Приемка в эксплуатацию объектов, законченных строительством



жүктеу 89.78 Kb.
Дата26.10.2018
өлшемі89.78 Kb.


Целью данных мероприятий является снижение вредного воздействия вод на население и объектов экономики, обеспечение населения и объектов экономики водными ресурсами.

В соответствии с Приказом по Верхне-Волжскому бассейновому водному управлению от 27.06.2005 г. № 122 рабочей комиссией осуществляется проверка хода реализации работ по строительству объектов капитального характера, выполнению водохо-зяйственных мероприятий и работ по информационному обеспечению в 2005 году.

В соответствии с Приказом по Верхне-Волжскому БВУ от 01.07.2005 г. на заместителей руководителя - начальников Отделов водных ресурсов Верхне-Волжского БВУ возложены функции по координации и контролю за эффективным и своевременным выполнением работ, осуществляемым на территории соответствующего субъекта РФ.

В соответствии с Приказом по Верхне-Волжскому БВУ от 26.07.2005 № 153 заместители руководителя – начальники Отделов водных ресурсов несут персональную ответственность за прием объемов и качество выполнения работ.


Приемка в эксплуатацию объектов, законченных строительством
В 2005 году Верхне-Волжским бассейновым водным управлением сданы в эксплуатацию объекты капитального строительства

  • Берегоукрепление на Куйбышевском водохранилище у г. Звенигово (реконструкция), Республика Марий Эл – строительство завершено в сентябре 2005 г.

  • Берегоукрепительные работы р. Цивиль, д. Ердово Чебоксарского района, Республика Чувашия – строительство завершено в октябре 2005 г.

  • Берегоукрепительные работы р. Волга, д. Криуши Козловского района, Республика Чувашия – строительство завершено в ноябре 2005 г.

а также водохозяйственные мероприятия, капитального характера:

  • Противопаводковые и берегоукрепительные работы на р. Бездна у д. Борки, Новиковка Алатырского района, Республика Чувашия – строительство завершено в ноябре 2005 г.

  • Противопаводковые мероприятия на р. Була у д. Кокшаново Батыревского района, Республика Чувашия – строительство завершено в сентябре 2005 г.

  • Противопаводковые мероприятия на р. Була у д. Старое Ахпердино Батыревского района, Республика Чувашия – строительство завершено в сентябре 2005 г.

Выполнение работ по объектам капитального строительства
Формирование рабочих и государственных комиссий по приемке объектов в эксплуатацию осуществляется в соответствии с требованиями действующего законодательства: градостроительного кодекса Российской Федерации, Постанов-ления Совета Министров СССР от 23.01.1981 №105 «О приемке в эксплуатацию законченных строительством объектов», Письма Госстроя России от 05.11.2001 г. № ЛБ-6063/9 «Разъяснения порядка применения действующих нормативных документов по приемке в эксплуатацию законченных строительством объектов», СНиП 3.01.04-87 «Приемка в эксплуатацию законченных строительством объектов».
Берегоукрепление (реконструкция) Куйбышевское водохранилище г. Звенигово, Республика Марий Эл:

Выполнение работ позволило предотвратить дальнейшее обрушение береговой линии, защитить производственные и хозяйственные объекты г. Звенигово, защитить сосновые леса гослесфонда.



  • Мощность объекта - 1,5 км,

  • стоимость работ в соответствии с государственным контрактом –

20 499 тыс.рублей.

Выполнение строительно-монтажных работ осуществляло ООО «Мариэнерго-гидромеханизация».

Осуществление технического надзора – ГФУ по обеспечению инженерных защит Чебоксарского водохранилища по Республике Марий Эл.

Проверка хода выполнения работ состоялась 15 июля 2005 г. совместно с представителями подрядчика и организации осуществляющей технический надзор.

Строительство объекта завершено в сентябре 2005 г. В соответствии с приказом Росводресурсов от 18.10.05 № 187, 19-22 октября состоялась приёмка законченного строительством объекта Государственной приёмочной комиссией под председательством руководителя Верхне-Волжского БВУ В.С. Дементьева.

В ходе заседания Государственной приемочной комиссии была представлена техническая документация по объекту «Берегоукрепление на Куйбышевском водохранилище у г. Звенигово (реконструкция), Республика Марий Эл», заслушаны замечания и предложения представителей организаций, осуществлявших технический и авторский надзор за ходом работ. Оценку качества выполненных работ производили представители Росприрод-надзора, Ростехнадзора, Роспотребнадзора.


Члены Государственной комиссии выехали на объект, чтобы на месте определить степень готовности объекта и качество выполненных работ.

В работе  комиссии также приняли участие представители Правительства Республики Марий Эл, администрации Муниципального образования г. Звенигово и других ведомств.

Объект принят с оценкой «хорошо».

Берегоукрепительные и противооползневые работы

р. Волга, г. Чебоксары, Республика Чувашия

Выполнение мероприятий позволит обеспечить защиту современной многоэтажной застройки.


  • Мощность объекта - 1,282 км,

  • стоимость работ в соответствии с государственным контрактом - 40500 тыс. рублей.

Выполнение строительно-монтажных работ осуществляет ОАО «Чебоксарский речной порт».

Технический надзор – ООО «Межхозяйственная фирма «Агрострой-контроль».

Проверка выполнения работ состоялась 31 августа 2005 г. совместно с представителями подрядчика и организации осуществляющей технический надзор.

На момент проверки был выполнен намыв песка на участке «Гремячево», выполнена щебеночная подготовка под каменное крепление на берме.

По состоянию на 01.01.06, в соответствии с актами выполненных работ, процент готовности выполнения работ, запланированных на 2005 г. составляет 100%. Срок окончания работ – 2007 г.
Берегоукрепительные работы р. Волга,

д. Криуши, Республика Чувашия

В результате создания Куйбышевского водохранилища существенно активизировалась абразионная деятельность реки Волга и в связи с этим началось образование современных оползней и разрушение берега. Урез реки сместился примерно на 50-60 метров. Участок строительства расположен на правом берегу реки Волга на северо-восточной окраине села Криуши.


  • Протяженность участка – 600 м.

  • Стоимость в соответствии с государственным контрактом –

36564,8 тыс. рублей.

В селе Криуши расположено 126 хозяйств, из них в опасной зоне 20 жилых домов, 5 из них разрушились.

Кроме того, к зоне обрушения примыкает территория газопровода «Уренгой-

Ужгород» и опор высоковольтной линии электропередач через р. Волгу.

Проектом предусмотрен намыв способом гидромеханизации вдоль берега песчаного контрбанкета, устройство каменного банкета на берме намывного контрбанкета, крепление откосов со стороны Волги железобетонными плитами. Для упорядочения поверхностного стока в пределах активного оползня и уменьшения инфильтрации атмосферных осадков в ползневые накопления предусмотрены общепланировочные работы по засыпке трещин, промоин, ложбин, срезке бугров, восстановление растительного слоя с посадкой кустарников.

Для отвода поверхностных вод, поступающих с территории, прилегающей к песчаному контрбанкету, предусмотрено устройство водоотводных каналов и трубчатых водосбросов.

Выполнение строительно-монтажных работ осуществляет ОАО «ГЭССТРОЙ», технический надзор – ООО «Гидротехник».

Благодаря проведенным работам по строительству берегоукрепления при-остановлен дальнейший размыв берега, защищены жилые и хозяйственные постройки, объекты экономики, сельскохозяйственные и лесные угодья. Приостановлено развитие оползневых процессов в сторону газопровода «Уренгой- Ужгород».

Экономический эффект после завершения строительства составляет 140,3 млн. рублей.

Срок завершения работ – ноябрь 2005 г.

Строительство объекта ведется с 1993 г.

В соответствии с приказом Росводресурсов от 02.12.05 г. № 223 под председательством Руководителя Верхне-Волжского бассейнового водного управления Дементьева В.С. 03.11.05 г. состоялась Государственная комиссия по приемке в эксплуатацию законченного строительством объекта: «Берегоукрепительные работы на р. Волга, д. Криуши Чувашской Республики».

В работе комиссии приняли участие зам руководителя Верхне-Волжского БВУ- начальник отдела водных ресурсов по Чувашской Республике Мирхолова Н.И., представители администрации района, проектной организации, подрядчика. Объект принят с оценкой «хорошо».

Берегоукрепительные работы р. Цивиль, д. Ердово,

Республика Чувашия
Выполнение мероприятий позволит обеспечить защиту объектов инженерной инфраструктуры, различных объектов экономики, электроэнергетики, сельского хозяйства.


  • Мощность объекта - 0,45 км.

  • Стоимость работ в соответствии с государственным контрактом - 6485,1 тыс. рублей.

Выполнение строительно-монтажных работ осуществляет ОАО «ГЭССТРОЙ».

Технический надзор осуществляет ООО «Межхозяйственная фирма «Агрострой-контроль».

Проверка выполнения хода работ состоялась 31 августа 2005 г. совместно с представителями подрядчика, проектной организации и организации осуществляющей технический надзор.

Строительство объекта ведется с 1996 г.

В соответствии с приказом Росводресурсов от 31.10.05 г. № 188 под председательством Руководителя Верхне-Волжского бассейнового водного управления Дементьева В.С. 03.11.05 г. состоялась Государственная приемочная комиссия по приемке в эксплуатацию законченного строительством объекта: «Берего-укрепительные работы на р. Цивиль у д. Ердово Чебоксарского района Чувашской Республики». В работе комиссии приняли участие Министр природных ресурсов и экологии Чувашской Республики Дринев С.Э., начальники отделов водных ресурсов по Чувашской Республике Мирхолова Н.И. и по Нижегородской области Козлов А.П., представители администрации Чебоксарского района, проектной организации, подрядчика. Объект принят с оценкой «хорошо».
Берегоукрепительные и противооползневые работы (проектные)

р. Мокша, г. Темников

Выполнение мероприятий позволит обеспечить защиту центральной исторической части города и жилой застройки от разрушений


  • Мощность объекта - 1,5 км.

  • Стоимость работ в соответствии с государственным контрактом - 904,8 тыс. рублей.

В 2005 году данные проектные работы выполнены ООО «Мордовагроводпроект».
Выполнение водохозяйственных мероприятий
Всего в 2005 году запланировано выполнение:

  • водохозяйственных мероприятий капитального характера на общую сумму 34,022 млн. руб,

  • процент выполнения на 01.01.06, в соответствии с актами выполненных работ, составляет – 100%.

Приёмка водохозяйственных мероприятий капитального характера осуществляется приёмочными комиссиями, утвержденными приказами Верхне-Волжского БВУ.

В 2005 г. сданы в эксплуатацию:



  • объект «Противопаводковые и берегоукрепительные работы на р. Бездна у д. Борки Алатырского района Чувашской Республики. Акт приемочной комиссии о приемке в эксплуатацию законченного строительством объекта от 14.10.05.

  • объект «Противопавод-ковые мероприятия на р. Була у д. Старое Ахпердино Батыревского района Чувашской Республики». Акт приемочной комиссии о приемке в эксплуатацию законченного строительством объекта от 05.10.05;

  • объект «Противопаводковые меро-приятия на р. Була у д. Кокшаново Батыревского района Чувашской Республики». Акт приемочной комиссии о приемке в эксплуатацию законченного строительством объекта от 05.10.05.

  • В 2005 году выполнены: обследование гидротехнических сооружений, предпаводковые и послепаводковые обследования водных объектов на общую сумму 3,303 млн. руб.;

  • мероприятия по обустройству водоохранных зон на общую сумму 3,194 млн. руб.

Прием выполненных работ по обследованию гидротехнических сооружений, предпаводковому и послепаводковому обследованию водных объектов, по обустройству водоохранных зон осуществлялся в соответствии с приказом руководителя Верхне-Волжского БВУ от 09.11.05 № 238 «О создании приемочной комиссии» рабочей комиссией Верхне-Волжского БВУ, в соответствии с утвержденным графиком с 01.10.05 по 28.12.05.


Выполнение мероприятий по информационному обеспечению

и другим работам в области водных ресурсов

Всего в 2005 году выполнено мероприятий по информационному обеспечению на общую сумму 14 690,6 млн. руб.

Работы по информационному обеспечению и другим работам в области водных ресурсов предусматривали:



  • Государственный мониторинг водных объектов по бассейну Верхней Волги.

  • Разработку нормативов предельно допустимых вредных воздействий на водные объекты – р.Которосль.

  • Сбор, анализ и обобщение гидрометеорологической и гидрологической информации.

Проведение информационно-пропагандистских мероприятий,

  • Проводимых в рамках празднования Международного Дня воды.

  • Разработку водохозяйственного баланса по бассейну рр. Сура, Кубня, Була на территории Чувашской Республики.

  • Подготовку обоснований проекта

перечня водохозяйственных мероприятий, предлагаемых к реализации в рамках бассейновых разделов ведомственных целевых программ.

Прием работ осуществлялся в соответствии с приказом руководителя Верхне-Волжского БВУ от 09.11.05 № 238 «О создании приемочной комиссии» рабочей комиссией Верхне-Волжского БВУ в соответствии с утвержденным графиком с 01.10.05 г. по 28.12.05 г.


Достарыңызбен бөлісу:


©kzref.org 2019
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет