Рождественская сказка



жүктеу 50.64 Kb.
Дата06.11.2018
өлшемі50.64 Kb.





Delta-Marin

Dumskaya ul., 5/22, of. 59

St.-Petersburg, Russia

tel.:

tel./fax:

e-mail:

+7 (812) 325-91-55

+7 (812) 314-37-81

+7 (812) 571-52-63

delta-marin@mail.ru

www.deltamarin.ru

Рождественская сказка

Познань - Кведлинбург - Хильдесхайм - Хамельн - Мариенбург - Гамбург - Гослар - Дрезден - Рудные горы (Зайффен и Аннаберг-Буххольц) - Варшава

10 дней ж/д + автобус: 1 декабря 2016 г.





1 день

Выезд из С-Петербурга поездом до Бреста. Ночь в поезде.

2 день

Отъезд из Москвы с Белорусского вокзала поездом.

Для тех кто выезжает из С-Петербурга свободное время в Бресте. Ночь в отеле.



3 день:

Встреча с группой. Транзит по территории Польши. По дороге посещение Познани - столичного града Польши в Х веке. Экскурсия по городу с посещением Тумского острова с готическими сооружениями. Осмотр старого центра: красивейшие строения эпохи Возрождения: Ратуша, костел Св.Станислава. Ночь в отеле в Польше.

4 день

Завтрак. Рождественские традиции Германии мы начнем изучать в Кведлинбурге. Настоящий город-памятник, узкие улочки со старинными фахверковыми домами, богато украшенные фасады которых надолго останутся в вашей памяти и, конечно, на фотоснимках. Напротив городской ратуши размещается один из самых известных рождественских базаров, а в выходные дни проводится уникальный «Адвент во дворах»: рождественские ярмарки с работами художников представлены в старинных дворах, в которые в обычные дни попасть нельзя. Ночь в отеле в Германии.

5 день

Завтрак. Переезд в Хильдесхайм, знакомство с городом. Хильдесхайм полон исторических и культурных достопримечательностей, входящих в список всемирного наследия ЮНЕСКО: романский собор Св. Михаила, Кафедральный собор и тысячелетняя "хильдесхаймская" роза, средневековая рыночная площадь с ратушей, домом Мясников и фонтаном Роланда, собор Св. Андрея и др. Возможность пробежаться по магазинам и посетить местную рождественскую ярмарку, расположившуюся на главной площади города. Экскурсия в старинный немецкий замок Мариенбург*. Далее отправимся в Хамельн по местам "трудовой славы" знаменитого крысолова. Этот город знаменит ещё и своим необыкновенным архитектурным стилем "Везерский ренессанс". В Хамельне тоже есть рождественская ярмарка, переносящая нас в сказочные времена. Причем располагается она по всему историческому центру. И без крысолова тут не обошлось. Ночь в том же отеле.

6 день

Завтрак. Экскурсия в "свободный город" Гамбург*, наполовину состоящий из парков и скверов, заповедников, рек, каналов и озер. Город насчитывает более 2400 мостов, что больше, чем в Венеции, Амстердаме и Лондоне вместе взятых. Обзорная экскурсия по городу: Старый город, торговые дворцы и пышный променад Юнгфернштиг, старейшая в Германии Биржа и Ратуша, символ города Гамбургский "Michel" (132-метровая башня церкви Св. Михаила) и многое другое. Рождественские ярмарки города, а их несколько, находятся и у ратуши, и у Альстера. Они особенны, как настоящие ганзейские ярмарки, на которые приезжают со всего света. А 6 декабря вас ждет еще и сам Николаус! Ночь в том же отеле.

7 день

Завтрак. Переезд в Гослар. Этот город включен в список ЮНЕСКО. Прогулка по средневековому центру. Каждый дом здесь хранит тысячелетнюю историю. Рождественская ярмарка Гослара называется «Рождественский лес». Она удивит даже тех, кто очень хорошо знает сам город. Переезд в Дрезден. Дрезден – столица Саксонии, один из мировых культурных центров. Экскурсия по исторической части города: знаменитый барочный дворец Цвингер, церковь Хофкирхе, Оперный театр, Дрезденский замок, набережная Эльбы. Уже много веков Дрезден - настоящий центр Рождества. Местный рождественский рынок, дрезденский «Штрицельмаркт», собирается в этом году уже 582-й раз и считается самым старым и красивым в Германии. Не увидеть Штрицельмаркт - значит не увидеть рождественскую Германию. Ночь в отеле в районе Дрездена.

8 день

Рудные горы, известный экономический и культурный центр Саксонии, является настоящей шкатулкой с рождественскими сокровищами: здесь придумали и до сих пор делают рождественские игрушки из дерева, которыми украшали города и дома. Зайффен – небольшая деревня, являющаяся мировой столицей по производству игрушек из рудных гор. Прогулка по деревне, с ее рождественской ярмаркой, и посещение одной из многих мастерских, где можно увидеть, как делаются знаменитые Щелкунчики, подсвечники в форме арок, пирамиды и прочие рождественские игрушки. Переезд в Аннаберг-Буххольц, чья рождественская ярмарка считается самой красивой в регионе: на фоне церквия Святой Анны на рыночной площади устанавливается огромная елка, все красиво украшено, переливается огнями, а сама природа служит очаровательной декорацией для этого праздника. Возвращение в отель.

9 день

Завтрак. Транзит по территории Польши. Вечером – свободная прогулка по предрождественской Варшаве. У Вас будет возможность еще раз окунуться в предпраздничную атмосферу. Ночь в отеле.

10 день

Завтрак. Трансфер в Брест. Отправление ночным поездом в Москву.

Для туристов из С-Петербурга ночь в отеле в Бресте.



11 день

Прибытие в Москву на Белорусский вокзал.

Для туристов из С-Петербурга отправление на поезде Брест-СПб



12 день

Прибытие в С-Петербург.


Стоимость тура: 490 у.е.
В стоимость входит:

Проезд автобусом туристического класса

Проживание: отели 3*

Питание: завтраки

Экскурсионное обслуживание
В стоимость НЕ входит:

Ж/Д проезд Брест

Оформление визы (немецкая)

Медицинская страховка 10 у.е.

Ночь в отеле в Бресте

Доплата за одноместное размещение 180 у.е.

При самостоятельном приобретение ж/д билетов необходимо оплатить 10 у.е. дорожный сбор

Аренда наушников 12 у.е.

Топливный сбор 10 у.е.

Городской налог

Входные билеты туристы приобретают на маршруте около 40 у.е.

Дополнительные экскурсии (от 20 чел.)

*Замок Мариенбург - 20/25 у.е.

*Гамбург - 40/45 у.е.

СКИДКА на доп.экскурсии, оплаченные при покупке тура (стоимость указана через дробь).


Примечания:

Допускается незначительное изменение порядка проведения экскурсионных мероприятий.

В исключительных случаях (задержки на границах, тяжелая транспортная ситуация на дорогах и т.п.) возможно позднее прибытие и сокращение времени пребывания в отелях.

Оплата в рублях по курсу ЦБ РФ + 2%



Оплата тура только в рублях по курсу у.е. по ЦБ РФ + 2%! Возможно изменение графика движения, позднее прибытие, сокращение времени пребывания в отелях в связи с форс-мажорными обстоятельствами: задержками на границах, тяжелой транспортной ситуацией на дорогах и т. п.



Достарыңызбен бөлісу:


©kzref.org 2019
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет