Программа Агрызского местного отделения тро впп «единая россия»



Дата21.04.2019
өлшемі87.5 Kb.
#107857
түріПрограмма


Предвыборная программа Агрызского местного отделения ТРО ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

на дополнительных выборах депутатов представительных органов муниципальных образований

Агрызского муниципального района Республики Татарстан 09 сентября 2018 года


Устойчивое, стабильное развитие страны, защита общегражданских интересов, повышение качества жизни людей в каждом городе и сельском поселении – принципиальная позиция партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Республике Татарстан.

Вне зависимости от места проживания граждане должны чувствовать себя социально защищенными, иметь возможность получить достойное образование, медицинское обслуживание, достаточный по объему и качеству набор инфраструктурных, государственных и муниципальных услуг.

Депутатов от партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в нашем районе объединяет стремление сохранить и усилить его позиции в республике, беречь наши традиции и культурный капитал, создавать возможности для жизни, работы, учебы и отдыха каждого жителя.

Мы выступаем за усиление внимания вопросам повышения дееспособности местного самоуправления, за укрепление финансовой основы муниципалитетов, за эффективное использование собственности и других ресурсов, создающих условия для повышения качества жизни граждан.



Главная цель на последующие два года – работа, направленная на решение проблем каждого населенного пункта Агрызского муниципального района и в интересах каждого здесь живущего.

Наши задачи:
1.Создание благоприятной среды обитания для жителей.

Направление включает в себя комплекс мероприятий, направленных на:


  • Реконструкцию и модернизацию жилищного фонда, благоустройство сложившихся жилых кварталов и микрорайонов, капитальный ремонт инженерных сетей; ремонт и усовершенствование улично-дорожной сети; восстановление исторического озеленения и создание новых озелененных пространств, спортивных и детских площадок. Осуществление нового жилищного строительства и переход от «свободной» микрорайонной планировки к традиционному масштабу застройки и традиционным городским планировочным элементам - квартал, площадь, пешеходная улица, двор, бульвар, сквер.

  • Градостроительную организацию производственно-деловых зон. В частности, изменение функционального использования части производственных территорий для размещения деловых, обслуживающих, торговых и развлекательных объектов. Более эффективное использование территорий существующих предприятий и объемов производственных зданий. Использование существующих площадок предприятий и недостроенных объектов для организации промышленных парков.

  • Развитие социальной инфраструктуры. Уровень и качество жизни в значительной мере зависят от социальной сферы города и района, которая включает в себя учреждения здравоохранения, объекты социальной защиты, спорта, образования, культуры и искусства, торговли, прочие объекты. В большой степени от уровня развития социальной сферы зависит привлекательность и приспособленность городской и сельской среды для развития деловых связей и туризма.
  • Развитие транспортной инфраструктуры. Реконструкция существующих улично-дорожных сетей. Реконструкция существующих мостов. Реконструкция дорог местного значения. В связи с резким ростом количества автомобилей индивидуальных владельцев требуется организация большого количества мест их хранения – как постоянного, так и временного. Развитие инженерной инфраструктуры.

По данному направлению, на конец лето запланировано работы по улучшению дорог по ул. Набережная в селе Иж-Байки; ремонт дома по ул. Озерная в селе Терси; бурение скважины под воду, прокладка водопроводных сетей(250м), ограждение зоны санитарной охраны скважины в д. Назяр; ограждение зоны санитарной охраны скважины в д.Мордва.
2. Создание агропромышленного кластера.

Кластеры в настоящее время являются наиболее распространенной в мировой практике эффективной формой организации межхозяйственных взаимоотношений. При данной форме совместной деятельности автономных организаций проявляется системный (синергетический) эффект, значительно превосходящий эффективность различных форм интеграции предприятий в рамках одной фирмы. Основными связующими звеньями, которые должны объединить интересы разнопрофильных, юридически самостоятельных предприятий и организаций в рамках кластера, являются:

  • единство территории и экономических условий, обеспечивающих их благополучное существование;

  • свободный обмен информацией по цепочке создания стоимости;

  • создание стабильной сырьевой базы и рынков сбыта;

  • проведение совместной инновационной и инвестиционной политики реструктуризации бизнеса;

  • реализация продукции потребителям без посреднических структур;

  • максимальное использование возможностей Холдинга «Ак Барс»;

  • развитие малых форм хозяйствования на селе.

Агропромышленный кластер-это территориальное сочетание организаций, связанных производственно-сбытовой деятельностью с целью повышения конкурентоспособности продукции и активизации инвестиционной деятельности. Создание агропромышленного кластера - это процесс объединения организаций различных сфер деятельности в едином воспроизводственном цикле от производства сырья до реализации готовой продукции с включением всех стадий производства, результатом которого должно быть получение синергетического эффекта. Сельхозпроизводители вступают в него, стремясь снизить риск, связанный с производством, его зависимостью от климатических условий, стихийностью рынка сельскохозяйственной продукции, диктатом перерабатывающих организаций, необходимостью повышения конкурентоспособности производства. Перерабатывающие и обслуживающие организации также стремятся обеспечить себе стабильные доходы, благодаря наличию надежной сырьевой базы, лучшему использованию сырья, повышению качества своей продукции, ее удешевлению и завоеванию рынков сбыта.

Основными предпосылками возникновения синергетического эффекта в результате интеграции нескольких предприятий и фермерских хозяйств в агропромышленный кластер являются уменьшение трансакционных издержек и наращивание конкурентных преимуществ.

Среди всех прочих экономических эффектов, кластер дает работу малому бизнесу - множеству индивидуальных предпринимателей и мелких организаций.

Таким образом, задача агропромышленного кластера состоит в том, чтобы придать производству сельскохозяйственных продуктов законченную форму организации управления с рациональным решением технических, технологических, экономических вопросов, связанных с получением сырья, заготовкой, транспортировкой, переработкой, хранением и реализацией готовой продукции.
3. Развитие туризма
В рамках формирования и развития туристско-рекреационной сферы возможно развитие:


  • культурно-познавательного;

  • этнографического;

  • экскурсионно-религиозного;

  • спортивного и спортивно-оздоровительного;

  • водного;

  • рекреационного;

  • туризма выходного дня.

Реализация обозначенных направлений туристско-рекреационной деятельности возможна с использованием объектов культурного наследия, культурно-познавательных, религиозных, спортивных, спортивно-оздоровительных, рекреационных объектов и объектов детского отдыха, особо охраняемых природных территорий, лесных ландшафтов, благоустроенных родников. Целесообразно с экономической точки зрения открытие санатория-профилактория, создание сети спортивно-оздоровительных, спортивных и спортивно-развлекательных объектов (ипподромный комплекс, спортивные комплексы с бассейнами, спортивно-развлекательный туристический полигон на базе спортивно-оздоровительных объектов), туристических баз различного направления, объектов кратковременного и детского отдыха и с расширением сети объектов обслуживания в районе (объекты питания, объекты гостиничного типа, информационные центры, пункты проката и др.).

В настоящее время продолжается восстановление (воссоздание) «дома-музея купца Мухаметзяна Ахметзянова


4. Развитие малого бизнеса

Одним из перспективных направлений в развитии экономики является создание малых предприятий, деятельность которых ориентирована на реализацию товаров и услуг на внешних рынках. Это могут быть малые предприятия:



  • по производству органических удобрений (гумуса, торфа);

  • по разливу минеральной воды;

  • по производству изделий народных промыслов;

  • по обработке древесины;

  • по производству инновационных строительных материалов;

  • по производству инновационных дорожных покрытий;

  • по производству органических продуктов.

Учитывая специфику региона, которая не предусматривает создание в нем крупных производственных предприятий, а также небольшую емкость внутреннего рынка, успешность малого бизнеса в регионе в значительной мере зависит от высокой конкурентоспособности его продукции, и ее востребованности на внешних рынках.

Таким образом, основные предпосылками эффективной деятельности малых предприятий, создаваемых в регионах, являются:



  • высокое качество продукции;

  • оптимальное соотношение цена/качество. Рассчитывать на реализацию продукции высокого качества по низким ценам нельзя: малые предприятия, при их потенциальных объемах производства, не смогут устанавливать демпинговые цены.

  • эксклюзивное предложение;

  • известность и раскрученность бренда;

  • сегмент рынка с низкой конкуренцией;

  • гарантированный сбыт, обусловленный заключенными договорами о сотрудничестве;

  • инновационность продукта.




СЛЫШАТЬ ГОЛОС КАЖДОГО – НАША ОБЯЗАННОСТЬ! ДЕЙСТВОВАТЬ В ИНТЕРЕСАХ ЛЮДЕЙ – НАША РАБОТА!

Без бергә!




Достарыңызбен бөлісу:




©kzref.org 2022
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет