Патологические изменения у телят, пцр-позитивных по вирусу Шмалленберга: нарушения в цнс гипоплазия мозжечка



жүктеу 16.68 Kb.
Дата13.04.2019
өлшемі16.68 Kb.




А Б В



Г



Д



Патологические изменения у телят, ПЦР-позитивных по вирусу Шмалленберга: нарушения в ЦНС — гипоплазия мозжечка (A), порэнцефалия (Б), гидроцефалия (В), гипоплазия спинного мозга (каудальная часть после декапитации) (Г, слева опыт, справа контроль); изменения в опорно-двигательном аппарате у телят с деформациями конечностей и позвоночника (Д) (1).





Скелетно-мышечные нарушения у ягнят, ПЦР-позитивных по вирусу Шмалленберга: недоразвитие нижней челюсти (A), тортикулез (Б), сколиоз (В), ассимтеричная атрофия ягодичной седалищной мышцы (Г, отмечено стрелки), фиброз и миозит множественные очаги (Д, отмечено соответственно темной и светлой звездочками) (1).





Деформация позвоночника, контрактура суставов, недоразвития нижней челюсти и тортикулез (слева) и гидроцефалия и церебральная гипоплазия (справа) у теленка, ПЦР-пози-тивного по вирусу Шмалленберга (Martin Peters, SVUA Arnsberg, Германия).


А Б



В Г



Артрогрипоз, тортикулез, недоразвитие нижней челюсти (А-В) и гипоплазия мозга (Г) у ягнят, ПЦР-позитивных по вирусу Шмалленберга (Dr.Brugmann, LVI, Oldenburg, Нидерланды).


Достарыңызбен бөлісу:


©kzref.org 2019
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет