заканчивается к 19-00. К огромному сожалению, социальное такси заканчивает свою работу в 17-30.  Путь домой «своим ходом» вызывает огромные проблемы у родных, и безумные физические боли у папы. Пожалуйста, помогите  разрешить проблему со специализированным автомобилем.
С надеждой на понимание, Кононов

20 апреля 2015 г.
Ответ: Кононову по телефону дано разъяснение, что он может воспользоваться услугами социального такси, действующего на базе ГБУ СО МО «Химкинский комплексный цент социального обслуживания населения». Услуги социального такси Кононову будут предоставлены 22 апреля. Также Кононову дано разъяснение, что в соответствии с коллективным договором учреждения режим работы определен с 7-30 до 17-30.
28. Наталья
Доброе утро! Проживаю Химки, Маяковского.
Вторую неделю на лестничной площадке живет Бомж (мужчина). Таким образом пройти между третьим и четвертым этажом просто невозможно (грязь и запах).
Подскажите куда необходимо обратиться, чтобы изменить ситуацию?
В подъезде живут дети, которым необходимо после школы одним возвращаться домой.
Ответ: По Вашему обращению в подъезде проведена уборка с применением дезинфицирующих средств. (фото прилагаются).  Бомж (мужчина) выдворен с подъезда.  При возникновении повторной ситуации следует обращаться в отделение полиции по месту проживания.
29. петров
ГЛАВЕ Г.О. ХИМКИ

от Петрова

КОЛЛЕКТИВНАЯ ЖАЛОБА

ЖАЛОБА НА  УПРАВЛЯЮЩУЮ КОМПАНИЮ ДЕЗ ЖКУ
(Г.О. ХИМКИ)

СПАСИТЕ НАШИХ ДЕТЕЙ!!!

У НАС В ТРЕХ  ДОМАХ СЛОМАНЫ ДОМОФОНЫ И ДОВОДЧИКИ!!!!!

Двери и доводчики  - «ДЕЗ»  НЕ РЕМОНТИРУЕТ!!!!\
Входные двери -  металлические не закрываются.
Везде сломаны  доводчики и магниты.  Заявки по этому вопросу не принимают. Диспетчер говорит, что она проконсультируется с руководством  будут ли они ее ремонтировать. Говорит, что мы сами должны заключить договор на обслуживание входной двери и домофона. ДЕЗ в течении года заключал договор с субподрядчиком, а тут в одностороннем порядке, в 2015 году, решил не заключать, почему?  Пусть ДЕЗ покажет мне подписи жильцов, которые согласились на то , чтоб ДЕЗ расторгнул договор с субподрядчиком. Если даже расторгну ли, пусть сами ремонтируют! С каких пор входная дверь перестает обслуживаться только по желанию управляющей компании? Входная дверь относится к имуществу многоквартирного дома и ДЕЗ обязан обслуживать ее!

От жителей домов и от себя лично прошу Вас:

1. ЗАКЛЮЧИТЬ С НАМИ ДОГОВОРА!!!
2. Наказать виновных

«20» апреля  2015 г.              
Ответ: Обслуживание домофона начинается с 1-го мая (заключается договор со специализированной компанией)
30. Коротеев
Здравствуйте. Я житель Химок ( Сходни). Хочу организовать небольшое производство спортинвентаря. Много слышал о содействии малому бизнесу в Московской области в частности в Химках. У меня есть примерный план развития своего маленького дела. Но так как мне приходится начинать с нуля мне сложно сориентироваться в последовательности действий.
Ориентировочно я хочу изготавливать спортивные тренажеры ( атлетические лавки, стойки, турники и пр.) закупаю необходимое для этого оборудование. Планирую договариваться о реализации со спортивными магазинами. Предусмотрена доставка и монтаж. Планируется качественная сборка из надежного материала ( не китайские аналоги).
Для развития рынка я хочу заключить договор с торговой интернет-площадкой, но для этого нужно оформить "ИП"и "Юридическое лицо" . Помогут ли мне в вашей организации с открытием юр. лица ? И вообще на что можно рассчитывать? Какие льготы и субсидии? Хотелось бы, если это возможно, предоставление малого помещения типа "гараж" или малого склада. А так же мы смогли бы взять заказ на установку спортивных площадок в наших районах и спортивных учреждениях. Надеюсь на понимание и помошь.
Ответ: Заявителю рекомендовано обратиться в МБУ "Малый бизнес Химки" для получения разъяснений о порядке предоставления субсидий предприятиям малого и среднего предпринимательства.
31. Баранова ,
г.Сходня 2-ой Мичуринский тупик .Лифты в этом подъезде работают ужасно.  Скрипят, трясутся, просто страшно на них ездить Пожайлуста, примите меры.
Ответ: За месяц на грузовой лифт - 4 заявки пассажирский - 3 заявки. 22.04.15 будет произведен внеплановый ТР 3
32. Перемолотова.1) Когда откроется отделение Сбербанка на ул. Кирова 30? Прошу мне ответить. 2) Прошу закопать воздушную теплотрассу, которая проходит с торца нашего дома, в землю, это всего 10 метров. Спасибо.
Ответ: Отделение ОАО «Сбербанк России» расположенный по адресу: г. Химки, ул. Кирова, д.30, возобновит свою работу с начала августа 2015года.
33. Краснова. Прошу завести плодородный грунт с задней стороны дома на газон для создания клумбы с цветами, которую мы планируем создать своими силами но и не откажемся от помощи города. Спасибо.
Ответ: Завоз земли планируется в весеннее –летний период
34. Трапицина. В пристройке с торца дома (от цоколя до 4 этажа) вчера был пожар и это не в первый раз. Это здание пустует, выбиты окна, там собирается подростки, вот вчера и был пожар. Это может привести к плачевным последствиям. Прошу разобраться с этим строением, заварить дверь, вставить окна с решетками.
Ответ: по данному факту проводится проверка

35. Ферапонтова. Прошу сотрудников в отделении Сбербанка на ул. Кирова 9 помогать пожилым людям в оплате квитанций через терминал, в этом отделении отказываются помогать на отрез.



Ответ: Руководителем отделения ОАО «Сбербанк России» расположенного по адресу: г. Химки, ул. Кирова, д.9 сотрудники проинструктированы о необходимости в оказании помощи при оплате платежец в терминалах ОАО «Сбербанк России».
36. Тимофеева. 1) Есть ли возможность установить мне бесплатные счётчики воды, как инвалиду детства? Куда обратиться? Прошу мне ответить по телефону. 2) На 1 этаже нашего дома 4 квартиры перекрыты единой дверью, которая шатается и может упасть, в д/у сказали что это личная дверь жильцов. Просьба помочь укрепить дверь. Ее укрепили, но щели остались. 3) У двери в мусоросборник нет петли, при сильном порыве ветра она открывается и мусор разлетается в разные стороны. Примите меры. 4) Рядом с мусоросборником есть дыры в асфальте, там бегают и живут крысы. Прошу эти дыры заделать.
Ответ: Бесплатная установка счётчиков на ГВС и ХВС не предполагается. Плановая дератизация была выполнена 09.04.15, дополнительная 16.04.15

37. Кирюшенкова. До сих пор не получена денежная компенсация за март месяц. Прошу разобраться, в соцзащиту дозвониться невозможно, указанные телефоны не отвечают.



Ответ: Кирюшенковой по телефону дано разъяснение о том, что ТСЖ «Дубки» не представило в управление сведения об оплате жилищно-коммунальных услуг. Для получения компенсации необходимо представить в управление квитанцию по оплате жилищно-коммунальных услуг за февраль 2015г.
38. Федосеев. На проезжей части вдоль дома выбоины в асфальте. Просьба сделать ямочный ремонт к празднику 9 Мая. Спасибо.
Ответ: Работы будут выполнены в мае-июне 2015г.

39. Ефимкина. Просьба к Администрации го Химки оповестить жителей, разместить объявления на подъездах, в газете, о проведении уборки в лесу мкрн. Старбеево, обеспечить людей инвентарём и вывезти мусор после проведения субботника.



Ответ: уборка лесного массива со стороны ул. Пионерской проводилась 18.04.15 совместно с участковым лесничеством. Уборка поля в близи лесного массива в квартале Старбеево проводилась 22.04.15.

40. Баклыкова. Инвалид 2 группы. Сегодня водитель автобуса №443(номер 995) в 11:29ч на остановке «Нагорное шоссе» в сторону г. Москвы не заехал в карман и водитель автобуса №3(номер 976) в 12:19ч от остановки «Юбилейный проспект» в сторону Меги разговаривал по телефону во время движения. Просьба обратить внимание и принять меры к водителям общественного транспорта го Химки, водители не заезжают в карманы на остановках и некоторые применяют агрессивное вождение.



Ответ: Информация доведена до руководства Филиала ГУП МО «МОСТРАНСАВТО» «Автоколонна №1786» для проведения проверки и привлечения виновных к дисциплинарной ответственности.
41. Бакланова. Обращаюсь по поводу неизвестной организации, располагающейся в подвальном помещении напротив моих окон по в доме №12 по ул. Московской, там нет вывески, только на почтовом ящике написано «Помещение 003». Здесь собирается много народу (например, в субботу 18.04.2015) гуляют, выпивают, за детьми не следят и др. Прошу разобраться что здесь, в нашем дворе происходит и ответить мне по телефону Спасибо.
Ответ: В указанном заявителем  помещении арендаторов МП "ДЕЗ ЖКУ" нет, передана информация в КУИ
42. Нестеренко. Перед мостом через реку Горетовка по пути в деревню Голиково стоят 7 голубых мешков с мусором более недели, их могут разорвать собаки, вороны. Прошу их убрать.
Ответ: будут убраны
Каталог: upload -> iblock -> 6d6
iblock -> 2016 жыл. 19 шілде №395 Әділет департаменті 2016 ж. 22 шілде №3905
iblock -> 7 қазан күні сағат 17: 00-де Қр тұңғыш Президент аудиториясында Қазақстанның халық әртісі Досхан Жолжақсыновтың шығармашылық кеші өтеді
iblock -> Құрметті студент! 2016 жылы «Гуманитарлық ғылымдар 2»
iblock -> Пресс-центр
6d6 -> Құрметті студент! 2016 жылы «Ауылшаруашылығы ғылымдары 2»
6d6 -> Билеты к выпускному квалификационному экзамену по специальности журналистика


Достарыңызбен бөлісу:


©kzref.org 2019
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет