Предложения и замечания участников публичных слушаний, поступившие во время проведения собрания участников публичных слушаний 12 августа 2009 года по материалам проекта актуализированного Генерального плана города Москвы на период до 2025



жүктеу 4.15 Mb.
бет1/18
Дата29.12.2018
өлшемі4.15 Mb.
түріПротокол
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   18



















Приложение 2 к протоколу публичных слушаний № 2 от 26.08.09г.







по проекту актуализированный Генеральный план города Москвы







на период до 2025 года.













Предложения и замечания участников публичных слушаний, поступившие во время проведения собрания участников публичных слушаний 12 августа 2009 года по материалам проекта актуализированного Генерального плана города Москвы на период до 2025 года.

























п\п

записи по книге

Ф.И.О.

Содержание замечания и предложения

Внутригородское муниципальное образование Аэропорт

Адрес проведения Собрания: ул. Усиевича, д.12/14 (к/т Баку)

1

 

Михайлов Владимир Николаевич

При планировании жилых, социальных и производственных объектов необходимо учитывать локальные геопатогенные разломы, наличие которых провоцирует онкологические, сердечно-сосудистые, психические и др. заболевания. В целях более экономного расходования средств – не нужно так расточительно высаживать однолетники (редкий газон без них) лучше смотрятся оформленные клумбы в местах отдыха, где можно посидеть и полюбоваться на них. Кстати, прежде чем стричь траву-подумайте: 1 кв.м травы заменяет 1 дерево

2

 

Ахатов Ринат Рамзиевич

Стадион «Динамо» исключен из зоны парка, что не обеспечивает свободного доступа жителей к скверам стадиона.

3

 

Савинова Людмила Анатольевна

Почему наш дом сняли с капитального ремонта в 2009 году, хотя в 2008 году нас неоднократно собирали и обсуждали с жильцами момент капитального ремонта в 2009 году. Наш дом связан непосредственно с коммуникациями дома № 6 по улице Лизы Чайкиной, капитальный ремонт в этом доме проводится в этом году. До нас дошли слухи, что наш дом и двухэтажная постройка внутри нашего двора будет сноситься и на этом месте возведут многоэтажную башню. Прошу дать ответ жителям дома на мой адрес, какова судьба нашего дома и будет ли капитальный ремонт и когда

4

 

 

Предлагаем:1.Дать поручение руководителям департамента градостроительной политики и реконструкции города Москвы с принятием официального решения о размещении стартового дома для переселения из наших домов, в проекте планировки района Аэропорта квартала 20А, ограниченного улицами Часовая, Усиевича, 1-м и 2-м Балтийским переулками и имеющего индекс территориальной зоны 21-200, с преимущественным размещением объектов жилых домов.

 

Шуванов Алексей Владимирович

.В связи с тем, что в нашем районе Аэропорт большой процент территорий занимают зоны многофункциональных административно-деловых объектов с индексом 10-1001 предлагаем внести изменения в проекте планировки района Аэропорт индекса 10-100 территориальной зоны бывшего завода «Изолятор» на индекс 11-120, с возможностью размещения в этой зоне жилых домов, в том числе и стартового жилого дома для переселенцев из наших домов вдоль улицы Авиаконструктора Яковлева.

5

 

Бакланова Алла Викторовна

Я и моя семья, коренные жители Москвы, проживаем по адресу Коккинаки, 6, кв. 130, стоящие в очереди на улучшение жилищных условий по категории инвалиды 2 группы, проживаем в государственном учреждении, принадлежащем другому субъекту федерации Московской области. В градостроительном плане района Аэропорт о том, что по указанному адресу проживает 9 семей нигде не указано (7 квартир муниципальных, а 2 приватизированы в г. Москве). Нас должны были переселить 20 лет назад (1988 год), а теперь мы даже не числимся в доме, в котором проживаем, как будто мы фантомы или бомжи!

6

 

Милютина Г.Ф.

Просим учесть размещение многофункционального здания по адресу ул. 8 Марта, владение 1 в соответствии с АРИ №А-3597/98 от 10.04.2007 года. В проекте ПЗЗ допущена ошибка – объект размещается в зоне лечебного назначения. Просим исправить допущенную ошибку и выделить участок площадью 0,5 га под размещение многофункционального здания с изменением функционального назначения участка в соответствии с утвержденным АРИ. Общая площадь 47420 м2 наземная площадь 33550 м2, площадь участка 0,5 га, высотная отметка 43 м, плотность территории 67000 м2/га. Дополнительно сообщаем, что в н.в. ведется строительство объекта

7

 

Антонова Валентина Андреевна

1.Проживание в районе должно быть комфортным. 2.Не рассмотрен вопрос дворовых территорий для детей разных возрастов (детские площадки, игровые поля). 3.Зона отдыха для матерей с грудными детьми и пожилых людей. 4.Вывод промышленных объектов с территории района ничего жителям не дают. 5.Где магазинов шаговой доступности с доступными ценами. 6.Где благоустройство района (вырубка деревьев-защита от пыли и шума) при 17-ти полосном движении Ленинградского проспекта.

8

 

Коненкова Галина Степановна

Реконструкции квартала 4/16А предполагает снос панельной пятиэтажки дом 54А по Ленинградскому проспекту. Жителей волнует сроки сноса, так как квартиры требуют ремонта. Когда комиссия будет определять судьбу дома. Будут ли привлекаться домкомы при обследовании комиссией технического состояния дома. Дому 50 лет, возможна ли реконструкция дома данной серии.

9

 

 

Будут ли сноситься панельные пятиэтажки на улице Академика Ильюшина? Детский сад по Коккинаки используется не по назначению. Необходимо разгрузить от транспорта улицу академика Ильюшина. Просьба: хотя бы ориентировочно сказать до какого года не будут трогать дома 10, 12, 14 по улице Академика Ильюшина. «Аэробус» захватил дорогу, задавил дома 10, 12, 14. Контраст между роскошью и беднотой бросается в глаза. Надо расширить проезжую честь улицы. Пятиэтажки снести и поставить два высотных дома, чтобы их высота соответствовала «Аэробусу».

 

 

В квартале 70 нет совсем спортивных площадок, залов, бассейнов

 

Шелкова Нина Георгиевна

Надо в 3-4 раза увеличить количество автобусов № 105 и №110, люди ждут по 50 минут. Сделать доступным лесопарк Тимирязевской Академии для велосипедных дорожек, аллей прогулочных Почему Аэробус при строительстве расширил объем застройки Будет ли капитальный ремонт д.10 ул. Акад. Ильюшина

10

 

Григорьев Дмитрий Анатольевич

Обсуждение данного плана до разработки, обсуждения и утверждения плана реконструкции района «Аэропорт» считаю бессмысленным. Материалы по данному плану представленные в кинотеатре «Баку» абсолютно не информированы и не понятны большинству присутствующих. Считаю, что данные слушания не подготовлены должным образом.

11

 

Таежная Лидия Яковлевна

Просим включить в генплан города Москвы Храм Преподобного Андрея Рублева на пересечении улиц Верхняя Масловка, Петровско-Разумовская Аллея по благословению Патриарха Московского и всея Руси Алексия II. Проработку проектных предложений по строительству храма на указанной территории ведется с 2003 года. Имеются проектные предложения, выполненные НИиПИ Генплана города Москвы, проектное предложение по строительству здания храма, выполненная Моспреоктом-2 им. М.В.Посохина, согласие Департамента земельных ресурсов Москвы САО на резервирование земельного участка по указанному адресу (письмо № 33-2Г9-186/7-(0/1 от 17.07.2007), положительное решение регламентной комиссии у главного архитектора г. Москвы (протокол № 31 от 14.09.2007 г.) и ряд других документов положительного характера плюс пожелания жителей района.

12

 

Бочарова Людмила Александровна

Я против строительства нового дома во дворе дома № 1 Академика Ильюшина.

13

 

Панов Игорь Николаевич

.Жилой дом №16 по Петровско-Разумовской Алее, построенный в 1953 году признан Правительством Москвы объектом культурного наследия. Поэтому на графическом приложении 6.5.10 «Карта границ частей зон охраны объектов культурного наследия с установленным режимом использования и градостроительным регламентом зоны» была выделена зона № 2-266-04, развития которой будет осуществляться по согласованию с Комитетом по культурному наследию Правительства Москвы, а «требования и ограничения режима регенерации это территории определяется в рамках отдельных градостроительных проработок, подлежащих согласованию с Комитетом по культурному наследию Правительства Москвы» (стр. 242 книга № 1 ПЗЗ Москвы). Таким образом, в зону № 2-266-04 охраны объекта культурного наследия вошли 4 дома:
1.дом № 16 и № 18 по Петровско-Разумовской Аллее
2.дом № 21 и № 23 по ул. В.Масловка
Эти дома образуют каре, на которой расположены трансформаторная будка, спортивная площадка, детская площадка и внутри дворовые дороги. Режим регенерации применяется, если град. окружение памятника сохранилось в оригинальном виде и радикально не трансформировано. В данном случае, окружением памятника – 3 дома являются оригинальными и сохранившимися. Действующее федеральное и московское законодательство, а также нормативно-правовые акты исполнительных органов властей Москвы в области градостроительства и охраны памятников в пределах охранных зон в частности предусматривают обязательное установление следующих градостроительных ограничений параметров застройки (град. регламентах): высоты зданий, плотности застройки, сохранение внутри квартальной планировки, устойчивой формы участком (дворов), наибольшего размера стороны участка (двора), а также иных параметров застройки. Охрана высотных, объемных и композиционных параметров оригинального градостроительного окружения памятника, входящего в зону его охраны, осуществляется с целью сохранения условий визуального восприятия памятника и иных целях. При осуществлении строительства в пределах охранной зоны такое строительство должно носить компенсационный характер, причем его объем не может превышать на 10-25% существующий строительный объем град. окружения памятника. Однако, в нарушение этих положений разработчики ПЗЗ в г. Москве хотят распространить на зону охраны памятника следующие град. регламенты:
1.предельная плотность застройки – 25 тыс. м2./га (графическое приложение 6.2 «карта границ подзон территориальных зон, для которых подзоны не
установлены с указанием предельной плотности застройки»)
2.предельная высота застройки – 75 м. (графическое приложение 6.3 «карта границ подзон территориальных зон, для которых подзоны не установлены, с указание предельной высоты застройки»). При высоте дома памятника 40-45 м.
Предлагаю: границы зоны 2-266-04 охраны памятника в том виде, в котором они установлены на графическом приложении 6.5.10 нанести на графическое приложение 6.2 и 6.3
нанести границы зоны 2-266-04 охраны памятника на прочие графические приложения проекта ПЗЗ г. Москвы, в которых разработчиками установлены град. регламенты, распространяемые на зону № 2-266-04 охраны памятника, и противоречащие охранному статусу этой зоны.

14

 

Клеманова

Рассмотреть планировку нашего микрорайона квартала

15

 

Беспалько В.С.

До настоящего времени не разработан план реконструкции района Аэропорт. По данному вопросу сделать депутатский запрос

16

 

Мышляева

Не поддерживаю обсуждение данного вопроса.Проект не доработан

17

 

Сарыгин Н.В.

Не принимать проект генплана

18

 

Фролова

Необходимо завершить план реконструкции района Аэропорт Обсуждение сегодняшнего проекта не принимаю

19

 

Леонидов

Необходимо завершить план реконструкции района Аэропорт Обсуждение сегодняшнего проекта не принимаю

п/п

записи по книге

Ф.И.О.

Содержание замечания и предложения

Внутригородское муниципальное образование: Беговое

Адрес проведения Собрания: ул. Верхняя, д. 34

20

 

Житель района Беговой

Представители Квартала 6А категорически против точечной застройки. Не показаны площади застройки, пожарные проезды. Не показано в Ген плане, что будет на месте 2-го часового завода, завода "Дукс". Ленинградский проспект, вл. 16 самое, что точечная застройка колоссальных домов.

21

 

Житель района Беговой

Постройте поликлиники, магазины. Никаких административных зданий. Собрание требует продления

22

 

Житель района Беговой

В Ген плане надо указать этажность, место строительство. У нас много домов "сталинской застройки". Оставьте наш район в покое.

23

 

Житель района Беговой

На плане, район показан полностью в административных зданиях. Против строительства гостиниц вблизи жилых домов. Это все точечная застройка.

24

 

Житель района Беговой

На одном плане предполагается строительство административного здания и детской поликлиники, а на другом плане капитальное жилищное строительство. Один план противоречит другому.

25

 

Житель района Беговой

Собрание не подготовлено. Нам не нужны общие положения, нужна конкретика. Ленинградский пр-т является самой неприглядной зоной в строительном плане. Нужно улучшить экологию, больше зеленых насаждений. Нужен подземный переход ост. "ул. Правды" - "ул. Правды". Торговля исключительно организована очень плохо.

26

 

Житель района Беговой

Газета "Комсомольская Правда" печатает, что будут построены подземные гаражи с глубиной 20 метров, рассчитанные на 900 машиномест. Эти мероприятия будут проходить в районе домов 5, 5 к.1, 5 к. 2, 5 к. 3 по ул. Нижняя Масловка. Куда нас будут переселять? Нужны ФОКи, поликлиники.

27

 

Галушкин Юрий

Ввести как охраняемой объект-памятник-дом № 3(рядом с домом № 5) по ул. Нижняя (наравне с рядом стоящим домом № 7/1 Ленинградский проспект- это дом особый строительной технологии и архитектуры - Памятник начала прошлого века. Особый фундамент, особый кирпич, высокие потолки, особая сосна в перегородках, особые балконы. Таких домов в Москвевсего несколько. Взять под охрану дома № 3 и 5 по улице Нижней (продолжение дома 1/1 по Ленинградскому проспекту / улица Нижняя), в частности, дом № 3 по улице Нижней. Это редкий пример сохранившихся зданий в городе Москве 20-х годов и несомненно должен быть сохранен и взят под охрану. Срочно!!! Вернуть конек на их истроическое место, также как подобные кони стоя в Санкт-Петербурге на Аничковом мосту. Ясно, что не только жителей России но всего мира были крайне возмущены если бы их не оказалось на месте. А это равный памятник, да ещё - в столице России Москве, в Беговом районе ( с названием района связано с этими конями)

28

 

Лозовская Юлия Владимировна

Участок по адресу: Ленинградский проспект, вл. 34 предлагаю использовать под сквер. Необходимо организовать грамотное движение по улице Расковой, поскольку гостиница «Советская» и ресторан «Яръ» блокируют движение; транспорт и пешеходов своей стихийной парковкой. участок необходимо изъять у фирмы арендатора по скольку втечении 15 лет !!! нарушался договор аренды у города, а в последние 4 года эта земля стала объектом спикуляций, ООО "Интайм" первый арендатор нарушив условия договора передал право на этот участок предприятию Чигиринского который и сам является фигурантом нескольких уголовных дел, акции его арестованы и, кроме того никто до сих пор не восстановил уничтоженные на этом участке деревья и кустарники.

29

 

Городиц Петр Ильич

Выражаю недовольство насчет выполненного строительства на территории СЮПа.

30

 

Житель района Беговой

Прекратить однозначно строительство высотных административных зданий.

31

 

Житель района Беговой

Категорически против строительства 30-этажного административного здания на территории владения 34 по Ленинградскому проспекту, т.к нельзя портить облик исторического района Беговой.

32

 

Синявская Лидия Михайловна

В квартале 8А указан «Спортивный комплекс» в подвале дома 7/9 по ул. Правды (подъезд № 1) баня с парилкой и бассейном.

33

 

Синявская Лидия Михайловна

Мы ходим в поликликлинику № 21 в Савеловском районе. Стройте поликлиники, спортивные сооружения.

34

 

Житель района Беговой

Образовать сквер на территории бывшего детского садика по 5-ой ул. Ямского поля, д. 23/25.

35

 

Житель района Беговой

Существует исторический ценный облик района Беговой. Не надо его портить. Нужно отреставрировать все исторические дома и отнести в охранную зону как "парадную застройку".

36

 

Житель района Беговой

План составлен не в интересах жителей. План значительно уменьшает природо-охраняемые места и зеленые насаждения города Москвы.

37

 

Житель района Беговой

Стадион нужно вернуть детям. Категорически против строительства гостиниц по адресу ул. Беговая, д. 36.

Каталог: doc
doc -> Английские слова и выражения в оригинальном написании a horse! a horse! MY KINGDOM FOR a horse! англ букв. «Коня! Коня! Мое царство за коня!»
doc -> Викторина по пьесе В. Шекспира «Гамлет, принц Датский»
doc -> Егемен Қазақстан. – 2014. №176. – 10 қыркүйек Біржан С. Елім менің – Қазақстан
doc -> Республиканский форум «Технологические инновации библиотек для информационного общества», Усть-Каменогорск, 10-11 октября 2012 г
doc -> Әож 373. 016;821. 512. 122 Қолжазба құқығында
doc -> Тест сынып Ұлы Отан соғысы нұсқа


Достарыңызбен бөлісу:
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   18


©kzref.org 2019
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет