Логистическая инфраструктура



жүктеу 58.98 Kb.
Дата16.05.2019
өлшемі58.98 Kb.
түріЗадача

ЛОГИСТИЧЕСКАЯ ИНФРАСТРУКТУРА

РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН
ТУРОВЕЦ АЛЕКСАНДР МИХАЙЛОВИЧ

Институт бизнеса и менеджмента технологий БГУ, imprudance@gmail.com


В рамках международного проекта «Янтарный берег логистики» одним из партнеров которого, со стороны Республики Беларусь, является Институт бизнеса и менеджмента технологий БГУ была поставлена задача исследования состояния развития логистической инфраструктуры Республики Казахстан. Основной целью является определение следующих характеристик:

  1. Идентификация основных грузообразующих и грузопоглощающих регионов Республики Казахстан;

  2. Формирование основного перечня экспортных, импортных и транзитных грузовых потоков генерируемых исследуемых государством;

  3. Анализ состояния возможностей логистической инфраструктуры для обслуживания потребностей рассматриваемой территории.

Сегодня Республика Казахстан является перспективным транзитным государством для грузовых потоков по направлению Восток – Запад, Север - Юг. Через территорию рассматриваемого региона проходят следующие международные транспортные коридоры, сформированные с учетом уровня развития логистической инфраструктуры:

- Северный коридор Трансазиатской железнодорожной магистрали (ТАЖМ): Западная Европа - Китай, Корея и Япония через Россию и Казахстан (на участке Достык - Актогай - Саяк - Моинты - Астана – Петропавловск);

- Южный коридор ТАЖМ: Юго-Восточная Европа - Китай и Юго-Восточная Азия через Турцию, Иран, страны Центральной Азии и Казахстан (на участке Достык - Актогай - Алматы - Шу - Арысь - Сарыагаш);

- TРACEКA: Восточная Европа - Центральная Азия через Черное море, Кавказ и Каспийское море (на участке Достык - Алматы - Актау);

- Север-Юг: Северная Европа - страны Персидского залива через Россию и Иран с участием Казахстана на участках: порт Актау - регионы Урала России и Актау – Атырау.

Дополнительной возможностью для развития рынка логистических услуг в Казахстане является создание Таможеного союза (ТС), в результате которого внутрисоюзные границы стали официально открытыми и сухопутная граница с Китаем теперь стала более доступна для Европы.

На основании проведенного исследования для выбранного региона удалось выделить ряд специфических проблем развития логистики:


  1. Основным недостатком рынка транспортной логистики Казахстана на сегодняшний день является отсутствие развитой логистической сети по всей территории государства.

  2. Отмечается высокая изношенность имеющейся дорожно-эксплуатационной техники. Значительная часть автотранспортной инфраструктуры эксплуатируется за пределами нормативного срока.

  3. В республике недостаточно развита сеть железных дорог, растет износ основных средств в железнодорожной отрасли, что в свою очередь минимизирует возможности для организации мультимодальных перевозок грузов.

  4. Низкий уровень сервиса и отсутствие конкуренции, недостаточное финансирование обновления и развития железнодорожного транспорта, действующие принципы тарифообразования и механизм регулирования исключают ориентированность перевозчика на клиента.

  5. Кроме сложности в привлечении инвестиций в логистическую отрасль остро стоит вопрос нехватки квалифицированных кадров. В Казахстане нет вузов, которые бы готовили специалистов по логистике. В этом свете очень перспективным является рассмотрение возможностей ИБМТ БГУ как площадки для удовлетворения потребностей исследуемого региона в высоко квалифицированных специалистах.

На сегодняшний день внутренняя логистика, приближенная к международным стандартам качества, присутствует только в Алматинском регионе, где консолидировано много складов класса «А» и присутствует конкуренция на рынке логистики. Перечень основных складских комплексов города Алматы представлен в таблице 1.

Таблица 1 – Характеристика основных логистических центров



Название

Площадь, м2

Класс

Девелопер

Складской комплекс ИКаР

35000

В+

Группа компаний Amanat Invest Group

Складской комплекс «Первомайский»

17000

А

Группа компаний Amanat Invest Group

Складской комплекс «Тау-Терминал»

39400

А

АО Транко

Индустриально-логистический центр «ДАМУ»

110000

А

Группа компаний Amanat Invest Group

Международный логистический парк Алматы

45500

А

Capital Partners

ТЛЦ АО «Астана-контракт»

55000

А

TOO Paragon Development

Складской терминал

2000

-

Компания «BaiTai»

ЛЦ «GEGA»

-

-

ТОО «РК Логистика Центральная Азия»

Итого

303900

Сегодня в городе и пригородах, по различным экспертным данным, насчитывается от 700 тыс. до 1 млн. кв. м складских помещений. Однако большая их часть – это бывшие производственные помещения или базы. Подобные объекты не соответствуют международным требованиям и не могут обеспечить необходимые условия для возможности предоставления комплекса современных логистических услуг.

Обеспеченность складскими площадями г. Алматы и Алматинской области в сравнении с европейскими городами, входящими в международные транспортные коридоры, представлена на рис. 1.



Рисунок 1 – Сравнение обеспеченности складскими площадями (м2 на 1000 чел.)

Несмотря на то, что уровень обеспеченности складами приближается к европейском, на сегодняшний день потребность в современных складских помещениях в два раза превышает предложение и составляет от 350 до 500 тыс. кв. м.

В Астане логистическая инфраструктура только появляется. Наибольшая потребность состоит в качественной логистике в регионах Казахстана. Для решения поставленной задачи Правительством республики Казахстан планируется к 2015 году создание 6 транспортно-логистических центров в Хоргосе, Алматы, Таразе, Шымкенте, Кызылорде, Актобе.

В планируемом периоде предстоит построить не менее 5 крупных и 15 средних транспортно-логистических центров класса А в городах Астане, Алматы, Актобе, Актау, Кызылорде, Таразе, Уральске, Шымкенте, Манкенте, на пограничных переходах «Бахты», «Достык», «Таскала – Озинки».

По результатам проведенного с рамках проекта исследования можно сделать следующие выводы.

Для Республики Казахстан в последнее время характерен процесс расширения рынка логистических услуг в регионы, что связано, главным образом, с активной экспансией сюда международных и национальных торговых сетей. В Республике Казахстан уже присутствуют казахские и иностранные торговые сети, которым требуются логистические технологии. Вслед за торговыми сетями в регионы устремляются и обслуживающие их логистические операторы.

В Республике Казахстан успешно функционируют промышленные предприятия, которым требуется эффективная логистическая система распределения. В отраслевой структуре промышленности РК велики доли цветной металлургии, машиностроения и металлообработки, пищевой промышленности, химической и нефтехимической и лесной, деревообрабатывающей и целлюлозно-бумажной промышленности, представляющих интерес для логистики.



Республика Казахстан привлекла к себе внимание таких известных международных компаний как, например, DHL, UPS, TNT, AsstrA, STS Logistics и др. В регионе работают дистрибьюторы крупных международных компаний как, например, Unilever, Procter&Gamble и многих других.

Спектр предлагаемых логистическими операторами рынка Республики Казахстан услуг будет значительно расширяться, особенно при взаимодействии с крупными торговыми сетями. Следовательно, для обслуживания внутренних потребностей страны нужна сильная и высокоразвитая логистическая инфраструктура.


Достарыңызбен бөлісу:


©kzref.org 2019
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет