Талисман Темница



Дата05.05.2019
өлшемі2.04 Mb.
#134261
түріКраткий обзор

Талисман - Подземелье

Легенда о Лорде Тьмы

Несколько веков назад, хитрый волшебник посмел применить свои тайные чары против адского всевластия Лорда Тьмы. Яростное многодневное сражение, наконец, положило конец произволу ужасного повелителя демонов, так как волшебник заманил его в ловушку в своей собственной темнице и заковал там его дьявольскую энергию.

Используя власть, которую он отобрал у Лорда Тьмы, волшебник поработил таинственных духов и заставил их выковать волшебную корону для него в Долине Огня. С тех пор как он стал носить эту Корону Повеления, никто не смел бросить вызов абсолютной власти волшебника на землях Талисмана.

Но это было несколько столетий назад. Наконец само время добилось того, чего не смогла добиться ни одна армия, волшебник постарел. В свои последние дни он спрятал Корону Повеления в самой рискованной части самой опасной земли своего королевства. Он окружил это место стражниками, внушающими, большинству из живущих, страх, управляя ими своими самыми сильными заклинаниями, в ожидании того дня, когда воитель достаточной силы, мудрости и храбрости захочет забрать себе корону, чтобы править на его землях.

Но Лорд Тьмы все еще остается запертым в своей темной тюрьме, темные окрестности которой стали домом подобных ему отвратительных и порочных существ, которые исполняют его мерзкие приказания. Легионы живых мертвецов демона наводняют глубины Подземелья, стремясь пожирать несчастные души тех, кого путешествия по нему поймали там в ловушку. Король Гоблинов и его вороватые слуги также скрываются в подземном лабиринте, наполняя комнату сокровищ темного лорда невыразимыми богатствами и мощными артефактами. Там всюду бродят злые железные големы, уничтожая всех, кто встречается им на пути.
Краткий обзор расширения

Земли Талисмана окружают четыре великих королевства, известные как Регионы. Каждый Регион предлагает большие возможности, так же как и ужасные опасности, для авантюристов, достаточно храбрых, чтобы войти в них. Это расширение позволяет Вам входить в одну из этих экстраординарных областей – регион Подземелья, которым управляет страшный Лорд Темноты.



Сущность Игры

Сущность игры остается той же самой, что и в базовой игре Талисман Пересмотренной 4-ой редакции. Персонажи должны достигнуть Короны Повелений в центре поля, а затем, кастуя Заклинание Повелений, выкинуть других Персонажей из игры. Однако, регион Темницы предлагает новый способ достижения Короны Повелений через клетку Палаты Сокровищ (см. “Палата Сокровищ” на странице 7).


Значок Подземелья

Карты расширения Темницы отмечены символом расширения, чтобы дифференцировать их от карт базовой игры.

Кроме того, некоторые из новых Карт Приключений используются только, с игровой доской Темницы. В дополнение к символу расширения, эти карты отмечены иконкой Темницы, которая располагается рядом с названием карты. Если игровое поле Темницы используется, игроки сталкиваются с этими картами как с обычными. Если игровое поле Темницы не используется (см. "Расстановка" и “Использование Только Частей Темницы” на странице 4), когда вытягиваются карты, отмеченные иконкой Темницы рядом с их названием, они сбрасываются, а взамен тянется ещё одна карта с верха колоды Приключений. (Альтернативно, если игровое поле Темницы не используется, все карты с иконкой Темницы могут быть удалены из колоды Приключений прежде, чем начнется игра).
Компоненты

Расширение Темница включает следующие компоненты:

Этот Свод правил • This Rulebook

1 Игровая доска Темницы • 1 Dungeon Board

128 Карт Темницы • 128 Dungeon Cards

20 Карт Заклинаний • 20 Spell Cards

10 Карт Приключений • 10 Adventure Cards

10 Карт Сокровищ • 10 Treasure Cards

5 Карт Персонажей • 5 Character Cards

5 Пластмассовых фигурок Персонажей • 5 Plastic Character Figures


Краткий обзор Компонентов

Ниже следует краткое описание каждого компонента игры.



Игровое поле Подземелья

Игровое поле Подземелья (называемое "Регионом") изображает область и логовище Лорда Тьмы (Lord of Dark­ness). Регион Темницы таит множество опасностей, но также и предлагает большие богатства и мощные Сокровища, тем Персонажам, которые будут достаточно смелыми, чтобы вступить в него.



Карты Темницы

Есть 128 Карт Темницы, содержащие новые События, Врагов, Странников, Предметы, Союзников и Места. Карты Темницы подобны Картам Приключений из основной игры, но доступны только Персонажам, исследующим Регион Темницы.



Карты Приключений

10 новых Карт Приключений содержат новые События, Врагов и Места. Большинство Карт Приключений работает точно как же, как и те, что были в базовой игре. Карты Приключений с иконкой Темницы рядом с их названием используются только, если используется игровое поле Темницы (см. “Значок Подземелья” на странице 2).

Карты Заклинаний

Есть 20 новых Карт Заклинаний, которые могут кастовать Персонажи во время игры. Эти Карты Заклинаний работают точно как же, как аналогичные карты базовой игры.



Карты Сокровищ

10 Карт Сокровищ - Магические Объекты, которые могут быть получены Персонажем, после убийства Лорда Тьмы в Палате Сокровищ (Treasure Chamber) Темницы (см. “Схватка с Лордом Тьмы” на странице 7).

Карты Персонажей

Пять новых Карт Персонажей работают точно как же, как аналогичные из базовой игры, просто игрокам предлагается еще больший выбор Героев для игры.

Фигурки Персонажей

Каждому из новых Героев соответствует пластмассовая фигурка, чтобы представлять этот Персонаж на игровом поле.


Расстановка

Играя с расширением Темницы, добавьте следующие шаги к Расстановке базовой игры:

1. Замешайте новые карты Персонажей, Приключений и Заклинаний в соответствующие им колоды.

2. Возьмите игровое поле Темницы и поместите его рядом с основным игровым полем Талисмана как показано на диаграмме ниже. Перетасуйте колоду Темницы и поместите ее рядом с игровой доской Темницы.

3. Не доставайте новые Карты Сокровищ из коробки игры пока они не понадобятся.


Правила расширения

Играя Талисман с расширением Темницы, основные правила игры Талисман не изменяются, и игра также выигрывается, путём достижения Короны Повелений и устранением всех других игроков. Единственные нововведения касаются правил входа и исследования Региона Темницы. Они приведены ниже.


Вход в Подземелье (Entering the Dungeon)

Темница связывается с главным полем Талисмана в клетке Руин (Ruins) основного поля. Персонаж может войти в Регион Темницы, просто перемещаясь непосредственно из клетки Ruins основного поля, на клетку Входа в Темницу (Dungeon Entrance), если его бросок кубика движения позволяет ему сделать достаточное количество ходов.

Вход в Темницу через пространство Ruins является дополнительным. Персонажи могут пожелать не входить в Темницу, а вместо этого, путешествовать по кругу Внешнего региона.

Во время путешествия Персонажей по кругу главного поля Талисмана, они могут также обнаружить Карты Приключений, которые позволят им войти в Регион Темницы. Правила входа в Темницу посредством способов, отличающихся от проникновения туда через Ruins, детализированы на соответствующих Картах Приключения, обеспечивающих эти способы.


Взятие карт в Подземелье (Drawing Cards in the Dungeon)

Когда Персонажи в Регионе Темницы проинструктированы взять карты, они всегда берут Карты Темницы, а не Карты Приключений. Это верно, даже тогда, когда, например, карты и специальные способности специально инструктируют игрока тянуть одну или более “Карт Приключений”.


Движение в Подземелье (Movement in the Dungeon)

Правила движения в Темнице подчиняются нормальным правилам движения; Персонажи бросают один кубик и перемещается на выпавшее число клеток.

Каждая клетка на игровом поле Темницы содержит стрелку. Эти стрелки указывают направление, руководствуясь которому, Персонажи должны перемещаться, чтобы достигнуть Палаты Сокровищ. Персонажи могут перемещаться и против направления стрелок, если они пожелают. Однако, такое движение будет уводить их дальше от финального приза и приближать к Входу в Темницу.

Отметьте, что Персонажи, находящиеся в Темнице, должны перемещаться или только по или только против направления стрелок. Карта Темницы - линейный путь, и Персонажи, не могут перемещаться в других направлениях, таких как то, что ведёт из клетки Темницы через секцию с текстом. Например, Персонаж не может переместиться непосредственно из клетки с Библиотекой (Library) в клетку Темного Зала (Hall of Darkness).



Диаграмма справа иллюстрирует, каким путём Персонажи должны продвигаться по Темнице, чтобы достичь Палаты Сокровищ. Красная стрела ярко выделяет путь, приводящий к Палате Сокровищ.
Выход из Подземелья (Leaving the Dungeon)

Некоторые столкновения в Темнице демонстрируют предоставление возможности Выхода из Темницы и возвращения на главную игровую доску. Кроме этих столкновений, единственный способ покинуть Темницу состоит в том, чтобы достичь Палаты Сокровищ (см. “Палата Сокровищ” на странице 7) или придётся идти к Руинам, чтобы выйти через Вход в Темницу. Выходя через Вход в Темницу, Персонаж должен обладать достаточным количеством движения, чтобы продолжить его мимо Ruins в выбранном направлении: по часовой стрелке или против часовой стрелки во Внешнем регионе.


Палата Сокровищ (Treasure Chamber)

Палата Сокровищ - последняя клетка в Темнице. Она содержит обширное богатство и волшебные артефакты, но это - также логовище самого влиятельного существа в Темнице – Лорда Тьмы. Когда Персонаж достигает Палаты Сокровищ, он должен закончить свое движение там, даже если он имеет в наличии ещё ходы движения.

Когда Персонаж заканчивает своё движение в Палате Сокровищ, он должен вступить в схватку с Лордом Тьмы. Если он победит Лорда Тьмы, он сможет потребовать сокровищ от орды демонов. Наконец, победил ли Персонаж Лорда Тьмы или был побежден им, Персонаж покидает Палату Сокровищ. Каждый из этих шагов описан подробно в следующем разделе.

Схватка с Лордом Тьмы (Fighting the Lord Darkness)

Персонаж, вступая в схватку с Лордом Тьмы, может выбрать будет ли он драться с ним в физическом или ментальном бою. Лорд Тьмы имеет Силу 12 и Крафт 12.

Схватка с Лордом Тьмы проводится согласно обычным правилам, распространяющимся на атаку; спасение от Лорда Тьмы не может быть бегством, и только Персонажи могут атаковать Лорда Тьмы; Союзники, Заклинания или Объекты не могут бороться на месте Персонажа.

Если Персонаж побежден, он должен потерять одну Жизнь как обычно (использование Объекта, Заклинания или специальной способности, которая предотвратила бы потерю Жизни, может иметь место, как обычно).

Игроки должны записывать или запоминать очки атак и Персонажа, и Лорда Тьмы. Они будут необходимы, при определении места, где Персонаж появится после того, как он покинет Палату Сокровищ.

Требование Сокровищ (Claiming Treasure)

Персонажи, которые убивают Лорда Тьмы, могут просмотреть колоду Сокровищ и выбрать одну Карту Сокровищ из нее в качестве награды. Если колода Сокровищ была исчерпана, и никакая награда не доступна, Персонаж ничего не получает.

Если Персонаж покидает Темницу, и, вернувшись позже, снова убивает Лорда Тьмы, он может выбрать другую Карту Сокровищ в качестве награды, если они доступны.

Только Персонажи, которые убивают Лорда Тьмы, могут требовать Карту Сокровищ. Персонаж, который напал на Лорда Тьмы и оказался побежденным или окончил битву ничьёй, вместо этого покидает Палату Сокровищ без какой-либо награды за свои усилия.



Покидание Палаты Сокровищ (Emerge from the Treasure Chamber)

После того, как Персонаж убивает Лорда Тьмы, сводит битву в ничью или побежден, он должен покинуть Палату Сокровищ и определить где он появляется на поле.

Чтобы определить, где Персонаж появляется, вычтите из очков атаки Лорда Тьмы очки атаки Персонажа, результат сравнивается с таблицей, изображенной на клетке Палаты Сокровищ. Чем больше очков атаки у Персонажа, тем ближе он появляется к Внутреннему региону. Если разница между очками атаки Персонажа и очками атаки Бога Тьмы восемь или больше, Персонаж появляется непосредственно на Короне Повелений! Если очки атаки Лорда Тьмы больше очков атаки Персонажа, последний должен использовать этот результат, как “0” в таблице Палаты Сокровищ.

У Персонажей, которые появляются на Короне Повелений, не обязательно должен быть Талисман, чтобы войти в её пространство.

Если Персонаж убивает Лорда Тьмы, не вступая в схватку (как скажем, при кастовании Заклинания Finger of Death), Персонаж должен использовать как результат “0” в таблице Палаты Сокровищ.
Другие Правила (Other Rules)

Эта секция разъясняет правила относительно новых карт, специальных способностей и инструкций на секторах поля для Региона Темницы.



Движение вперёд (Moving Forward)

Некоторые карты или места в Темнице инструктируют Персонаж переместиться вперёд на какое-то количество клеток. Если Персонаж проинструктирован продвинуться, он должен переместиться на обозначенное число клеток в направлении, обозначенном стрелкой на каждой из них.



Движение назад (Moving Back)

Некоторые карты или места в Темнице инструктируют Персонаж переместиться назад на какое-то количество клеток. Если Персонаж проинструктирован попятиться назад, он должен переместиться на обозначенное число клеток против направления, обозначенного стрелкой на каждой из них.



Движение По часовой стрелке или Против часовой стрелки

(Moving Clockwise or Counterclockwise)

Если Персонаж или карта проинструктированы двигаться по часовой стрелке, они должны переместиться, следуя направлению, обозначенному стрелками на каждой клетке.

Если Персонаж или карта проинструктированы двигаться против часовой стрелки, они должны переместиться, следуя против направления, обозначенного стрелками на каждой клетке.

Перемещение После Поражения (Moving After Defeat)

Если Персонаж побежден и проинструктирован приземлиться на клетку, Персонаж должен двинуться на ту клетку и немедленно закончить свой ход. Побежденный Персонаж, не может иметь встречу в той клетке, на которую он приземляется, как и не может столкнуться с другим Персонажем на той клетке.



Карты Сокровищ (Treasure Cards)

Карты Сокровищ рассматриваются во всех отношениях как Карты Приключений, как только они попадают в руки Персонажу, за исключением тех случаев, когда их надо сбросить – тогда они удаляются из игры, вместо того, чтобы быть размещенными в колоде сброса. Такие карты не возвращаются в колоду Сокровищ и становятся не доступными Персонажам, которые позже убивает Лорда Тьмы.

Карты Сокровищ могут быть израсходованы, сброшены, украдены или проданы, как и другие Объекты.

Специальные Способности, касающиеся Карт Приключений в Регионе Темницы

(Special Abilities involving Adventure Cards in the Dungeon Region)

Специальные способности и эффекты, которые относятся к Картам Приключений, ведут себя по-другому, когда Персонажи находятся в Регионе Темницы, а не во Внешнем, Среднем или Внутреннем регионах. Вместо этого, эти специальные способности и эффекты, использующиеся в Регионе Темницы, относятся к картам из колоды Темницы.

Например, специальная способность Предсказательницы (Prophetess) заявляет, что всякий раз, когда она тянет Карты Приключений, она может отказаться от одной карты своего выбора и потянуть еще одну карту, чтобы заменить её. В то время как Предсказательница находится во Внешнем, Среднем или Внутреннем регионе, ее способность относится к картам из колоды Приключений. Однако, во время нахождения её в регионе Темницы, вместо этого, ее способность относится к картам из колоды Темницы.
Альтернативные Правила (Alternative Rules)

Эти правила, игроки могут включать, чтобы добавить новые события в игру. Если игроки хотят использовать какое-либо из правил, указанных здесь, они должны удостовериться, что все понимают и соглашаются на них прежде, чем игра начнется.


Победитель Берет Все (Winner Takes All)

Это альтернативное правило заменяет стандартное условие победы. Вместо того, чтобы выиграть игру, достигая Короны Повелений, первый игрок, который убьет Лорда Тьмы побеждает в игре!


Короткая Игра Подземелья (Short Dungeon Game)

Этот вариант, позволяющий игрокам играть в короткую игру исключительно в Темнице. Базовое поле и Карты Приключений не используются. Все Персонажи выбираются тем же самым способом, что и в основной игре, но начинают вместе на Входе в Темницу (Dungeon Entrance). Персонажи не могут биться друг другом на Входе в Темницу (Dungeon Entrance). Игра подчиняется правилам основной игры и правилам расширения, однако первый Персонаж, который достигает Палаты Сокровищ и побеждает Лорда Тьмы, выигрывает игру. Если Персонаж не побеждает Лорда Тьмы, он получает обычные, для проигравшего атаку, штрафы. Затем он остается на Палате Сокровищ и продолжает сталкиваться с Лордом Тьмы, пока не преуспеет или будет убит.


Схватка или Побег (Fight or Flight)

Игра с этим альтернативным правилом навязывает более строгие правила движения в Темнице. Движение в Темнице подчиняется нормальным правилам; Персонажи бросают один кубик и передвигаются на выпавшее число клеток. Однако, Персонажи должны перемещаться в направлении стрелок, указанных на каждой клетке. Персонажи могут перемещаться против направления стрелки только при следующих обстоятельствах:

• Персонаж проинструктирован сделать так положением карты или клетки.

• Когда Персонаж бежит из Темницы (см. ниже).



Побег из Темницы (Fleeing the Dungeon)

Персонаж может объявить, что он бежит из Темницы в начале своего хода, прежде, чем он двинется. Когда Персонаж бежит, он должен двигаться против направления стрелок, указанных на каждой клетке, пока он не выйдёт из Темницы через Вход в Темницу. Как только Персонаж объявил о своём намерение сделать побег, он не может передумать и должен продолжать двигаться к Входу в Темницу, пока он не покинет Регион Темницы и не достигнет основного поля. Персонаж не должен останавливаться, когда он, двигаясь назад, достигает основного игрового поля; он должен переместиться на полное число клеток, обозначенных его броском движения как обычно.


Случайные Сокровища (Random Treasures)

Если Персонаж убивает Лорда Тьмы и получает Карту Сокровищ, он должен вытянуть одну карту из колоды Сокровищ случайным образом вместо того, чтобы выбрать, какую Карту Сокровищ он получит.







Каталог: images -> items
items -> Действие: Возьмите 2 карты навыков любого типа, вне зависимости от навыков вашего персонажа. Следственный комитет (3-5) («Investigative Committee») Играйте эту карту в начале проверки навыков
items -> Настольная кооперативная игра для 1-4 игроков в возрасте от 10 лет
items -> Бонанза – Забавно & Просто
items -> Игрока: Вы и Системный Игрок. Вы управляете одним Пиратом
items -> Правила дополнений «Людоедство», «Огненная вода» и «Погода» Ответы на часто задаваемые вопросы Привила игры «за бортом!»
items -> Подготовка к игре Установите Скальный Пьедестал «A» (меньшей стороной) на Океанское Основание
items -> Компоненты игры 49 карт, поделенных на группы
items -> A game of Thrones: The a storm of Swords Дополнение
items -> Cartagena: Die Meuterei (Картахена: Мятеж) Игра для 2-4 пиратов возрастом от 10 лет Дизайнер: Михаэль Ринек, произведено Winning Moves, перевод на русский: alt. Состав игры
items -> Premier Имя: a brighter Future (Более яркое будущее)


Достарыңызбен бөлісу:




©kzref.org 2022
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет