Игрока: Вы и Системный Игрок. Вы управляете одним Пиратом



жүктеу 61.33 Kb.
Дата16.09.2018
өлшемі61.33 Kb.

19.0 SOLITAIRE BLACKBEARD

19.1 Описание. В одиночной игре участвуют два Игрока: Вы и Системный Игрок. Вы управляете одним ПиратомЧерной Бородой. Положите его карту Пирата рядом с Пиратским Табло; Вы можете выбрать для него Шлюп или Шхуну. Ваш противник – Системный Игрок (СИ) – начинает игру с тремя Пиратами. Возьмите три карты Пиратов и положите их рядом с тремя Пиратскими Табло. Бросьте 1d6 за каждого из Пиратов СИ: на 1-4 Пират получает Шлюп, на 5-6 – Шхуну. Когда Пират СИ уходит «в отставку» или погибает, СИ получает в управление нового Пирата из колоды карт Пиратов (и так до тех пор, пока колода не опустеет, или (что вероятнее) не закончится игра).
19.2 Игровой процесс. Игровой процесс одиночной игры несколько отличается от игрового процесса обычной игры. После того, как Вы провели ваш Ход, каждый из Пиратов СИ получает возможность провести свой Ход. Только после того, как последний из них завершит свой Ход, Ход снова переходит к Вам.
19.3 Подготовка колод. В начале игры из карт Событий «ИГРАЙТЕ НЕМЕДЛЕННО» и «УДЕРЖИВАЙТЕ ДО ПРИМЕНЕНИЯ» формируются две отдельные колоды, которые помещаются на игровое поле лицевой стороной вниз. Они остаются разделенными до конца игры. Удалите из игры карту «Перст судьбы» («Finger of Fate»), а также карты «Пиратские амбиции» («Piratical Ambition»); в одиночной игре НЕ происходит Дуэлей (включая Дуэли при неудачной попытке Кражи Добычи).
19.4 Размещение Торговых Судов. Положите на поле 10 жетонов Торговых Судов согласно броскам d66; правила размещения остаются теми же, что и в обычной игре (см. 3.0 Step 8). В начале каждого Хода Черной Бороды (в фазу проверки количества Торговых Судов на поле), если количество жетонов Торговых Судов на поле оказывается меньше 8, добавьте недостающие жетоны (так же согласно броскам d66), чтобы увеличить их количество до 8. После каждого события «Шторма на море» («Storms at Sea») на поле заново выставляются 10 Торговых Судов.
19.5 Размещение Губернаторов. Положите на поле 8 жетонов Про-Пиратских Губернаторов согласно броскам d66; правила размещения остаются теми же, что и в обычной игре (см. 3.0 Step 5).
19.6 Размещение Черной Бороды. Положите жетон Черной Бороды в Морскую Область, содержащую максимальное число Торговых Судов. В спорном случае Черная Борода начинает игру в Области, в которой он теоретически получит наибольшее количество дублонов, если при Захвате Торгового Судна выбросит на кубике «1» (см. Грузовую Таблицу (Cargo Table) в памятке). Если Область все еще не может быть однозначно определена, Черная Борода начинает игру в любой Области по вашему выбору при условии, что в ней есть хотя бы одно Торговое Судно.
19.7 Размещение Пиратов СИ. Бросьте за каждого Пирата СИ d66 и положите его жетон в Морскую Область, прилегающую к Порту с выпавшим номером. В одной Области может начинать игру только один Пират СИ. Если выпадает номер Порта, находящего в Области, уже занятой другим Пиратом СИ, перебросьте кубики.
19.8 Начало игры. Игра начинается с того, что Вы берете в руку 4 карты «УДЕРЖИВАЙТЕ ДО ПРИМЕНЕНИЯ» и играете одну или более из них (по правилам обычной игры).
19.9 Конец игры. Игра заканчивается, когда происходит одно из следующих событий:

  • Черная Борода успешно уходит «в отставку», получив как минимум 130 VP;

  • Черная Борода погибает;

  • СИ набирает как минимум 100 VP от всех его Пиратов вместе взятых;

  • ВСЕ Пираты СИ погибли, а в колоде карт Пиратов больше не осталось карт;

  • Карта «Всеобщая Амнистия» («General Pardon») берется из колоды «УДЕРЖИВАЙТЕ ДО ПРИМЕНЕНИЯ» (см. 19.10) в 3-й раз.


19.10 Карта «Всеобщая Амнистия» («General Pardon»). Когда карта «Всеобщая Амнистия» берется из колоды «ИГРАЙТЕ НЕМЕДЛЕННО» в 1-й раз, ничего не происходит, а карта немедленно замешивается в колоду «УДЕРЖИВАЙТЕ ДО ПРИМЕНЕНИЯ» (при этом ВСЯ колода перемешивается заново - включая карты из стопки сброса). С этого момента карта «Всеобщая Амнистия» функционирует согласно правилам обычной игры (см. 17.2).
19.11 Игра карт с руки. Как и в обычной игре, Вы обладаете «игровой рукой» из 4-х карт Событий, но при этом НЕ можете иметь дополнительных карт Пиратов. Когда Вы играете карту с руки, используйте Действие или Событие или (если возможно) и то и другое (как и в обычной игре). Вы можете совершать Анти-Пиратские Действия против других Пиратов (при этом Вы получаете возможность совершить Анти-Пиратское Действие против каждого Пирата СИ). В свой Ход Вы НЕ берете карт из колоды «ИГРАЙТЕ НЕМЕДЛЕННО» - их берет только СИ (см. 19.12).
19.12 Игра карт СИ. СИ не имеет «игровой руки» как таковой. Вместо этого каждый из его Пиратов в свой Ход сначала берет и играет карту из колоды «ИГРАЙТЕ НЕМЕДЛЕННО», а затем берет и играет карту из колоды «УДЕРЖИВАЙТЕ ДО ПРИМЕНЕНИЯ» (т. е. каждый Пират СИ в свой Ход берет и играет по одной карте из обеих колод). Если колода «ИГРАЙТЕ НЕМЕДЛЕННО» закончилась, замешайте ее заново из карт в стопке сброса.
19.13 Анти-Пиратские Действия. Каждый раз, когда Вы начинаете Действие с участием Черной Бороды, остановитесь и оцените возможность Анти-Пиратских Действий. Если на поле есть Варшип (находящийся в той же Морской Области, что и Черная Борода) или КС1 (находящийся в той же или в соседней Области), и Черная Борода совершает Действие, которое может спровоцировать (по правилам обычной игры) на ответные действия Варшип или КС, они активируются автоматически. В противном случае «от лица» СИ берется верхняя карта из колоды «УДЕРЖИВАЙТЕ ДО ПРИМЕНЕНИЯ»: если взятая карта позволяет совершить Анти-Пиратское Действие, совершите его (если возможно), после чего положите карту в стопку сброса. Если Вы взяли карту «Появление Варшипа» Warship Sighting») в ответ на Действие Черной Бороды, НЕ являющееся (по правилам обычной игры) провоцирующим для Варшипа, просто положите его жетон в ту же Морскую Область, где находится Черная Борода.
19.14 Появление КС. Начиная с момента, когда Дурная слава Черной Бороды достигает «12», СИ на каждом последующем Ходу Черной Бороды использует свое первое Анти-Пиратское Действие для попытки размещения КС в той же Морской Области, где находится Черная Борода. С того момента, как КС появляется на поле, он «от лица» СИ обязательно Реагирует на каждое возможное Действие Черной Бороды – т. е. пытается его перехватить и атаковать (по правилам обычной игры). КС, принадлежащий СИ, НЕ имеет других функций (в отличие от обычной игры), в то время как Вы можете размещать и управлять КС согласно правилам обычной игры.
19.15 Черная Борода и уход «в отставку». Черная Борода может выйти «в отставку», только войдя в Порт и используя Каперское Свидетельство (18.4A). Он НЕ может уйти «в отставку» никаким другим способом (18.4B, 18.4С, 18.4D и 18.4E).
19.16 Черная Борода и Мятеж. Черная Борода НЕ может погибнуть в результате Мятежа. Вместо этого, если бросок больше его Лидерства (Leadership), Лояльность команды падает на 3. Если бросок равен Лидерству Лояльность команды падает на 2. Если бросок меньше Лидерства – нет эффекта.
19.17 Действия Пиратов СИ. Каждый Пират СИ использует свои Действия с наибольшей пользой для себя ИЛИ с наибольшим вредом для Черной Бороды. Выбирайте пути достижения этих целей, руководствуясь правилами игры.
19.18 СИ и Каперское Свидетельство. Если Пират СИ берет в свой Ход карту «Каперское Свидетельство» («Letter of Marque»), он должен расходовать все возможные последующие Действия на перемещение в ближайший Порт с Про-Пиратским Губернатором (близость Порта определяется минимальным необходимым количеством затрачиваемых Действий для перемещения в него). Для этого Пират СИ сохраняет карту «Каперское Свидетельство», после чего сразу же берет себе другую и использует ее Действия для перемещения по направлению к данному Порту. Достигнув его, он входит в Порт и использует карту «Каперское Свидетельство» для получения Каперского Свидетельства, после чего этот Пират возобновляет деятельность, направленную на получение максимального количества VP. С этого момента, как только его Личный капитал и Дурная слава достигнут суммарного уровня, при котором Пират в случае ухода «в отставку» получит как минимум 30 VP, он немедленно направляется в ближайший Порт государства, Каперское Свидетельство которого он имеет на руках, и пытается уйти «в отставку».
19.19 СИ и Кутеж (D&B). В ситуации, при которой в обычной игре Пират имеет возможность начать «добровольный» Кутеж (D&B), Пират СИ обязан его начать. В любом другом случае, Кутеж (D&B) для него считается «принудительным».
19.20 Лояльность команды. Если Лояльность команды Черной Бороды падает до «0», он теряет 2d6 очков Дурной славы немедленно и 1d6 очков Дурной славы в конце каждого Хода (но НЕ Действия), в котором он НЕ смог поднять ее выше «0».

Перевод с английского: Владимир Филиппов (geomorpholog@gmail.com)



1 от King`s Commissioner (Королевский Комиссар)

Каталог: images -> items
items -> Действие: Возьмите 2 карты навыков любого типа, вне зависимости от навыков вашего персонажа. Следственный комитет (3-5) («Investigative Committee») Играйте эту карту в начале проверки навыков
items -> Настольная кооперативная игра для 1-4 игроков в возрасте от 10 лет
items -> Бонанза – Забавно & Просто
items -> Правила дополнений «Людоедство», «Огненная вода» и «Погода» Ответы на часто задаваемые вопросы Привила игры «за бортом!»
items -> Подготовка к игре Установите Скальный Пьедестал «A» (меньшей стороной) на Океанское Основание
items -> Компоненты игры 49 карт, поделенных на группы
items -> A game of Thrones: The a storm of Swords Дополнение
items -> Cartagena: Die Meuterei (Картахена: Мятеж) Игра для 2-4 пиратов возрастом от 10 лет Дизайнер: Михаэль Ринек, произведено Winning Moves, перевод на русский: alt. Состав игры
items -> Premier Имя: a brighter Future (Более яркое будущее)
items -> Правила игры


Достарыңызбен бөлісу:


©kzref.org 2019
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет