Греция-россия-энергетика-сотрудничество



Дата28.03.2019
өлшемі43 Kb.
#76184






ГРЕЦИЯ-РОССИЯ-ЭНЕРГЕТИКА-СОТРУДНИЧЕСТВО
Греция надеется на изменение позиции Болгарии по проекту нефтепровода Бургас-Александруголис – представитель правительства Греции
Москва. 27 февраля. ИНТЕРФАКС – Заместитель государственного министра при премьер-министре Греции Симос Кедикоглу в среду выразил надежду на то, что болгарские власти изменят позицию по проекту строительства нефтепровода Бургас-Александруполис.

"Греция готова к реализации этого проекта, но сейчас все зависит от позиции болгарской стороны", - сказал он, отвечая на вопрос "Интерфакса".

"Мы очень надеемся, что Болгария пересмотрит позицию по проекту Бургас-Александруполис, - сказал он. - Мы считаем реализацию этого проекта очень важной в том числе и потому, что это значительно снизит коэффициент вероятности аварий на проливе Босфор, через который ежедневно проходит огромное количество нефтяных танкеров".

Против реализации проекта нефтепровода Бургас-Александруполис ранее выступила болгарская сторона, обосновав это решение тем, что этот нефтепровод якобы несет риск нанесения ущерба окружающей среде.

Касаясь проекта строительства газопровода "Южный поток", С.Кедикоглу отметил:

"Этот проект является приоритетным для Греции. Я считаю, что Греция в энергетической отрасли должна перестать быть простым клиентом, но должна играть более существенную и важную роль на энергетическом рынке".



Кроме того, С.Кедикоглу, комментируя сотрудничество Греции и России в энергетической сфере, выразил удовлетворение тем, что российские компании проявили интерес к возможному приобретению активов греческих энергетических компаний DEPA и DESFA.

ар


Достарыңызбен бөлісу:




©kzref.org 2022
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет