Поцелуев мост



жүктеу 69.68 Kb.
Дата11.04.2019
өлшемі69.68 Kb.

ПРИЛОЖЕНИЕ 2

Поцелуев мост


Поцелуев мост является одним из самых старых мостов Петербурга. Поначалу он состоял лишь из нескольких досок, переброшенных горожанами через реку Мойку в первой половине 18 века. Некоторое время спустя мост обзавелся перилами, а затем был расширен, превратившись из пешеходного моста в транспортный. В начале 19 века деревянный Поцелуев мост заменили чугунным, сделанным по проекту архитектора В. И. Гесте. Новый мост состоял из нескольких секций и был украшен гранитными обелисками с фонарями. Его узорчатая ограда в точности повторяла ограду на набережных Мойки в этом месте. С тех пор Поцелуев мост ремонтировался не один раз. Первая крупная реконструкция произошла после сильного наводнения в 19 веке, которое едва не разрушило мост полностью. Последующие реставрационные работы были связаны с развитием транспорта в 20 веке: в Северной столице с каждым годом становилось все больше и больше автомобилей, так что после каждой реконструкции Поцелуев мост становился шире, пока его ширина не достигла 23 с половиной метров при длине около 40 метров.

Все эти реконструкции не повлияли на внешний вид Поцелуева моста, который, за исключением его ширины, к началу 21 века лишь незначительно изменился. Главным новшеством при очередной перестройке моста в 20 веке стала прокладка на нем трамвайных путей, которой руководил инженер А. П. Пшеницкий. Но красота Поцелуева моста от этого не пострадала. Наоборот, в середине века архитектор А. Л. Ротач, занимавшийся восстановлением исторического облика многих петербургских мостов, занялся восстановлением его четырехгранных фонарей. Сохранились также фигурная решетка и четыре обелиска, увенчанные позолоченными шарами. Стоящие при въезде на Поцелуев мост, они по-прежнему остаются такими же, какими были более ста лет назад.


Легенды и мифы


Необычное название этого моста в Петербурге не могло не породить множество романтических легенд.

  1. Говорили, что в XVIII веке, когда граница Питера доходила только до реки Мойки, Поцелуев мост служил местом прощаний и встреч. Здесь прощались со своими возлюбленными все, кому приходилось уезжать из города

  2. Мост назван Поцелуевым оттого, что ведёт к воротам Гвардейского Флотского экипажа и здесь моряки прощались со своими подругами.

  3. Кроме того, считалось, что здесь арестанты прощались с родными (недалеко находилась тюрьма), отсюда и множество поцелуев.

  4. Согласно одной из легенд название объясняется тем, что в старину у влюблённых был обычай: при переходе через мост целоваться, чтобы, как они говорили при этом друг другу, никогда не расстаться. Также фигурирует старинный обычай целоваться с проезжающими и проходящими через мост всякий раз, независимо от степени родства.

  5. Сохранились предания, что в старину Поцелуев мост служил местом для встреч влюбленных, по каким-то причинам вынужденных скрывать свои чувства

  6. Сегодня для брачующихся" он считается "культовым" местом - туда едут молодожены, чтобы согласно традиции повесить на мост замок и выбросить в Мойку ключи. Для замков рядом с мостом построили специальную конструкцию.


Большеохтинский мост


Построить мост через Большую Неву в этом месте планировалось еще при Николае I, но в те времена этот проект осуществлен не был - вместо моста там был организован перевоз на лодках. В дальнейшем вопрос об устройстве моста, соединяющего Большую Охту с центральной частью города, поднимался еще несколько раз, но работы по его постройке так и не были начаты. Лишь в начале 20 века необходимость сооружения моста стала весьма острой; в городе был объявлен конкурс на лучший проект, результат которого оказался неожиданным: разные инженеры и архитекторы представили на суд жюри 16 проектов, однако победителем был признан чертеж моста, поданный на конкурс "вне зачета". Его авторами были инженер Г. Г. Кривошеин и архитектор В. П. Апышков. Строительство Большеохтинского моста было начато в 1909 году. Было решено приурочить его к празднованию 200-летия Полтавской битвы. Тогда же мосту присвоили название - мост Петра Великого.

У моста Петра Великого было всего три пролета, причем центральный (разводной) обрамлялся двумя высокими башнями, сделанными в форме маяков, к которым, в свою очередь, примыкали более низкие башенки, напоминающие уменьшенные копии средневековых крепостных башен. Боковые пролёты — сквозные металлические клёпаные арочные фермы с проезжей частью. Следует отметить, что внешний вид моста понравился далеко не всем. Его создателей обвиняли и в том, что мост выглядит слишком громоздким, в то время как его центральный пролет, если смотреть на него со стороны, кажется чересчур тонким, и в том, что разные элементы конструкции моста плохо сочетаются друг с другом, а сам мост не вписывается в окружающий его пейзаж. Хотя менее консервативно настроенные петербуржцы находили новое сооружение оригинальным и по-своему красивым.

В советскую эпоху мост Петра Великого был переименован в Большеохтинский, по названию реки Большая Охта, впадающей в Неву недалеко от него. В настоящее время мост носит оба названия, хотя чаще его все-таки называют Большеохтинским.

Легенды и мифы


Почти сразу же после открытия моста Петра Великого по городу прошел слух, что в него поставили заклепку из золота, покрытую сверху тонким слоем железа. К сожалению, проверить этот слух весьма затруднительно, так как заклепок в мосту никак не меньше миллиона.

Дворцовый мост


Разведенный на фоне заката Дворцовый мост давно стал общепризнанным символом Санкт-Петербурга. Первые просьбы заменить временный деревянный мост, соединяющий Дворцовую и Биржевую площади, на постоянный мост через Неву, прозвучали в конце 19 века. К началу следующего столетия городская Комиссия по надзору за строительством объявила конкурс проектов сразу двух мостов через Большую Неву - Дворцового и Большеохтинского. Первый тур конкурса для Дворцового моста был неудачным - все проекты жюри забраковало, предложив участникам еще немного над ними поработать и попытать счастье во второй раз. Через год на второй тур конкурса поступило еще несколько проектов, и перед Комиссией встала другая проблема - на этот раз большинство участников разработали вполне удовлетворительные решения, и выбрать из их проектов лучший было не просто. В конце концов, после долгих споров, был выбран проект инженера А. П. Пшеницкого и архитектора Р. Ф. Мельцера, однако авторам пришлось еще некоторое время заниматься его усовершенствованием.

1912 г. - начало строительства Дворцового моста.

Дворцовый мост строился в течение четырех лет, сроки его открытия постоянно отодвигались в связи с нехваткой средств, которые в основном шли на вооружение и другие нужды, связанные с Первой мировой войной. И даже когда строительные работы были завершены, и по мосту началось движение, его архитектурная отделка - ограда и фонари - еще долгое время оставалась незаконченной.

При советской власти Дворцовый мост некоторое время носил название "Республиканский" (1917-1944), но затем ему было возвращено его изначальное имя. Ближе к концу 20 века он был частично реконструирован - инженеры В.И. Ботвинник и Т. Д. Иванова и архитекторы М. В. Винниченко и

Ю. И. Синица перестроили его разводной пролет.

Легенды и мифы


Некоторые петербуржцы до сих пор верят, что перила Дворцового моста были украшены изображениями двуглавых орлов и что после революции эти перила были сброшены с моста в Неву. Однако, на самом деле, ничего подобного никогда не происходило, так как чугунная ограда появилась на Дворцовом мосту лишь в середине 20 века. А до того времени перила моста были деревянными и выглядели очень скромно - ни двуглавых орлов, ни других изображений на них не было.

Большой Обуховский мост (Вантовый мост)


Большой Обуховский мост (часто называющийся «Вантовым мостом») — висячий вантовый мост; единственный неразводной мост через Неву.

Расположен на границе Невского района Санкт-Петербурга и Всеволожского района Ленинградской области, в среднем течении Невы, соединяет проспект Обуховской обороны и Октябрьскую набережную. Один из самых длинных мостов России.

Открытие первой очереди моста состоялось 15 декабря 2004 года. Он явился важной составляющей Петербургской кольцевой автодороги (КАД). 19 октября 2007 года был торжественно открыт мост-«близнец» — вторая очередь моста, и с января 2008 года на каждой из «половинок моста» было организовано одностороннее четырёхполосное движение. Фактически это два одинаковых моста с противоположным направлением движения по ним.

Впервые в истории города при выборе названия для моста проводилось рейтинговое голосование среди петербуржцев и жителей Ленинградской области. Помимо настоящего названия предлагались такие, как, например, «мост Ольги Берггольц», «Ижорский», «Невский», «Ленинградский» и другие. Мост назван по близлежащему Обухову с учётом того, что Обуховский мост в Санкт-Петербурге уже есть.

Мост построен в достаточно сложном для навигации участке Невы, неподалёку от излучины Кривое Колено, однако с широко расставленными по берегам Невы пилонами высотой 126 м и высоким пролетом, мост совершенно незаметен для плывущих по реке судов.

С вершины пилона открывается великолепный вид на город и область: видны посёлки Разметелево, Колтуши и Мяглово Всеволожского района области, городские районы Купчино, Рыбацкое, Юго-запад, Пулковские высоты, Веселый Посёлок, чуть дальше весь центр, где кроме нагромождения труб видны мосты Володарский, Финляндский и Александра Невского, все архитектурные доминанты: Петропавловская крепость, Адмиралтейство, Исаакиевский, Троицкий, Никольский соборы, Церковь Воскресения Христова у бывшего Варшавского вокзала, гостиницы Советская, Санкт-Петербург, Прибалтийская, а также четыре дома-близнеца вдоль реки Смоленки на Васильевском острове. Монтажники и крановщица утверждают, что в ясную погоду при отсутствии атмосферной дымки можно увидеть Кронштадт и Петергоф.



Интересные факты


  1. Из-за данного моста максимальный габарит судов, способных пройти по Неве из Ладожского озера в Невскую губу или в обратном направлении был уменьшен по высоте на 10 м.

  2. В 2003 году на строительной площадке был открыт «Музей вантового моста» — единственный в Санкт-Петербурге музей одного строительного объекта. По окончании строительства в конце 2008 года музей был перемещен на территорию Санкт-Петербургского филиала ОАО «Мостоотряд № 19» в Красное Село.

  3. В 2006 году на только что построенном левобережном пилоне второй очереди моста была установлена новогодняя ёлка. Она благодаря пилону стала самой высокой новогодней ёлкой города.

Ресурсы интернета:

  1. Материалы сайта: «Весь мир как на ладони». http://lifeglobe.net/blogs/details?id=478

  2. Сайт: «Мы знаем всё о городе». http://www.spbin.ru/encyclopedia/bridges/potseluev.htm

Каталог: статьи


Достарыңызбен бөлісу:


©kzref.org 2019
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет