Отчет о среднесрочной оценке



жүктеу 0.51 Mb.
бет1/6
Дата18.04.2019
өлшемі0.51 Mb.
түріОтчет
  1   2   3   4   5   6

`


ОТЧЕТ О СРЕДНЕСРОЧНОЙ ОЦЕНКЕ
Август 2008 года

РСГС ГЭФ

ПРАКТИЧЕСКОЕ УПРАЖНЕНИЕ –
СРЕДНЕСРОЧНЫЙ ОБЗОР



Название проекта:

ПАРТНЕРСТВО ПО РАЗВИТИЮ ОХРАНЯЕМЫХ МОРСКИХ РАЙОНОВ В АКВАТОРИИ ОСТРОВОВ МАВРИКИЙ И РОДРИГЕС

Правительство Маврикия, Региональная ассамблея острова Родригес,

ПРООН ГЭФ


Оглавление



Список сокращений 3

Резюме 4

1. Введение 9

1.1. Цель оценки и рассмотренные вопросы 9

2. Проект в контексте развития 9

2.1. Задачи и ожидаемые результаты 10

2.2. Проблемы, на решение которых направлен проект 11

3. Выводы 12

3.1. Подготовка проекта (концепция, решение, актуальность) 12

3.2. Осуществление 15

3.3. Результаты проекта 16

4. Рекомендации 22

4.1. Безотлагательные: требуют реализации к декабрю 2008 года 22

4.2. На более длительную перспективу: январь2009 года – завершение проекта 23

4.3. На долгосрочную перспективу – после завершения проекта 24

5. Извлеченные уроки 24



Список сокращений

ГД Глава департамента

ГИС Геоинформационная система

ГОО Годовой отчет об осуществлении

ГТС Главный технический советник

ГУП Группа управления проектом

ГЭФ Глобальный экологический фонд

ИОЭУ Инструмент отслеживания эффективности управления

КО Круг обязанностей

КОО Квартальный отчет об осуществлении

КРО Кампания по расширению участия общин

МиО Мониторинг и оценка

МСОП Международный союз по охране природы и природных ресурсов

НИЦР Научно-исследовательский центр по рыболовству в Альбионе

НПП Надбавка за работу в условиях плохой погоды

ОКР Общинный комитет по ресурсам

ОКС Общественный консультативный совет

ОМР Охраняемый морской район

ОНПРХ Отдел научных исследований и подготовки кадров в области рыбного хозяйства

ПМ Правительство Маврикия

ПРООН Программа развития Организации Объединенных Наций

РАОР Региональная ассамблея острова Родригес

РеКоМаП Региональная программа устойчивого управления прибрежными районами стран бассейна Индийского океана

СО Страновое отделение

СРО Служба рыбоохраны

ССО Среднесрочная оценка

ТСО Трехсторонний обзор

УС Управляющий совет

ЮВОМР Юго-Восточный охраняемый морской район

Резюме

Среднесрочная оценка (ССО) была осуществлена одним зарубежным консультантом в течение 10 дней, с 4 по 14 июня 2008 года. Она включала:



  • изучение материалов проекта и иной документации, имеющей отношение к делу

  • собеседования с представителями ключевых заинтересованных сторон на острове Маврикий (координатор ГЭФ / министерство финансов; Научно-исследовательский центр по рыболовству в Альбионе (НИЦР) и отдел комплексного управления прибрежной зоной (КУПЗ) Министерства охраны окружающей среды) и острове Родригес (сотрудники Группы управления проектом (ГУП), представители Региональной ассамблеи острова Родригес (РАОР), НПО «Отмели острова Родригес», общин и туристической отрасли)

  • присутствие в качестве наблюдателя на двух совещаниях в рамках проекта (заседания Общественного консультативного совета и Управляющего совета ЮВОМР)

  • подведение итогов использования Инструмента отслеживания эффективности управления (ИОЭУ) совместно с сотрудниками проекта

  • анализ полученных данных и подготовку доклада

Документ по проекту был подписан в январе 2004 года, плановый срок осуществления проекта составлял 54 месяца. Проект планировалось завершить в июне 2008 года, однако, поскольку первый транш средств был перечислен только в марте 2005 года, срок закрытия проекта был отодвинут на декабрь 2009 года. На начальном этапе проекта наблюдались серьезные задержки: в отчетности за 2004 год не отражено ни одного мероприятия, за 2005 год – относительно немного; темпы осуществления ускорились в 2006 году, когда был назначен ГТС, а в начале 2007 года, после смены правительства на острове Родригес, – вновь замедлились. С середины 2007 года вновь наблюдается ускорение темпа реализации проекта.


Цель проекта: совершенствование практики управления ОМР и их сохранения в Республике Маврикий, включая остров Родригес, и справедливое распределение выгод на устойчивой основе между местными общинами и хозяйствующими субъектами.
Имеется в виду достичь её за счет решения двух масштабных задач:

  1. Разработать политику и институциональную структуру, благоприятствующую устойчивому совместному управлению ОМР на всей территории Республики Маврикий. Это предполагает проведение на острове Маврикий ряда мероприятий, которые будут разработаны на основе опыта решения Задачи 2.

  2. Разработать инновационные механизмы совместного управления ОМР и осуществить их адаптацию на репрезентативной демонстрационной площадке на острове Родригес. Для этого на острове Родригес будет создан ОМР (Юго-Восточный охраняемый морской район – ЮВОМР); при этом будут использоваться методы коллективного участия, а также будет проводиться наращивание потенциала, необходимое для обеспечения устойчивого управления в будущем.


Мероприятия по решению Задачи 1 еще не начались, в том числе и в связи с задержкой осуществления мероприятий по решению Задачи 2. Поскольку с тех пор, как был инициирован этот проект, на Маврикии произошел целый ряд событий, связанных с осуществлением новых проектов в смежных областях, таких, как экотуризм и комплексное управление прибрежными районами, возникла необходимость пересмотреть мероприятия по решению Задачи 1 в целях обеспечения их актуальности. Сегодня также сложилось представление о неразумности переноса моделей, разработанных на острове Родригес (население которого невелико, однородно, самым серьезным образом зависит от рыболовства и открыто идее рационального использования природных ресурсов на основе широкого участия общественности), на остров Маврикий – густонаселенный, обладающий более диверсифицированной экономикой, включая массовый туризм, и давно существующими морскими парками. Кроме того, Закон о рыбном хозяйстве и морских ресурсах 1998 года, которым предусматривается возможность создания ОМР и управления ими, был недавно пересмотрен; его новая редакция войдёт в силу в 2007 году, и было бы нереалистично предлагать столь поспешно проводить его очередной пересмотр. Поэтому будет применен следующий подход: общие идеи и концепции совместного управления будут распространяться на обоих островах, а мероприятия по решению Задачи 1 будут разрабатываться таким образом, чтобы они непосредственно удовлетворяли потребности в повышении эффективности основ политики, благоприятствующих созданию ОМР, повышении осведомленности общественности о роли и выгодах ОМР и укреплении политической воли к эффективному управлению ОМР.
В рамках решения Задачи 2 должны быть достигнуты четыре первичных результата:

2.1: создание единого управляющего совета и единой инфраструктуры охраняемых морских районов

2.2: разработка комплексного плана управления охраняемыми морскими районами

2.3: формирование потенциала реализации комплексного плана управления охраняемыми морскими районами

2.4: повышение осведомленности о проблемах охраны морской среды
Налицо существенный прогресс в достижении Первичного результата 1: создан Управляющий совет ЮВОМР, в котором представлены все заинтересованные стороны, в том числе государство, общины и частный сектор, а также проделана масштабная работа по созданию механизма совместного управления, обеспечивающего всестороннее участие девяти рыбацких общин, зависимых от района, который получит статус ОМР. На каждой пристани были созданы общинные комитеты по ресурсам; кроме того, создан Общественный консультативный совет с участием представителей всех этих комитетов, задача которого заключается в доведении мнения общин до сведения Управляющего совета, и наоборот. Факты свидетельствуют о неплохой работе этих органов. Ведется кампания по расширению участия общин (КРО), договор на проведение которой был заключен с НПО «Отмели острова Родригес» (Shoals Rodrigues): в её рамках проводится ряд консультаций с общинами в целях достижения консенсуса относительно границ, схемы зонирования и иных аспектов управления будущим ОМР. Как представляется, общая концепция ОМР пользуется весомой поддержкой общественности, хотя наблюдаются некоторые признаки её ослабления из-за медленной реализации проекта. В долгосрочной перспективе поддержка проекта общественностью будет, главным образом, зависеть от того, сможет ли проект и, в конечном итоге, сам ОМР оказать позитивное экономическое воздействие на источники доходов местного населения. В ходе осуществления проекта предпринимаются энергичные усилия по поиску подходящих видов приносящей доход деятельности (так, проводился анализ экономической целесообразности развития аквакультуры, было подано предложение об организации обучения экологически рациональным методам ведения сельского хозяйства). Что касается разработки организационной структуры ОМР, то здесь прогресс не столь существенен, хотя и был определен ряд вариантов. Равным образом, еще предстоит разработать штатное расписание для ОМР, хотя уже подготовлено положение о контингенте инспекторов охраны.
Проделана определенная работа по достижению Первичного результата 2, особенно в части сбора информации об исходных условиях, необходимой для подготовки плана управления ЮВОМР. Были проведены обследования биофизической среды и рыбных ресурсов, в настоящее время проводится социально- экономическое обследование. Определены и согласованы со всеми заинтересованными сторонами внешние границы ОМР, разработаны планы включения в его состав части водосборного бассейна в качестве наземного компонента, однако необходимо провести дальнейшие консультации с лицами, проживающими в этой местности. Проект нормативного акта об официальном установлении внешних границ ОМР направлен в РАОР для юридико-технической доработки. После обнародования акта об установлении внешних границ ОМР предлагается разработать план зонирования и положение об ОМР. Определены возможные границы зон, запретных для рыболовства, которые будут обсуждаться с общинами. Прочие мероприятия, предусматриваемые для достижения этого Первичного результата (обеспечение соблюдения законодательства, разработка плана развития туризма, поиск финансовых инструментов для генерации доходов, управление наземными компонентами ОМР, разработка стратегии МиО для ОМР), находятся на этапе предварительного планирования. Комплексное изучение процесса разработки плана управления не проводилось; необходимо также решить проблему недостаточности потенциала подготовки такого плана у сотрудников проекта (см. рекомендации).
Первичный результат 3 касается наращивания потенциала и имеет для проекта чрезвычайно важное значение, однако пока что начато осуществление лишь очень немногих мероприятий. Не проведена комплексная оценка потребностей в области обучения, предусмотренные учебные мероприятия пока не проводятся. Проделана определенная работа по достижению Первичного результата 4, с начала реализации проекта проведены разнообразные мероприятия по повышению осведомленности. В их числе – изготовление плакатов, радиопередачи и работа в рамках КРО, которая включает проведение разъяснительных мероприятий в общинах и мероприятий по экологическому просвещению в начальных школах.
Основные аспекты проекта, вызывающие озабоченность, – низкие темпы его осуществления и отсутствие стратегического планирования в некоторых сферах (например, не были подготовлены комплексная оценка потребностей в области обучения и стратегии развития туризма и управления). И неудовлетворительное осуществление проекта, и дефицит стратегического мышления могут объясняться, прежде всего, недостаточностью потенциала и нехваткой на острове Родригес специалистов по эффективному управлению природными ресурсами. Следствием этого стали промедление с набором персонала проекта и высокая текучесть кадров (уволились два руководителя проекта). Неудовлетворительный характер носит взаимодействие между некоторыми лицами и ведомствами, имеющими отношение к проекту. Серьезную озабоченность вызывают неудовлетворительное ведение документации, ненадлежащая регистрация и хранение отчетов и иных материалов по проекту, низкое качество планов работы и отчетов, а также ряд случаев непредставления отчетов о совещаниях или командировках, проведенных за счет сметы проекта.
С учетом актуальности проекта и насущной необходимости его осуществления в целях предупреждения дальнейшего ухудшения состояния морских и прибрежных ресурсов Маврикия, а также существенного прогресса, наблюдаемого в разработке совместного подхода к созданию и управлению ОМР на острове Родригес, рекомендуется продолжить осуществление проекта при условии незамедлительного решения проблемы потенциала. Вследствие задержек в осуществлении в настоящее время еще рано говорить о каких-либо реальных достижениях в решении задач проекта, в связи с чем на данный момент проекту присвоен рейтинг ОН («относительно неудачный») с точки зрения решения двух его задач. Аналогичным образом, с учетом задержек, связанных с низкими темпами осуществления проекта в прошлом, вследствие чего скопился большой объем мероприятий, которые еще предстоит реализовать, а также серьезной озабоченности относительно потенциала сотрудников проекта, рейтинг осуществления проекта может быть присвоен также лишь на уровне ОН.
Ниже следуют рекомендации, более подробное изложение которых приводится в Разделе 4 отчета:

1. Безотлагательные: требуют реализации к декабрю 2008 года


1.1. Укрепить ГУП и управление проекта в целом

  • Завершить процесс заполнения вакансии руководителя проекта и нанять нового помощника руководителя проекта в случае повышения в должности нынешнего помощника.

  • Дополнить штатное расписание проекта новой должностью, обязанности по которой включают оказание поддержки ГУП, а также обучение и наращивание потенциала нынешнего персонала. ПРООН следует как можно скорее подыскать лицо для замещения данной должности на весь оставшийся срок проекта.

  • Усилить контроль со стороны ПРООН, ДНП и иных облеченных властью лиц с целью обеспечить исполнение рекомендаций, высказанных по итогам аудиторской проверки и содержащихся в ДОО и отчете о ССО, а также точное соблюдение процедур проекта.

  • Подготовить реалистичный и выполнимый план действий ГТС на оставшийся срок его работы по проекту

  • Завершить разработку плана МиО для проекта, в котором предусмотреть проведение семинара с участием всех сотрудников проекта, соответствующих сотрудников СО ПРООН и подрядчиков (например, НПО «Отмели острова Родригес»), на котором проанализировать и, в случае необходимости, пересмотреть показатели логической матрицы, а также определить потребности в данных и информации.

  • Рассмотреть возможность проведения семинара с участием всех сотрудников проекта (занятых на островах Маврикий и Родригес), возможно, до или после заседания РКП, для повышения приверженности проекту и заинтересованности в его реализации, а также для поднятия морального духа сотрудников.


1.2. Приступить к осуществлению мероприятий по решению Задачи 1

  • Пересмотреть мероприятия по решению Задачи 1 с учетом нынешней обстановки и необходимости их осуществления до установленного срока завершения проекта, и представить пересмотренный вариант на утверждение РКП на его следующем заседании

  • Подготовить план действий по решению Задачи 1


1.3. Начать процесс разработки проекта плана управления ЮВОМР

  • Нанять консультанта для написания и оказания содействия в разработке плана управления

  • Разработать процесс подготовки плана управления, предусматривающий консультации с заинтересованными сторонами и их широкое участие, и опирающийся на рекомендации и признанные на региональном / международном уровне подходы и примеры иных ОМР в регионе

  • Завершить формулирование целей и задач ЮВОМР и проанализировать их на семинаре в целях их согласования со всеми заинтересованными сторонами

  • Четко охарактеризовать различные варианты институциональной структуры и штатного расписания, разъяснить достоинства и недостатки каждого из них, рассматривая их на основе включающего широкий круг участников процесса в целях достижения согласия относительно окончательного выбора; подготовить согласованную органиграмму штатного расписания ОМР и проекты КО для каждой должности

  • Доработать и согласовать систему правоприменения, обеспечивающую надлежащее участие всех компетентных ведомств

  • Разработать стратегию развития туризма как один из компонентов плана управления

  • Доработать программы мониторинга, обеспечив их гармонизацию с региональными инициативами в области мониторинга, что позволит наладить обмен данными и результатами с другими ОМР

  • Разработать план МиО для ОМР, основанный на принципах широкого участия и обеспечивающий оценку хода выполнения задач ОМР и его экологическое и социально-экономическое воздействие с помощью признанной методики «оценки действенности управления».


1.4. Обучение и наращивание потенциала


  • Провести комплексную оценку потребностей в области обучения, позволяющую четко отразить специфику потребностей различных групп, определить приоритетные задачи и временные рамки.

  • Укреплять связи и вести активный поиск возможностей взаимодействия с соответствующими инициативами на национальном, региональном и международном уровне в целях обмена идеями, разработки новых подходов и т.д.

  • Выявить ресурсы для подготовки кадров в регионе, а также консультантов / преподавателей, могущих оказать соответствующие услуги.


1.2. На более длительную перспективу: январь2009 года – завершение проекта
Задача 1

  • Осуществить мероприятия в полном объеме

Задача 2

  • Обнародовать решение об учреждении ЮВОМР

  • Нанять персонал

  • Обучить персонал и представителей заинтересованных сторон

  • Создать центр посетителей и разработать мероприятия для посетителей и туристов

  • Разработать механизм управления наземным компонентом ОМР

  • Продолжать поиск возможных альтернативных источников средств к существованию

  • Определить источники поддержки ЮВОМР и варианты партнерства на долгосрочную перспективу – например, с международными организациями, такими, как Всемирный фонд природы (WWF), Общество сохранения диких животных (WCS)

  • Разработать стратегию выхода из проекта.

  • Документировать накопленный опыт и готовить публикации


1.3. На долгосрочную перспективу


  • Рассмотреть целесообразность придания ЮВОМР статуса прибрежно-морского биосферного резервата по программе МАБ ЮНЕСКО.

  • Рассмотреть возможность «породнения» с другим ОМР в данном или каком-либо ином регионе

  • Разработать для ЮВОМР стратегию и программу научно-исследовательской работы.



Достарыңызбен бөлісу:
  1   2   3   4   5   6


©kzref.org 2019
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет