Решение Об освобождении государственного предприятия «Экспериментальная база «Тулово» от перечисления в городской бюджет части средств



жүктеу 28.72 Kb.
Дата15.05.2019
өлшемі28.72 Kb.
түріРешение

ВИТЕБСКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ ДЕПУТАТОВ

Р Е Ш Е Н И Е

27 декабря 2017 г. 264

Об освобождении государственного предприятия «Экспериментальная база «Тулово» от перечисления в городской бюджет части средств
На основании подпункта 1.9 пункта 1 статьи 17 Закона Республики Беларусь от 4 января 2010 года «О местном управлении и самоуправлении в Республике Беларусь», решений Витебского городского Совета депутатов от 17 мая 2012 г. № 149 «О некоторых вопросах аренды государственного имущества, находящегося в коммунальной собственности города Витебска», от 21 августа 2012 г. № 161 «О некоторых вопросах управления и распоряжения имуществом, находящимся в собственности города Витебска», рассмотрев обращение коммунального унитарного сельскохозяйственного предприятия «Экспериментальная база «Тулово» об освобождении от перечисления в городской бюджет части средств, полученных от сдачи в аренду и отчуждения имущества, находящегося в коммунальной собственности города Витебска, принимая во внимание сложное финансово-экономическое положение предприятия, в целях укрепления его материально-технической базы и своевременной подготовки к полевым работам, созданию кормовой базы, уборке урожая в 2018 году, Витебский городской Совет депутатов РЕШИЛ:

1. Освободить коммунальное унитарное сельскохозяйственное предприятие (далее – государственное предприятие) «Экспериментальная база «Тулово» от перечисления в городской бюджет части средств, полученных в 2018 году:

1.1. от сдачи в аренду капитальных строений (зданий, сооружений), изолированных помещений, машино-мест, иного недвижимого имущества, находящихся в коммунальной собственности города Витебска;

1.2. от отчуждения на возмездной основе арендатору (ссудополучателю) капитальных строений (зданий, сооружений), изолированных помещений, машино-мест, иного недвижимого имущества, находящихся в коммунальной собственности города Витебска, при принятии решений об отчуждении имущества в соответствии с пунктом 21 Инструкции о порядке управления и распоряжения имуществом, находящимся в собственности города Витебска.

2. Государственному предприятию «Экспериментальная база «Тулово» средства, высвобожденные в результате освобождения от перечисления в городской бюджет части средств в соответствии с пунктом 1 настоящего решения, направить на пополнение оборотных средств для ведения хозяйственной деятельности, в том числе для обеспечения своевременного погашения срочных обязательств по оплате за минеральные удобрения, семена сельскохозяйственных растений, средства защиты растений, ветеринарные препараты, нефтепродукты, топливно-энергетические ресурсы, запасные части и другие товары, работы (услуги) по ремонту машин и оборудования, используемых в сельском хозяйстве, другие товары, работы (услуги), связанные с производством сельскохозяйственной продукции, согласно отраслевым регламентам, типовым нормам и нормативам, а также погашения задолженности по таким обязательствам.

3. При нецелевом использовании высвобождающихся средств государственное предприятие «Экспериментальная база «Тулово» утрачивает право пользования льготой, а суммы части средств от сдачи в аренду и отчуждения имущества, по которым было предоставлено освобождение от уплаты в бюджет согласно пункту 1 настоящего решения, подлежат перечислению в бюджет за весь период освобождения с начислением пени за каждый день просрочки в размере ставки рефинансирования Национального банка Республики Беларусь, действующей на день перечисления.

4. Персональную ответственность за целевое использование высвобождающихся средств возложить на директора государственного предприятия «Экспериментальная база «Тулово».

5. Контроль за выполнением настоящего решения возложить на постоянную комиссию Витебского городского Совета депутатов по городскому хозяйству, управлению коммунальной собственностью, транспорту и связи, управление экономики Витебского городского исполнительного комитета, управление коммунальной собственности Витебского городского исполнительного комитета, заместителей председателя Витебского городского исполнительного комитета по направлениям деятельности.


Председатель В.И.Белевич


Журавлева 33 62 18


Достарыңызбен бөлісу:


©kzref.org 2019
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет