Лечебные свойства бамбука



Дата10.03.2018
өлшемі13.4 Kb.
#20536

Лечебные свойства бамбука
Уникальность бамбука заключается в его природных антибактериальных свойствах, которые обусловлены наличием в составе волокон сильного антисептика. Это растение используется как источник целебных веществ для лечения простуды, как отличное противовоспалительное и общеукрепляющее средство.

В междоузльях тростникового бамбука содержится кремнеземистое кристалловидное вещество «табашир». Секрет силы бамбука заключается также в том, что он является одним из самых богатых природных источников кремниевой кислоты (H2SiO3).

Известно, что кремниевая кислота выравнивает кожу, ускоряет заживление и укрепляет ногти и волосы. В традиционной восточной медицине побеги бамбука используют для поддержания нормального состояния волос, кожи и костей, а также как успокаивающее средство при депрессиях.

С возрастом количество кремния в организме, особенно в коже, уменьшается, что приводит к старению. Стимулируя выработку хондробластами гиалуроновой кислоты и хондроитина, кремний восстанавливает упругость и эластичность коллагеновых и эластановых волокон. Кроме того, бамбук содержит антиоксиданты, флавоны, фенолокислоту, лактон, полиозу.

Как целебное растение бамбук используется и в китайской медицине: бамбуковые листья – как жаропонижающее, отхаркивающее средство и хорошее лекарство от кашля; бамбуковый сок – как лекарство для лечения апоплексии и эпилепсии; бамбуковые корни – как укрепляющее средство.

Структура бамбука по своим свойствам похожа на кожу. Бамбук не простой материал, он дышит. Это живой организм, и к нему надо приспособиться. Его надо прочувствовать и понять.



Использование бамбуковых банок в китайской медицине имеет более чем 400-летнюю историю. Качество банок было и есть разное. В простонародье применяются, как правило, необработанные, грубые изделия. Есть также хорошо обработанные, лакированные, калиброванные банки (Лиокумович О.В., 2010).
Каталог: 2013
2013 -> Министерство сельского хозяйства Республики Казахстан 010 000, г
2013 -> Бір көзден алу тәсілімен мемлекеттік сатып алу қорытындысы туралы №21 хаттама
2013 -> Ќазаќстан Республикасы Ауыл шаруашылыєы министрініѕ
2013 -> Бір көзден алу тәсілімен мемлекеттік сатып алу қорытындысы туралы №2 хаттама
2013 -> Бір көзден алу тәсілімен мемлекеттік сатып алу қорытындысы туралы №6 хаттама
2013 -> Министерство сельского хозяйства Республики Казахстан 010 000, г
2013 -> Тақырыптың өзектілігі


Достарыңызбен бөлісу:




©kzref.org 2022
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет