Тайланд Королевство Тайланд расположено на юго-востоке Азии, в центре Индокитайского и в северной части Малаккского полуострова, в зоне тропических лесов. Омывается Андаманским и Южно-Китайским морями



Дата04.05.2019
өлшемі30.5 Kb.
#133205

Тайланд


Королевство Тайланд расположено на юго-востоке Азии, в центре Индокитайского и в северной части Малаккского полуострова, в зоне тропических лесов. Омывается Андаманским и Южно-Китайским морями. У юго-восточных берегов страны плещутся воды Сиамского залива, а на юго-западе – Андаманского моря. В состав страны входят более 100 островов. Наиболее крупные из них Пхукет, Самуи, Чанг, Самет.
На реке Чаопрайя, расположена столица Тайланда – город Бангкок.

Население Тайланда — сиамцы, лао,  китайцы, малайцы. Религия – буддизм.

Государственный язык - тайский, но в большинстве туристических центров, магазинов и ресторанов говорят по-английски. Дорожные знаки, названия улиц, указаны как на тайском языке, так и на английском.

Климат

В Тайланде тропический климат. Различаются три сезона: с октября по март, лучшее время в году — температура воздуха колеблется от + 18°С и + 30°С. С апреля по май, самый жаркий период - температура воздуха достигает + 42°С. С июня по август — сезон муссонных дождей (северные районам страны), в остальных регионах дожди в это время бывают только во второй половине дня или ночью, они проливные, и длятся не больше часа. Идеальное время для посещения страны – с ноября по март. Курорты Тайланда хороши для отдыха круглый год.

Время Опережает московское на 4 часа в зимнее время и на 3 часа в летнее.

Деньги

Денежная единица Тайланда — бат, состоящий из 100 сатангов. 1 $ примерно равен 38 бат. Деньги лучше обменивать в специальных пунктах. Банки в крупных  торговых центрах, аэропортах работают с 9.00 до 13.30.

Телефон

Чтобы позвонить из Тайланда в Россию, нужно набрать 001, затем код страны и города. Звонить можно по телефонным карточкам. Можно заказать международный разговор из гостиницы. Наиболее выгодно купить sim - карту местного оператора мобильной связи (500 бат) и, положив на счет 200 - 1000 бат, получить возможность звонить в Россию (набрав 009 или 008, затем код страны и города) по цене 7 - 8 бат за минуту разговора.

Транспорт 

  Большие  туристические автобусы с кондиционерами и обычные курсируют из Бангкока во все города Тайланда. Лучше всего пользоваться такси. Если турист решил взять такси, не стоит садиться в частную машину, у водителя может отсутствовать разрешение на право перевозки пассажиров. Официальное такси имеет табличку с разрешением желтого цвета, а также табло с надписью “Taxi” или “Taxi-Meter”.

Магазины


В число оригинальных сувениров входит тайский шелк, батик, ювелирные изделия, селадон (фарфоровая керамика), коллекционные куклы, бронза и антиквариат.

Кухня


Ни в одной другой азиатской стране вы не найдете такого многообразия блюд. Здесь можно попробовать мексиканские, французские, итальянские, скандинавские, японские, вьетнамские кушанья. К вашим услугам копченый удав, слоновье колено, попугай в арахисовом соусе, запеченная летучая мышь, бифштекс из тигра или дикобраза.

Местные особенности


Все образы Будды считаются священными, поэтому ни в коем случае нельзя забираться на статуи, для того чтобы сфотографироваться.
Недопустимо входить в храм, мечеть или дом тайца, не сняв обуви.
Женщинам запрещено прикасаться к буддийским монахам, давать им в руки что-либо или брать из их рук.
Нельзя повышать голос при выражении неудовольствия или восторга, а любое внешнее выражение своих чувств считается неприличным.

Таможня Алкогольных напитков можно взять с собой  в пределах 1 литра. Сигарет — один блок или 50 сигар, или 250 г табака. Если вы берете с собой фотоаппарат, больше 5 пленок к нему запасать не стоит - это запрещено. Тайланд запрещает ввоз на свою территорию нар¬котиков и порнографии. Запрещен вывоз антиквариата, в том числе старинных статуй Будды, изделий из слоновой кости и кожи охраняемых животных. При вывозе художественных произведений необходима экспортная лицензия от департамента искусств, которая выдается в магазине при покупке.

Полезные телефоны Посольство России в Таиланде: 234-98-24. Полиция по делам туристов: 282-11-43. Факс: 280-17-44.




Достарыңызбен бөлісу:




©kzref.org 2022
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет