История Северного сельского поселения



жүктеу 67.26 Kb.
Дата09.04.2019
өлшемі67.26 Kb.

С.А. Шевченко, п. Гашун Зимовниковского района Ростовской области

Вокзал как свидетель исторических событий

Железнодорожная станция Гашун основана в 1898 году. Название станции топографами и строителями Владикавказской (н/в Северо-Кавказской) железной дороги было взято от названия речки, протекающей неподалёку. По одной версии слово «Гашун» – ногайское, от имени династии ногайских князей-мурз. По другой версии слово калмыцкого происхождения и означает «горько-солёная вода» или «соль». Воды наших рек и балок чаще всего действительно горько-солёные.

Железнодорожная станция Гашун закладывается на 18 км севернее от станции Калмыцкой (Зимовники) в 1895 году, между ними – разъезд Весёлый. 10 октября 1897 года по новой ветке железной дороги прошёл первый паровоз с составом вагонов. Он двигался из г. Царицына (н/в г. Волгоград) до станции Двойной (пос. Орловский). Протяжённость дороги составила 501 версту. В 1898 году к работе приступили дежурные, стрелочники, обходчики. Заработала водонапорная башня (на фото внизу справа). Этот год и считается местными краеведами точкой отсчёта истории поселения. По линии стали курсировать рабочие поезда. В «Официальном Указателе железнодорожных, пароходных и других пассажирских сообщений», СПб., 1904 года на линии Тихорецкая-Царицын значится станция Гашун, расположенная между Зимовниками и Котельниково. Движение по Царицынской ветке Владикавказской железной дороги от станции Тихорецкой до Царицына официально было открыто 1 июля 1899 года.



Железнодорожный вокзал станции Гашун1

В списках поселений Области войска Донского, входящих в состав приходов Сальского благочиния Донской епархии указан посёлок при станции Гашун Власовской станицы Сальского округа.

Дорога соединила административный центр Калмыцких (Сальских) степей станицу Великокняжескую (н/в г. Пролетарск) с г. Ростовом-на-Дону. Дешёвая рабочая сила, широкие возможности аренды свободных и пустующих земель давали неограниченный простор для предпринимательской деятельности растущего среднего класса. Строительство железной дороги от станции Тихорецкой до г. Царицына имело решающее значение для заселения Сальских степей. Закладывались новые железнодорожные станции и полустанки, а при них возникали новые населённые пункты: Двойная (п. Орловский), Калмыцкая (п. Зимовники), Гашун.

Летом 1918 года в здании вокзала станции Гашун председатель Военно-революционного Совета Южного фронта, Чрезвычайный Наркомпрод Юга России И.В. Сталин и командующий 10-й армии К.А. Ворошилов проводили совещание по организации частей самообороны в регулярную армию. В начале августа белые снова взяли стратегически важный объект – железнодорожный мост через р. Сал. Со стороны Гашуна к железнодорожному мосту должен был подойти со своей пехотой _______________


1 Фото автора, 2007.

Г.И. Шевкопляс. 19 ноября 1919 года создаётся Первая Конная армия, сыгравшая решающую роль в Гражданской войне.

В Гашуне руководил боем известный герой Гражданской войны Борис Макеевич Думенко. Он сам лично поднимался на гашунскую водопроводную башню, чтобы оценить боевую обстановку. Историческая башня, построенная в 1898 году, выстояла в революцию, Гражданскую и Великую Отечественную войны, но не смогла пережить вандализма в 1990-е годы. Так мы храним память о прошлом.

Великая Отечественная война не обошла стороной маленькую, затерявшуюся в южных степях железнодорожную станцию Гашун, расположившуюся в Зимовниковском районе Ростовской области на железнодорожной ветке Краснодар – Сталинград (н/в г. Волгоград). Железнодорожные эшелоны с отступающими бойцами Рабоче-крестьянской Красной армии (РККА) и беженцами подвергались постоянным бомбёжкам. В одну из таких бомбёжек снаряд попал в крышу вокзала, которая выгорела и была восстановлена только после окончания Великой Отечественной войны. Немцы захватили станцию Гашун 2 августа 1942 года.

Донская земля стонала от разрывов снарядов и бомб. Рушились и горели придонские хутора и села. Палило августовское солнце, стояли знойные ночи, подчас не хватало воздуха, но солдаты 91-й стрелковой дивизии понимали, что им необходимо выбить фашистов со станции. Потому что враг, оснащённый техникой, стремился к Сталинграду, а станция Гашун являлась одним из узлов, через который продвигались части вражеской пехотной дивизии.

Дивизии предстояло вступить в бой с прорвавшимся противником. В срочном порядке 91-я стрелковая дивизия, следовавшая в распоряжение 51-й армии Южного фронта, была переброшена по железной дороге в Зимовники, но уже в пути следования эшелоны подвергались налётам вражеской авиации.

Затем и станция Зимовники подверглась массированной бомбежке, поэтому эшелоны разгружались на станции Гашун. После разгрузки бойцы с техникой сразу же уходили в укрытие и готовились к длительному маршруту по голой, безводной степи в сторону Дона. Нужно было выполнить приказ «… любой ценой остановить противника на правом берегу Дона до подхода основных частей 51-й армии».

Гитлеровские моторизированные части обходили оборону дивизии справа и слева. Приказа на отход из штаба армии не поступало. Когда сопротивление частей 51-й армии было сломлено, фашисты заняли Зимовники и Котельниково. 91-я дивизия оказалась в глубоком тылу врага. Очутившись в огненном кольце противника, дивизия трое суток стойко держала круговую оборону, отвлекая на себя значительные силы врага. Это было трудное испытание для всего личного состава: кончались боеприпасы, горючее. 5 августа по радио был получен приказ о выходе из окружения с указанием района сосредоточения.

Выход из окружения был организован продуманно: полки выходили из него в разных направлениях. Этим самым ввели в заблуждение противника. 613-й стрелковый полк майора И.Н. Дружинина вышел на станцию Гашун, а 4 августа к хутору Ульяновскому. Подразделения полка заняли боевое положение в готовности к отражению врага. Штаб расположился в конюшне на окраине хутора. Ниже, в лощине, был колодезь с питьевой водой.

Оценивали обстановку, а тут, кстати, командир взвода разведки Лагуткин привёл пленного немца. Пленный подтвердил, что через станцию Гашун проходят военные эшелоны с людьми, артиллерией и танками, что станция охраняется. Решили действовать.

Получив приказ выбить врага со станции, бойцы двинулись в наступление. Впереди рос подсолнечник, за ним поле с колосившимися посевами ячменя. Прячась в подсолнухах, залегая в ячмене, передвигаясь короткими перебежками, красноармейцы вели прицельный огонь по противнику. Со стороны вокзала в ответ трещали автоматные очереди. До вокзала оставалось совсем немного, как старшего сержанта В.П. Поляха ранило.

Батальон капитана Логозинского первым вступил в бой. Станция и станционные постройки были превращены в опорные пункты. С подходом второго батальона капитана А.Д. Мотузка гарнизон был окружён. Подошедшая артиллерийская батарея Бориса Глухова с ходу открыла огонь по станции. В этот момент стрелковая рота лейтенанта А.М. Галкина ворвалась в помещение станции и нарушила телефонную и телеграфную связь. Немногим фашистам удалось ускользнуть в посёлок, остальные были уничтожены.

Командир роты связи Третьяк со связистами, среди которых был и раненый В.П. Полях, установили прочную связь со штабом. Гитлеровцы несколько раз пытались вернуть Гашун, тесно сжимая кольцо вокруг станции, но бойцы отбрасывали врага. С овладением станции Гашун 613-й полк в течение трёх дней удерживал её и приостановил железнодорожное движение по линии Краснодар – Сталинград.

В 1960-е годы на Северо-Кавказской железнодорожной магистрали осуществляется реконструкция. Паровозы сменяют тепловозы. Вместо семафоров сооружаются светофоры, начинается автоматизация процессов управления. Профессия стрелочника становится не нужной. Упраздняются так называемые «будки» – полустанки между станциями и разъездами. Рудиментом прошлой эпохи ещё долго оставалась «Вагон- лавка», которую возил красавец-паровоз.

За два месяца до своего политического падения в августе 1964 года Зимовниковский район посетил Первый секретарь ЦК КПСС и Председатель Совета Министров СССР Н.С. Хрущёв. Эшелон заночевал на станции Гашун. На следующий день правительственный состав отправился в п. Зимовники, а оттуда на автомобилях в конный завод №163 хутора Камышев.

В связи с увеличением грузопотока на Северокавказской железнодорожной магистрали в 2002 году её участок от г. Сальска до г. Волгограда электрифицируется. В 2005 году на станции Гашун удлиняются подъездные пути. В 2014 году начинается строительство второй железнодорожной ветки Волгоград-Сальск Северо-Кавказской железной дороги, возводятся производственные модули при железнодорожной станции. Таким образом, станция Гашун отмечает своё второе рождение и нужность в наше неспокойное сложное время. Значит, вокзал по-прежнему будет оставаться свидетелем важнейших исторических событий теперь уже XXI века.

В настоящее время в современном обществе наблюдается желание познать историческое прошлое. Многие семьи начинают составлять свои родословные, так называемые генеалогические древа. Жители исчезнувших и малых хуторов стали созваниваться и общаться в Интернете, собираться на своей малой родине. Хочется верить, что ныне живущие и будущие поколения железнодорожной станции Гашун сделают всё необходимое для её дальнейшего процветания и благополучия.
Источники и литература

Демешина Е.И., Хмелевский К.А. История Донского края. Ростов-н/Д: Ростовское книжное издательство, 1983.

Колесников Г. На степных просторах. Ростов-н/Д: Ростовское книжное издательство, 1983.

2.Сведения ГУ «Государственный Архив Ростовской области», 2007.

Сведения ГУ «Государственный архив Ростовской области».

Сведения Российского Государственного Исторического Архива. Санкт-Петербург, 2007.





Каталог: wp-content -> uploads -> 2017
2017 -> Жек дуадақтарды аулауды жүргізу туралы «Жануарлар дүниесін қорғау, өсімін молайту және пайдалану туралы»
2017 -> Бағдарламасы өтетін күні: 16 тамыз 2017 жыл Өтетін орны: Шымкент қаласы
2017 -> Қазақстан Республикасы Ауыл шаруашылығы министрлігінің
2017 -> Мемлекеттік мекеме
2017 -> Қосымша 2 Техникалық ерекшелігі Реанимациялық бригадаларға арналған жылжымалы жедел медициналық көмек комплексі
2017 -> Қазақстан Республикасының Білім және ғылым министрлігі «Кәсіпқор» холдингі» коммерциялық емес акционерлік қоғамы
2017 -> Қазақстан Республикасы Ауыл шаруашылығы министрлігі Ветеринариялық бақылау және қадағалау комитетінің Оңтүстік Қазақстан облыстық аумақтық инспекциясының
2017 -> Бос јкімшілік мемлекеттік лауазымдарєа орналасуєа конкурс туралы хабарландыру 17/07/2012г


Достарыңызбен бөлісу:


©kzref.org 2019
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет