Кодекс рф, «Порядком подготовки и заключения договора аренды лесного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности»



Дата18.04.2019
өлшемі53 Kb.
#104156
түріКодекс

Общие сведения

Арендатор (пользователь) – общество с ограниченной ответственностью «Роспроект».

В соответствии с Лесным кодексом Российской Федерации от 04.12.2006 года № 200-ФЗ (далее-Лесной кодекс РФ), «Порядком подготовки и заключения договора аренды лесного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности», утвержденным приказом Минприроды России от 28.10.2015 года № 445 и договором аренды от 30.06.2010 г. № 33 между Министерством лесного хозяйства Калужской области и ООО «Роспроект», арендатор на арендуемом лесном участке осуществляет заготовку древесины при рубке спелых и перестойных лесных насаждений, уходе за лесами и вырубке погибших и поврежденных лесных насаждений, а также работы по охране, защите и воспроизводству лесов.

Местонахождение переданного в аренду лесного участка

Согласно договору аренды в пользование предоставлены лесные участки на территории Дзержинского административного района в Остроженском участковом лесничестве ГКУ КО «Дзержинское лесничество».



Распределение площади лесного участка по видам целевого назначения лесов

Согласно ст. 10, 102, 108 Лесного кодекса РФ леса арендуемого лесного участка по своему целевому назначению подразделяются на защитные леса (33% площади) и эксплуатационные леса (67,0% площади).



Характеристика особо охраняемых природных территорий и объектов.

На арендуемом лесном участке особо охраняемые природные территории и объекты отсутствуют.



Сведения о наличии редких и находящихся под угрозой исчезновения видов деревьев, кустарников, лиан и иных лесных растений.

Сведения о редких, находящихся под угрозой исчезновения видов деревьев и кустарников согласно «Перечню видов (пород) деревьев и кустарников, заготовка древесины которых не допускается», утвержденного приказом Рослесхоза от 05.12.2011 года № 513, на лесном участке отсутствует. Для выявления редких и находящихся под угрозой исчезновения видов травянистых растений, в том числе занесенных в Красную книгу РФ и Красную книгу Калужской области, необходимы специальные ботанические исследования.



Сведения об обременениях лесного участка.

Арендуемый лесной участок не обременен правами и претензиями третьих лиц (в залоге и сервитуте не находится).



Создание лесной инфраструктуры.

По арендуемой территории проходят грунтовые лесохозяйственные дороги протяженностью 20 км и 1,6 км дорог общего пользования. Средняя протяженность дорог на 1000 га- 11,6 км.

Проектируется ежегодно 0,6 га разрубки и расчистки квартальных просек и окружных границ, или 3,7 км ежегодно (всего 36,6 км)

Мероприятия по охране, защите и воспроизводству лесов

Мероприятия по охране, защите и воспроизводству лесов осуществляется в соответствии со ст. 19, 51,53,60-66 Лесного кодекса РФ (Федеральный закон от 30 декабря 2015 года № 455-ФЗ).

Согласно ст. 51 Лесного кодекса РФ, леса подлежат охране от пожаров. Охрана лесов от пожаров осуществляется в соответствии с «Правилами пожарной безопасности в лесах» (2007). Причиной возникновения лесных пожаров, в большинстве случаев является неосторожное обращение с огнем в лесу населения. Регламент работы лесопожарных служб устанавливается с учетом класса пожарной опасности по условиям погоды (приложение 2 к приказу Рослесхоза от 05.07.2011 г. № 287) и уточняется в лесничестве. Согласно ст. 53.1 Лесного кодекса РФ предупреждение лесных пожаров включает в себя противопожарное обустройство лесов и обеспечение средствами предупреждения и тушения лесных пожаров. Учитывая степень пожарной опасности в лесах арендуемого участка и действующие «Правила пожарной безопасности в лесах» (2007), на лесном участке проектируется комплекс противопожарных мероприятий, как профилактических, так и предупредительных.

Защита лесов лесного участка от вредных организмов, загрязнений и иных негативных воздействий.

В соответствии со ст. 60.1 Лесного кодекса РФ леса подлежат защите от вредных организмов. Защита лесов направлена на выявление в лесах вредных организмов и предупреждение их распространение, а в случае возникновения очагов вредных организмов- на их ликвидацию.



Мероприятия по воспроизводству лесов

Мероприятия по лесовосстановлению проектировались в соответствии с «Правилами лесовосстановления». Площадь земель, нуждающихся в лесовосстановлении проводится в проекте освоения лесов. Лесовосстановление осуществляется путем естественного, искусственного или комбинированного восстановления лесов. Целью проектируемых лесовосстановительных мероприятий на арендуемом участке является своевременное восстановление лесов, повышение их продуктивности, улучшение их породного состава. Все лесовосстановительные мероприятия запроектированы с учетом типов леса, природных особенностей района, биологических свойств древесных пород, в соответствии с расчетно-технологическими картами.

Уходы за молодняками (осветления и прочистки) направлены на улучшение породного и качественного состава молодняков и условий роста деревьев главных пород, а также регулирование густоты насаждений. В молодняках естественного происхождения с достаточным количеством деревьев целевых пород может применяться выборочно-схематический метод ухода и выборку деревьев в формируемых технологических полосах (кулисах).

Мероприятия по охране объектов животного мира, водных объектов.

По границе арендуемого участка протекают реки Изверь, Грязненка. Для поддержания водных объектов в состоянии, соответствующем экологическим требованиям, для предотвращения загрязнения, засорения и истощения, а также для сохранения среды обитания объектов животного и растительного мира, Водным Кодексом Российской Федерации от 03.06.2006 года № 74-ФЗ (с изм.) ст. 65 установлены водоохранные зоны и их прибрежные защитные полосы.

Возобновление леса и рубки ухода в лесах охранных зон водных объектов должны быть направлены на формирование насаждений, обладающих высокими водоохранными и водорегулирующими свойствами. В соответствующих лесорастительных условиях выращиваются хвойные и хвойно-лиственные сомкнутые насаждения. Рубки ухода направлены на формирование разновозрастных насаждений постоянно и эффективно выполняющих целевые функции. В связи с отсутствием специальных обследований, а также проектов использования водных объектов, мероприятия по их охране не проектируются. Сведения о специальных обследованиях животного и растительного мира отсутствуют, следовательно, мероприятия по охране объектов животного и растительного мира не проектируются.

Заготовка древесины.

Согласно ст. 29 Лесного кодекса РФ заготовка древесины осуществляется в эксплуатационных лесах, защитных лесах, если иное не предусмотрено Лесным кодексом, другими федеральными законами. Запрещается заготовка древесины в объеме, превышающем расчетную лесосеку (допустимый объем изъятия древесины), а также с нарушением возрастов рубок.

В соответствии со ст. 16 Лесного кодекса РФ, для заготовки древесины допускается осуществление рубок:

-спелых, перестойных лесных насаждений;

-средневозрастных, приспевающих, спелых, перестойных лесных насаждений при вырубке погибших и поврежденных лесных насаждений, уходе за лесами;

-лесных насаждений любого возраста на лесных участках, предназначенных для строительства, реконструкции и эксплуатации объектов, предусмотренных ст. 13,14 и 21 Лесного кодекса РФ.



Объемы и сроки исполнения работ по охране, защите, воспроизводству лесов и лесоразведению на арендуемом лесном участке.

Целевое назначение лесов

Виды мероприятий

Срок исполнения

Обеспечение пожарной безопасности в лесах

В пожароопасный сезон

Устройство минерализованных полос

До 30 сентября

Уход за минерализованными полосами

До 30 сентября

Строительство дорог противопожарного назначения

В течение года

Изготовление и установка предупредительных аншлагов

До 30 мая

Устройство мест отдыха

До 30 мая

Ремонт и подновление мест отдыха

До 30 мая

Лесопатологическое обследование

До 30 сентября

Очистка леса от захламления

До 15 мая

Изготовление, ремонт, развешивание гнездовий для птиц

До 15 апреля

Посадка лесных культур

До 15 мая

Дополнение лесных культур

До 30 мая

Уход за лесными культурами

До 31 октября

Подготовка почвы под лесные культуры будущего года

До 31 октября

Содействие естественному возобновлению леса

До 31 октября

Рубки ухода в молодняках

В течение года

Разрубка квартальных просек

В течение года

Уход за квартальными просеками

В течение года

Отвод лесосек

В течение года


Каталог: attachments -> article
article -> ҚазақТҰтынуодағЫ
article -> Элективті пәндер каталогы мамандық 5В070400 «Есептеу техникасы және бағдарламалық қамтамасыздандыру»
article -> Аудит пәнінен курстық ЖҰмыс жазу жөнінде әдістемелік нұСҚаулар, тақырыптар
article -> Капиталдыњ ауыспалы айналымы мен айналысы
article -> Кафедра Правового регулирования экономических отношений
article -> Қазтұтынуодағы
article -> Конспект урока биологии по теме: «Биотические связи в сообществе»
article -> ҚазтұтынуодағЫ
article -> Ќазтўтынуодаєы
article -> 1. Оқу-танысу практикасының мақсаты мен міндеттері


Достарыңызбен бөлісу:




©kzref.org 2022
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет