«Незнакомая Италия» Север



жүктеу 97.41 Kb.
Дата28.03.2019
өлшемі97.41 Kb.


«Незнакомая Италия» Север


Северные области: Эмилья Романья, Ломбардия, Пьемонт, Венето

группа 9-15 человек



Верона — Сирмионе - Озеро Гарда - (Пескьера дель Гарда, Лацизе)- Бергамо — Лекко - Озеро Комо-(Комо, Биладжио) - Озеро Маджоре - Стреза (Вербания, Остров Бэлла, Вилла Таранто)- Павия-Картезианский монастырь - Парма - Рубьера — Болонья - Модена - Мантуя — Валеджио суль Минчо - Верона

8 дней - 7 ночей

На этот раз мы приглашаем Вас в путешествие по территории северных областей Италии в край «сотни озер». Озеро Маджоре, Комо, Гарда. Большие предальпийские озера, упрятанные между крутыми карнизами гор, отражают синеву неба и дивную красоту берегов. Край роскошных загородных вилл-дворцов, великолепных парков с буйством азалий, рододендронов и камелий, изумительных по красоте пейзажей, полныx волшебной прелести – выразительный символ привилегированного стиля жизни. Затейливая архитектура с насыщенным колоритом, причудливые сады с экзотическими, редкими растениями, атмосфера изысканности, дарила наслаждение и вдохновение многим «великим» прошедших времен. Это именно те места на планете, где хочется забыть обо всём материальном и поверить в чудо. Если природа является автором таких красот на земле, как не поверить в существование Рая на небесах? Нас ждут яркие, как звезды, знаменитые города Италии с их изысканной архитектурой, живописными улочками, старейшим в Европе университетом, родина знаменитых художников и музыкантов Пармиджанино, Корреджо, Тосканини и Верди. Благодаря богатой событиями истории, носящей отпечаток различных культур, населяющие эти области народы сумели выделить лучшие ее стороны, создавая свое будущее.

Вы посетите города, которые находятся в стороне от “классического” туристического маршрута. Небольшие группы 10-14 человек, сопровождает подготовленный ассистент-переводчик. Группа путешествует на микроавтобусе, совершая водные прогулки на катерах, любуясь окрестностями озер. Небольшие деревенские гостиницы за городом соответствуют стилю программы, позволяют отдохнуть, насладившись красотой природы, и соприкоснувшись с традициями Северной Италии.

Эмилья Романья. От Феррари до Феллини, от поэта Ариосто до изобретателя радио (на чем настаивают итальянцы) Гульельмо Маркони и композитора Джузеппе Верди – это только некоторые из знаменитых людей области. Эмилья Романья на протяжении веков славилась своим искусством, развитой творческой деятельностью и высоким культурным уровнем населения. От Пьяченцы до морского побережья университетов больше, чем административных центров. Самым старинным университетом является Болонский, ему 9 веков. Эта область веками славится своей изысканной кухней и великолепным вином. Недаром это - родина Артузи – основоположника итальянских кулинарных традиций. Волшебная страна изобилия!

Пьемонт, Озеро Маджоре. Край роскошных загородных вилл-дворцов, великолепных парков с буйством азалий, рододендронов и камелий, изумительных по красоте пейзажей полныx волшебной прелести островов («изоле Борромее») – выразительный символ привилегированного стиля жизни. Озеро Маджоре, этот природный шедевр, очаровывал многих выдающихся людей, дарил им минуты вдохновения. И у кого не дрогнет от восхищения сердце при виде водных просторов, грандиозных скал, к которым лепятся крошечные селения рыбаков, этих альпийских вершин, кажущихся такими близкими в кристально чистом воздухе. Кто не залюбуется чудесами залива Борромео, созданными в сотрудничестве с архитекторами и самой природой. Все это сумели оценить Гете, Байрон, Дюма-отец, Флобер, Ницше, Хэмингуэй, Раскин и Стендаль, которые неоднократно посещали Озеро Маджоре.

Ломбардия. Край сотни озер… Озеро Маджоре, Комо, Гарда. Ни одна часть альпийской горной гряды не имеет подобной концентрации водоемов: в этом отношении Ломбардия несравнима ни с каким другим регионом. Большие предальпийские озера, появившиеся в зонах тысячелетней эрозии древних ледников, и мелкие озерца, упрятанные между крутыми карнизами гор, отражают синеву неба и дивную красоту берегов.

Озеро Комо – одно из самых глубоких озер европейского континента. Берега озера усеяны виллами аристократов. Отпрыски состоятельных семей, совершавшие традиционное путешествие по Европе в целях завершения образования, обычно очаровывались этими местами и оседали тут, упиваясь неповторимой атмосферой края.

Озеро Гарда – крупнейшее озеро Италии. Альпийский пейзаж со скалистыми горами сочетается здесь с песчаными пляжами и оливковыми или лимонными рощами, придающими картине средиземноморский колорит. К дивному пейзажу здесь прибавляются прелести искусства, культуры и целительное действие терм, мягкого здешнего климата и знаменитой гастрономии Ломбардии.

Венето. Один из самых развитых и обеспеченных регионов Италии, во многом благодаря местной промышленности, сельскому хозяйству и, конечно, туризму. Следы благополучия отчетливо видны повсеместно: в архитектуре, такой необычной; в нагромождении исторических пластов в городах, в которых мы побываем; в магазинах, изобилующих множеством разнообразных товаров; в самобытной региональной кухне, славной своими морскими продуктами и изумительными винами.

Ну, что же, надеемся, что Вы долго раздумывать не будете! До встречи на маршруте «Незнакомая Италия» Север!
ПРОГРАММА

1 день: Аэропорт Вероны — Песьера суль Гарда — Лацизе - Дезенцано

Прибытие туристов в аэропорт Вероны в 14-25, встреча с сопровождающим группы, переезд в Песьера суль Гарда на озере Гарда. Пескьера дель Гарда – городок, который описывал еще 2000 лет назад Плиний, как изумительное место для осенней рыбалки, расположен в устье реки Минчо. Живописный, необычный город - многочисленные каналы и рукава реки, одеты в каменные набережные. В городе множество древнейших фортификационных укреплений. Прогулка на катере по озеру до городка Лацизе. Лацизе – один из старейших городков озера Гарда с красивейшей крепостью Скалинджеро, центр производства знаменитого вина Бардолино. Прогулка, встреча с автобусом. Переезд до Дезенцано, размещение в отеле, ночлег.



2 день: Сирмионе — Бергамо - Лекко

Завтрак. Переезд в Сирмионе. Осмотр города. Сирмионе – средневековый город, построенный на узком полуострове. «Рокка Скалинжера», сказочный замок, возвышается при въезде в город, и говорят, здесь проводил время Данте. Напротив города, на оконечности полуострова находятся руины римской эпохи, «гроты Катулло». Переезд в Бергамо. Прогулка по историческому центру «верхнего» города с гидом. Город Бергамо «верхний» - расположен на холме, богат древними достопримечательностями и «новый», современный — у его подножия. Добраться до «верхнего» города можно на фуникулере (1,2 евро) или по одной из карабкающихся вверх улочек. Римляне его окружили стенами, перестроенными в средние века. Красива площадь Кафедрального собора, дворцы бергамской знати и Оперный театр, носящий имя великого бергамского композитора Гаэтано Доницетти. Переезд в Лекко, размещение в отеле. Ночлег.


3 день: Комо – Озеро Комо – Белладжио - Стреза.

Завтрак и отъезд в Комо. Комо – средневековый город, давший название озеру. Может по праву гордиться прекрасным собором 14 в. с резным фасадом и ренессансными алтарными картинами Томмазо Радари и Бернардино Лини. Красива и городская ратуша Бролетто 13 в. В центре можно приятно прогуляться по набережной и раскинувшимся вдоль нее паркам. Прогулка по городу. Путешествие на катере из города Комо в Белладжио. Белладжио – «волшебный сон наяву», расположился на холмистом мысе, с обеих сторон которого открывается вид на озеро Комо. Здесь нас ждут потрясающие виды, тихие мощеные улочки и прекрасные благоухающие сады вилл. На катере группа переплывает из Белладжио на другой берег озера, в городок Каденабиа. Посещение виллы Карлотта. Встреча с автобусом. Переезд в гостиницу в Стрезе. Ночлег.


4 день: Озеро Маджоре (Вербания, Вилла Таранто, Борромейские острова) - Стреза

Завтрак и отъезд на Виллу Таранто (Входной билет на Виллу Таранто – 12 евро), затем от причала Виллы Таранто прогулка на катере на Борромейские острова, остановка на острове Белла. (Входной билет во дворец Борромео и парк острова Белла – 13 евро). Вилла Таранто – изумительный пейзажный музей под открытым небом (16 га) с высаженными 20 тысячами растений со всего мира, цветущими на протяжении большей части года. Остров Белла – самый романтичный из 3 островов, был до 16 в. одиноким утесом с несколькими домами, пока граф Борромео III не решил в честь своей жены Изабеллы сделать остров пригодным для жизни. При содействии архитектора Анджело Кривелли граф создал прекрасный дворец и сады, где живут «райские» птицы. Возвращение на катере с острова Белла к причалу города Стреза. Прогулка по городу. Стреза - главный аристократический курорт озера, славящийся своими роскошными отелями, виллами и итальянскими садами. Факультативная прогулка на фуникулере на вершину горы Моттароне 1491 м., откуда открывается незабываемый вид на озеро Маджоре и Борромейские острова. (Билет на фуникулер – 10 евро). Возвращение в гостиницу в Стрезе. Ночлег.


5 день: Картезианский монастырь в Павии — Парма - Рубьера

Завтрак. Переезд в окрестности Павии. Посещение Картезианского монастыря, знакомство с Картезианским монашеским орденом в сопровождении монаха. Это – всемирно известная церковь, мавзолей и монастырь, объединенные в комплекс, построенный в 14 века. Являются шедевром ломбардского ренессанса. Переезд в Парму. Парма — культурный, элегантный и утончённый город. Город парадных особняков, заботящийся о сохранении благородных традиций. Парма славится своими музыкальными традициями, связанными с такими знаменитыми музыкантами как Джузеппе Верди, Артуро Тосканини и скрипачем Николо Паганини. В Паллацо дела Пилота XVI века находится один из роскошнейших музыкальных театров во всей Европе, бывший придворный театр семейства Фарнезе. Из гастрономических яств обязательно попробуйте пармезан, называемый в Парме «королем сыров» и знаменитую на весь мир пармскую ветчину. Прогулка по городу с гидом. Размещение в отеле Рубьеры, ночлег.
6 день: Болонья — Модена - Рубьера

Завтрак. Переезд в Болонью, экскурсия по городу. Болонья — административный центр провинции Болонья, а также региона Эмилья-Романья. Прекрасный город садов, музеев, парков, церквей, башен и километров торговых улиц. В 2000 году Болонья была признана Европейской культурной столицей. Городской пейзаж очень оживляют элегантные аркады (или портики), которыми знаменита Болонья (35 км). Город считается кулинарной столицей Италии, гурманы стекаются сюда, чтобы отведать знаменитые местные деликатесы и вина: пасту (тортеллини, тальятелле), фаршированную свиную ножку «зампоне», отбивную из телятины по - болонски, а также мортаделлу – несравненную болонскую колбасу. Прогулка по центру города. Факультативное посещение одного из символа Болоньи – Торре Азинелли (98 м) 498 ступеней лестницы и вы сможете насладиться прекрасным видом на город. Переезд в Модену. Экскурсия по городу с гидом. Модена - родина выдающихся культурных и политических деятелей Италии. Здесь родились Лучано Паворотти и Энцо Феррари. Последний из них превратил город в настоящую Мекку для тех, кто интересуется автомобилями. Памятники ранних эпох делают ее одним из самых привлекательных в историческом плане городов Эмилии Романьи. С 1598 г. в Модене правили герцоги д'Эсте, которые построили для себя огромный и очень красивый дворец - Палаццо Дукале. В центре города расположен шедевр романского зодчества XI-XII веков - Кафедральный собор Модены. Рядом с собором находится башня Гирландина символ города Модены. Возвращение в отель Рубьеры. Ночлег.
7 день: Мантуя — Валеджио суль Минчо

Завтрак и отъезд в Мантую. Экскурсия по городу с гидом. Мантуи - древнейший этрусский город, в 16-18 веках городом управляла династия Гонзаго. Ее члены были ревностными любителями искусства и превратили город в культурный центр, образец придворной жизни. Под руководством Гонзаго в Мантуе творили замечательные мастера Пизанелло, Мантенья, Джулио Романо, теоретик архитектуры эпохи Возрождения - Леона Батиста Альберти. Мантуанское герцогство – одно из первых, где появилась Академия искусств и наук – Академия Вирджилиана. В самой Мантуе находится Дом Риголетто, где происходило действие оперы Джузеппе Верди «Риголетто». Посещение Палаццо Дусале. Свободное время. Переезд в отель в Валеджио суль Минчо. Размещение в отеле. Ночлег.


8 день: аэропорт Вероны

Завтрак, переезд в аэропорт. Вылет в Москву в 15-25. Возвращение в Москву.


Внимание!

Azzurra viaggi” оставляет за собой право вносить несущественные изменения, изменять порядок и последовательность посещения городов по программе.



Данный маршрут не является официальной программой и не может служить основанием для рекламации.

Возможно присоединить к экскурсионному туру недельный отдых на Адриатическом побережье или на термальном курорте Абано Терме.
Минимальная группа 9 человек.

Перелет: Москва — Верона - Москва

В стоимость обслуживания входит:

-Переезды на комфортабельном микроавтобусе на протяжении всего тура.

-Сопровождение профессиональным русскоговорящим ассистентом

переводчиком.

-Экскурсии в городах Парма, Комо, Бергамо, Мантуя, Модена, Болонья.

-Размещение в двухместных номерах отелей категории 3-4*: Болонья - 2 ночи, Стреза - 2 ночи, Сирмионе - 1 ночь, Мантуя – 1 ночь, Лекко - 1 ночь.

-Питание: завтрак.

-Билеты на катер Лавено – Интра, Вилла Таранто - Стреза на озере Маджоре.

-Билеты на катер Комо – Белладжио, Белладжио - Каденабиа на озере Комо.

-Билет на катер Пескьера дель Гарда – Лазисе на озере Гарда.



В стоимость обслуживания не входит:

Перелет рейсом Москва – Верона – Москва.

Консульский сбор

Медицинская страховка.


    Туристический налог в городах.

    Входные билеты в соборы и музеи, посещаемые по программе тура.

    Все то, что не указано в разделе “В стоимость обслуживания входит”.



«AZZURRA VIAGGI»

by OOO "Lucky Travel"

Krasnoproletarskaya, 16, office 513 – 127473 Moscow

Phone: +7 (495) 215-05-53

E-mail: lucktravel@mail.ru / clubviaggi@mail.ru



www.azzurraviaggi.ru





Достарыңызбен бөлісу:


©kzref.org 2019
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет