Ничто и Нечто



жүктеу 27.14 Kb.
Дата17.04.2019
өлшемі27.14 Kb.

Ничто и Нечто

Афанасьев Н. И. af42@yandex.ru

Главным специалистом по Ничто и Нечто на нашем сайте является Виталий Дугин. Он обвиняет физиков в отказе от пустоты – Ничто. Но физика как раз и держится на пустом ньютоновом пространстве. Физики понимают, что пространство не пусто. Отказавшись от светоносной среды – эфира, они называют его физическим вакуумом. Иногда он ведет себя как Ничто. Фотоны преодолевают расстояния в миллиарды световых лет, не затухая. (Красное смещение в спектрах далеких галактик обусловлено эффектом Доплера). Всякая волна в материальной среде быстро затухает. Волна «колышет» среду, в ней возникают силы трения, происходит рассеяние энергии. Пространство совершенно одинаково с точки зрения любого инерциального наблюдателя, значит, оно есть Ничто. В то же время свет проходит от Солнца до Земли за 8 минут, а от Марса (в коротком противостоянии) за 2.5 минуты. Ничто не имеет меры, значит пространство – это Нечто. Если в него закачать энергию, оно порождает новые частицы и кванты.

Что есть пространство и время? Великий Вождь мирового пролетариата писал: пространство и время есть формы существования материи. Что имеется в виду под словом «форма»? Нальем в графин воды. Вода примет форму графина. Форма сама по себе не материальна, но вода действует на форму, а форма на воду. В невесомости вода принимает форму шара, так как шар при равном объеме имеет минимальную поверхность и минимальную поверхностную энергию. Даже в невесомости вода давит на стенки графина, стремясь принять форму шара. Но вождь имел в виду не совсем этот смысл слова «форма». Он имел в виду то, что материя не может существовать вне пространства и времени. Нельзя убрать одно, оставив другое, как предлагает Виталий. Подводная ракета создает вокруг себя пар и движется в этой рубашке. Пар – не Ничто. Если его убрать, ракета придет в контакт с водой. Виталий пишет: «если между А и В - Ничто, то А и В находятся в контакте по определению Ничто –то, чего нет». Если убрать физический вакуум вокруг космической ракеты, то она придет в контакт с физическим вакуумом Виталий противоречит самому себе. Нельзя убрать пространство – время вокруг ракеты, так как она не может существовать без них. Внутри самой ракеты происходит движение молекул, атомов и космонавтов в пространстве и времени. Есть ли Ничто, то чего не существует по определению, в нашем реальном физическом мире? Может быть Ничто существует только в голове у Виталия и в головах хитромудрых философов?

Некоторые ученые нашего сайта начинают свои исследования с опровержения всего. Физика держится на одном-двух десятках постулатов. Законы Ньютона, закон Кулона, законы Эйнштейна – это постулаты. В то же время существуют тысячи экспериментально установленных законов. Эти законы не противоречат постулатам, но и не доказывают их. Постулаты нельзя доказать, их можно только опровергнуть. Миллион экспериментов может подтверждать постулат, но следующий – может его опровергнуть. Сами постулаты тоже не возникают ниоткуда. Они опираются на реальные эксперименты. Постулаты механики Ньютон формулировал так, чтобы они не противоречили экспериментальным законам Кеплера. Когда он ввел дополнительно закон тяготения и вычислил законы движения планет, которые совпали с кеплеровскими, – это был ошеломляющий успех теории. Казалось, Ньютон высосал все это из своей головы.

Что касается разной скорости света в двух волноводах,то дело заключается в следующем. Свет распространяется не в вакууме, а в материальной среде. Еще Физо показал, что движущаяся среда (текущая вода) увлекает свет, так, как делал бы это эфир, если бы он существовал.



Главное не просмотреть в простом эксперименте новый постулат. Законы фотоэффекта Столетова – это экспериментальные законы. Один из них гласит: фотоэффект возникает только тогда, когда частота света больше некоторого критического значения. Отсюда простой вывод: энергия света пропорциональна частоте. Когда критическая частота достигается, фотоны начинают выбивать из металла носители тока – электроны. У Столетова не хватило тяму (ума) сделать этот вывод, поэтому коэффициент пропорциональности носит имя Планка, а не Столетова. Нобелевскую премию за объяснение фотоэффекта получил Эйнштейн, а не Столетов. Дерзайте!

Поздравляю вас с Днем Победы. Честь и Слава нашим парням, сложившим головы за эту Победу и даже не ставшим отцами. Честь и Слава отцам и дедам.
Каталог: pubfiles
pubfiles -> 36. Митохондрия как биологический тепловой двигатель внутри клеточного конвейера
pubfiles -> Блез Паскаль Великий французский физик, математик, философ один из наиболее известных людей в человеческой истории
pubfiles -> Бозон хиггса – объект или понятие
pubfiles -> Изобрести вечный двигатель и безопорный движитель
pubfiles -> Расчет магнитного момента электрона
pubfiles -> Тимофей Гуртовой
pubfiles -> Во времена Джордано Бруно под «множественностью миров» иногда понимали
pubfiles -> Магнитные бури, что это
pubfiles -> Вакуум и жизнь
pubfiles -> Феминизм: вчера, сегодня завтра


Достарыңызбен бөлісу:


©kzref.org 2019
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет