Отчет о работе отделения гку по «оцзн» по порховскому району



жүктеу 425.72 Kb.
бет1/7
Дата02.04.2019
өлшемі425.72 Kb.
түріОтчет
  1   2   3   4   5   6   7



ОТЧЕТ
О РАБОТЕ

Отделения ГКУ ПО «ОЦЗН»

по ПОРХОВСКОМУ РАЙОНУ

В СФЕРЕ СОДЕЙСТВИЯ ЗАНЯТОСТИ НАСЕЛЕНИЯ

В 2016 ГОДУ

Г. ПОРХОВ

2017 ГОД

Оглавление


Оглавление 2

1.Краткий анализ ситуации на рынке труда муниципального образования. 3

2. Реализация Государственной программы Псковской области «Содействие занятости населения Псковской области на 2014-2020 годы» в 2016 году 5

3. Содействие гражданам в поиске подходящей работы, а работодателям в подборе необходимых работников. 5

4. Регистрация граждан в целях содействия в поиске подходящей работы, а также регистрация безработных граждан. 8

5. Информирование о положении на рынке труда. 9

6. Организация ярмарок вакансий и учебных рабочих мест. 9

7. Организация профессиональной ориентации граждан в целях выбора сферы деятельности (профессии), трудоустройства, прохождения профессионального обучения и получения дополнительного профессионального образования. 9

8. Психологическая поддержка безработных граждан. 11

9. Профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование безработных граждан, включая обучение в другой местности, женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет, незанятых граждан, которым в соответствии с законодательством Российской Федерации назначена трудовая пенсия по старости и которые стремятся возобновить трудовую деятельность; опережающее профессиональное обучение работников, находящихся под угрозой увольнения; опережающее профессиональное обучение женщин, работающих во вредных и опасных условиях труда. 11

10. Осуществление социальных выплат гражданам. 12

11. Организация проведения оплачиваемых общественных работ. 13

12. Организация временного трудоустройства несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от учебы время, безработных граждан, испытывающих трудности в поиске работы, безработных граждан в возрасте от 18 до 20 лет, имеющих среднее профессиональное образование и ищущих работу впервые, стажировка выпускников. 13

13. Социальная адаптация безработных граждан на рынке труда. 14

14. Содействие самозанятости безработных граждан. 15

15. Содействие безработным гражданам в переезде и безработным гражданам и членам их семей в переселении в другую местность для трудоустройства по направлению органов службы занятости. (заполняется таб. 2) 16

16. Организация и проведение специальных мероприятий по профилированию (распределению безработных граждан на группы в зависимости от профиля их предыдущей профессиональной деятельности, уровня образования, пола, возраста и других социально-демографических характеристик в целях оказания и наиболее эффективной помощи при содействии в трудоустройстве с учетом складывающейся ситуации на рынке труда) безработных граждан. 16

17. Реализация мероприятий по содействию занятости лиц, освободившихся из мест лишения свободы и осужденных к наказаниям и мерам уголовно-правового характера без изоляции от общества, на территории Псковской области. 17

18. Реализация мероприятий ВЦП «О дополнительных мероприятиях, направленных на снижение напряженности на рынке труда Псковской области» в 2016 году. 17

19. Использование мобильных центров занятости населения (МЦЗН). Технология использования МЦЗН в субъекте Российской Федерации для предоставления государственных услуг в сфере занятости. 17

20. Работа по трудоустройству на работу инвалидов в пределах установленной квоты. (заполняется таб. 4) 17

21. Регистрация инвалидов в качестве безработных. 18

22. Работа с ИПРИ /ИПРА. 19

23. Содействие занятости граждан, нуждающихся в социальной защите и/или испытывающих трудности в поиске работы: 19

24. Организация взаимодействия в муниципальном образовании по содействию добровольному переселению соотечественников и членов их семей в Псковскую область (заполняются таб. 5) 20

25. Организация работы отдела юридического обеспечения и госзакупок 20

26. Организация работы отдела бухгалтерского учета и социальных выплат 20

27. Организация работы отдела кадровой и организационной работы 20

28. Организация работы по обеспечению мероприятий по охране труда 20




  1. Краткий анализ ситуации на рынке труда муниципального образования.


По предварительным статистическим данным в течение 2016 года основные отрасли экономики Порховского района работали на уменьшение, что оказало влияние на состояние рынка труда.

Важную роль играет уменьшение активности отдельных предприятий и организаций в обеспечении занятости, сохранении и увеличении рабочих мест.

Оборот крупных и средних промышленных предприятий за январь-декабрь 2016 года составил 5348,331 млн. рублей. Уменьшение составило к соответствующему периоду 2015 года 1,7%.

Уменьшилось, по сравнению с январём-декабрём 2015 года, собственное производство мяса (скот и птица в живом весе) на 69,8%, молока на 1%. Уменьшился оборот розничной торговли, за январь-декабрь 2016 года он составил 1610,916 млн. рублей или 98,3% к соответствующему периоду 2015 года.

В сельскохозяйственных организациях района поголовье крупного рогатого скота к концу декабря уменьшилось на 1,2% к соответствующему периоду 2015 года, коров снизилось на 2,1%. Поголовье свиней, овец и коз в личных подсобных хозяйствах населения увеличилось за 2015 год соответственно на 4,1% и 38,6%.

В январе-декабре 2016 года построено 43 квартиры и жилые дома общей площадью 2812 кв. метра, что на 19,6% больше соответствующего периода 2015 года.

На 01.01.2017 года сумма просроченной задолженности по заработной плате на предприятиях и в организациях района составила 456 тыс.рублей.

Средняя заработная плата, начисленная работникам за ноябрь 2016 года, составила 19851,9 рублей и снизилась по сравнению с предыдущим месяцем года на 2,7 процента, а с АПГ увеличилась на 5,4%.

Демографическая ситуация в районе сложная. По оценке на 1 января 2015 года постоянное население Порховского района насчитывало 20055 человек, в том числе городское население – 9898 человек, сельское население – 10157 человек.

На изменение численности населения района в первую очередь оказывает влияние естественная убыль населения. В январе – ноябре 2016 года умерло на 292 человека больше, чем родилось.

Естественная убыль населения в расчёте на 1000 человек в январе – ноябре 2016 года увеличилась по сравнению с соответствующим периодом 2015 года на 11 человек.

Общий коэффициент рождаемости (на 1000 человек) в целом по району уменьшился на 1,2%, смертности уменьшился на 0,2%.

В январе-ноябре 2016 года миграционная убыль населения составила 172 человека и по сравнению с аналогичным периодом 2015 года увеличилась на 48,0%.

В ноябре 2016 года среднесписочная численность работников крупных и средних предприятий района (с численностью работающих 15 человек и более) составила 4515 человек и по сравнению с предыдущим месяцем 2016 года увеличилась на 0,5%.

Общая численность трудовых ресурсов в районе по оценке службы занятости составляет 9 300 человек.

На рынке труда района остается проблема нехватки квалифицированных работников со строительными специальностями. Требуются слесари-сантехники, электрики, водители с категориями «Д» и «Е», машинисты бульдозера и экскаватора, рабочие по обслуживанию и ремонту зданий, подсобные рабочие, грузчики (согласно заявкам предприятий - просто физически крепкие мужчины) и др. Уменьшилась текучесть кадров в торговых организациях: ЗАО «Тандер», ООО «Вольный купец» (продавцы, грузчики). Основная причина текучести - ненормированный рабочий день, нерешенные социальные вопросы.

В некоторых сельскохозяйственных предприятиях района не хватает доярок, подсобных рабочих, трактористов, так как свои постоянные работники часто прогуливают, нарушают трудовую дисциплину. В то же время большинство из этих хозяйств выплачивают очень низкую заработную плату.

В связи с введением санкций ЕС против России, ОАО «Маслосырзавод «Порховский» не увольнял работников осенью 2014-2016 гг, а заключал новые трудовые договоры. Повысился спрос на продукцию. Увеличилась численность работников с 391 до 441 человека. В 2015-2016 гг произошла ротация кадров в связи с выходом на рынок труда работников МП «Совхоз «Шелонский».

Новые руководители хозяйств отмечают, что за время кризиса у людей снизилась мотивация к труду, сложно заставить сельскохозяйственных рабочих отработать полный рабочий день.

Продолжают свою деятельность, зарегистрированные в 2009 году, ООО «Павское» и ООО «Наша ферма». Петербургские предприниматели создали на выкупленных землях СПК «Путь Ленина» ООО «Павское». Разводят скот абердин – ангусской породы (мраморное мясо) и шароле. Маточное поголовье завезено и успешно размножается. ООО «Наша ферма» занимается разведением овец и коз. ООО «Павское» получило статус племенного хозяйства.

Пытается организовать работу ООО «Вкус жизни». В 2015 -2016 гг решался кадровый вопрос. Они хотят заняться производством болгарской брынзы и садоводством. Часть сада заложена и уже плодоносила (черная смородина), заложен черешневый сад.

Очень сложным был 2016 год для коллектива МП «Совхоз «Шелонский».

Имущество предприятия в 2015 году передано в аренду ОАО «ПсковАгроИнвест», 209 работников приняты в ОАО «ПсковАгроИнвест», 23 человека на маслосырзавод.

ЧЛПУ «Санаторий «Хилово» продолжает регулярный подвоз работников из сельских поселений «Славковская волость» и «Полонская волость».

В результате описанных выше действий снизилась напряжённость на рынке труда в этих волостях.

Трудоустройство ряда социально-демографических групп (молодежи без опыта работы, инвалидов, уволенных военнослужащих, освобожденных из мест лишения свободы и других) было чрезвычайно сложным даже в условиях экономического роста, в период экономического кризиса эта проблема встала ещё острее.

Текущее и прогнозируемое высвобождение работающих в связи с уменьшением объемов производства в неэффективных предприятиях, оптимизация системы бюджетных предприятий и организаций образования, здравоохранения, социальной сферы усугубляет ситуацию на местном рынке труда и требует необходимости государственного участия в трудовой мобильности граждан. Безработным гражданам предлагаются вакансии с жильём в других районах области.

Рынок труда района претерпевает следующие изменения:

1. Старение трудовых ресурсов, в связи с низкой рождаемостью в 90-е годы и оттоком молодых кадров в более крупные города (Псков, С-Петербург, Москва, Ленинградская и Московская области).

2. Предприниматели из Санкт-Петербурга и др. городов начали скупать землю и вкладывать деньги в реконструкцию имеющихся животноводческих ферм.

3. Низкая заработная плата на имеющихся рабочих местах.

4.Перед новогодними каникулами в службу занятости обратились 17 человек, ранее работавших за пределами области.





Достарыңызбен бөлісу:
  1   2   3   4   5   6   7


©kzref.org 2019
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет