О представлении данных



жүктеу 24.71 Kb.
Дата21.04.2019
өлшемі24.71 Kb.


В соответствии с Положением ОИВТ РАН о порядке и условиях применения рейтинговых стимулирующих надбавок из бюджетных средств научным работникам Объединенного института высоких температур РАН от 1 апреля 2009 г. установить следующий порядок сбора данных для определения рейтинга сотрудников по итогам 2013-2014 годов:
1. Руководителям подразделений представить до 30 апреля 2015 года учетные карточки научных сотрудников на бумажном носителе на основе электронных форм, созданных в автоматизированной системе сбора данных о научных достижения сотрудников на сайте ОИВТ РАН. Личные индексы цитируемости устанавливается по всем публикациям и по публикациям за 2005-2014 годы согласно данным на сайте http://www.isiknowledge.com/WOS

Состав подразделений (отделения, отделы, лаборатории, сектора) определяется штатным расписанием ОИВТ РАН на 1 апреля 2015 года.


2. Для сбора и обработки учетных карточек с рейтингами создать Рабочую группу из научных сотрудников ОИВТ РАН в составе:

Председатель – зав. лаб. Тимофеев Алексей Владимирович, к.ф.-м.н.



Члены комиссии:

От НИЦ ТЭС: Зиборов Вадим Серафимович, к.ф.-м.н.

Дьячков Лев Гаврилович, д.ф.-м.н.

Володин Владислав Владимирович, к.ф.-м.н.

Обручкова Лилия Римовна, к.ф.-м.н.

Васильева Елена Валерьевна,

Плаксина Светлана Данииловна,

Вервикишко Павел Сергеевич.

От НИЦ ФТПЭ: Иванов Сергей Сергеевич, к.т.н.

Фрид Семен Ефимович, к.т.н.

Кузнецова Татьяна Николаевна, к.т.н.

Маслакова Ирина Викторовна.

От НИЦ НЭП: Воронина Инна Валентиновна.

От НИЦ ЭФТП Кобзев Георгий Анатольевич, д.ф.-м.н.

Савельев Андрей Сергеевич, к.ф.-м.н.


3. Возложить ответственность за достоверность предоставленных данных на руководителей отделов, лабораторий (секторов), при этом:

- в случае если сотрудник отказывается оформить карточку на рейтинговые стимулирующие выплаты, ему назначается балл = 0,

- в случае если сотрудник не может оформить данные для расчета рейтинга по уважительным причинам, то руководитель подразделения рассчитывает баллы, исходя из доступных ему данных.
4. Данные собираются и обрабатываются в 3 этапа:

I этап - научные сотрудники формируют свои учетные карточки в автоматизированной системе сбора данных на сайте ОИВТ РАН, пройдя регистрацию на сайте.

II этап - руководители подразделения (отделения, лаборатории, отдела, сектора) проверяют рейтинговые карточки сотрудников подразделений в автоматизированной системе сбора данных и фиксирует окончательный вариант карточек.



III Этап - руководители подразделений передают печатные варианты учетных карточек своих сотрудников ученым секретарям НИЦ. При этом, руководитель подразделения представляет: список научных сотрудников в точном соответствии со штатным расписанием с вычисленными баллами, свои баллы и средний балл подразделения. Ученые секретари представляют карточки рабочей группе.
5. Рабочая группа выборочно проверяет баллы отдельных научных сотрудников, исправляет и приводит в соответствие с Положением полученные данные, и представляет их в комиссию Ученого совета для окончательного определения рейтинга.
6. При расчете баллов индекс журналов (импакт-фактор) принимается согласно базе данных в автоматизированной системе сбора данных на сайте ОИВТ РАН, созданной на базе данных Journal Citation Reports (JCR) за 2013 год .
7. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на Ученого секретаря ОИВТ РАН д.ф.-м.н. Амирова Р.Х.



Достарыңызбен бөлісу:


©kzref.org 2019
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет