Положение о Вице-президетах асну



жүктеу 63.78 Kb.
Дата02.04.2019
өлшемі63.78 Kb.
түріПротокол


Утверждено

Общим собранием членов

Некоммерческого партнерства

«Профессиональный альянс проектировщиков»

25 февраля 2015г., Протокол №4от 25 февраля 2015года

Положение

«О Президенте и Вице-президентах Ассоциации

«Профессиональный альянс проектировщиков»
1. Общие положения

1.1. Настоящее Положение определяет статус, порядок избрания, вступления в должность и компетенцию Президента и Вице-президентов Ассоциации «Профессиональный альянс проектировщиков» (далее также – Ассоциация).

1.2. Президент Ассоциации (далее также – Президент) олицетворяет собой стабильность институтов Ассоциации и единство его членов в стремлении осуществить цели, стоящие перед Ассоциацией.

1.3. Деятельность Вице-президентов Ассоциации (далее также – Вице-президент, Вице-президенты) направлена на эффективное решение уставных целей Ассоциации, обеспечение согласованного функционирования и взаимодействия постоянно действующих органов управления Ассоциации, выполнение долговременного стратегического плана развития Ассоциации.

1.4. В своей деятельности Президент и Вице-президенты руководствуются действующим законодательством, Уставом Ассоциации, нормативными документами Ассоциации, решениями его органов управления и настоящим Положением.

1.5. Изменение, прекращение действия настоящего Положения или его отдельных норм относится к компетенции Совета Ассоциации.

1.6. Ассоциация вправе осуществлять выплату вознаграждения Президенту и Вице-президентам Ассоциации. Выплата вознаграждения осуществляется на основании решения Совета Ассоциации в соответствии с утвержденным финансовым планом (сметой) Ассоциации. Президенту и Вице-президентам оплачиваются расходы, связанные с их деятельностью в Ассоциации, в том числе расходы на поездки и проживание, связанные с представлением интересов Ассоциации в регионах, расходы на использование личного транспорта в служебных целях.
2. Избрание и прекращение полномочий

Президента и Вице-президентов Ассоциации

2.1. Президент Ассоциации избирается Общим собранием Ассоциации сроком на шесть лет. Президентом может быть избрано любое лицо, в том числе являющееся членом Совета Ассоциации.

2.2. Общим собранием Ассоциации могут быть избраны Вице-президенты Ассоциации сроком на шесть лет. Кандидатуру на должность Вице-президента вправе выдвинуть любой член Совета Ассоциации.

Решения об избрании Президента и Вице-президентов принимаются простым большинством голосов членов Ассоциации, присутствующих на Общем собрании Ассоциации.

2.3. Вице-президентами могут быть избраны члены Совета Ассоциации, принимающие активное участие в работе Ассоциации в периоды между заседаниями Совета Ассоциации, и иные лица.

2.4. Общее собрание Ассоциации вправе выбрать одного первого Вице-президента, одного Вице-президента по разрешению конфликтов, одного Вице-президента по дисциплинарной работе и одного Вице-президента по работе с лицами, вступающими в Ассоциацию.

2.5. Досрочное прекращение полномочий Президента и Вице-президента возможно на основании решения Общего собрание Ассоциации, принимаемого квалифицированным большинством голосов в 2/3 от общего числа голосов членов Ассоциации, только в случае:


  • грубого нарушения лицом, занимающим должность Президента или Вице-президента, Устава Ассоциации;

  • признания лица, занимающего должность Президента или Вице-президента, виновным в совершении преступления;

  • личного заявления об освобождении от должности Президента или Вице-президента;

  • продолжительной (более 3-х месяцев подряд) болезни.

2.6. Выборы новых Вице-президентов или взамен досрочно прекративших полномочия производится Общим собранием Ассоциации в соответствии с настоящим Положением.

2.7. В случае если на должность Президента или Вице-президента избран член Совета Ассоциации, указанное избрание не влечет для избранного прекращение членства в Совете Ассоциации – такое лицо (лица) совмещает работу в качестве Президента или Вице-президента и члена Совета Ассоциации.

Прекращение полномочий Президента или Вице-президента не влечет для соответствующего лица прекращение членства в Совете Ассоциации.

Прекращение полномочий члена Совета Ассоциации влечет прекращение полномочий Президента или Вице-президента.


3. Компетенция Президента Ассоциации

3.1. Президент Ассоциации осуществляет следующие функции:

3.1.1. представляет Ассоциацию в органах власти;

3.1.2. подписывает особо важные петиции, обращения, заявления и письма Ассоциации, адресованные органам власти;

3.1.3. участвует в определении политики и определении основных направлений деятельности Ассоциации;

3.1.4. открывает Общее собрание вступительной речью, в которой дает оценку деятельности Ассоциации за истекший период;

3.1.5. принимает участие в заседаниях Третейского суда, образованного Ассоциацией для разрешения споров, возникающих между членами Ассоциации, а также между ними и иными лицами, в соответствии с законодательством о третейских судах;

3.1.6. по приглашению Председателя Наблюдательного совета Ассоциация принимает участие в заседаниях Наблюдательного совета с правом совещательного голоса;

3.1.7. по просьбе Председателя Совета Ассоциации принимает участие в работе Всероссийского съезда саморегулируемых организаций, основанных на членстве лиц, осуществляющих подготовку проектной документации;

3.1.8. участвует во взаимодействии Ассоциации с Национальным объединением изыскателей и проектировщиков.


4. Компетенция Вице-президентов Ассоциации

4.1. Каждый Вице-президент курирует соответствующее направление работы Ассоциации. Вице-президенты обязаны контролировать выполнение решений Совета Ассоциации, касающиеся курируемых ими направлений работы Ассоциации, и доводить до сведения Совета Ассоциации соответствующую информацию.

4.2. Вице-президент обязан по запросу Совета Ассоциации предоставить Совету информацию о ситуации, складывающейся в курируемом направлении работы, и отчитаться перед Советом о результатах, достигнутых по данному направлению работы Ассоциации.

Вице-президент вправе в случаях, не терпящих отлагательств, инициировать внеочередное заседание Совета Ассоциации для рассмотрения вопросов, относящихся к компетенции такого Вице-президента, выносить на рассмотрение Совета Ассоциации вопросы, относящиеся к курируемому этим Вице-президентом направлению работы Ассоциации, и представлять проекты решений Совета по таким вопросам.

4.3. Первый Вице-президент контролирует работу единоличного исполнительного органа Ассоциации и курирует взаимодействие Ассоциации с его региональными представителями.

Первый Вице-президент по приглашению Наблюдательного Совета Ассоциации участвует в принятии решения об установлении Ассоциацией договорных отношений с тем или иным лицом как с региональным представителем Ассоциации.

Региональные представители вправе согласовывать свои действия с первым Вице-президентом.

Первый Вице-президент является заместителем Президента Ассоциации по должности и выполняет его функции, если должность Президента Ассоциации вакантна.

Первый Вице-президент вправе в любое время знакомиться с работой единоличного исполнительного органа Ассоциации, проверять исполнение единоличным исполнительным органом Ассоциации решений Общего собрания членов Ассоциации, Совета Ассоциации и Наблюдательного Совета Ассоциации.

4.4. Вице-президент по дисциплинарной работе курирует работу Дисциплинарного комитета Ассоциации по рассмотрению обращений и жалоб на действия членов Ассоциации, а также по применению Дисциплинарным комитетом в отношении членов Ассоциации мер ответственности, предусмотренных законодательством и нормативными документами Ассоциации.

Вице-президент по дисциплинарной работе является председателем Дисциплинарного комитета по должности, если Совет Ассоциации не назначит на эту должность другое лицо или должность по каким-либо причинам вакантна.

4.5. Вице-президент по работе с лицами, вступающими в Ассоциацию, курирует работу Ассоциации по приему в Ассоциацию индивидуальных предпринимателей и юридических лиц и прекращению их членства в Ассоциации.

Вице-президент по работе с лицами, вступающими в Ассоциацию, вправе принимать и рассматривать либо передавать на рассмотрение специализированных органов Ассоциации со своими замечаниями жалобы индивидуальных предпринимателей и юридических лиц на действия работников Ассоциации, связанные со вступлением таких индивидуальных предпринимателей и юридических лиц в Ассоциацию и прекращением их членства в Ассоциации.

4.6. Вице-президент по разрешению конфликтов курирует работу Третейского суда, созданного при Ассоциации, и осуществляет мониторинг деятельности Ассоциации с целью выявления ситуации конфликта интересов или возможности возникновения такой ситуации.

В случае обнаружения ситуации конфликта интересов или возможности возникновения такой ситуации Вице-президент по разрешению конфликтов принимает предусмотренные законом и Уставом Ассоциации меры для устранения такой ситуации.

Вице-президент по разрешению конфликтов является Председателем Третейского суда, созданного при Ассоциации, по должности. Если Наблюдательным советом Ассоциации на должность Председателя Третейского суда избрано другое лицо, Вице-президент по разрешению конфликтов является по должности его первым заместителем.




Каталог: sites -> default -> files -> files
files -> Аннотация
files -> Ереже модульдік білім беру бағдарламаларының жасалымы туралы
files -> "Оқулықтарды, оқу-әдістемелік кешендері мен оқу-әдістемелік құралдарын әзірлеу, оларға сараптама, сынақ өткізу және мониторинг жүргізу
files -> Ереже ects тәртібі бойынша кредиттерді қайта тапсыру туралы е шқму 014-15 Екінші басылым
files -> Мазмұны: Информатиканың философиялық негіздері. Ақпараттың жалпы теориясының бастаулары. Информатиканың математикалық негіздері. Ақпараттық модельдеу негіздері. Информатиканың семантикалық негіздері
files -> Послание Президента белорусскому народу и Национальному собранию


Достарыңызбен бөлісу:


©kzref.org 2019
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет