Сообщение к презентации о г



жүктеу 40.97 Kb.
Дата03.04.2019
өлшемі40.97 Kb.

Биттерфельд

Город Биттерфельд-Вольфен расположен в Саксонии-Ангальт, одной из 16 федеральных земель ФРГ, это территория Восточной Германии. Столица земли – город Магдебург.


Само название «Биттерфельд» этимологически восходит к выражению “better field”, и понимается как «лучшее поле, возделанное поле».
Первое упоминание географического названия Биттерфельд встречается в летописи в 1224 году, когда братья графы Отто и Дитрих фон Брена продали с согласия советников три надела земли с тремя дворами.

На теперешнем месте г. Биттерфельд основан саксоно-тюрингскими переселенцами вместе со славянами.

В последующие два столетия жители занимались сельским хозяйством, гончарным ремеслом и окрашиванием текстиля. Здесь часто случались пожары, происходили опустошительные войны, не обходили жителей и эпидемии чумы.
В 1531 г. в Биттерфельд приходит реформация, за годы которой Лютер несколько раз останавливался в Биттерфельде, вел свои проповеди.

С началом добычи бурого угля в 1839 году и введением первой паровой машины в текстильном производстве в Биттерфельде начинается новая промышленная эра. Город переживает промышленный бум, численность населения возросла в 5 раз и составила свыше 19 тыс. жителей в 1925 году.


В годы ГДР город Биттерфельд был одним из ведущих промышленных центров.

В первые годы после падения Берлинской стены и объединения Германии город переживал очень тяжелый период; спад промышленности, глубокий экономический кризис стали причиной значительного оттока населения из города и Восточной Германии в целом. Но позитивные изменения не заставили себя долго ждать, в настоящее время город считается одним из наиболее успешных в целом по Саксонии-Ангальт.


01.07.2007 состоялось пока уникальное для Германии событие - основание нового города Биттерфельд-Вольфен, в состав которого вошли наряду с городами Вольфеном и Биттерфельдом, также поселки Греппин, Хольцвайсих и Тальхайм.

В действующей фотовыставке уделяется значительное внимание этому событию.

В настоящее время город Биттерфельд-Вольфен занимает площадь порядка 8 000 га, в нем проживает свыше 47 тыс. человек, которые заняты в высокотехнологичных отраслях промышленности. Административное образование Биттерфельд-Вольфен объединяет два города Вольфен и Биттерфельд, поселки Греппин, Тальхайм и Хольцвайсих.

Жители города заняты в высокотехнологичных отраслях промышленности: химической промышленности, производстве солнечной энергии, стекла, медикаментов, машиностроения и прикладной науке.

Ближайшие крупные города: Лейпциг (в 35 км) и Галле (25 км)

Города-побратимы: Марль (Западная Германия), Верзон (Франция), Камьенна Гора (Польша), Дзержинск (Россия).

Современный город Биттерфельд – небольшой и уютный город, в котором комфортно жить взрослым и детям. В числе достопримечательностей следует назвать историческую и новую ратуши, Биттерфельдскую дугу, плавучую башню, музей Мартина Лютера, картинную галерею, экспериментальный интерактивный музей – Центр воды, небольшой зверинец, заповедник и многое другое.


Я остановлюсь только на некоторых из них.

Историческая ратуша

Здание исторической ратуши было построено в середине 19 века по проекту архитектора Риттера и сохранило до настоящего времени фрагменты оригинальной росписи, в частности, в зале для заседаний комитетов Городского Совета оригинальная роспись сохранилась на потолках.



Новая набережная и плавучая башня

Новая набережная является в отличие от ратуши новой достопримечательностью, построенной в 2005 году, это любимое место отдыха горожан и гостей города, здесь построены пешеходные и велосипедные дорожки, детские игровые площадки, благоустроенный пляж, пристань яхт-клуба. В Биттерфельде проводятся отныне регаты, соревнования по парусному спорту.

Плавучая башня построена в 2000 году и изначально соединялась понтонным мостом с берегом. Во время урагана Кирилл связь между мостом и башней была нарушена, и в настоящее время достичь ее можно только на лодке. Высота башни 26 м, снизу вверху ведут 144 ступеньки.

Биттерфельдская дуга обозрения

Также новая достопримечательность Биттерфельда, легкая металлическая конструкция. В ясную погоду, стоя на смотровой площадке, можно увидеть международный Лейпцигский аэропорт, памятник Битвы народов 1813 года.



Биттерфельдская гора

На картине почетного гражданина г. Биттерфельда-Вольфена художника Эрнста Тронике мы видим Биттерфельскую гору, которая представляет собой ничто иное как отвалы пустых пород (в Биттерфельде в течение века производилась добыча бурого угля).



Биттерфельдский зверинец

Любимое место прогулок маленьких жителей города, здесь содержатся самые обычные, неэкзотические животные: пони, ослики, овечки, козы. Цель зверинца – познакомить юных жителей города с жизнью этих животных.



Галерея «Ам Ратсвалль»

В галерее проводятся выставки живописи и графики, пластики и прикладного искусства, творческие вечера музыкантов и других деятелей искусства.



Фабрика акционерного общества Байер АГ по производству медикаментов

Знаете ли Вы, где производится аспирин, которым пользуются многие люди в случае головных болей, простуде – в Биттерфельде.

Достопримечательностей в г. Биттерфельде много, о них можно рассказывать бесконечно, но самой большой ценностью являются люди. С именами каких известных людей связан город Биттерфельд?

Вальтер Ратенау (1867-1922)

Вальтер Ратенау был выдающийся промышленник, политик и мыслитель начала XX века, ставший министром иностранных дел в годы Веймарской Республики, оставил богатое философское наследие. В 1935 году др. Вальтер Ратенау основал и возглавил в Биттерфельде дочернее предприятие берлинской компании AEG. В настоящее время европейская гимназия г. Биттерфельда носит его имя.



Эрнст Тронике. (1920)

Эрнст Тронике родился в 1920, бывший учитель рисования, краевед и художник, на протяжении всей своей жизни изображающий на своих работах виды своей малой Родины.

Хайнрих Аугуст Пильц (1833-1918)

Хайнрих Аугуст Пильц на протяжении ряда созывов был депутатом Городского Совета. В конце 19 века он основал фабрику по производству гончарных изделий, на закате своей жизни он передал в собственность города пруды, которые получили с тех пор название «пильцевские пруды».









Достарыңызбен бөлісу:


©kzref.org 2019
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет