Прогноз социально-экономического развития



жүктеу 38.36 Kb.
Дата04.03.2018
өлшемі38.36 Kb.

Прогноз социально-экономического развития

Горнобалыклейского сельского поселения на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов.

(включая итоги за истекший период текущего года и ожидаемые итоги социально-экономического развития Горнобалыклейского сельского поселения за 2016 год)

Прогноз социально-экономического развития Горнобалыклейского сельского поселения на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов разработан с учетом основных макроэкономических параметров прогноза социально-экономического развития Волгоградской области на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов на основе анализа социально-экономического развития Горнобалыклейского сельского поселения, включая итоги социально-экономического развития девяти месяцев текущего года.


Финансы:

Поступление налоговых и неналоговых платежей в местный бюджет от предприятий и физических лиц, расположенных на территории поселения за 10 мес.2016 года составило 2076 тыс.руб. Бюджет Горнобалыклейского сельского поселения планируется дотационным, доля собственных доходов не превысит 25,2%. В структуре расходов общегосударственные расходы составят примерно 33%, расходы на социально-культурную сферу 36%, расходы на жилищное, коммунальное, дорожное хозяйство и благоустройство 30%, межбюджетные трансферты 1%. Доля расходов на социально-культурные мероприятия, на жилищное, коммунальное, дорожное хозяйство и благоустройство может быть увеличена за счет участия в региональных, ведомственных целевых программах.


Социально-экономическое развитие поселения:

При составлении прогноза социально-экономического развития Горнобалыклейского сельского поселения в период до 2019 года использовались данные, предоставленные наиболее крупными предприятиями, находящимися на территории Горнобалыклейского сельского поселения: ОАО «Балыклейское», администрация Горнобалыклейского сельского поселения, Горнобалыклейская СОШ, МКУК «Дом культуры Горнобалыклейкого сельского поселения», МКУК «Библиотека Горнобалыклейского сельского поселения»

Крупных предприятий промышленности на территории поселения нет.

Все предприятия в своих прогнозах планируют рост среднемесячной заработной платы. При этом темп роста заработной платы всего по экономике чуть ниже, чем рост заработной платы бюджетников, но большого разрыва между этими показателями нет.

Сельскохозяйственные предприятия планируют уменьшить в планируемом периоде выращивание зерновых культур, наблюдается рост кредиторской задолженности. В целом произошло снижение сельскохозяйственного производства по сравнению с 2015 годом в результате влияния глобального финансового кризиса. На предприятии наблюдается увеличение кредиторской задолженности примерно на 10% в 2015 году по сравнению с 2014 годом, снижение отгрузки товаров, работ и услуг собственного производства на 43% в 2015 году по сравнению с 2014 годом. Численность работников на прошлогоднем уровне.

Объем инвестиций в основной капитал в 2017-2019 годах планируется на уровне 2015 года, но по сравнению с 2014 годом он уменьшится примерно на 20%. По виду деятельности «строительство» работы в 2017-2019 годах планируются строительство газовой котельная для МКУК «Дом культуры Горнобалыклейского сельского поселения».


Потребительский рынок:

Население поселения обеспечено всеми видами товаров. Крупных торговых предприятий на территории поселения нет. Из предприятий малого бизнеса в 2015 году работают следующие торговые точки индивидуальных предпринимателей:

ИП Туманова (магазин)

ИП Белкина (ларек)

ИП Глухова (ларек и лоток)

ИП Дробкова (ларек)

ИП Гуренко (ларек)

ИП Климова (лоток)

ИП Рогуля (магазин)

ИП Грачев (ларек)

ИП Лапина (магазин)

Предприятия общественного питания также представлены частным бизнесом: ИП Килякова , ИП Князева, ИП Толстопято, ИП Галстян.В 2017-2019 гг данные предприятия продолжат свою работу.

Розничный товарооборот и оборот общественного питания по данным предприятиям не определен. Но это составляет некоторый резерв поступления налогов.
Социальная сфера:Из объектов социальной сферы на территории поселения расположены:

- 1детский садик в с. Горный Балыклей;

- Дом культуры расположен в с. Горный Балыклей;

- 3 филиала дом культуры : с. Караваинка, с. Варькино, х. Полунино;

-1 библиотеки;

-больница, аптека в с. Горный Балыклей;

- действует 1 ФАП в х Полунино;

-Горнобалыклейская средняя общеобразовательная школа;

-кемпинг на 20 мест;

-музей им. Лапикова в . с. Горный Балыклей.


Жилищно-коммунальное хозяйство:

На территории поселения работают следующие организации жилищно-хозяйственного комплекса: МП «Балыклейское», филиал ОА «Газпром газораспределение Волгоград», ООО «Сфера чистоты». Они обеспечивают в полной мере услугами газо-, водоснабжения, обслуживают, ремонтируют жилой фонд, вывозят мусор и бытовые отходы. Строительства многоквартирных жилых домов в период до 2016 года не планируется. Планируется ввод индивидуальных жилых домов, построенных населением за свой счет и с помощью кредитов.


Транспорт:

Транспортное сообщение с г. Волгоград и районом обеспечивает ИП Молоканов; Камышинское пассажирское автопредприятие обеспечивает транспортное сообщение с г. Волжский, г. Камышин. Проблем с обеспечением населения общественным транспортом нет.



Дороги:

Передано в пользование 20,5 км дорог различных покрытий.


Уровень жизни населения:

Численность населения на последнюю дату - 2806 чел. Экономически активное население- 982 чел.



Основным источником доходов населения является заработная плата. Уровень заработной платы по официально учтенным предприятиям растет. На 2016 год прогноз по выплате заработной платы положительный .

Кроме заработной платы, одними из источников доходов являются доходы от предпринимательской деятельности. Данные виды доходов прогнозу не подлежат.


Достарыңызбен бөлісу:


©kzref.org 2019
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет