Поздравляю с новым годом, Успехов вам, заманчивых идей



Дата14.03.2018
өлшемі68.11 Kb.
#21106
түріСказка

Поздравляю с новым годом,

Успехов вам, заманчивых идей,

Чтоб удавалось грамотно вам строить

Надежды, планы, грезы и мечты,

Чтоб в вашей жизни все прекрасно было,

А, коль проблемы, в круге пустоты,

То будьте победить их в смелых силах.

Пусть сказка эта – щедрый Новый год,

Подарит ожидание вам чуда.

Пусть ждет вас дней веселый хоровод

И каждая минута яркой будет!

Каждый, кто вступает в новый год и верит предсказаниям Восточного календаря, желает знать: чей – же год наступает?

Восточный календарь существует уже более 47 веков, он широко используется в странах восточной Азии. Но и европейцы проявляют к старинному летосчислению живой интерес. Есть различные предания о происхождении этого календаря. Но самая красивая легенда называет родоначальником восточного гороскопа Будду.

Великий Будда перед тем, как уйти в мир иной, позвал к себе всех животных. Но пришли только 12. В благодарность за верность учитель назначил каждого покровителем одного лунного года в том порядке, в каком они пришли на встречу. Первой была Крыса, затем пришли Бык, Тигр, Кролик, Дракон, Змея, Лошадь, Коза (Овца), Обезьяна, Петух, Собака и Кабан.

Уже не одну сотню лет не меняется этот порядок, определённый Буддой. Красивое древнее сказание сегодня не утратило привлекательности. Люди верят, что животные — олицетворение космических сил, влияющих на судьбы и во многом определяющих характер родившегося в определённый год. Кроме животного, каждый год в китайском гороскопе имеет ещё один символ, связанный с пятью стихиями: Дерево, Огонь, Земля, Металл, Вода. Кроме того, каждый год имеет в восточном гороскопе свой цвет: синий, красный, желтый, белый или чёрный.

Узнай свой год!



2015 год — восьмой по счёту год в малом 12-летнем цикле китайского гороскопа, начнется 19 февраля 2015 года и окончится 7 февраля 2016 года. По сложившейся традиции в России Новый год встречают в ночь с 31 декабря на 1 января, таким образом, мы как бы говорим году грядущему «С наступающим, мы тебя ждем!».

Год 2015 астрологи объявили годом Синей деревянной Козы (или Овцы). Если сравнивать его с предыдущим, «лошадиным» годом, нужно  отметить,  что 2015-й будет значительно спокойнее: Овца – кроткое животное, а потому никаких особенных потрясений и радикальных перемен не предвидится. Можно расслабиться и приготовиться пожинать многочисленные плоды прошлогодних трудов, а это повод особенно радостно встретить Новый 2015 год.



Знаменитости, рожденные в год Козы/Овцы

А.Пушкин, А.Толстой, М.Горбачев, Г.Потемкин, Р.Зорге, А.Жирардо, Памела Андерсон, Джейн Остен, Энн Банкрофт, Джордж Бернс, Лесли Карон, Кэтрин Денев, Роберт де Ниро, Сервантес, А.Чехов, М.Зощенко, Джордж Харрисон, Хулио Энглесиас, Мик Джагджер, Архимед, Микеланджело, М.Твен, Джон Вэйн, Брюс Уиллис, Дебра Винджер...





Спешим подготовиться!
Каждый новый год начинается с надежды на прекрасное будущее. Хочется что-то изменить в своей жизни. В Италии, например, существовала древняя традиция – избавление от старой мебели. Однако свой, порой недешевый, гарнитур как-то жалко. Можно сесть на диету и встретить Новый год стройной красавицей. А можно… Чтобы не потеряться в этих «можно», давайте составим список десяти самых важных дел. Они помогут встретить год с хорошим настроением и станут точкой отсчета в новой счастливой жизни.
Избавиться от старого:

Вначале поступите как итальянцы: выбросьте старые вещи (или сдайте в комиссионку, раздарите друзьям, отнесите в социальный приют). Ваши глаза порадует созерцание свободного пространства в шкафу, которое непременно заполнят в новом году красивые и приятные для вас вещи.


Вернуть долги:

Помните? Не зря появилась народная примета, что до наступления Нового года надо обязательно рассчитаться с долгами. Вряд ли это получится, если вы взяли кредит в банке на несколько лет, но отдать какую-то сумму другу, сдать зачет или вернуть книгу в библиотекусвятое дело.



Стать красивее:

Стать чуточку красивее перед праздником – вполне объяснимое желание. Поэтому побалуйте себя: купите что-то новенькое, пусть даже и не совсем практичное, но желанное и радостное для вас. Обязательно сходите в парикмахерскую, посетите косметолога. Ведь свою новую счастливую жизнь надо начинать с обновления себя.



Вспомнить все хорошее:

Вспомните все самое хорошее, что приключилось с вами, вашими близкими за прошедшее время. Может, это какая-то приятная встреча, романтический ужин, отлично проведенный отпуск. Согласитесь, таких приятных моментов было множество. Позитивные мысли приободрят вас и добавят уверенности в своих силах.



Поблагодарить судьбу:

И не только за то, что можно безусловно отнести к ее подаркам. Ведь испытания, которые она послала в прошлом году, тоже пошли на пользу. Вы стали мудрее, сильнее, чего-то добились, а это здорово! 



Сделать доброе дело:

По-настоящему счастливым можно быть только в окружении счастливых людей. Помогите тем, кому это действительно нужно. Помощь может быть разная: материальная или простое участие в делах людей, поддержка. Новый год – время сказок и невероятных чудес. Станьте для кого-нибудь доброй феей и чудотворцем!



Подготовить подарки:

Какой человек не любит подарки! Особенно если они от души. Чтобы сюрприз стал действительно приятным, необходимо тщательно его продумать. И дело вовсе не в цене. Пусть подарок будет маленькой безделушкой, но приятной и поднимающей настроение. Чтобы ничего не перепутать, составьте список.



Сочинить поздравления для друзей и родных:

Теплые слова и добрые пожелания – как обойтись без них в эту ночь?  Сейчас стало гораздо проще: несколько минут за компьютером − всем друзьям и знакомым разосланы виртуальные открытки. Пожилых родственников лучше поздравить лично. Они оценят ваше внимание и заботу.



Загадать желание:

Самое важное в новогоднем празднике − определиться со своими желаниями. Что загадать под бой курантов? Заранее выберите заветную мечту, сконцентрируйтесь на ней, подробно опишите ее для себя – и все обязательно сбудется!



Как встречать 2015 год?

Встречать 2015 год лучше всего дома, в окружении родных людей и близких друзей. Тем людям, кто ценит семейное благополучие, Деревянная Коза обеспечит в 2015 году свое покровительство, поможет в достижении всех заветных желаний. Коза приветствует комфорт и уют, не особо приветствует шумных празднований так, что - встречая Новый 2015 год, воздержитесь от шумных гуляний.

Как украсить дом и елку на Новый 2015 год?

Коза (или ее астрологическая близняшка Овца) в этот раз принадлежат к стихии дерева, цвет – синий. Мягкость и утонченность символа 2015 года обязательно должны проявиться в украшении дома. Наряжая помещение, отдайте предпочтение сдержанным тонам и изящным вещицам, у вас должно быть уютно и тепло. Как под овечьим одеялом. В качестве новогоднего украшения дома в 2015 году хороши будут: войлочные игрушки, поделки из дерева, вязаные ажурные салфетки.

Для рукодельниц украшать дом в этом году будет сплошным удовольствием – есть к чему приложить умения и фантазию. Из шерсти можно придумать и сделать все что угодно! И конечно,  вне зависимости от того, есть ли у вас камин, шерстяные носочки обязательно нужно повесить – это придется по нраву восточной Овечке. Важный символ наступающего года – колокольчики и бубенцы (вспомните – на изящной козочкиной шее такой обязательно должен быть). Поместите бубенчики над входом в квартиру – на удачу!

Эксклюзивные игрушки ручной работы – вот что должно быть на новогодней красавице – елке в обязательном порядке. А вот с мишурой и дождиком лучше не усердствовать.



Что надеть в праздничную ночь?

Стоит ли говорить, что новогодний наряд должен быть изысканным, главное – чтобы это было со вкусом. Лучше отдать предпочтение наряду, выполненному в одной цветовой гамме и добиться «праздничности» с помощью украшений и аксессуаров. Вряд ли понравятся Козе (да и Овечке тоже) гладкие и блестящие ткани, обилие пайеток, блесток  и прочие излишества – выбирайте что-то мягкое на ощупь, напоминающее о нежной шерстке талисмана – бархат, замшу, кашемир или тонкую шерсть. Кроме самого что ни на есть новогоднего синего и всех его оттенков можно использовать в своем костюме теплые пастельные тона – бежевый, кремовый, молочный. Мужчины могут облачиться в темно-синий или цвета кофе с молоком костюм или предпочесть вязаный свитер и джинсы – все это будет одинаково уместно. Прически для встречи нового года 2015 могут быть практически любыми. Главное условие – обязательно должны быть кудряшки.



Если говорить о макияже для Нового 2015 года, то тут есть два варианта. Максимально естественный мейк-ап – нежная кожа, чуть тронутые румянцем скулы, блеск для губ. Или же макияж в стиле арт – Козочке такой богемный вид тоже очень понравится. Но что бы вы ни выбрали, главным будет наличие вкуса и чувства меры.



Что должно быть на новогоднем столе в 2015-м.

Минимум украшательств, белая посуда, столовое серебро – девизом для новогоднего стола может стать знаменитое «простенько, но со вкусом». Козочке понравится много зелени, фруктов и овощных блюд – это очевидно. Обязательно должны оказаться на столе и молочные продукты – салаты, заправленные сметаной, несколько видов сыра, что-нибудь интересное из творога.



По восточному гороскопу 2015 год принесёт позитивные перемены всем знакам зодиака. Каждый, желающий внести в свою жизнь новизну или кардинально поменять уклад жизни, получит немало интересных предложений и возможностей. Светила обещают, что 2015 год, символ которого — Деревянная Коза, позволит людям облегчить труд или сменить работу и увеличить доходы. Предстоящий год — новая страница в жизни тех, кто открыт ко всему новому и готов развиваться


Каталог: bibl
bibl -> Біз Жалпыұлттық идеямыз – Мәңгілік Елді басты бағдар етіп, тәуелсіздігіміздің даму даңғылын Нұрлы Жолға айналдырдық. Қажырлы еңбекті қажет ететін, келешегі кемел Нұрлы Жолда бірлігімізді бекемдеп, аянбай тер төгуіміз керек
bibl -> Ќазтђтынуодаѓы Ќараѓанды экономикалыќ универститеті
bibl -> Жеңіс сәті – тарихта өшпес із қалдырған айрықша оқиға, ұлы мейрам
bibl -> Ғылыми кітапхана
bibl -> Құрастырушыдан
bibl -> Ғылыми кітапхана Қыдыршаев абат сатыбайұЛЫ
bibl -> Сергей Эйзенштейн Неравнодушная природа. II. Пафос сепаратор и чаша грааля. Разбирая композицию


Достарыңызбен бөлісу:




©kzref.org 2022
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет