Положение о Вице-президетах асну



жүктеу 66.52 Kb.
Дата02.04.2019
өлшемі66.52 Kb.
түріПротокол

Утверждено

Советом Союза «Первая Национальная

Организация Строителей»


(Протокол № 564 от 18.12.2018 г.)

Положение

«О Президенте и Вице-президентах

Союза «Первая Национальная Организация Строителей»



  1. Общие положения

1.1. Настоящее Положение определяет статус, порядок избрания, вступления в должность и компетенцию Президента Союза «Первая Национальная Организация Строителей» и Вице-президентов Союза «Первая Национальная Организация Строителей» (далее – Союз).

1.2. Президент Союза олицетворяет собой стабильность институтов Союза и единство его членов в стремлении осуществить цели, стоящие перед Союзом.

1.3. Деятельность Вице-президентов Союза направлена на эффективное решение уставных задач Союза, обеспечения согласованного функционирования и взаимодействия постоянно действующих органов управления Союза, выполнения долговременного стратегического плана развития Союза.

1.4. В своей деятельности Президент Союза и Вице-президенты Союза руководствуются законодательством Российской Федерации, Уставом Союза, настоящим Положением, иными внутренними документами Союза, решениями органов управления Союза.

1.5. Изменение, прекращение действия настоящего Положения или его отдельных норм относится к компетенции Совета Союза.

1.6. Настоящее Положение вступает в силу с момента его утверждения.


2. Избрание и прекращение полномочий Президента и Вице-президентов Союза

2.1. Президент Союза выбирается Советом Союза по представлению Председателя Совета на неопределенный срок. Президентом может быть избрано лицо, являющееся членом Совета Союза.

2.2. Вице-президентов Союза выбирает Совет Союза на срок до истечения полномочий Совета Союза, принявшего решение об избрании Вице-президентов.

Решения об избрании Президента Союза и Вице-президентов Союза принимаются на заседании Совета Союза (очном или проводимом путем заочного голосования) в порядке, установленном настоящим Положением и Положением «О Совете Союза «Первая Национальная Организация Строителей».

2.3. Вице-президентами Союза могут быть члены Совета Союза, принимающие активное участие в работе Союза в периоды между заседаниями Совета Союза.

2.4. Совет Союза вправе выбрать одного Вице-президента Союза по общим вопросам и одного Вице-президента Союза по экономике и дисциплинарной работе (далее по тексту именуются также – Вице-президенты).

Избрание Вице-президентов Союза осуществляется Советом Союза по представлению Председателя Совета Союза или Президента Союза.

2.5. Полномочия любого из Вице-президентов Союза могут быть досрочно прекращены решением Совета Союза по представлению Председателя Совета Союза или Президента Союза. Указанные решения принимаются в порядке, установленном Положением «О Совете Союза «Первая Национальная Организация Строителей».

Президент, а также любой из Вице-президентов вправе прекратить свои полномочия путем подачи заявления об освобождении от соответствующей должности. Заявление направляется Союзу заказным письмом с уведомлением либо передается непосредственно в Союз на имя Председателя Союза. Полномочия Президента и Вице-президента прекращаются на следующий день после получения Союзом соответствующего заявления.

2.6. Избрание Вице-президентов взамен Вице-президентов, досрочно прекративших полномочия, производится Советом Союза в соответствии с настоящим Положением и Положением «О Совете Союза «Первая Национальная Организация Строителей».

2.7. Избрание члена Совета Союза на должность Президента или Вице-президента не влечет для него прекращения членства в Совете Союза.

Прекращение полномочий Президента или Вице-президента не влечет для соответствующего лица прекращения членства в Совете Союза.

Прекращение полномочий члена Совета Союза влечет прекращение у него полномочий, соответственно, Президента или Вице-президента в день прекращения полномочий члена Совета в соответствии с Положением «О Совете Союза «Первая Национальная Организация Строителей».

2.8. Президенту и Вице-президентам может выплачиваться вознаграждение, если такие выплаты предусмотрены сметой Союза, утвержденной Общим собранием членов Союза. Решения о выплате вознаграждений и установлении их размеров принимаются Советом Союза.

Размер вознаграждения, выплачиваемого Президенту и Вице-президентам, не может превышать размера, установленного сметой, утвержденной Общим собранием членов Союза.

2.9. При досрочном прекращении полномочий Президента или Вице-президента лицу, чьи полномочия были прекращены досрочно, по решению Совета Союза может быть выплачено вознаграждение в размере, не превышающем размер вознаграждения, причитающегося ему за осуществление функций, соответственно, Президента или Вице-президента Союза в течение шести месяцев. Размер и порядок выплаты такого вознаграждения устанавливаются решением Совета Союза, принимаемым простым большинством голосов членов Совета Союза, присутствующих на заседании.


3. Компетенция Президента Союза

Президент Союза осуществляет следующие функции:

3.1. представляет Союз в органах власти;

3.2. подписывает особо важные петиции, обращения, заявления и письма Союза, адресованные органам власти;

3.3. участвует в определении политики и определении основных направлений деятельности Союза;

3.4. открывает Общее собрание членов Союза вступительной речью, в которой дает оценку деятельности Союза за истекший период;

3.5. имеет право принимать участие в заседаниях третейского суда, образованного Союзом для разрешения споров, возникающих между членами Союза, а также между ними и иными лицами, в соответствии с законодательством о третейских судах;

3.7. по приглашению Председателя Наблюдательного совета Союза принимает участие в заседаниях Наблюдательного совета с правом совещательного голоса;

3.8. по просьбе Председателя Совета Союза и на основании решения Совета Союза может принимать участие в работе Всероссийского съезда саморегулируемых организаций, основанных на членстве лиц, осуществляющих строительство;

3.9. участвует во взаимодействии Союза с национальным объединением саморегулируемых организаций, основанных на членстве лиц, осуществляющих строительство;

3.10. в случае обнаружения ситуации конфликта интересов или возможности возникновения такой ситуации принимает предусмотренные законодательством Российской Федерации, Уставом Союза и внутренними документами Союза меры для разрешения и устранения такой ситуации;

3.11. осуществляет иные функции, предусмотренные Уставом Союза, настоящим Положением и иными внутренними документами Союза.


4. Компетенция Вице-президентов Союза

4.1. Каждый Вице-президент курирует соответствующее направление работы Союза. Вице-президенты обязаны контролировать выполнение решений Совета Союза, касающихся курируемых ими направлений работы Союза, и доводить до сведения Совета соответствующую информацию.

4.2. Каждый Вице-президент обязан по запросу Совета Союза предоставить Совету информацию о ситуации, складывающейся в курируемом направлении работы, и отчитаться перед Советом о результатах, достигнутых по данному направлению работы Союза.

Вице-президент вправе в случаях, не терпящих отлагательств, инициировать внеочередное заседание Совета Союза для рассмотрения вопросов, относящихся к его компетенции, выносить на рассмотрение Совета Союза вопросы, относящиеся к курируемому этим Вице-президентом направлению работы Союза, и представлять проекты решений Совета по таким вопросам.

4.3. Вице-президент Союза по общим вопросам курирует деятельность Союза, связанную с представлением Союза в органах власти, в отношениях с юридическими и физическими лицами, а также контролирует работу единоличного исполнительного органа Союза.

Вице-президент Союза по общим вопросам вправе в любое время знакомиться с работой единоличного исполнительного органа Союза, проверять исполнение единоличным исполнительным органом Союза решений Общего собрания членов Союза, Совета Союза и Наблюдательного совета Союза.

Вице-президент Союза по общим вопросам по поручению Председателя Союза или Президента Союза вправе участвовать во взаимодействии Союза с национальным объединением саморегулируемых организаций, основанных на членстве лиц, осуществляющих строительство.

Вице-президент Союза по общим вопросам является заместителем Президента Союза по должности и выполняет его функции, если должность Президента Союза вакантна.

Вице-президент Союза по общим вопросам осуществляет также иные функции, предусмотренные Уставом Союза, настоящим Положением и иными внутренними документами Союза.

4.4. Вице-президент Союза по экономике и дисциплинарной работе курирует:

- экономические вопросы деятельности Союза;

- работу Дисциплинарного комитета Союза по рассмотрению обращений и жалоб на действия членов Союза, а также по применению Дисциплинарным комитетом в отношении членов Союза мер ответственности, предусмотренных законодательством Российской Федерации и внутренними документами Союза.

Вице-президент Союза по экономике дисциплинарной работе разрабатывает и представляет Совету Союза для рассмотрения предложения по финансово-экономическим вопросам деятельности Союза, в связи с чем вправе получать от единоличного исполнительного органа Союза любые документы и информацию, необходимые для осуществления полномочий.

Вице-президент Союза по экономике и дисциплинарной работе является председателем Дисциплинарного комитета по должности, если Совет Союза не назначит на эту должность другое лицо или должность по каким-либо причинам вакантна. Его полномочия как председателя Дисциплинарного комитета Союза определяются Положением «О специализированном органе Союза «Первая Национальная Организация Строителей» по рассмотрению дел о применении в отношении членов Союза «Первая Национальная Организация Строителей» мер дисциплинарного воздействия».





Каталог: fileadmin -> temp
fileadmin -> №251 (25221) 13 тамыз сәрсенбі 2008 жыл
fileadmin -> Жетісу №6(17132) 17 қаңтар 2009 жыл
fileadmin -> Бағдарламасы және "Мемлекеттік бағдарламалар тізбесін бекіту туралы"
fileadmin -> Бағалы ұсыныстар сұранысы арқылы тауар, жұмыс, қызмет көрсету түрлеріне мемлекеттік сатып алу байқауын өткізу туралы хабарландыру
fileadmin -> Европейская экономическая комиссия
fileadmin -> «Ќазаќстан Республикасыныѕ Азаматтыќ процестік Кодексі» Ќазаќстан Республикасыныѕ 2015 жылєы 31 ќазандаєы №377-v кодексі
fileadmin -> Ќазаќстан Республикасыныњ


Достарыңызбен бөлісу:


©kzref.org 2019
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет