Как похудеть в бане



Дата14.03.2018
өлшемі41.05 Kb.
#20759

Как похудеть в бане


Всего за пару часов банных процедур вес можно снизить на 3-4 кг, не прибегая к диетам для срочного похудения. Для долгосрочного эффекта посещать баню нужно регулярно, а вес терять – постепенно.

В бане происходит обильное потоотделение. Сначала выводится лишняя жидкость из организма. Затем жидкость как бы вытапливается из жировых отложений (парная способствует расщеплению жира и выводу его в виде жидкости через кожные поры).

«Часами сидеть в парилке, чтобы сбросить лишний вес, не обязательно и даже вредно, – рассказывает физиотерапевт Людмила Кирюхина. – Только перегрузите организм, а то и переборщите. При большой потере воды (более 4 килограммов) состояние организма может резко ухудшиться. А при потере около 10% массы тела может нарушиться деятельность сердца. Нужный эффект от парилки можно получить, лишь зная определенные правила и закономерности. Главный принцип: часто, но не подолгу.
Начните с короткого захода – на 5 минут. Разогрейтесь, после чего отдохните 20-25 минут. Со второго захода можно начинать непосредственно париться. Немного посидите на нижней лавке, а когда появится обильный пот, забирайтесь на полок. Напарившись, снова спуститесь вниз и побудьте немного внизу. После третьего можно заняться самомассажем. Если слой подкожного жира начнет уменьшаться, то кожа может обвиснуть. Массаж предупреждает эти неприятности.
Любителям поплавать придется потерпеть без бассейна – он останавливает потоотделение. Кроме того, установлено, что после активного посещения парной тело в бассейне через поры в коже впитывает до 10 мл воды из бассейна!
Через 15-20 минут после последнего захода нанесите на все тело увлажняющий крем или масло.
Вообще, после бани любые масла и кремы проникают в кожу лучше и действуют эффективнее. В этот момент хорошо использовать гели и кремы для похудения.

А теперь несколько советов, касающихся похудения при помощи банных процедур.



> Не ходите в баню после обильного застолья. Не употребляйте перед баней соленого.
> Пить перед парением следует как можно меньше и только горячее.
> Продолжительность парения должна составлять не более 8 минут, общая (суммарная) продолжительность – до 30 минут.
> Для похудения лучше воспользоваться суховоздушной баней (сауной или русской каменкой, без поддачи пара).
> Париться следует только в лежачем положении.
> Интенсивному потоотделению способствует натирание тела медом, горчицей или солью. Втираниям нужно дать время впитаться, и только после этого отправляться на полок.
> Частота посещения бани – как минимум 2 раза в неделю, но не более 3.
> В идеале, если вы решили сгонять вес, пить рекомендуется не ранее чем через 5 часов после бани. Утолить жажду следует небольшими количествами кваса, морса, чая, сока, а то и просто прополоскать рот. Но не бросайтесь «наверстывать упущенное», поглощая жидкости литрами.
> Для усиления потоотделения не следует сразу после парной принимать холодный душ или обливаться.
> После последнего захода в парилку хорошо завернуться в простыню и еще попотеть вплоть до полного прекращения потоотделения.

Баня: зарядка для сосудов


Щеки румяны, глаза горят! И пожилые, и молодые после бани выглядят одинаково прекрасно. И так же прекрасно себя чувствуют.Наша молодость и здоровье напрямую зависят от кровеобмена, – говорит физиотерапевт Людмила Кирюхина. – Секрет в том, что баня стимулирует деятельность сердца и избавляет от застоя крови. Чем лучше кровообращение, тем сильнее организм сопротивляется всем видам инфекции. К сожалению, к 25 годам количество циркулируемой крови в мышцах уменьшается наполовину. Особенно это характерно для тех, кто выбрал сидячую работу, да еще и не занимается спортом.
Интересно и то, что в бане приходит в движение резервная (депонированная) кровь. Человеку для жизнедеятельности достаточно 5-6 л крови, притом, что в резерве находится 11 л крови. Именно в бане она начинает циркулировать и отдавать клеткам ценнейшие питательные вещества.
Эффект – тот заряд бодрости, который все ощущают после банных процедур.
Еще один вид гимнастики сосудов – использование контрастности прохладной воды и жара. Холод – сосуды сжимаются и кровь начинает приливать к внутренним органам, к сердцу – внутри чувствуется жар и легкое покалывание «иголочками». Жар – и вновь сосуды расширяются, и кровь побежала от сердца к периферии. Такая гимнастика полезна сосудам, но действовать надо в разумных пределах. Для здоровых и тренированных людей годится и сильный жар, и ледяная прорубь. Для более ослабленных людей достаточно умеренной парной и прохладного душа. Ориентируйтесь на свое ощущение и самочувствие.
В любом случае при контрастном воздействии температур наши сосуды становятся эластичными, здоровыми и молодыми.

Как правильно париться?
Перед заходом в горячее помещение сауны необходимо вымыться под душем и вытереть тело досуха. Это создаст оптимальные условия для потоотделения, терморегуляции и оздоровления. Мыться с мылом перед заходом в парилку не рекомендуется. Мыло удаляет с кожи жир, который предохраняет ее от излишней сухости. На голову надевают шляпу с полями или чалму из полотенца. Важно поддерживать головной убор во влажном состоянии.
Посещать парилку следует так: находиться в горячем помещении нужно 5-12 минут, затем охладить все тело (за 3-10 минут) и отдыхать в течении 15-20 минут. Всего необходимо сделать 2-3 таких цикла. Во время пребывания в горячем помещении желательно добиться максимального мышечного расслабления и психического успокоения. После сауны рекомендуется отдых в течение 20-30 минут.
При первом посещении бани в парилку рекомендуется заходить один раз на 5-7 минут и не пользоваться веником.
В парилке рекомендуется сначала полежать, чтобы голова и ноги были на одном уровне или ноги чуть-чуть ниже. Прогревшись, следует плавно вставать на ноги. Дышать в парной надо стараться носом. При посещении бани противопоказано употребление алкоголя, кофе и обильной пищи. Все эти продукты оказывают отрицательное влияние на сердечно-сосудистую систему и вызывают повышение артериального давления.
Водить в баню детей рекомендуется не ранее, чем с трех лет. С особой осторожностью следует посещать баню людям старше 60 лет, имеющим заболевания сердечно-сосудистой системы, щитовидной железы и со склонностью к повышению артериального давления.
Посещение бани противопоказано при инфекционных заболеваниях в остром периоде, при эпилепсии, онкологических заболеваниях, в течение 6 месяцев после инфаркта миокарда.


Достарыңызбен бөлісу:




©kzref.org 2022
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет