Шоппинг в Лондоне придется по вкусу всем, кто решил совершить здесь свои покупки



жүктеу 76.98 Kb.
Дата21.04.2019
өлшемі76.98 Kb.

Все о шопинге в Лондоне



Oxford Street.
Метро Oxford Circus, Bond Street, Marble Arch
Центр притяжения всех туристов - огромные универмаги "Селфриджес" (Selfriges) и "Дебенхемс" (Debenhams). Первый - дорогой, второй - демократичнее. Далее по улице: Top Shop, Zara, Next - стильная одежда и аксессуары достойного качества и умеренных цен, магазин Tie Rack - платки, галстуки, шляпы, перчатки и сопутствующие им товары, Body Shop - английский аналог нашего "Для душа и души" и Virgin Megastore - настоящая сокровищница для меломанов и книголюбов.
Если пойдешь по Oxford Street в сторону Мраморной арки, советуем свернуть налево - на маленьких улочках Davies, Duke и New Bond Street находятся именитые бутики. Но гораздо интереснее и веселее пройтись по частным лавочкам. Заглянуть, к примеру, в d&g (не путать с D&G). Это магазинчик смешных надписей на сумках, аксессуарах, майках, белье и канцелярских товарах. Надписи действительно остроумные. Нам посчастливилось найти розовую майку с просьбой: "Пожалуйста, говорите медленнее - я натуральная блондинка".

Regent Street.
Метро Oxford Circus, Piccadilli Circus
В House of Cashemire - шелковые пашмины, в Whittard Tea - английский чай и все для чаепития, Hammleys - огромное игрушечное царство, по которому как зачарованные бродят не только дети. The Teddy Bear Company - плюшевые медвежата. Что может быть более английским? Ну разве что Шекспир, Гарри Поттер и Дэвид Бэкхэм составят конкуренцию.
Soho
Метро Square, Piccadilli Circus
Даже если времени на лондонский визит отведено немного, в "Сохо" нужно побывать непременно. Ради отличных книжных, музыкальных и бельевых лавок. Если пройдешь район насквозь, попаде шь в Chinatown. Рекомендуем зайти в китайский ресторан Golden Dragon - там накормят нрвероятно вкусной китайской лапшой.

Knightsbridge
Метро Knightsbridge
Побывать в Лондоне и не посетить знаменитый на весь мир универмаг "Хэрродс" - преступление! И совершеннейшая неправда, что туда ходят как в музей. Действительно, огромные площади этого грандиозного торгового центра посвящены дорогим дизайнерам, а в ресторанчике на террасе можно встретить голливудских "звезд". Но при всем при том в "Хэрродсе" есть немало доступных вещей. Например, самый верхний этаж отдан молодежным маркам - Miss Sixty, Diziel. Откроем тебе маленький секрет: чтобы увидеть настоящую Англию, то есть немного чопорную и педантичную, с аристократическими манерами и изысканным вкусом, - зайди в кафе, расположенное на этаже, где продается мебель. Там играет рояль без пианиста, а за редкими столиками сидят строгие старушки в перчатках и шляпках, с удивительно прямыми спинами. Они напоминают мисс Марпл - легендарную героиню детективов Агаты Кристи. Ровно в пять часов в кафе подают чай и непременно молоко к нему.

Когда приезжаешь в Лондон впервые, понимаешь, что обязательно вернешься. Возвращаешься - и ловишь себя на мысли, что хочешь остаться здесь навсегда.


Park Lane
Метро Marble Arch
К слову, о чае. На five o` clock стоит попытать счастья попасть в старинный отель "Дочестер" (The Dochester), известный своими традициями. Сюда на чаепитие съезжаются местная аристократия, гастролирующие знаменитости и обыкновенные туристы - если, конечно, повезет и будут свободные места. На Park Lane находится еще один знаменитый лондонский универмаг - "Харви Николс" (Harvey Nichols). Среди гипермаркетов он слывет модным и даже несколько альтернативным. В этом магазине представлены коллекции известных дизайнеров разных стран и все линии их одежды. Еще в "Харви Николсе" можно найти редкую парфюмерию, косметику и ювелирную продукцию. Так же, на Park Lane расположены самые дорогие автосалоны. Навряд ли вы будете покупать себе машину, но просто посмотреть на величественные и прекрасные "роллс-ройсы", "ягуары" и "макларены" - уже удовольствие.

Sloane Street
Метро Sloane Square, Knightsbridge
Вид на эту улицу способен свести с ума любую представительницу прекрасного пола: здесь бутики Gucci, Dolce & Gabbana, Prada, Tod`s, Kenzo и т.д. Но, как мы уже говорили, в Лондон едут не за этим. Хотя пару вещей от Vivienne Westwood - сумку или брошь - приобрести стоит.

Vivienne Westwood
У великой английской старушки в Лондоне три бутика: на Davies Street, на Conduit Street и знаменитый "Конец света" (World`s End) на King`s Road. Чтобы оценить английский юмор, до "Конца света" лучше добраться пешком. От станции метро Sloane Square иди по King`s Road. Когда тебе покажется, что ты заблудилась и забрела на край земли, в этот момент отчаяния ты и увидишь маленький магазин, где часы идут в обратном направлении.

King`s Road
Метро Sloane Square
Улица King`s Road находится в Белгравии - одном из самых престижных районов Лондона. Вот где настоящий рай для покупок! В первую очередь это касается обуви. Найдется все что угодно, на любой вкус и размер. На марку можешь не смотреть - она тебе ни о чем не скажет. Но обилие фасонов, цветов поразит воображение. Попробуй также купить… носки! Веселое и увлекательное время - препровождение гарантируем. И почаще заходи в самые обыкновенные, на первый взгляд, лавочки - на вешалках там соседствуют одежда Voyage Passion и творения никому не известных местных дизайнеров, нередко попадаются оригинальные вещи, например, джинсы, почти целиком состоящие… из дырок. А еще на этой улице есть магазинчик, где продают платья, которые носили, носят и будут носить настоящие английские леди. Судя по всему, Мэри Поппинс одевалась именно здесь.

1-2 недели
В Лондоне девушка, с головы до ног облаченная в одежду самых роскошных брендов, не вызовет ни одобрения, ни восхищения. Стиль этого города - смелый, независимый микс. Здесь модно носить и покупать то, что нравится, а не то, что приятно.


Portobello Road
Метро Ladbroke Grove
Более известного блошиного рынка не найти во всем мире! Выйди из метро и… иди к Портобелло. Как узнать, куда? Сразу поймешь. Туда идут люди. Много людей. Это самая настоящая толкучка - во всех смыслах этого слова! Винтажная одежда, аксессуары, украшения, винил, бисер, антиквариат, этнические трофеи из всех стран мира, оригинальный новодел, кожа, армейская форма и сокровища с бабушкиного чердака. Цены договорные. Можно и нужно торговаться. Часто на вопрос: "Сколько?" отвечают: "Сколько дашь". Наберись терпения и преисполнись стремлением во что бы то ни стало найти что-то невероятное. Тогда у тебя есть шанс отыскать нечто уникальное, например японское кимоно семидесятилетней давности за 20 фунтов. Антиквариат продают по субботам с 8 до 17:00.

Covent Garden
Метро Covent Garden
Театральный район Ковент - Гарден (Covent Garden) интересен всем - уличными артистами, странными персонажами и, конечно же, самим рынком. Даже если ничего не собираешься покупать, просто поброди среди рядов. На маленьких улочках поблизости можно найти потрясающие вещи. Посети магазин странных очков, а потом пройди в сторону Charihg Cross Road - ты попадаешь в мекку всех поклонников старинных марок и книг. А еще здесь много разных экзотерических лавочек. Если захочешь, тебе там даже погадают на картах Таро.

Дизайнерские магазины Лондона

Эксклюзивные по исполнению, различные по стилям и, обычно дорогие при покупке вещи и вещицы.


Bazaar, H1&4 South Molton St W1. Мужская мода.

Browns, 23 South Molton St W1. Большой выбор готового платья от известных европейских дизайнеров.

Feathers, 40 Hans Cres SW1. Весьма со вкусом подобранные коллекции
европейских дизайнеров. Хороший выбор сумочек, ремешков и обуви.

Fiorucci, 348 Brompton Rd SW3. Много яркой одежды для тех, кто "сердцем не стареет".

Giorgio Armani, 178 Sloane St SW1. Шикарно, элегантно, дорого. Одним
словом - Армани. Не пропустите недавно открытое отделение на New Bond
St.

Gorgissima, 342 New Bond St W1. Французские и итальянские коллекции, такие как Lanvin, Givenchy и т.п.

Hyper Hyper, 26-40 Kensington High St W8. Авангардная мода для скачущих
вперед всех европейских пижонов. Два этажа, где молодые и талантливые
пытаются выразиться языком моды не только сегодняшней, но и завтрашней.
Некоторые из них уже добились признания в массах. На любителя.

Jasper Conran, 303 Brompton Rd SW1. По-британски стильно и разумно во всех отношениях.

Karl Lagerfeld, 3173 New Bond ST W1. Известное имя, отличное качество, смелые цвета, отважные цены.

Kenzo, 16 Sloane St SW1. Изменяющийся каждый сезон, и ставший очень европейским стиль от японского дизайнера.



Malcolm Levene, 13-15 Chiltern St W1. Мужская классическая модная одежда ведущих дизайнеров мира.

Piero de Monzi, 68-70 Fulham Rd SW3. Шикарный итальянский стиль.

Polo Ralph Lauren, 143 New Bond St W1. Дорогие коллекции готовой одежды в деловом и спортивном стиле. Парфюмерия и галантерея.

St Laurent 'Rive Gauche, H113 New Bond St. Непревзойденный французский стиль для мужчин и женщин.

Valentino, 174 Sloane Sq SW1. Магазин для тех, кто пожелал одеться очень хорошо и потратить очень много.

World's End, Н430 King's Rd SW3. Вивьен Вествуд на протяжении последних


двадцати лет заработала себе мировую репутацию, но идеям юмора и
эксцентричности в одежде не уступила.



Модные бутики Лондона

Blakes. Roland Gardens, 33. Бутик известного английского модельера Аннушки Хемпл. Владелица частного особняка на Роланд – Гарден, русская по происхождению, Аннушка родилась в Австралии, а прославилась в Англии… Разрабртанный ею стиль считается таинственным, как, впрочем, и сам магазин.
Donna Karan. Old Bond St., 27. Бутик известнейшего нью-йоркского модельера. Донна Каран предлагает лондонцам одежду, очки, пояса, украшения…
Dunhill. Duke St., 30. Все элегантные мужчины знают этот адрес. Знак качества для многих очков, зажигалок, часов, галстуков и трубок.
Pierre Frey. Fulham Rd., 253. Магазин предлагает материалы для украшения дома, обои, ткани, посуду. Оригинально.
Ricci Burns. Old Bond St., 13. Высокая мода. Питер О`Брайен, главный стилист фирмы, воспевает изящество и женственность. Его любимый материал – тафта, его наряды изысканы и великолепны.
Tomas Starzewski. Pont St., 15-17. Английский дизайнер польского происхождения, Стажевски получил известность благодаря коллекциям женской одежды и свадебных нарядов.

Магазины обычно открыты с понедельника по субботу с 9.30 до 18.00, а по воскресеньям с 11 часов утра, хотя по усмотрению руководства торговой точки и, особенно, в период распродаж, многие магазины могут работать и до 20.00-21.00.


Рынки
Вокруг улицы Middlesex St.  Открыто в воскресенье с 7.00 до 14.00, цены не высокие, качество максимальное.
Camden Lock Market. Открыто в субботу и воскресенье с 9.00 до 18.00. Излюбленное место встреч лондонцев и туристов.
Camden Market. Camden High St. Открыто в четверг  - воскресенье с 9.00 до 17.00. Работы молодых лондонских модельеров.
Flea Market. Thorpe Close. Открыто в пятницу и субботу с 7.00 до 15.00. Блошиный рынок. Старые джинсы, одежда 20-х гг., украшения, модная обувь, африканские и антильские ткани.
Portobello. Westbourne. Самый популярный антикварный рынок Лондона. Здесь можно найти красивые серебряные изделия, старинные часы, модели кораблей и даже фотографии эпохи Виктории

Обувные магазины Лондона

Bally, 5 Old Bond St W1. Итальянская обувь.

Charles Jourdan, 39-43 Brompton Rd SW3. Красивая обувь из Франции.

Clarks, 476 Oxford St W1. На каждый день и для всех.

Dolcis, 181 Oxford St W1. Популярно, модно, недорого.

Dr.Martens Department Store, 1-4 King St WC2. Ботинки "Доктор Мартене"


на протяжении долгого времени являются неотъемлемой частью столичной
уличной моды. Это не только модно, но еще и чрезвычайно удобно!

Faith, 383 Oxford St W1. Популярно, модно, недорого.

Ferragamo, 24 Old Bond St W1. Красивая и удобная обувь из Италии.

Gucci, 27 Old Bond St W1. Ну уж очень хорошая женская обувь.

Lilley & Skinner, H360 Oxford St W1. Популярно и модно.

Maxwell's, H11 Savile Row W1. Высокое качество, ручная работа на заказ для мужчин и женщин.

Ravel, 248 Oxford St W1. Популярно, модно, недорого.

Russell & Bromley, 24-25 New Bond St W1. Качественная обувь из Испании, Франции и Италии для преуспевающих мужчин и женщин.

Pinet, 47 New Bond St W1. Обувь различных стилей, в том числе и специально для вечерних мероприятий.

Shelly's, Oxford St W1. Сеть магазинов, торгующих недорогой, но модной, в основном, молодежной обувью.



Популярные вязаные изделия в традиционном британском стиле из овечьей шерсти и кашемира. Юбки и шарфы в знаменитую шотландскую клетку.
The Scotch House, E2 Brompton Rd SW3.

Tax free. Налог VAT составляет 17,5% и включен в стоимость товара. В аэропорту на таможне вернут около 11% от цены товара, если ты предъявишь чек Tax free Shopping. На продукты питания, книги, алкоголь и табачные изделия Tax free не распространяется.

Полезные сайты:

www.debenhams.com - сайт знаменитого универмага


www.tfl.gov.uk - маршруты и расписание автобусов
www.visitlondon.com - адреса и время работы туристических центров
www.netlondon.com - маршруты, заказ билетов, бронирование гостиниц и пр.
www.a-london-guide.co.uk - виртуальный Лондон.
В Великобритании своя система размеров одежды и обуви.

Одежда:
4 соответствует 40
6 - 42
8 - 44
10 - 46
12 - 48
14 - 50

Обувь:
4 соответствует 35
5 - 36
6 - 37
7 - 38
8 - 39
9 соответствует 40


!В качестве оплаты в большинстве магазинов можно использовать кредитные карточки. Если же Вы предпочитаете расплачиваться наличными или дорожными чеками, не забудьте заблаговременно обменять заграничные дензнаки на банкноты в фунтах стерлингов.

Никогда не забывайте взять чек, подтверждающий покупку, и храните его до тех пор, пока не убедитесь, что вещь Вам подощла окончательно, и Вы не хотите вернуть ее обратно.


Если Вы обнаружили дефект, то всегда можете вернуть товар обратно в магазин, и Вам возместят потраченные капиталы. В случае же, если покупка разонравилась, и Вы располагаете временем вернуться в Тот Самый Магазин, то по предъявлению чека Вы сможете получить т.н. "кредитную расписку" (credit note), позволяющую сделать другую покупку на указанную сумму. Получить деньгами будет труднее, но никогда не упускайте случая вызвать менеджера и постарайтесь отстоять свою точку зрения. Плохое знание языка в таких случаях иногда даже помогает.


Достарыңызбен бөлісу:


©kzref.org 2019
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет