Информация о работе трудового архива Белгород-днестровского городского совета



жүктеу 0.77 Mb.
бет1/4
Дата25.04.2019
өлшемі0.77 Mb.
  1   2   3   4

Важная информация о работе трудового архива Белгород-днестровского городского совета

В архивном отделе Белгород-Днестровского городского совета находиться основной архив и трудовой архив. Сектором трудового архива выдаются следующие документы:

-справки по начислению заработной платы для оформления пенсий,

-справки о подтверждении трудового стажа для оформления пенсий, при утере трудовой книжки,

- справки, подтверждающие работу по совместительству,

-справки о переименовании предприятия,

- справки ,подтверждающие работу на выборах

- справки ,подтверждающие период работы в депутатском корпусе.

Хранилище трудового архива насчитывает 158 фондов различных предприятий. Для получения справок нужно при себе иметь паспорт, трудовую книжку (можно копии), при утере трудовой книжки, для облегчения поиска данных по восстановлению трудовой книжки, желательно в хронологическом порядке вспомнить места и даты работы на интересующих предприятиях.

Также, для составления справки для женщин нужны данные о смене фамилии каком году была изменена) и годы нахождения в декрете.

Вместе с тем есть на некоторые проблемы, усложняющие работу трудового архива и создающие неудобства для граждан, оформляющих пенсию.

В данное время согласно действующему законодательству, предприятия, которые по разным причинам прекращают свою деятельность должны обратиться в городской архив и предоставить следующие документы:

- выписку из единого государственного реестра о регистрации предприятия (ксерокопия),

- устав предприятия (ксерокопия),

- справку из ОГНИ о том,что предприятие не имеет задолженности,

- документы по личному составу - книги начисления заработной платы и книги приказов по личному составу .

Если на предприятиях заработная плата сотрудникам не начислялась, то директор предприятия пишет заявление, в котором указывает ,что заработная плата сотрудникам не начислялась и документы по личному составу не велись, тем самым, беря на себя ответственность о наличии документов.

После предоставления указанных документов, архивом выдаётся справка о сданных документах, по самим документам составляются описи, историческая справка, акт приёма передачи документов. Если есть необходимость - документы проходят санитарную обработку, приводятся в надлежащий порядок согласно общим требованиям государственных архивов. Все сданные документы проходят согласование с Государственным архивом Одесской области. С момента согласования документов, они получают статус национального архивного фонда и городской архив несёт полную ответственность за их хранение и сбережение в надлежащем виде.

Есть в городе предприятия, которые прекратили свою деятельность до 2001 года, когда сдача документов в архив была необязательна и не была закреплена никакими законодательными актами.

Большая часть предприятий отнеслась ответственно к сдаче документов, а другая часть предприятий или уничтожила свои архивные документы или до сих пор не посчитала нужным сдать на хранение в архив.

Убедительная просьба ко всем предприятиям, которые прекратили свою деятельность и не знает что делать с документами по личному составу, приносите и сдавайте документы в архив, не усложняйте оформление документов для назначения пенсии .

Большая проблема со сдачей документов обстоит с такими предприятиями как швейная фабрика и рыбоконсервный завод. Архивный отдел неоднократно обращался к руководителям этих предприятий по сдаче документов, даже было составлено обращение в прокуратуру об оказании содействия в сдаче архивных документов.

Если со швейной фабрикой вопрос начал понемногу решаться,то с рыбоконсервным предприятием вопрос не решается.

Граждане, проработавшие на такого рода предприятиях могут в судебном порядке подтвердить только стаж работы на предприятии, а начисление заработной платы подтвердить не представляется возможным.

Вот так, из-за халатности руководителей подобных предприятий страдают люди.
И ещё одна важная информация. При сдаче архивных документов, ряд предприятий передали вместе с книгами по личному составу забытые трудовые книжки, аттестаты о среднем образовании, свидетельства о рождении и другие ценные документы.

Архивным отделом была проведена работа по упорядочению информации об этих документах. Списки граждан, которым принадлежали данные документы, опубликованы на городском официальном сайте www.bilgorod-d.org.ua .

Для получения этих документов нужно обратиться в архивный отдел, при себе необходимо иметь документ, удостоверяющий личность. Архивный отдел Белгород-Днестровского городского совета расположен на 4 этаже дома быта «Элегант» в 1 подъезде (вход со двора). Приёмные дни - понедельник, четверг с 09.00 до16.00.

Каталог: uploads
uploads -> Английские слова и выражения в оригинальном написании a horse! a horse! MY KINGDOM FOR a horse! англ букв. «Коня! Коня! Мое царство за коня!»
uploads -> Викторина по пьесе В. Шекспира «Гамлет, принц Датский»
uploads -> Қазақстан Республикасы Қорғаныс министрінің 2016 жылғы 22 қаңтардағы №35 бұйрығымен бекітілген тиісті деңгейдегі білім беру бағдарламаларын іске асыратын Қазақстан
uploads -> 2018 жылға арналған Жарқайың ауданы бойынша айтақты және естелік күнтізбесі 24 маусым
uploads -> Ақмола оато үшін есікті қайта сатып алуды жүзеге асыру туралы хабарландыру 2016 жылғы 11 қазан Астана қ. Тапсырыс берушінің атауы мен пошталық мекенжайы «Ұлттық ақпараттық технологиялар»
uploads -> «Қостанай қаласы әкімдігінің білім бөлімі»


Достарыңызбен бөлісу:
  1   2   3   4


©kzref.org 2019
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет