Сбавь скорость! Хватит жертв!



жүктеу 44.23 Kb.
Дата05.04.2019
өлшемі44.23 Kb.

Сбавь скорость! Хватит жертв!
29 июля 2013 года сотрудниками ГИБДД МО МВД России «Краснохолмский» была проведена профилактическая акция «Сбавь скорость! Хватит жертв!». Профилактическая акция была направлена на профилактику ДТП, снижение скоростного режима, а так же ремней безопасности и детских удерживающих устройств.

Инспекторами ГИБДД МО МВД России «Краснохолмский» была отработана автодорога Тверь - Бежецк –Весьегонск – Устюжна, а именно со 150 километра по 180 километр, это конечно связано с количеством ДТП на данном участке дороге и ДТП, в котором был ранен ребенок, который находился в автомобиле в качестве пассажира 25 мая 2013 года на 161 км у д. Высокуша Краснохолмского района. Инспектора ГИБДД большое внимание уделили работе в зоне массового скопления людей у озера у д. Высокуша Краснохолмского района. С водителями были проведены профилактические беседы по скоростному режиму, ремням безопасности и детским удерживающим устройствам. Раздавались листовки и буклеты, календари с напоминаниями о правилах дорожного движения. Маленьким пассажирам раздавались небольшие наборы для школы (линейки, календари, блокноты и т.д. пропагандисткой направленности по ПДД).

Было составлено 11 административных протоколов, но все они были вынесены только грубым нарушителям, ведь эта акции проводилась с профилактической целью. В основном это были такие статьи как нарушение скоростного режима ст. 12.9 ч.2 – ч.3 и ст.12.23 ч.1 перевозка детей без детских удерживающих устройств.

ОГИБДД МО МВД России «Краснохолмский» предупреждает, что каждые выходные проводятся рейды «Пьяный водитель!», «Скоростной режим!», « Ремень безопасности!». Будьте внимательны на дорогах!!!


Начальник ОГИБДД МО МВД России «Краснохолмский»

майор полиции И. А. Пахомов


Шлем - всему голова!
В целях привлечения внимания общественности к различным аспектам проблематики предупреждения аварийности, формирования культуры поведения участников дорожного движения, в период с 29 июля по 15 сентября 2013 года проводится социальный проект «Шлем – всему голова!».

Так, за 6 месяцев т.г. с участием мототранспортных средств на территории Тверской области произошло 51ДТП, в котором 8 человек погибли и 67 получили травмы.

ОГИБДД МО МВД России «Краснохолмский» хочет неоднократно обратиться к участникам дорожного движения, а именно к водителям мопедов, скутеров и мотоциклов о неукоснительном исполнении основным требований ПДД для данной категории участников дорожного движения в том числе и несовершеннолетних.

С 14-лет можно ездить на велосипеде по автодорогам, соблюдая правила дорожного движения: по правой обочине, не создавая помех другим транспортным средствам.

с 16-лет разрешено управлять скутером или мопедом. Водительское удостоверение для этого пока не требуется, но с 1 ноября 2013 года нужна будет специальная категория для этой группы транспортных средств. С собой нужно иметь документы на скутер или мопед.

Перевозить пассажиров на велосипеде и скутере запрещено! В противном случае составляется административный протокол на родителей водителя и будет выписан штраф 200 рублей.

Наказание для скутериста, который сел за руль в нетрезвом виде – от 300 до 500 рублей плюс административный протокол на родителей за ненадлежащее воспитание ребенка в сумме от 100 до 500 рублей. Так же ребенок будет поставлен на соответствующий учет в подразделении полиции по делам несовершеннолетних.

С 16-лет можно управлять мотоциклом. Для этого нужно пройти обучение в автошколе и получить водительское удостоверение категории «А», данное правонарушение предусматривает административный штраф в размере 2500 рублей.

«Наездники» скутеров и мотоциклов должны ездить только в мотошлемах. Штраф за данное нарушение для скутеристов – 200 рублей, для мотоциклистов – 500 рублей.

С 1 сентября административные штрафы по ПДД, изменяются и увеличиваются в разы.


Начальник ОГИБДД МО МВД России «Краснохолмский»

майор полиции И. А. Пахомов


ГИБДД информирует!

За 1-ое полугодие 2013 года на территории Тверской области зарегистрировано 57ДТП с участием детей, в результате которых 4 несовершеннолетних погибли и 59 получили ранения. Удельный вес ДТП составил 7,7 %.

На территории Российской Федерации за данный период произошло 9003 ДТП с участием несовершеннолетних, в результате которых погибло 323 ребенка и 9528 получили ранения. Удельный вес данного вида ДТП в Российской Федерации составил 10,8%.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года на территории Тверской области наблюдается снижение всех основных показателей аварийности. Общее количество ДТП с участием и подростков снизилось на 28,8% ( по Российской Федерации снижение составляет 1%), число погибших на 42,9% ( по Российской Федерации снижение составляет 12,9%), а раненых на 24,4% ( по Российской Федерации отмечается уровень числа раненых в ДТП детей). Тяжесть последствий составила 6,3 погибших на сто пострадавших (АППГ 8,2). По Российской Федерации тяжесть последствий составила 3,3 погибших на 100 пострадавших.

В текущем году на 34 % снизилось количество пострадавших детей – пассажиров. З а 6 месяцев пострадали 2 9несовершеннолетних пассажира (АППГ 44), из которых 2 погибли (АППГ4). При этом 14 несовершеннолетних перевозились родителями в салоне автомобилей без использования штатных ремней безопасности, либо специальных детских удерживающих устройств.

По своей вине пострадали 18 несовершеннолетних (АППГ 20), из которых 10 являлись пешеходами.

По вине водителей транспортных средств пострадали 12 несовершеннолетних пешеходов, из них 3 ребенка переходили проезжую часть по нерегулируемым пешеходным переходам, 2 передвигались по обочинам дорог и 7 находились на дворовых территориях.

На территории МО МВД России «Краснохолмский» за 1-ое полугодие 2013 года произошло 1 ДТП с несовершеннолетним ребенком, в Краснохолмском районе. Ребенок находился в машине в качестве пассажира, а так же хочется отметить 2 дорожно-транспортных происшествия с участием подростков в возрасте 17 лет в Молоковском районе и Весьегонском районе. В Молоковском районе ребенок находился в качестве пассажира, а в Весьегонском районе подросток являлся водителем мотоцикла, и являлся нарушителем правил дорожного движения. За 1-ое полугодие в Сандовском и Сонковском районе ДТП с детьми не зарегистрировано.



ОГИБДД МО МВД России «Краснохолмский» неоднократно хочет обратиться ко всем участникам дорожного движения, быть более внимательными на дорогах и уважать участников дорожного движения, что приведет к улучшению обстановки на дорогах и снижению дорожно транспортных происшествий.
Начальник ОГИБДД МО МВД России «Краснохолмский»

майор полиции И. А. Пахомов


Достарыңызбен бөлісу:


©kzref.org 2019
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет