Регионы: север Лацио, юг Тосканы



жүктеу 52.03 Kb.
Дата01.09.2018
өлшемі52.03 Kb.
түріПрограмма



«Незнакомая Италия»

Каникулы в Туше

регионы: север Лацио, юг Тосканы
Рим-Питильяно-Парк Таро-Тарквиния-Капальбио-Больсена(оз.Больсена)-Монтефьясконе-Дегустация-Витербо-Марта-Баньяйа(Вилла Ланта)- (оз.Вико)Капрарола -(оз.Браччано)Замок Орсини-Рим

Многие думают, что Италия - страна лета, солнца и вина. И это — правда. Но Италия великолепна в любое время года, и зимой, осенью и весной здесь красиво по-своему и «вкусно», как летом. А некоторые утончённые ценители говорят, что вне туристического сезона Италия даже чуточку прекраснее, потому что именно в это время можно спокойно рассмотреть Италию «без туристов».



Мы отправляемся в Лацио и Тоскану, путешествуем по «малым» городам центральной Италии, живущих в невероятной гармонии с окружающей средой и построенные с прирожденным чувством вкуса, свойственным итальянцам. Мы хотим познакомить Вас с городами древней Туши, государством загадочных этрусков, населявших когда-то эти территории. Что мы хотели показать вам, ступая по старой тропинке, вымощенной булыжниками, по площадям крохотных городишек, заглядывая в деревенскую церквушку, поднимаясь в замок или останавливаясь на обед в траттории, любуясь пейзажами ? Можно ответить словами Джона Рескина: «Мы постараемся увидеть то, о чем мечтали или то, что потеряли.....»

Программа
1 день. аэропорт Рима -Тарквиния

Прилет в Рим, встреча с ассистентом-переводчиком. Переезд в Тарквинию (1 час). Отдых в деревенском отеле. Ночлег.


2 день. Питильяно — Парк Таро

Завтрак. Экскурсия в Питильяно. Питильяно возвышается на плоскогорье образованном тремя реками, это одно из самых красивых мест Тосканы и Италии, наполненное различными монументами эпохи этрусков, Средневековья, узкими улочками, дворцами, башнями и непередаваемой атмосферой. Свободное время. Остановка на обед. Переезд в парк Таро. Парк Таро был разработан швейцарской художницей и скульптором Ники де Сен-Фаль, совместно с её мужем, художником-сюрреалистом Жаном Тингели. Вдохновил Ники при этом в первую очередь Парк Гауди в Барселоне. Строительство и разбивка парка, занявшая почти 20 лет. Парк украшен 22 крупными фигурными статуями, символизирующими различные элементы карт таро. Вас поразят скульптуры ярких цветов, украшены мозаиками, стеклом и керамикой, достигают высоты в 15 метров. Возвращение в отель.

3 день. Капальбио - Тарквиния

Завтрак. Переезд в Капальбио (45 мин) Прогулка по Капальбио. Капальбио - один из самых южных городов Тосканы, элитный морской курорт, где отдыхают политики и тележурналисты. Центр располагается в живописной холмистой местности, на вершине холма, откуда открывается незабываемый вид на море и окрестности. Увлекательна прогулка по оборонительным стенам 15 в., запомнится и Храм Святого Николая со значимыми фресками школ Перуджино и Пинтуриккио. Остановка на обед. Переезд в Тарквинию. Экскурсия по Тарквинии. На первый взгляд Тарквиния с его средневековыми башнями напоминает миниатюрную версию Сан Джиминьяно, но все же главной причиной для посещения этого города остаются расписные этрусские гробницы, включённые в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО, и лучший за пределами Рима Национальный этрусский музей с уникальной коллекцией находок. Размещение в отеле.
4 день Больсена (оз.Больсена) — Монтефьясконе — Дегустация вин и типичных продуктов

Завтрак. Экскурсия в города Больсену и Монтефьясконе. Больсена – крупнейшее вулканическое озеро Европы и небольшой город, расположенный на его берегу. В городке Больсена можно встретить и памятники эпохи этрусков, и древнеримские руины, и средневековые крепости и виллы. Больсена может похвастаться замком - крепостью Мональдески, со стен которого открывается захватывающий вид на озеро. Сегодня озеро и одноименный средневековый город широко известны в Италии благодаря удивительной легенде о Святой Кристине и загадочной истории о Больсенском чуде, произошедшем в 1263 году. Не забываем местный рыбный суп «сброзия» и жареная на углях рыба «кореджон». Остановка на обед. Монтефьясконе — очаровательный городок, расположенный на склоне горы около озера Больсена, со своей главной площадью Рима, Городским Садом и Базиликой Святого Флавиана с великолепными фресками. Дегустация вин и типичных продуктов на старинной винодельне. Возвращение в отель.
5 день. Витербо — Марта

Завтрак. Экскурсия по Витербо - городу с долгой и непростой историей. В Италии нет другого города, который в такой степени сохранил бы средневековый облик XII и XIII веков - средневековый квартал «пилигримов», дворец приоров, папский дворец, в котором понтифики укрывались от римских смут в XIII в. В пышной дворцовой зале состоялся самый длинный конклав в истории, по итогам которого на папский престол взошёл Григорий X. Хорош целебный источник Булликаме, сегодня «Папские бани»,о котором писал еще Данте. Свободное время. Остановка на обед. Прогулка по городку Марта. Марта — рыбацкая деревушка на берегу озера Больсена c давней историей. Сюда приезжают те, кто устал от больших городов, повседневной суеты и ищет единения с природой и великолепными итальянскими пейзажами. Возвращение в отель.
6 день. Баньяйа (Вилла Ланта) — (оз.Вико) Капрарола

Завтрак. Переезд в городок Баньяйа на виллу Ланта. Экскурсия. Вилла Ланте это - один из лучших образцов итальянского садового искусства XVI в в стиле позднего Ренессанса с элементами маньеризма. Место заложения виллы Ланте уже с древних времен было известно минеральными водами. Построена по проекту архитектора Бароцци да Виньола. Парк виллы знаменит фонтанами с бронзовыми статуями флорентийского скульптора Джанболоньи и новаторскими для XVI века произведениями сиенского инженера Томмазо Гинуччи. Остановка на обед. Переезд в Капраролу по панорамной дороге, ведущей через перевал (1300м). Экскурсия по замку и парку Капраролы. Замок Капрарола — наиболее известное сооружение Бароцци да Виньолы в области дворцовой архитектуры. Это здание называют то виллой, то замком, оно и то и другое – слишком неприступное для загородного дворца, но слишком изысканное для оборонительного сооружения. Она прославилась не фасадами и даже не внутренним двором, а необыкновенной парадной лестницей — шедевром XVI века. С точки зрения живописи ценна не столько именами художников, сколько цельностью и разработанностью фрескового оформления. История Замка укладывается практически в весь XVI век и связана с историей могущественной семьи Фарнезе. Размещение в отеле.
7 день. оз. Браччано — Замок Орсини — Дегустация сыра - Ангуилара Сабация

Завтрак. На озере Браччиано, одном из красивейших в регионе, находится неприступный замок XV в. одной из самых могущественных и богатых семей средневековой Италии Орсини - Одескальки, где не так давно женился Том Круз. Прогулка по городку Браччано, Замку Орсини-Одескальки и его окрестностям. Возвращение в отель.
8 день. Ангуилара Сабация — аэропорт Фьюмичино

Завтрак. Свободное время. Отъезд в аэропорт Рима. Вылет в Москву.



«AZZURRA VIAGGI»

by OOO "Lucky Travel"

Krasnoproletarskaya, 16, office 513 – 127473 Moscow

Phone: +7 (495) 215-05-53 (мн)

E-mail: lucktravel@mail.ru 



info@azzurraviaggi.ru

clubviaggi@mail.ru
www.azzurraviaggi.ru


Достарыңызбен бөлісу:


©kzref.org 2019
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет