Правила перевозок грузов с участием железнодорожных линий узкой колеи



жүктеу 68.83 Kb.
Дата07.05.2019
өлшемі68.83 Kb.
түріПравила

РАЗДЕЛ 36.

ПРАВИЛА ПЕРЕВОЗОК ГРУЗОВ С УЧАСТИЕМ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫХ ЛИНИЙ УЗКОЙ КОЛЕИ
§ 1. Перевозка грузов по железным дорогам с участием линий широкой и узкой колеи, а также в пределах узкоколейных линий производится по плану в порядке, устанавливаемом Правилами планирования перевозок грузов по железным дорогам СССР.

§ 2. Погрузка и крепление грузов на открытом подвижном составе узкой колеи производятся в соответствии с Техническими условиями, которые разрабатываются применительно к Техническим условиям, действующим для подвижного состава широкой колеи, и утверждаются начальником дороги, в ведении которой находятся участки узкой колеи.

§ 3. По прямым документам, составленным на весь путь следования с участием железнодорожных линий широкой и узкой колеи, перевозятся следующие грузы:

а) тарно - упаковочные и штучные грузы, лес в пакетах длиной не более 6000 мм, шириной не более 1900 мм и массой не более 5 т в одном месте;

б) грузы в контейнерах;

в) грузы, перевозимые навалом и насыпью, кроме нижепоименованных;

картофель, овощи, бахчевые культуры, соль поваренная пищевая, вода минеральная в бутылках, шерсть, волос, щетина и пух животных, перо и пух птиц, кожи, шкуры и пушнины невыделанные;

цемент, алебастр, известь гашеная и негашеная, асбест, гипс, мел, сажа, стекло, изделия стеклянные, фарфоровые, фаянсовые и огнеупорные;

корма комбинированные, жмыхи молотые, шрот, отруби, жом сухой;

кость простая сырая не в деле; рога, обрезки и стружки копытные и роговые;

удобрения минеральные;

лесные грузы и дрова.

Примечания. 1. По прямым документам, составленным на весь путь следования с участием узкоколейных линий, введенных в эксплуатацию с 1965 г., перевозятся только тарно - упаковочные грузы (п. "а") и грузы в контейнерах (п. "б").

2. Скоропортящиеся грузы принимаются к перевозке по прямым документам в виде исключения с разрешения в каждом отдельном случае Министерства путей сообщения.



§ 4. Перевозка лесоматериалов и дров, не увязанных в пакеты с участием линий узкой колеи производится по документам, составленным до станции перегрузки. На станции перегрузки с широкой колеи на узкую и обратно железные дороги принимают от грузоотправителя (грузополучателя) лесоматериалы и дрова по новым документам.

При наличии на станции перегрузки склада грузоотправителя или грузополучателя лесоматериалы и дрова направляются в адрес этого склада, который производит перегрузку груза своими средствами в порядке, устанавливаемом договором между отделением дороги и складом.

При отсутствии склада перегрузка лесоматериалов и дров производится непосредственно из вагона в вагон средствами железной дороги в присутствии грузополучателя или грузоотправителя.

Необходимые приспособления для крепления груза (стойки, подкладки, прокладки, гвозди, проволока, жердевое и планочное крепление и др.) должны предоставляться грузоотправителем или грузополучателем на станции перегрузки.

Перевозка лесных грузов и дров в пределах узкоколейных линий допускается маршрутами и группами вагонов по одной накладной.

§ 5. Рожь, пшеница, овес, ячмень, гречиха, кукуруза в зерне, горох, фасоль, бобы, чечевица, вика, семя подсолнечное, соя в зерне допускаются к перевозке с участием линий широкой и узкой колеи насыпью.

Другие зерновые грузы перевозятся в таре.

Зерно насыпью принимается к перевозке по документам, составленным на весь путь следования, а при перевозке зерна через перечисленные ниже пункты примыкания документы составляются до станции перегрузки. В этом случае перегрузка зерна производится средствами следующих предприятий хлебопродуктов, находящихся в пункте примыкания.


Наименование предприятия

Станция и дорога примыкания

Участки узкой колеи

Перевалочная база Министерства заготовок Казахской ССР

Целинная жд Пост 120 км

Пост 120 км - Тахтаброд, Пост 120 км – Краснознаменская

Подгороднянский элеватор Кировоградского областного управления хлебопродуктов

Одесская жд Подгородная

Подгородная - Гайворон - Рудница -

 

§ 6. Перевозка грузов наливом с участием линий узкой колеи производится в соответствии с Правилами перевозок грузов наливом в вагонах - цистернах и бункерных полувагонах (раздел 41).

§ 7. Перевозка опасных грузов, не требующих специального подвижного состава, производится в соответствии с Правилами перевозок опасных грузов (раздел 42).

Опасные грузы, требующие специального подвижного состава, перевозятся по разрешению в каждом отдельном случае Министерства путей сообщения.



§ 8. Разрядные грузы (ВВ и ЯВ) допускаются к перевозке с участием линий широкой и узкой колеи с разрешения Министерства путей сообщения.

Перевозка разрядных грузов в пределах узкоколейных линий производится в порядке, предусмотренном правилами перевозок таких грузов.



§ 9. Составление перевозочных документов и расчет плат за перевозку грузов производятся в соответствии с Тарифным руководством № 1 с соблюдением следующих дополнительных условий:

а) по перевозкам со станций узкой колеи назначением на станции широкой колеи:

в верхней части накладной и дорожной ведомости указываются номера всех узкоколейных вагонов, в которые погружен груз одной отправки. Другие данные об узкоколейных вагонах (род, грузоподъемность и т.д.) в накладной и дорожной ведомости не указываются.

Данные о грузе по каждому узкоколейному вагону отправитель обязан указать в графе 4 оборотной стороны накладной и заверить своей подписью.

Вагонный лист составляется на каждый узкоколейный вагон.

С разрешения начальника грузовой службы дороги погрузки допускается составлять один вагонный лист на группу вагонов, следующих по одной накладной. Для этого используются вагонные листы большого формата (форма ГУ-38). В верхней части вагонного листа указывается номер отправки, а в графе "№ накладных" - номера узкоколейных вагонов с указанием по каждому вагону всех предусмотренных формой вагонного листа данных.

При перегрузке из вагонов узкой колеи в вагон широкой колеи грузов, следующих по документам, составленным на весь путь следования, в накладной и дорожной ведомости зачеркиваются номера узкоколейных вагонов так, чтобы зачеркнутое можно было прочитать, и в соответствующих графах проставляются номер и другие данные о вагоне широкой колеи, в который перегружен груз, а также составляется новый вагонный лист;

б) по перевозкам со станций широкой колеи назначением на станции узкой колеи: при перегрузке из вагона широкой колеи в вагоны узкой колеи грузов, следующих по документам, составленным на весь путь следования, в накладной и дорожной ведомости зачеркиваются номер и другие данные о вагоне широкой колеи так, чтобы зачеркнутое можно было прочитать, и в верхней части проставляются номера всех узкоколейных вагонов, в которые перегружен груз. Другие данные об узкоколейных вагонах, а также сведения о количестве мест и массе груза по каждому вагону в накладной и дорожной ведомости не указываются.

После перегрузки на каждый узкоколейный вагон составляется новый вагонный лист. С разрешения начальника грузовой службы дороги перегрузки допускается составлять один вагонный лист на группу узкоколейных вагонов, следующих по одной накладной.

§ 10. При перевозке грузов, относящихся к одной отправке, в нескольких узкоколейных вагонах допускается пломбирование вагонов пломбами с одним контрольным знаком.

Узкоколейные вагоны с грузами, перевозимыми по одной накладной, должны следовать в составе одного поезда.



§ 11. При перевозке грузов в бумажной таре между станциями линий разной колеи по документам, составленным как на весь путь следования, так и до пункта перегрузки, грузоотправители обязаны вместе с грузом погрузить в каждый вагон не менее 6% порожних мешков от количества мест, погруженных в вагон.

§ 12. Сроки на погрузку и выгрузку грузов немеханизированным способом средствами грузоотправителя или грузополучателя на местах общего и необщего пользования в пределах станций узкой колеи устанавливаются: для узкоколейных вагонов грузоподъемностью 10 т и более, как для двухосных вагонов широкой колеи, а для вагонов грузоподъемностью менее 10 т - в 2 раза меньше.

§ 13. При перевозке грузов по документам, составленным на весь путь следования, необходимые в пунктах перегрузки приспособления и материалы для перегрузки и дальнейшей перевозки грузов предоставляются железной дорогой с использованием приспособлений и материалов, прибывших с грузом. Стоимость затраченных станций перегрузки материалов и приспособлений включается в накладную для взыскания с грузополучателя.

При перевозке грузов по документам, составленным до станции перегрузки, такие приспособления и материалы обеспечиваются:

а) при перегрузке грузов из вагонов узкой колеи в вагоны широкой колеи - грузоотправителем;

б) при перегрузке грузов из вагонов широкой колеи в вагоны узкой колеи - грузополучателем.



§ 14. Перегрузка из вагонов одной колеи в вагоны другой колеи грузов, следующих по документам, составленным на весь путь следования, производится средствами железной дороги.

Перегрузка грузов, следующих по документам, составленным до станции перегрузки, производится средствами грузополучателя. Железные дороги по договорам с грузополучателями могут производить перегрузку этих грузов своими средствами.



§ 15. Взыскание сборов за перегрузочные работы производится в порядке, предусмотренном Тарифным руководством № 1.

Размер сбора за промывку дорогой вагонов после перегрузки грузов, следующих по документам, составленным на весь путь следования, указывается станцией перегрузки в накладных для взыскания с грузополучателя на станции назначения.



§ 16. При перевозке грузов с участием железных дорог разной колеи по документам, составленным на весь путь следования, тарно - упаковочные и штучные грузы, прибывшие в пункт перегрузки в исправной упаковке, перегружаются из вагонов одной колеи в вагоны другой колеи с проверкой только количества мест. Поврежденные места перегружаются с проверкой массы.

§ 17. Перечень навалочных грузов, перевозимых по прямым документам, подлежащих перевеске в пунктах перегрузки, устанавливает начальник дороги перегрузки. Проверка производится в вагонах, прибывших под перегрузку.

§ 18. Взаимоотношения железных дорог, грузоотправителей и грузополучателей при перевозке грузов с участием узкоколейных линий по вопросам, не предусмотренным настоящими Правилами, регламентируются Уставом железных дорог Союза ССР и Правилами перевозок грузов.


Достарыңызбен бөлісу:


©kzref.org 2019
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет