Меры предостороженности при работе с газовыми генераторами Вепрь



жүктеу 21.65 Kb.
Дата05.02.2019
өлшемі21.65 Kb.

Меры предостороженности при работе с газовыми генераторами Вепрь.


 

Любое необдуманное вмешательство в составную часть газового оборудования электростанции может привести к возникновению больших неприятностей. Поэтому, в случае появления сложностей при работе с таким оборудованием, проявлении внештатных ситуаций, следует обратиться к специалистам компании, которые подробно проконсультируют по всем возникающим вопросам.

Перед началом работы необходимо осмотреть газовую аппаратуру, убедиться в ее исправности. Холодный пуск следует выполнять на бензине и только после этого переключаться на газ.

Электроагрегат может эксплуатироваться на газовом топливе наравне с бензином. Однако при отрицательных температурах газовый баллон во избежание "обмораживания" газа должен находиться в теплом отапливаемом помещении. Вместе с тем, технические характеристики электростанции позволяют эксплуатацию и при температуре ниже нуля. Необходимо лишь соблюдать интервал сервисного обслуживания электростанции и выполнять обычные требования по замене масла в соответствии со временем года. Если во время эксплуатации при "минусовых" температурах электростанция расположена за пределами помещения, длина газового шланга между ней и газовым баллоном, по возможности, должна быть минимальной.

В случае обнаружения утечки газа не ставьте электростанцию в закрытое помещение до устранения неисправности. Проверьте все элементы аппаратуры на герметичность. Если утечку газа устранить невозможно, закройте расходный вентиль подачи газа на баллоне и временно переходите на бензин. Позже устраните неисправность или обратитесь к специалистам. Если утечка газа происходит в баллоне через расходный вентиль и ее невозможно устранить, необходимо выпустить газ в атмосферу в безопасном месте.

Следует учесть, что газовый баллон должен предъявляться специализированной организации для освидетельствования через каждые 2 года. Конические резьбы всех штуцеров и вентилей должны быть смазаны краской (свинцовым суриком).



В случае вспышки газа следует немедленно отключить электростанцию и приступить к тушению пожара огнетушителем. Обязательно перекройте расходный вентиль, при этом, баллон с газом следует отставить как можно дальше от очага возгорания, а в случае если это невозможно, обильно поливать водой, исключив возможность повышения в нем давления.

Запрещается:

  • проводить ремонтные работы — подтягивать гайки и соединительные трубопроводы, находящиеся под давлением газа;

  • производить ремонт редуктора и газового фильтра с электромагнитным клапаном без перекрытия на баллоне расходного вентиля подачи газа;

  • оставлять полностью заправленный газом баллон на солнце, не израсходовав перед этим несколько литров газа;

  • эксплуатировать газобаллонную аппаратуру при обнаружении внешних механических ее повреждений;

  • продолжать работу электроагрегата при обнаружении утечки газа вблизи него;

  • запускать двигатель и работать одновременно и на газе, и на бензине.

Соблюдение мер предосторожности с газовым оборудованием позволит обеспечить надежную работу вашей электростанции, а главное — предотвратить появление крупных неприятностей.


Достарыңызбен бөлісу:


©kzref.org 2019
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет