Тариф Восток-Запад применяется в сообщении со станами Европы



жүктеу 19.01 Kb.
Дата04.04.2019
өлшемі19.01 Kb.

Перевозка пассажиров между Российскими железными дорогами и дорогами Западной Европы осуществляется на условиях Тарифа Восток-Запад.

Тарифной единицей является евро.

Билет оформляется без указания номера поезда по маршрутам, объявленным каждой железной дорогой, участвующей в сообщении. Стоимость билета складывается из стоимостей билетов за участки железных дорог, участвующих в сообщении. На бланке билета указывается суммарная стоимость по всем дорогам следования.

Документом на пользование местом при проезде в спальном, или вагоне с местами для сидения является плацкарта. На бланке плацкарты указывается номер поезда, вагона, места и дата отправления поезда.

Стоимость всей поездки определяется как сумма стоимостей билета и плацкарты.

Обмен тарифной информацией для ввода в системы резервирования осуществляется в электронной форме в системе PRIFIS за 3 месяца до начала действия графика, т.е. со второго воскресенья сентября.

В соответствии с условиями Тарифа Восток-Запад, ценовые предложения дорог (стоимости билетов и плацкарт) вступают в действие со второго воскресенья декабря и действуют на весь период графика движения. Железные дороги участницы Тарифа обязаны сохранять тарифные предложения в течение года до объявления новых тарифных предложений в сентябре следующего года.

Тарифом предусмотрено оформление билетов в транзитном сообщении, в сообщении от границы до станции назначения и между внутренними станциями железных дорог.

При оформлении проезда во внутреннем сообщении по международным правилам взыскивается стоимость билета, объявленная в PRIFIS и международная стоимость плацкарты на внутренние участки железной дороги.

В таблицы сообщений и стоимости плацкарт Российских железных дорог включены только те станции, на которых открыты международные кассы. Таблица стоимости плацкарт Тарифа одинакова для проезда в пассажирском, скором и фирменном поезде.

Резервирование мест железными дорогами осуществляется в соответствии с "Информацией о резервировании мест в поездах", которой участники Тарифа обмениваются между собой и также размещают на сайте МСЖД.

Для привлечения пассажиров на железнодорожный транспорт и создания конкурентоспособности с другими видами транспорта в рамках Тарифа Восток-Запад с отдельными участниками Тарифа заключены отдельные условия, соглашения и договоренности, предусматривающие снижение базовых ставок Тарифа, а также ряд скидок для групп, детей, и специальные предложения отличные от предложений, установленных Тарифом "Восток-Запад".



В настоящее время Департамент пассажирских сообщений ОАО "РЖД" осуществляет подготовку тарифных предложений, вступающих в действие с 14 декабря 2008 года, в которых будут максимально учтены интересы железных дорог России.
Каталог: images -> files
files -> Техникалық және кәсіптік, орта білімнен кейінгі білім беру саласында көрсетілетін мемлекеттік қызметтер стандарттарын бекіту туралы
files -> Міне көптен күткен 1 қыркүйек келді
files -> Техникалық және кәсіптік білім беру саласында көрсетілетін мемлекеттік қызметтер стандарттарын бекіту туралы
files -> Мектепке дейінгі тәрбие мен оқыту, бастауыш, негізгі орта, жалпы орта, техникалық және кәсіптік, орта білімнен кейінгі білім беру бағдарламаларын іске асыратын
files -> Техникалық және кәсіптік білім беру саласында көрсетілетін мемлекеттік қызметтер регламенттерін бекіту туралы
files -> Абсолютизм
files -> Даму мүмкіндігі шектеулі балаларды рухани адамгершілікке тәрбиелеу Қашқынова Ж. Е. Қарағанды қаласы «Даму мүмкіншіліктері шектелген балаларға арналған облыстық балалар үйі»
files -> Түлкібас ауданы бюджетінің 2011 жылдың орындалуы туралы түсініктемесі


Достарыңызбен бөлісу:


©kzref.org 2019
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет