Проблемы теневой оплаты труда



жүктеу 88.51 Kb.
Дата09.05.2019
өлшемі88.51 Kb.

УДК 331.55
А.Е. Страдымова

Новосибирский государственный университет экономики и управления, Новосибирск


ПРОБЛЕМЫ ТЕНЕВОЙ ОПЛАТЫ ТРУДА
PROBLEMS OF THE SHADOW PAYMENT

В последнее время под влиянием динамичного развития российской экономики, формируются взаимоотношения между наемным работником, государственным аппаратом и работодателем. Актуальной задачей становится снижение уровня теневой оплаты труда, а также экономических, социальных рисков при взаимодействии работника и работодателя.

Ключевые слова: теневая оплата труда, работодатель, наемный работник.
Now under the impact of dynamical evolution of the Russian economics, interactions among the hirer, the wageworker and the state are formed. Decrease in degree of a shadow payment, and also economic, social risks at interaction of the worker and the hirer becomes an actual problem.

Keywords: a shadow payment, the hirer, the wageworker.


Целью исследования является научное обоснование теоретико-методологических положений и подходов, разработка инструментария для оценки динамики теневой оплаты труда в Новосибирской области.

Достижение поставленной цели определяет необходимость решения следующих взаимосвязанных задач:

- на основе системного анализа обобщить и уточнить сущностную характеристику теневой заработной платы, масштабы ее распространения и структуру;

- систематизировать источники появления и последствия теневой заработной платы;

- предложить методические рекомендации по легализации теневого сектора экономики и снижения уровня его распространения.

В экономической литературе под теневой оплатой труда подразумеваются особо организованные, неоформленные и скрытые взаимосвязи между работником и работодателем, получение информации по которым затруднено, так как они осуществляются вне правового поля [1].

В этих условиях государство полностью или в определенной степени исключается из числа участников общественных взаимоотношений. По заключенному соглашению между наемным работником и работодателем осуществляется нарушение ряда официальных норм и требований, которые приняты государством. Каждые из сторон, заключившие соглашение о теневой оплате труда, преследуют свои цели. Теневая заработная плата возникла в России, во времена экономических реформ 1990-х годов, которые спровоцировали рост негативных процессов на трудовом рынке. Люди, соглашающиеся выполнять работу на условиях теневой заработной платы, лишают себя будущей карьеры, профессионального роста и возможности повысить социальный статус. Не задумываясь о пенсии, они живут сегодняшним днем, довольствуясь оплатой труда в «конверте».

Рассмотрим основные причины возникновения теневой оплаты труда:

1) высокие налоги, которые заставляют работодателя уходить от их уплаты. Например, подоходный налог составляет 13%, взносы в Пенсионный фонд – 22%, Фонд социального страхования- 5,1%, Фонд медицинского страхования – 2,9%;

2) кризис денежной системы, включающий такие процессы как инфляция, резкие колебания обменных курсов, усиливает развитие теневого сектора, потому что правительство не в силах стабилизировать все упомянутые явления и формировать благоприятные условия для функционирования рыночной системы;

3) повышение уровня безработицы ориентирует людей на получение доходов любыми возможными способами;

4) несовершенство законодательного механизма и системы координации по борьбе с экономической преступностью.

Исследования социологов, связанные с мотивами теневой оплаты труда, были проведены при поддержке Министерства труда, занятости и трудовых ресурсов по Новосибирской области. Его главной целью является оценка состояния, сферы распространения теневой заработной платы в области и прогнозирование тенденций ее развития. Объектом изучения были незанятые граждане, обращающиеся в службу занятости населения. Всего было опрошено 2000 респондентов. Результаты социологического исследования представлены в таблице 1.
Таблица 1

Мотивы теневой оплаты труда в % к общему количеству респондентов, по годам




Мотивы теневой оплаты труда

2008 г.

2010 г.

2015 г.

Обеспечение нормальной жизни своей семье

32,6

34,1

33,2

Желание работать и быть занятым

12,4

19,1

19,5

Интересная работа в профессиональном плане

6,3

4,2

7,3

Возможность получения высокой заработной платы

4,2

5,9

7,9

Невозможность найти работу с официальным заработком

42,9

37,1

38,6

Работа рядом с домом

1,6

2,1

3,1

Источник: расчеты автора.
На основе представленных результатов мы можем увидеть устойчиво преобладающее мотивационное ядро: желание обеспечить нормальный уровень жизни – 32,6% в 2008 году, 34,1% в 2010 году, 33,2% процента в 2015 году, невозможность обрести работу с официальной заработной платой - 42,9%, 37,1% и 38,6% соответственно и стремление работать и быть занятым 12,4%, 19,1%, 19,5% соответственно [2].

В данный момент теневая заработная плата в России приобретает большие масштабы распространения.

Так, на основе данных Росстата в 2015 году доля «серых» зарплат в России достигает 50%. Игорь Шмидт, министр труда, занятости и трудовых ресурсов, сообщил, что число официально не трудоустроенных составляет больше 230 тыс. граждан из 1,3 миллиона трудоспособных жителей Новосибирской области [3].

Как следствие, недополученные налоговые поступления в бюджет города Новосибирска составляют 12 млрд. рублей по данным федеральной налоговой службы НСО. Теневой фонд оплаты труда составляет 27,9 млрд. рублей.

Как известно, теневая заработная плата присутствует не только в российской экономике, но и достаточно распространена на территории разных стран [4]. На основе исследования Eurobarometer, ориентировочно заработную плату в «конвертах» получают в России – 50%, в Румынии – 23%, в Италии – 7%, в Бельгии – 6%, в Словении – 5%, в Чехии – 3%, в Англии и Германии – 1% работников.

Структура фонда оплаты труда разных стран в 2015 году представлена на рисунке 1.


Рис.1. Структура фонда оплаты труда разных стран в 2015 году

Источник: Eurobarometer, расчеты автора

Мониторинг теневой оплаты труда, который осуществлялся социологами Новосибирского государственного университета экономики и управления при поддержке Министерства труда, занятости и трудовых ресурсов Новосибирской области, позволяет выявить ее некоторые специфические характеристики.

Согласно проведенным опросам среди новосибирцев полностью официальные выплаты получают 42 % из опрошенных респондентов, 39% - «серую», а 19 % - абсолютно неофициальную зарплату [3]. Чаще всего неофициальную зарплату в городе Новосибирске получают продавцы, менеджеры и водители. Структура оплаты труда работников по Новосибирской области за 2015 год представлена на рисунке 2.

Рис. 2. Структура оплаты труда работников по Новосибирской области за 2015 год.

Проблема распространения теневой оплаты труда, определенно, требует вмешательства на государственном уровне. Основные меры, призванные снизить масштабы теневого сектора, сформулированы в таблице 2.

Таблица 2

Подходы к снижению объема теневого сектора


Подход

Метод

Возможные мероприятия

Ужесточение наказания

Совершенство механизма выявления нарушений

Улучшение работы с данными, объединение усилий проверяющих органов, участие в международных соглашениях

Усиление наказаний

Повышение наказания за налоговые преступления, введение уголовной ответственности, продление сроков давности

Осознание угрозы быть разоблаченным и последствия

«Социальная реклама», показывающая негативные последствия ведения такого бизнеса от социальной незащищенности до эффективности процедур по выявлению нарушений и уголовной наказуемости уклонения от налогов

Стимулирующий

Профилактические меры (предотвращение ухода в тень)

Упрощение налогового учета, развитие налоговых стимулов для мелкого бизнеса, облегчение перехода к режиму «самозанятости»

Стимулирование добровольного выхода из тени

Поощрение добровольного выхода из тени, налоговые амнистии

Создание связей и коалиций, удерживающих от ухода в тень

Обеспечение преимуществ работы с честными партнерами, налоговая прозрачность, повышение уровня образования и обмен информацией

Рассмотрим два базовых подхода к сокращению объема теневого сектора экономики: ужесточение «ожидаемого» наказания посредством увеличения вероятности использования «карательных мер» и мотивация добровольного выхода из тени. Данные подходы редко применяются раздельно. Как правило, используется комбинация: «ужесточающих» и «стимулирующих» мер.

Теневая оплата труда, как негативное явление в экономике, имеет свои последствия для дальнейшего развития общества. Рассмотрим основные из них.

Во-первых, работник не будет получать выплаты по больничным листам и декретному отпуску.

Во-вторых, не смогут производиться отчисления в Пенсионный фонд.

Так же, сотрудник будет не в силах претендовать на фиксированную минимальную зарплату, установленную рабочую неделю и нормированный рабочий график.

В конечном итоге, сотрудник не сумеет отстаивать свои права перед работодателем и привлекать его к ответственности.

В результате проведенного исследования можно сделать вывод, что теневая заработная плата в большинстве случаях возникает из-за несовершенства существующей налоговой системы, повышения размеров налогов и сборов, оценивающихся бизнесом как завышенные.

Так, чтобы уменьшить распространенность теневой оплаты труда, нужно разработать ее легализацию выгодной для наемной рабочей силы и работодателей. В частности, можно внедрить налоговые льготы, провозгласить амнистию по наказаниям, предусмотренным за участие в теневых схемах оплаты. Также, необходима специальная разъяснительная работа, связанная с повышением престижа “белой” заработной платы и неблагоприятных последствий теневой посредством непрерывного информирования, социальной рекламы и других методов влияния для формирования правого трудового поведения граждан.

Литература.

1. Социология. Основы общей теории: Учеб. Пособие /Под ред. Г.В. Осипова, Л.Н. Москвичева. М.: Аспект Пресс, 1996.

2. Воловская Н.М., Плюснина Л.К., Русина А.Б., Черникова Е.В. Динамика теневой оплаты труда (по данным мониторинга в Новосибирской области) / Социологические исследования №7, 2016, с.30-40.

3. Официальный сайт Министерства труда, занятости и трудовых ресурсов Новосибирской области [Электронный ресурс].- Режим доступа: http://www.mintrud.nso.ru/ (дата обращения 10.03.2017).



4. Любимская А. «Серая» Европа // РБК daily [Электронный ресурс].- Режим доступа:  http://www.classs.ru/digest/researches/researches46.html (дата обращения 10.03.2017).
Каталог: assets -> files
files -> Тоо "Аксесс Энерго птэц-2" объявляет о проведении тендера по закупкам следующих материальных, финансовых ресурсов и услуг: раз
files -> Конверттерді ашу хаттамасы
files -> Конкурсқа қатысуға жіберу туралы хаттама
files -> «севказэнерго»
files -> Акционерное Общество «Северо-Казахстанская Распределительная Электросетевая Компания»
files -> «Павлодар облысы Екібастұз қаласы әкімінің аппараты» мм, 141200, Павлодар облысы, Екібастұз қаласы, Мәшһүр Жүсіп көшесі, 45-үй, анықтама телефондары/факс: 340856, электрондық мекенжайы: aitkeshova
files -> «Фармацевтикалық қызметке лицензиялар беру, қайта ресімдеу, лицензияның телнұсқаларын беру» мемлекеттік көрсетілетін қызмет стандарты
files -> Бағдарламасы Жосалы кенті, 2015 жыл Мазмұны


Достарыңызбен бөлісу:


©kzref.org 2019
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет