Приказ Министерства сельского хозяйства РФ от 22. 10. 2014 №402 «Об утверждении правил рыболовства для Западно-Сибирского рыбохозяйственного бассейна» Администрация Березовского района Пункт, подпункт, абзац действующих правил рыболовства



жүктеу 31.59 Kb.
Дата03.04.2019
өлшемі31.59 Kb.

От Фамилия_________________________ Имя______________________Отчество_____________________


Проживающий(ая) по адресу__________________________________________________________________ тел._____________________________



предложения по внесению изменений в правила рыболовства

Приказ Министерства сельского хозяйства РФ от 22.10.2014 № 402 «Об утверждении правил рыболовства для Западно-Сибирского рыбохозяйственного бассейна»

Администрация Березовского района

Пункт, подпункт, абзац действующих правил рыболовства


Действующая редакция


Предлагаемая редакция



Основание внесения изменений, в том числе: причины и предполагаемые экологические (биологические) социальные и экономические последствия внесения изменений

В подпункте «а» пункта 20.1

Абзац второй «С 10 августа по 5 ноября в русле реки Северная Сосьва от устья до деревни Хулимсунт (518 км. по лоцманской карте)

«С 10 августа по 20 сентября в русле реки Северная Сосьва от устья до 250 км.»

При скорости миграции 10-20 км. в сутки, за данный период времени сиговые покинут места нагула. Рыбодобывающие предприятия смогут продолжать добычу частиковых и хищных пород рыб после 20 сентября..

Абзац третий «с 21 сентября по 5 ноября - в руслах реки Северная Сосьва от деревни Хулимсунт (518 км по лоцманской карте) до истоков и в притоках рек Волья и Няйс;»

«С 15 августа по 25 сентября в русле реки Северная Сосьва от 250 км. до 500 км. и реке Ляпин от устья до 180 км. (Юрты Хошлог)»


На данном участке нет мест нагула и откорма. Сиговые проходят данный участок за 25-30 дней. Рыбодобывающие предприятия смогут продолжать добычу частиковых и хищных пород рыб после 25 сентября.

Абзац четвертый «с 15 августа по 5 ноября в реке Ляпин и притоках Хулга, Народа, Манья,

«С 1 сентября до распаления льда в русле реки Северная Сосьва от 500 км. до истоков, в реке Ляпин от 180 км. (Юрты Хошлог) до истоков»


На этом участке сиговые, идущие на нерест, появляются после 1 сентября. Рыбодобывающие предприятия могут осуществлять добычу частиковых и хищных пород рыб до 1 сентября.

На данном участке, в настоящее время в соответствие с действующими правилами, можно заниматься рыболовством только 2 месяца в году.



Абзац пятый «с 6 ноября до распаления льда - в реке Ляпин выше по течению от ямы Мелкань-Рось, включительно (84 км от устья) и её притоках - Щекурье, Манье, Народе, Хулге,»

Абзац восемь «от начала распаления льда (начала появления заберегов) до 31 мая - в реках Обь и Иртыш с их притоками и пойменными системами, за исключением применения атарм для добычи (вылова) мелкочастиковых видов рыб на малых реках



Разрешить промысел частиковых и хищных пород рыб в период от начала распаления льда до 31 мая в реке Северная Сосьва с притоками и пойменными системами, орудиями лова в соответствии с действующими Правилами рыболовства для Западно-Сибирского рыбохозяйственного бассейна или разрешить добычу частика на несудоходных реках плавными и ставными сетями


Рыбодобывающие предприятия и население смогут осуществлять добычу частиковых и хищных пород рыб.

пункт 36.5.1 дополнить подпунктом 36.5.1.3






Разрешить вылов водных биологических ресурсов в рамках квот выделенных для организации любительского и спортивного рыболовства в период запрета при наличии разрешения (путевки, лицензии), орудиями лова в соответствии с действующими Правилами рыболовства для Западно-Сибирского рыбохозяйственного бассейна


Население ограничено по периоду добычи сиговых пород рыб, началом миграции и запретными сроками

Пункт 54 дополнить

подпунктом «в»






На водных объектах Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в соответствии с ограничениями по районам и видам биоресурсов, направленными на охрану мест нереста и зимовки осетровых и сиговых видов рыб, без ограничения сроков вылова.




Другие предложения:






Достарыңызбен бөлісу:


©kzref.org 2019
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет