Музыка водопадов и легенды горного края



жүктеу 71.54 Kb.
Дата19.02.2019
өлшемі71.54 Kb.

"Музыка водопадов и легенды горного края". Колоритные Карпаты на майские праздники

Киев/Ваш город – Ивано-Франковск – Косов – Шешоры – Яворов – Речка – Тюдов – Путила – Вижница – Космач – Коломыя – Ивано-Франковск

Величественные горы и необъятные пастбища, таинственные долины и могучие леса, игривые водопады и суровые скалы... Именно здесь на крутых склонах рождались легенды и предания. Места силы, где чувствуешь дыхание природы, сливаешься с ней и наполняешься спокойствием, здоровьем и мудростью. Здесь бьется сердце Украины, а в воздухе звенит и переливается вечная музыка души нашей родины...

Добро пожаловать в весенние Карпаты! Идеальное время года, когда просыпаются все реки, а многочисленные водопады приобретают наибольшую силу и красоту! Сокольские, косовские, шешорские, буковинские и многие другие водопады – Вы каждый день будете вслушиваться в эту музыку вместе с Феерией!

Невероятные пейзажи, синее небо и даже изменчивость погоды оставляют незабываемые впечатления и навсегда откладываются в памяти. А гостеприимство местных хозяев, непревзойденная по вкусам кухня и разнообразие предложений для релакса еще долго после путешествия будут обогащать увлекательные рассказы опытных туристов и новичков.

Прогуляйтесь по тропам знахаря, полюбуйтесь водопадами и отдохните на просторах долин. И помните: если в солнечный день высоко в Карпатах Вы загадаете желание, идущее от сердца, – то оно непременно сбудется!

День 1 Киев/Ваш город – Ивано-Франковск

Сбор группы в Киеве в 19:50 на Центральном железнодорожном вокзале с представителем Феерии.



*Билеты на поезд можно купить у нас (Киев – Франковск – Киев) либо самостоятельно с Вашего города.

День 2 Ивано-Франковск – Косов – Яворов

Приезд в Ивано-Франковск.

Трансфер в Косов.

Посещение этнографического сувенирного рынка в Косове.

Косов – неофициальная столица карпатских сувениров. Сувенирный рынок, который работает только по субботам, является едва ли не крупнейшим в Украине. Почти все аутентичные карпатские сувениры произведены или на Косовщине, или на прилегающих горных территориях.

Поселение в отель. Завтрак.

Обзорная экскурсия по городу Косов.

Косов – настоящая Мекка уникального декоративно-прикладного искусства. Именно здесь широко развиты народные промыслы: резьба по дереву, изготовление и роспись керамики, ткачество, художественная вышивка, обработка кожи и металлов.

Обед в колыбе, где Вы сможете попробовать блюда национальной и гуцульской кухни. В центре хижины находится очаг – костер, здесь всегда тепло и по-домашнему вкусно и уютно, звучит украинская и аутентичная гуцульская музыка.

Прогулка у водопадов. Косовский Гук – это ряд водопадов и больших порогов на реке Рыбнице на юго-западной окраине Косова, между горами Острый и Стежки.

Возвращение в отель. Ночь в отеле.

День 3 Косов – Шешоры – Яворов

Завтрак.


Переезд в Шешоры – живописное гуцульское село, которое растянулось на несколько километров вдоль горной реки Пистыньки. Она известна своими Серебряными водопадами, а Шешорский Гук – один из самых красивых в Карпатах.

Посещение Руширского водопада.

Четырехметровый Руширский водопад находится в живописном месте недалеко от Ивано-Франковска, а именно в Косовском районе, вблизи села Люча. Прохладная горная вода прекрасно спасает от жары, а удивительные пейзажи, открывающиеся взору, никого не оставляют равнодушным. А еще рядом с водопадом есть озера, которые тоже радуют глаз своей особой карпатской красотой.

Переезд в "Яворовскую Ниагару". Какого-то официального документированного названия у этого водопада нет. Он расположен на русле ручья Бедзвинный и находится между урочищами Запидок. Во время интенсивных дождей этот водопад вполне оправдывает свое название – грохот стоит неистовый!

Обед в форельном хозяйстве. Вам предложат форель в сметане, на мангале, а также карпатский банош, сыр буженый на дровах, брынзу, компот, грибные блюда. Отдых дополняют свежий горный воздух, прохлада леса и Сокольского водопада, гостеприимство хозяев.

Для желающих: сноу-тюбинг (летный вариант катания на ватрушках, плюшках) – это спуск по склонам небольшой крутизны на неуправляемых резиновых кругах, изготовленных из материалов, которые обладают повышенной прочностью, с пластиковым дном. А также с горки вниз можно спуститься в большом шаре. Аттракцион очень популярен и нравится как детям, так и взрослым.

Возвращение в отель. Ночь в отеле.

День 4 Косов – Речка – Яворов

Завтрак.

Пешеходная экскурсия на пасеку с дегустацией местного меда и медовухи – для всех желающих. Презентация уникальной медовой косметики, также Вы сможете приобрести в качестве сувениров то, что понравилось больше всего.

Переезд в село Речка. Вас ждет невероятное путешествие в подлинную сказку Карпатских гор.

Посещение поместья "Гостиный двор у Грепиняков", расположенного высоко в горах (800 м), среди синих гор и елового леса.

Для желающих пешеходный подъем на гору Хега.

Мастер-класс от хозяина, который всю жизнь занимается резьбой и инкрустацией по дереву, где Вы по собственному желанию сможете самостоятельно выполнить один из элементов инкрустации. Также можно приобрести изделия и сувениры у хозяина.

Домашний обед из экологически чистых продуктов, выращенных хозяином, + шашлык на природе.

Факультативно. Джипинг. Мы предлагаем Вам открыть для себя красоту и природу Покутско-Буковинских Карпат с высотой до 950 метров, а также получить море адреналина от поездки на открытых автомобилях-внедорожниках по горным хребтам и перевалам, с выездом на вершины, из которых открываются удивительной красоты панорамы Карпатских гор, а с другой стороны – равнинная территория Ивано-Франковской области.

Катание на внедорожниках вызовет у Вас невероятные эмоции, подарит массу впечатлений и позволит насладиться фантастическими пейзажами, не требуя при этом от Вас значительных физических усилий. Общая протяженность маршрута – около 10 километров, продолжительность путешествия – около 1,5 часа.

Для желающих: "Гуцульское джакузи" – джакузи в диких условиях. С горной реки под сильным напором течет вода, в результате Вас ждет некий естественный гидромассаж.

Возвращение в отель. Ночь в отеле.

День 5 Косов – Тюдов – Путила – Вижница

Завтрак.

Факультативная экскурсия «Буковинские водопады + Сокольская скала» (250 грн, дети до 12 лет – 200 грн).

Сокольская скала – геологический памятник природы, расположенный на берегу реки Черемош практически на границе Ивано-Франковской и Черновицкой областей вблизи села Тюдов. По размерам скала достигает 250 метров в длину и около 100 метров в высоту. Скалистый обрыв образовался в результате эрозионного действия реки, в итоге имеем наглядный пример того, как на самом деле вода камень точит. Трудно поверить, но возраст скалы достигает примерно 25 миллионов лет.

Буковинские водопады – живописная цепь водопадов длиной до двух километров, которые растянулись вдоль течения реки Смугаров на Буковине, в Карпатских горах. Это семь абсолютно разных по показателям водопадов, они являются уникальными для Карпат и имеют перепад высот 7-19 метров.

По дороге к водопадам посещаем и водопад Сикавка. Он расположен у подножия Сокольского хребта, в южной части скалы. Это один из самых интересных водопадов края, он имеет увлекательную историю и выглядит очень необычно.

Обед в ресторане «Купальская ночь».

Возвращение в отель. Ночь в отеле.

День 6 Косов – Космач – Коломыя – Ивано-Франковск

Завтрак. Выселение из номеров.

Переезд в село Космач – едва ли не самое любимое село, которое воспевают в стихах и песнях, изображают в картинах художники, описывают в легендах, снимают в кино. Это неисчерпаемая сокровищница гуцульской культуры, которую продолжают изучать ученые, а среди посетителей все больше знаменитостей.

Посещение музея «Олексы Довбуша».

Сейчас здесь можно увидеть всё – от предметов быта и одежды тех времен до оружия, которое носили партизаны. Тем не менее, тысячи туристов ежегодно посещают место смерти легендарного Довбуша не только для того, чтобы увидеть личные вещи повстанцев, но и дабы почтить память народного героя.

Переезд на экскурсию в город Коломыя.

Коломыя – старинный город с австро-венгерскими мотивами застройки. Этот городок славится своими древними домами XIX-XX веков, которых здесь множество. Прогуливаясь по улочкам этого города и разглядывая старинные домики, Вы сможете почувствовать настоящий колорит этого места.

Свободное время для обеда. Переезд в Ивано-Франковск.

Экскурсия по Старому городу: Кафедральный собор Воскресения Христова в стиле барокко, Городская Ратуша 1695 года, армянская церковь 1762 года, памятник Адаму Мицкевичу, действующая синагога Темпль.

Свободное время в Ивано-Франковске на ужин и сувениры.

Трансфер на железнодорожный вокзал. Выезд в Киев.

День 7 Киев

Прибытие в Киев в 9:00 (время указано ориентировочно).



Дополнительная информация:

Стоимость тура

Проживание в номерах с удобствами в гостинице "Вилла Диола":

Номер стандарт – 3750 грн.

Номер люкс – 3950 грн.

Семейный номер с террасой – 4050 грн.



Входит в стоимость

Проживание в номере с удобствами;

4 завтрака;

Экскурсия в Шешоры + водопады;

Обзорная экскурсия по городу Косов;

Экскурсия на пасеку + дегустация карпатского меда, медовухи;

Экскурсия "Косовский базар";

Экскурсия в Коломыю + прогулка по Ивано-Франковску;

Экскурсия в Космач + музей Довбуша;

Мастер-класс по резьбе и инкрустации по дереву + гостеприимный обед;

Входные билеты в экскурсионные объекты;

Трансфер вокзал – отель – вокзал.



Не входит в стоимость

Железнодорожные билеты;

Факультативная экскурсия «Буковинские водопады + Сокольская скала»;

Дополнительное питание;



Личные расходы.


Достарыңызбен бөлісу:


©kzref.org 2019
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет