Содержание номера



жүктеу 0.81 Mb.
бет1/7
Дата03.04.2019
өлшемі0.81 Mb.
түріУрок
  1   2   3   4   5   6   7


г.Кемерово

Оглавление


Оглавление 2

Колонка редактора 3

Сага о Н.И. Масалове 5

Приветствие главы города Кемерово В.К. Ермакова к 69 годовщине Великой Победы 6

Мероприятия администрации г. Кемерово
к 70-летию Победы 7

Пленум Кемеровского городского Совета


ветеранов войны и труда 20

Мероприятия городского Совета ветеранов войны и труда к 70-летию Победы и 50-й годовщине образования городской ветеранской организации. 21

Ни кто не забыт, ни что не забыто 27

Урок города… на субботнике 29

Пришло время посоветоваться 30

Рекомендации


по подготовке и проведению отчетно–выборной компании 35

Положение


о смотре районных Советов ветеранов войны и труда
за присуждение почётного звания «Лидер 2014 года»,
посвященного 70-летию Победы в Великой Отечественной войне 40

Весна пришла, весне дорогу 45





Колонка редактора



От реального к виртуальному
После выпуска вестника городской ветеранской организации «Блокнот ветерана» № 5 прошло полгода. Издание очередного, шестого по счёту номера, явно задержалось. «Что стало с вестником «Блокнот ветерана», почему он перестал издаваться? - спрашивают ветераны, - Вестник был рупором городского Совета ветеранов войны и труда: как бы мы не хотели, многое из того, что делается ветеранским активом, поместить в газетах «Кемерово», «Кузбасс», Земляки» невозможно. «Блокнот» рассказывал о делах ветеранских организаций, о людях, живущих рядом с нами. На его страницах пробовали творческие силы наши товарищи, авторы давали житейские советы, специалисты - рекомендации для увлеченных людей.

Материалы по истории города, о работе государственных органов, деятельности партийных и общественных организаций, напечатанные в «Блокноте», корректно, без огульной критики сегодняшних реалий, возвращали нас в прошлое. Редакция вестника давала авторам возможность изложить суть проблемы, высказать мнение по обсуждаемому вопросу, читателям же – право делать выводы». Подобного рода письма и телефонные звонки поступают в городской Совет и в редакцию вестника.

Прежде чем ответить на заданные вопросы, хочу поблагодарить кемеровчан, кому не безразлична судьба вестника. Спасибо за то, что считаете выпуск «Блокнота ветерана» полезным и необходимым делом. С первого номера вестник нашёл своего читателя – им, в первую очередь, стал ветеранский актив городского объединения пенсионеров. К счастью наши опасения, что «Блокнот» станет трибуной узкого круга лиц, не оправдался. В желающих рассказать о делах ветеранского коллектива, о соратниках по производственной и общественной деятельности, о людях творческих и увлеченных, недостатка не было. Информация, которая помещалась в рубриках «Блокнота», вызывала горячий отклик у кемеровчан. Казалось бы, вестнику уготована долгая жизнь. Однако, она же – жизнь, внесла коррективы. Не информационный «голод», не отсутствие коллектива «собкоров», а финансовая составляющая, стала решающим фактором в судьбе «Блокнота». По фактическим затратам один экземпляр «Блокнота» обходился городскому Совету ветеранов почти в двести рублей. Не сложно подсчитать: если его выпускать тиражом около 400 экз., примерно равному количеству ветеранских организаций, то за него надо заплатить 80 тысяч рублей. Годовой расход на печатание «Блокнота» составил бы до полумиллиона руб. Для общественной организации – это большие деньги.

После долгих раздумий, было принято решение: размещать «Блокнот» на сайте городского Совета ветеранов. «Был реальным, станет виртуальным», - подводя черту под обсуждением вопроса, резюмировал В.С. Балахонов. Теперь с материалами вестника «Блокнот ветерана», можно будет познакомиться исключительно на сайте городского Совета ветеранов войны и труда. Принятый вариант - не только экономия средств, которые можно будет использовать на другие нужды, но и способ повышения компьютерной грамотности пенсионеров. При содействии районных Советов ежегодно 250-300 ветеранов обучаются навыкам владения компьютерной техникой. Поиск в Интернете сайта Совета, материалов «Блокнота ветеранов», скачивание информации - хороший практикум для закрепления теоретических знаний.

Содержание темы настоящего вестника: «Подвиг. Победа. Память». По смыслу и значению каждое из них достойно того, чтобы писать его с большой буквы. Читатель познакомится с мероприятиями администрации г. Кемерово и городского Совета ветеранов по достойной встрече 70 летия Великой Победы, узнает о том, как городская ветеранская организация планирует отметить свой 50-летний юбилей. Продолжая традиции, вестник снова откроет полюбившиеся читателям рубрики.

Сага о Н.И. Масалове


Это было в мае на рассвете,

Нарастал у стен рейхстага бой…

Девочку немецкую заметил

Наш солдат на пыльной мостовой.

У столба, дрожа, она стояла,

Детский рот перекосил испуг,

А куски свистящего металла

Смерть и ужас сеяли вокруг.

Тут он вспомнил, как прощаясь летом,

Он свою дочурку целовал.

Может быть отец девчушки этой

Дочь его родную расстрелял…

Но сейчас, в Берлине, под обстрелом,

Полз боец и, телом заслоняя,

Девочку в коротком платье белом

Осторожно вынес из огня.

Скольким детям возвратили детство,

Подарили радость и весну

Рядовые Армии Советской,

Люди, победившие войну!

И в Берлине в праздничную дату

Был воздвигнут, чтоб стоять в веках,

Памятник советскому солдату

С девочкой спасенной на руках.

Он стоит, как символ нашей славы,

Как маяк, светящийся во мгле.

Это он солдат моей державы,

Охраняет мир на всей Земле!




Достарыңызбен бөлісу:
  1   2   3   4   5   6   7


©kzref.org 2019
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет