Рассказы и сказки детей о Севере. «Я живу за Полярным кругом»



жүктеу 26.33 Kb.
Дата10.04.2019
өлшемі26.33 Kb.
түріРассказ


Приложение № 3.

Клешнина Антонина Александровна

воспитатель МДОУ д/с общеразвивающего вида № 56

г. Апатиты Мурманской области.

Идентификатор автора: 220-386-200
Рассказы и сказки детей о Севере.
«Я живу за Полярным кругом».

Кузьмин Ренат 6 лет


Мы живем в городе Апатиты Мурманской области. Он расположен за Полярным кругом. Зима у нас наступает в ноябре и заканчивается в апреле. Большую часть зимы солнце не показывается над горизонтом, и на Кольском полуострове длится полярная ночь. Летом солнце светит круглые сутки, наступает полярный день.

Мне особенно нравится зима. Зимой у нас выпадает много снега. Мы катаемся на санках, Чук-Геке, лыжах; с мамой на коньках. В этом году я буду осваивать горные лыжи.

Зимой надо есть витамины, закаляться, поэтому я с дедом хожу в бассейн.

Лето у нас на севере короткое и холодное, поэтому я уезжаю на дачу и в город Калининград, где теплое лето. В этом году я был на Черном море. Но всё равно я очень люблю свой северный край.



«Мой любимый город Апатиты».

Фрегер Ира 6 лет


Меня зовут Ира Фрегер, мне 6 лет. Я живу в городе Апатиты. Наш город большой и красивый, в нём много разных деревьев и цветов. Я люблю гулять по улицам города с мамой, папой и сестрой Дашей.

А дома из нашего окна видны горы Хибины. Мне нравится наблюдать за горами. Они такие высокие! И первый снег всегда появляется именно на горах. А когда солнышко садится, они становятся розовыми!

А из другого окна нам видно озеро Имандра. Оно такое большое, как море. Я очень люблю свой город и когда бываю в отпуске, то скучаю по нему. И мне всегда скорее хочется вернуться в мои любимые Апатиты.
«Сказ о красоте природы северного края».

Немцева Катя 6 лет


Жили-были на Севере Зима, Весна, Лето, Осень! Вместе с ними на Севере живу и я. Зимой мне нравится кататься на коньках, с горок на санках. Лепить снежки и играть с детьми. Снег покрывает всё вокруг, искрится, расцветая повсюду диковинными белыми цветами.

Весной после долгой полярной ночи ласковое солнышко радует меня своими лучами. Снег тает и для игр у меня появляются новые друзья – весёлые журчащие ручейки. Запах Весны мой самый любимый – это запах просыпающейся природы, запах приближающегося Лета.

Лето – моё самое любимое время года! Летние наряды растений и деревьев самые красивые. И мне нравится наряжаться как они: ярко и нарядно. Я обожаю ездить на озеро и кататься на лодке, слушать пение птиц и просто гулять.

Осенью я люблю собирать её щедрые дары – грибы и ягоды, любоваться красочным ковром из листьев. А затем выпадает снег и всё начинается сначала.




«Приключения зайчика и белочки».

Михайлова Аня 6 лет


Далеко на крайнем Севере жили-были белочка Беляночка и зайчик Пушистик. Жили они хорошо, весело и дружно. Однажды осенью Пушистик проснулся и услышал, как кричит Беляночка. Пушистик спросил: «Что случилось, почему ты плачешь?». На что Беляночка ответила: «Я готовлю запасы на зиму, ты ведь знаешь, что зима у нас длинная и суровая. А злая Полярная сова украла у меня все шишки. Я не знаю, что буду есть зимой». Пушистик успокоил Беляночку и пообещал помочь её горю. Он пошёл в лес искать полярную сову. Беляночка предупредила Пушистика, чтобы он был осторожным, потому что в лесу водятся злые серые волки, и побежала следом за ним. Вдруг они увидели ту самую полярную сову. Они испугались совы и убежали в самую чащу леса.

Неожиданно они наткнулись на ямку, в которой лежали шишки. Шишек было очень много. Пушистик и Беляночка стали заворачивать их в большие опавшие листья. Потом они перенесли все шишки в домик Беляночки. На следующий день выпал снег, ударили морозы, и наступила суровая северная зима. Пушистик решил проведать Беляночку. Она жила очень хорошо и всю зиму угощала Пушистика шишками. Вот и сказке конец!
Каталог: статьи


Достарыңызбен бөлісу:


©kzref.org 2019
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет