Информация о проделанной работе по обеспечению правопорядка сотрудниками местной полицейской службы овд есильского района за 2017 год



жүктеу 124.74 Kb.
Дата03.04.2019
өлшемі124.74 Kb.

Информация о проделанной работе по обеспечению правопорядка сотрудниками местной полицейской службы ОВД Есильского района за 2017 год


В рамках исполнения поручений Главы государства по реализации Плана Нации — 100 конкретных шагов институциональных реформ с начала 2016 года осуществляет свою служебную деятельность местная полицейская служба.

Основным назначением, которой является обеспечение охраны правопорядка, дорожной безопасности и профилактика преступлений. Основная роль в профилактике правонарушений отведена участковым инспекторам полиции, которые наделены широкими полномочиями практически во всех направлениях деятельности ОВД.

Всемерную поддержку в становлении и укреплении местной полицейской службы оказывают местные исполнительные органы, которыми создаются условия для успешного функционирования нового института полиции.

В прошедшем году при поддержке акима района Абишева Муратбека Жапасовича, решением сессии районного маслихата для укрепления материально-технического оснащения ОВД были выделены денежные средства для приобретения 4 СГУ, 3 камер видеонаблюдений, 64 канального регистратора, установки передающей станции с круговой антенной, 1 квадрокоптера и 1 комплекта оборудования для составления административных протоколов.

В целом криминогенная обстановка за 2017 год стабильная, на это указывает общее снижение количества зарегистрированных преступлений.

Зарегистрировано снижение основных видов преступлений таких как, как убийств на 75%, грабежей на 33,3, угонов транспортных средств на 50%, мошенничеств на 58,3%. Не допущено совершение разбоев, вымогательств, хулиганств.

Одним из эффективных методов профилактики, раскрытия правонарушений на улицах, в общественных местах, а также краж чужого имущества является установка систем видеонаблюдений, в том числе интегрированных в дежурную часть ОВД и в участковые пункты полиции.

На территории района на объектах всех форм собственности установлено свыше 1250 камер видеонаблюдений, из которых в 2017 году установлено более 300. На начало 2017 года в с. Явленка в дежурную часть ОВД было выведено 9 уличных камер видеонаблюдений, на окончание года их количество достигло 22, из которых 10 камер видеонаблюдений были установлены за счет средств индивидуальных предпринимателей, остальные за счет средств местного бюджета. В участковые пункты полиции за счет средств сельхозформирований выведено 13 видеокамер, это в с. Волошинка, с. Заградовка и с. Ильинка. С помощью камер видеонаблюдений было раскрыто 5 преступлений и выявлено 187 административных правонарушений.

В своей служебной деятельности участковыми инспекторами полиции основное внимание уделяется профилактике пьянства и алкоголизма, так как основная масса преступлений, в том числе бытовых совершаются в состоянии алкогольного опьянения.

За нарушение антиалкогольного законодательства к административной ответственности привлечено 503 правонарушителя. Было поставлено на списочный учет 28 лиц злоупотребляющих спиртными напитками, судом района осуждено к принудительным мерам лечения от алкоголизма 19 человек. За совершение правонарушений в сфере семейно бытовых отношений на профилактический учет поставлено 47 человек. За незаконную продажу алкогольных напитков привлечено 4 человека, за нарушение правил торговли алкогольной продукцией 5. Проведенная работа дала положительные результаты, так снизилось общее количество обращений в ОВД по фактам совершения бытового насилия с 114 до 87 за АППГ, на 100% уменьшилось количество преступлений в сфере семейно-бытовых отношений.

Основную массу зарегистрированных преступлений составляют кражи чужого имущества, несмотря на общее их снижение на 4,3% хотелось бы отметить о необходимости принятия без отлагательных мер по сохранности собственного имущества всеми гражданами сельского округа.

Особую обеспокоенность представляют кражи скота, по итогам 2017 года мы имеем рост данного вида преступлений с 5 до 6 фактов. Практически во всех сельских округах домашний скот пропадает с вольного выпаса. В связи с чем необходимо жителям населенных пунктов обеспечить сохранность своих домашних животных, не выпускать их без присмотра на вольный выпас, при организованном выпасе заключать трехсторонние договора.

В целях профилактики подростковой преступности в течение 2017 года проводилась планомерная работа, которая принесла положительные результаты, снизилось количество преступлений совершенных несовершеннолетними на 66,7%. В результате рейдовых мероприятий за совершение правонарушений было задержано 114 несовершеннолетних. 19 родителей привлечены к административной ответственности за невыполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних.

За отчетный период времени за совершение административных правонарушений было привлечено 4956 человек. Вынесено штрафов на сумму 16 420 205 тенге, взыскано 15 171 274, процент взыскаемости штрафов составил 92,4%. За уклонение от уплаты административных штрафов привлечено к административному аресту 28 правонарушителей.

На территории Заградовского сельского округа в 2017 году зарегистрировано 2 преступления. Не допущено совершения тяжких и особо тяжких видов преступлений, в том числе в сфере быта и в сфере семейно-бытовых отношений.

Совместно с аппаратом акима сельского округа и Советом общественности в течение года проводилась работа по профилактики правонарушений, пьянства и алкоголизма.

За совершение правонарушений к административной ответственности привлечено 87 правонарушителей, из которых 14 за нарушение антиалкогольного законодательства. В целях неотвратимости наказания за совершенные правонарушения с правонарушителей было взыскано штрафов на сумму 643 262 тенге, что составляет 87% от общей суммы наложенных штрафов.

В текущем году нами будет продолжена работа, направленная на качественное выполнение задач, возложенных на местную полицейскую службу по обеспечению правопорядка и безопасности граждан.

При тесном взаимодействии с местными исполнительными органами, общественностью и неравнодушными к правопорядку гражданами позволит нам обеспечить безопасность граждан и должный правопорядок на территории нашего района.

Информация о мерах принимаемых местным исполнительным органом Есильского района по профилактике правонарушений и о работе районной комиссий по профилактике правонарушений в 2017 году


В целях координации деятельности субъектов по профилактике правонарушений постановлением акимата Есильского района в 2010 году образована Межведомственная комиссия по профилактике правонарушений, осуществляющая деятельность по годовому плану (за истекший период проведено — 3 заседания). По всем обсуждаемым вопросам комиссией принимаются соответствующие рекомендации, организован мониторинг за их исполнением.

На территории Есильского района проводится комплекс мероприятий по профилактике правонарушений, направленных на снижение уровня преступности. В текущем году удалось снизить общее количество зарегистрированных преступлений на 3,9% (со 230 до 221), в том числе тяжких и особо тяжких на 28,6% (с 7 до 5). Раскрываемость преступлений составила 91,7%, против 91,2 за аналогичный период прошлого года, процент раскрытия тяжких и особо тяжких преступлений составил 100%, против 91,7%. На уровне оставется количество совершение уголовных правонарушений на улицах (1 и 1), снижено количество совершенных преступлений в общественных местах на 100% (с 8 до 4). Зарегистрировано снижение таких видов преступлений, как убийств с 4 до 1 преступления, или на 75%, грабежей с 3 до 2 на 33,3%. Снижение краж чужого имущества на 4,8%, со 125 до 119. Не допущено совершение таких видов преступлений, как разбоев, вымогательств, хулиганств.

В целях исполнения принципа «нулевой терпимости» проводится работа по выявлению административных правонарушений, за отчетный период времени выявлено 4647 правонарушения, в прошлом году совершено 4481. Подвергнуты мерам административного взыскания в виде штрафа — 2132 правонарушителей, наложено штрафов на сумму 16 222 213 тенге, взыскано 15 426 493, тенге, процент взыскаемости составил 95,1%. В отношение 162 правонарушителя применен административный арест.

Хотелось бы отметить, что одним из эффективных методов профилактики правонарушений на улицах и в общественных местах, является установка систем видеонаблюдений, интегрированных в дежурную часть ОВД.

За истекший период за счет средств районного бюджета приобретен 64 канальный видеорегистратор, установленный в дежурной части ОВД, 1 квадрокоптер, 4 СГУ. Также, в дежурную часть ОВД подключено 22 камеры видеонаблюдений, в текущем году установлено дополнительно за счет средств местного бюджета 5 камер видеонаблюдений и 10 камер видеонаблюдений за счет средств индивидуальных предпринимателей. Благодаря, поддержки сельхозпроизводителей Волошинского, Ильинского и Заградовского сельских округов в текущем году в населенных пунктах установлены 13 уличных видеокамер. С помощью камер видеонаблюдений в районном центре с начала года раскрыто 4 преступления и выявлено 176 административных правонарушений.

В целях повышения эффективности индивидуально-профилактической работы с гражданами в сельских округах созданы Советы общественности по профилактике правонарушений. За истекший период Советом общественности целенаправленно проводилась работа в отношение 46 лиц злоупотребляющих спиртными напитками. Из которых, 14 направлено на принудительное лечение от алкоголизма, 5 осуждено судом района к принудительному лечению, 14 человек прошли добровольное лечение от алкоголизма.

Для обеспечения надлежащей охраны общественного порядка и профилактики правонарушений участковыми инспекторами полиции отдела внутренних дел Есильского района проводится подворный обход закрепленных за ними территорий, а также сходы с населением, на которых они отчитываются о проделанной работе. Участковым инспекторам оказывают содействие граждане, участвующие в обеспечении общественного порядка, которые ежегодно материально поощряются. За истекший период поощрено 11 граждан.

Уделяется большое внимание профилактике подростковых правонарушений. В каждой школе функционирует Совет профилактики, на котором рассматриваются случаи асоциального поведения детей, и проводится профилактическая работа с детьми «группы риска»( проведено — 130). Учащиеся, состоящие на учете в отделе по делам несовершеннолетних (17).

В районе для занятий спортом работают спортивные детские и подростковые клубы, деятельность которых направлена на физическое воспитание и спортивную подготовку детей дошкольного возраста и подростков. Постоянно в ГККП «Детско-юношеская спортивная школа Есильского района СКО», общеобразовательных школах и колледжах района ведутся спортивные секции. В Детско-юношеской спортивной школе Есильского района функционируют секции: баскетбол, волейбол, борьба (қазақ күресi,вольная,греко-римский), футбол, лыжные гонки, хоккей с шайбой. Количество учащихся составляет 470 детей и подростков, в школе работают 26 тренеров-преподавателей.

Продолжает совместную работу отдел уголовно- исполнительной инспекции, районный отдел внутренних дел, путем ежемесячного предоставления в отдел занятости списков всех освободившихся из мест лишения свободы для трудоустройства и оказания им социальной помощи. За истекший период трудоустроено Центром занятости и социальных программ — 8 осужденных (в т.ч. в рамках инвестпроектов — 1, по квоте рабочих мест — 3, оплачиваемые общественные работы — 4), получили единовременные пособия по 11 345 тенге — 7 лиц с пробационным контролем. Направлены на профессиональное обучение с предоставлением жилья и стипендии 2 условно-досрочно освобождённых, по окончании обучения будут трудоустроены.

В районе проводится определенная работа, направленная на профилактику алкоголизма, наркомании и токсикомании среди населения. По данным Центральной районной больницы на диспансерном учете с алкогольной зависимостью состоит 258 человек, с наркотической зависимостью 5 человек. В рамках реализации Государственной программы развития здравоохранения Республики Казахстан «Денсаулық» в Центральной районной больницы организованы 5 школ здорового образа жизни.

Проводится санитарно-просветительная работа по вопросам профилактики заболеваемости всего прочитано 22 лекции («О вреде алкоголя», «О вреде курения», «Наркомания и токсикомания», «Здоровый образ жизни»), проведено более 3000 бесед, выпущено санбюллетеней 12, сануголков 18. На страницах районных газет Ишим, Есиль-Таны регулярно на государственном и русском языках публикуются разъяснения государственных органов по вопросам профилактики, за истекший период опубликовано 41 статья. На официальном интернет-ресурсе акима Есильского района функционирует вкладка «Профилатика правонарушения», где размещается информационный материал.


Информация Об итогах работы местной полицейской службы за 6 месяцев 2017 года


С целью обеспечения правопорядка на территории района сотрудниками ОВД за отчетный период времени проводилась планомерная работа по профилактике правонарушений, охране общественного порядка, обеспечению безопасности дорожного движения, предупреждению и пресечению уголовных правонарушений.

За 6 месяцев 2017 года на территории района зарегистрировано 114 преступлений, что на 16,8 % ниже уровня совершенных преступлений в 2016 году (137). Снижение преступности на территории района наблюдается на протяжении 3 лет.

Остается на уровне прошлого года количество преступлений совершенных в общественных местах 1 против 1. (Справочно: Преступление предусмотрено ст. 379 УК РК «Неповиновение законным требованиям сотрудникам власти».) Не допущено преступлений на улицах.

По количеству тяжких преступлений зарегистрировано 4 преступлений в прошлом году 3 преступления, однако не зарегистрировано особо тяжких видов преступлений, в 2016 году зарегистрировано 2 преступления. Рост преступлений данных видов произошел по причине регистрации в текущем году преступлений предусмотренных ст. 120 УК РК и 2 преступления по ст. 106 ч. 1 УК РК «Нанесение тяжких телесных повреждений», из которых 1 преступление было совершено в декабре 2016 года. Хотелось бы отметить, что в текущем году не допущено таких видов преступлений, как убийств, в 2016 году их было совершено 2.

Сократилось количество совершенных краж чужого имущества на 14,7 % (с 68 до 58), в том числе краж скота на 50 % (с 6 до 3).

В течение отчетного периода проводилась целенаправленная профилактическая работа с лицами освобожденными из мест лишения свободы по «УДО» с целью недопущения совершения ими повторных преступлений.В текущем году в суд Есильского района было направлено 4 материала об отмене условно-досрочного освобождения в отношение лиц не вставших на путь исправления после освобождения из мест лишения свободы, которые продолжали вести противоправный образ жизни и допускать правонарушения. В отношение 2 лиц (Вист и Ромаш) представления удовлетворены, данные лица направлены в места лишения свободы.

Из числа подучетных лиц состоящих на учете за совершение преступлений, 34 трудоустроено, работа в данном направлении проводится на постоянной основе.

Одной из форм мер профилактического воздействия на недопущения совершений преступлений является выявление лиц злоупотребляющих спиртными напитками и направления их в наркологическую организацию для принудительного лечения. Совместно с органами здравоохранения района в 2017 году было собрано и направлено в суд района 4 материала в отношение лиц злоупотребляющих спиртными напитками, против 5 за АППГ, в отношение 9 лиц проводится сбор материалов.

Проводится работа по выявлению фактов нарушений правил реализации алкогольной продукции в ходе проведения рейдовых мероприятий участковыми инспекторами полиции Местной полицейской службы района с представителями управления государственных доходов по Есильскому району выявлено 4 факта нарушения требований по реализации алкогольной продукции, против 3 в 2016 году и 11 фактов торговли в неустановленных местах, против 8 фактов за АППГ.

В рамках реализации поручения Главы государства по формированию в обществе «нулевой терпимости» к мелким правонарушениям, хулиганству и бескультурью, МПС и государственными органами проводилась целенаправленная работа. За 6 месяцев 2017 года выявлено 2486 административных правонарушения, за АППГ выявлено 2209 правонарушений, рост составил 12,5 %. В бюджет области поступило 6 млн. 906 тыс. 518 тенге, что составило 92,6 %от суммы наложенных административных штрафов (наложено 7 млн. 459 тыс. 321 тенге, средне областной показатель взыскаемости — 69,8 %). За АППГ было взыскано 6 млн. 487 тыс. 530 тенге, процент взыскаемости составил 81,1 % (наложено 7 млн. 998 тыс. 855 тыс.).

За отчетный период времени сотрудниками ОВД Есильского района проводилась работа по профилактике дорожного движения направленной на повышение транспортной дисциплины среди водителей и снижения количества дорожно-транспортных происшествий, не смотря на принимаемые меры на территории района зарегистрирован рост с 2 до 5, или на 150 %, в которых травмировано 6 участников дорожного движения, в 2016 году травмировано 5 человек. Основными причинами роста ДТП явилось интенсивность движения транспортных средств, освещение, а также дисциплинированность водителей и пешеходов. В зимний период времени в некоторых случаях причиной ДТП стало состояние дорожного полотна, уменьшение сцепления колес с дорогой в следствии наличия на ней уплотненного снега и льда приводит к увеличению тормозного пути и безопасного радиуса поворота, что в основном и повлияло на рост дорожно-транспортных происшествий в зимний период времени (4 ДТП). За нарушение правил дорожного движения за 6 месяцев 2017 года выявлено 1524 административных правонарушений, против 1284 правонарушений в 2016 году, из них по ст. 608 КРК об АП (управление т.с. в нетрезвом состоянии) задержано 30 водителей, в 2016 году 60 водитель.

В целях обеспечения природоохранного законодательства проводились рейдовые мероприятия совместно с работниками ГЛХ района, в ходе которых было выявлено 3 уголовных проступков по ст. 340 УК РК (незаконная порубка). Выявлено 19 фактов незаконной рыбалки по ст. 383 КРКобАП (11 в 2016 г.) и 19 фактов незаконной охоты ст. 382 КРКобАП, (14 в 2016 г.).

В настоящее время по Северо-Казахстанской области Департаментом внутренних дел совместно с местными исполнительными органами проведена определенная работа по установлению видеокамер наблюдения, в частности по городу Петропавловску планируется установка 169 видеокамер наблюдения, в п. Бишкуль установлено 27 видеокамер наблюдения, в г. Булаево, в с. Пресновка Жамбылского района выделены 5 000 000 тенге на приобретение видеокамер наблюдения, во всех районах области в соответствии адресной программы запланированы установление видеокамер системы «Поток».

В целях оперативного реагирования на возможные факты нарушения общественного порядка в районном центре установлено 9 уличных камер виденаблюдений и 3 видеокамеры в Волошинском сельском округе с выводом в УПП округа.



В дальнейшем по мере выделения денежных средств, планируется установка видеокамер системы «Поток» и 12 видеокамер наблюдения на улицах с. Явленка, а так же проводиться работа в данном направлении во всех сельских округах.

Заместитель начальника МПС ОВД
Есильского района подполковник полиции
Каппасов М.К.

Каталог: sites -> esl.sko.gov.kz -> uploads -> docs -> obshestvo -> prof pravonarushenii
sites -> Ќазаќстан Республикасыныѕ мемлекеттік ќўпияларын ќорєаудыѕ
sites -> Шжқ «Павлодар қаласының №5 емханасы» кмк байқау кеңесі отырысының №2 хаттамасы павлодар қ. 2015 жылғы 12 қазан Өткізу формасы
sites -> Заң жобаның ғылыми құқықтық сараптаманың
sites -> Беткі сулардың сапасын талдау: НҰра өзені алабының мысалында
prof pravonarushenii -> Қазақстан Республикасындағы құқық бұзушылықтар профилактикасының 2017-2019 жылдарға арналған кешендi жоспары


Достарыңызбен бөлісу:


©kzref.org 2019
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет