Русская школа в Глазго



жүктеу 36.88 Kb.
Дата13.04.2019
өлшемі36.88 Kb.

Русская школа в Глазго

Добровольная ассоциация в поддержку русского образования, культуры и Православной традиции



  1. Название:

Русская Школа г. Глазго в дальнейшем Школа.


  1. Область деятельности Школы.

Полностью или смешанные русско-говорящие семьи и отдельные люди.

Представители коренного населения Британии, симпатизирующее русской культуре и желающие обучаться русскому языку.

Школа в своей деятельности руководствуется своим уставом и положениями правил (законов) о доброволных (voluntary) организациях Шотландии.


  1. Задачи Школы.

Школа основана как добровольная организация, действующая исключительно на принципах благотворительных органицаций Британии.

Школа обучает детей и взрослых русскому языку, литературе и истории России, ее Православной традиции.

Оказывает помощь местной русской общине в сохранении русского языка, культуры и Православной традиции.

Оказывает помощь в интеграции русско-говорящего сообщества в современное британское общество на оснований общих историко-культурных корней русского и британского народов.

Распространяет гуманистические ценности русской культуры в британском обществе.


  1. Школа обладает правом на:

Сбор средств среди членов и друзей школы на текущие нужды и проекты.

Публикацию необходимых для ее деятельности материалов во внутренней и внешней печати.

Принятие решений и доведении их до сведения местных органов власти, если таковые относятся к их компетенции или затрагивают их сферу деятельности.


  1. Общее Cобрание Школы.

Вся полнота власти в школе принадлежит общему собранию. Школа должна проводить ежегодное собрание и доводить дату, время и место проведения такого собрания до всех членов школы за 2-3 недели до даты общего собрания. Годовое собрание проводится в сентябре-октябре. На нем заслушивается отчет оргкомитета по деятельности школы за истекший период и финансовый отчёт казначея школы. Все выступления на Общем собрании и решения Общего собрания вносятся в стенограму и представляются на английском и русском языке на утверждение следующего Общего собрания.


  1. Организационный Комитет Школы

В периоды между собраниями вся полнота принятия решений по текущим делам лежит на Организационном Комитете Школы. Оргкомитет также обладает правом разрабатывать устав и изменения в устав школы (Policy) для дальнейшего его обсуждения и утверждения на Общем Собрании Школы.

Оргкомитет имеет право делегировать свои права профильным группам, подчинённым ему.

Оргкомитет имеет право издавать указы, которые не должны противоречить уставу школы.

Оргкомитет имеет право нанимать персонал и привлекать консультантов, оплачивая их деятелность.

Оргкомитет имеет право вступать в контакт с внешними организациями (органами власти, благотворительными, добровольными организациями и т.п.) для более полного их информирования о деятельности школы, поиске спонсоров и совместной деятельности в рамках целей и задач школы.

В оргкомитет избираются члены Школы (проработавшие не менее двух лет в Школе) путем голосования. Состав оргкомитета не превышает 8-ми действительных членов в него обязательно входят Директор школы, завуч, казначей и секретарь.

Действительные члены оргкомитета избираются на срок до 3 лет и имеют право переизбираться после истечениа этого срока.

Кандидат(ы) на должность Директора школы предварительно утверждается настоятелем прихода во имя Свт. Кентигерна (Русская Православная Церковь).

Оргкомитет имет право присуждать Почетное членство людям, внесшим заметный вклад в деятельность Школы. Почетный член имеет право принимать участие в заседаниях Оргкомитета с правом совещательного голоса.


  1. Членство в Школе.

Членство в Школе является добровольным. На него имеют право люди, желающие участвовать и имеющие интерес к деятельности школы. Приём или прерывание членства осуществляется голосованием на общем собрании на основании заявления лица.

Оргкомитет рассматривает заявки на членство или прерывание его и рекомендует кандидатуры общему собранию.

В конфликтных ситуациях прекращение членства осуществляется большинством голосов на общем собрании на основании представления оргкомитета.


  1. Финансы.

Финансовый год начинается первого мая. Финансовый отчёт за прошедший год представляется общему собранию казначеем Школы в сентябре. Все банковские счета управляются от имени школы по явному согласию оргкомитета. Перевод средств со счета разрешается подписями двух членов оргкомитета из трех, обладающих подписью.


  1. Принятие Устава Школы и изменений в Устав.

Любые изменения в уставе должны приниматься голосованием двух третей большинства присутствующих и имеющих права голоса.

Любые изменения, меняющие принципы деятельности организации, должны сообщаться в соответствующие государственные органы.

Решения Общего собрания, противоречащие уставу школы или правилам добровольной организации (voluntary organisation), являются недействительными.


  1. Самороспуск школы.

Если Оргкомитет считает, что есть необходимость прекращения деятельности школы, то такое предложение выносится на общее собрание и принимается двумя третями большинства присутствующих и имеющих права голоса.

Если решение будет принято, то все долги, займы, неизрасходованые средства грантов должны быть возвращены соответствующим физическим или юридическим лицам.



После погашения долгов школа может считаться распущенной.
Каталог: upload
upload -> Английские слова и выражения в оригинальном написании a horse! a horse! MY KINGDOM FOR a horse! англ букв. «Коня! Коня! Мое царство за коня!»
upload -> Викторина по пьесе В. Шекспира «Гамлет, принц Датский»
upload -> Қазақстан Республикасы Қорғаныс министрінің 2016 жылғы 22 қаңтардағы №35 бұйрығымен бекітілген тиісті деңгейдегі білім беру бағдарламаларын іске асыратын Қазақстан
upload -> 2018 жылға арналған Жарқайың ауданы бойынша айтақты және естелік күнтізбесі 24 маусым
upload -> 017 ж қаңтар 31 қаңтар дсұ санитарлық және фитосанитарлық шаралар бойынша Комитетпен жарияланған хабарламалар тізімі


Достарыңызбен бөлісу:


©kzref.org 2019
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет